Куб с пароводяной рубашкой
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.6560 26 Авг. 18, 14:16
kosmar, Один за 10000 остался в Тольятти. На авито посмотри.
Отв.6561 26 Авг. 18, 14:22, через 6 мин
Да 10000 это сладко.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.6562 26 Авг. 18, 14:26, через 5 мин
Сладко по 5 когда были.
андрей15
Новичок
ростов
2
Отв.6563 04 Сент. 18, 21:34
Добрый вечер всем. Сегодня испытал свой котел я если честно в восторге спасибо всем за идеи и советы
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.6564 10 Сент. 18, 03:23
вопрос по пвк есть
котел высокий и узкий (не у меня)
при нагреве внутренняя колба похоже что гуляет в размерах (расширяется)
что будет, если просверлить обе стенки насквозь, просунуть в отверстия какой-нибудь штырь(прут), и обварить его изнутри колбы и снаружи кожуха?
тем самым привязать колбу к кожуху
не выломает ли штырь "мясо" из колбы или из кожуха при нагреве?
и как-то еще это может отразиться на работе пвк ?
котел высокий и узкий (не у меня)
при нагреве внутренняя колба похоже что гуляет в размерах (расширяется)
что будет, если просверлить обе стенки насквозь, просунуть в отверстия какой-нибудь штырь(прут), и обварить его изнутри колбы и снаружи кожуха?
тем самым привязать колбу к кожуху
не выломает ли штырь "мясо" из колбы или из кожуха при нагреве?
и как-то еще это может отразиться на работе пвк ?
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.6565 10 Сент. 18, 07:29
На мой взгляд проблема надумана. Нагрев проходит в рубашке, нагреваются обе стенки, внутри и снаружи. Важнее форма дна, его жесткость. В идеале сферическое, коническое проще сделать.
pashta
Бакалавр
Серпухов
88 26
Отв.6566 10 Сент. 18, 09:18
не выломает ли штырь "мясо" из колбы или из кожуха при нагреве?SergT, 10 Сент. 18, 03:23При нагрев или наборе давления?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.6567 10 Сент. 18, 09:28, через 10 мин
SergT,
У этого аппарата нет слива получается?
У этого аппарата нет слива получается?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.6568 10 Сент. 18, 10:59
какой-нибудь штырь(прут)SergT, 10 Сент. 18, 03:23только не штырь\прут - отломается со временем а потеря герметичности ещё раньше произойдет.
полоски металла согнутые зигзагом.
но это через полное разбирание котла.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.6569 10 Сент. 18, 13:41
pashta, при нагреве.
Добавлено через 1мин.:
svarnoy, дно под небольшим углом вниз. слив есть.
Добавлено через 1мин.:
SedoY, но будут ли держать полосы внутреннюю колбу от расширения?
со штырями понятно. значит облом.
Добавлено через 1мин.:
svarnoy, дно под небольшим углом вниз. слив есть.
Добавлено через 1мин.:
SedoY, но будут ли держать полосы внутреннюю колбу от расширения?
со штырями понятно. значит облом.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.6570 10 Сент. 18, 14:59
SergT, какая толщина ПВК? при каком давлении играют стенки?
Конкретные размеры? расстояние мешду стенками? высота и диаметр внутренней колбы? расстояние между днищами?
Конкретные размеры? расстояние мешду стенками? высота и диаметр внутренней колбы? расстояние между днищами?
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.6571 10 Сент. 18, 15:13, через 15 мин
sashaquatro, не при давлении. при нагреве. колба расширяется, внутренний диаметр увеличивается (прижимается к внешнему кожуху)
по размерам ничего не могу сказать
пвк не у меня,в другом городе
по размерам ничего не могу сказать
пвк не у меня,в другом городе
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39
Отв.6572 11 Сент. 18, 18:30
Приветствую коллеги! Вопрос такой? Есть ли полностью доработанная конструкция ПВК из двух кег, DIN и EURO. Чтоб можно было собирать,по абразцу, не боясь о том, что где то надо было, сделать "так" или "вот так",а об этом сказано небыло... Благодарю.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.6573 11 Сент. 18, 18:45, через 15 мин
Absent, Чем не подходят что уже выложены с подробными фото?
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39
Отв.6574 11 Сент. 18, 18:49, через 5 мин
svarnoy, Денис, все что здесь выложено это безценно.Суть,в чем? Как на данный момент сделано охлаждение, надо ли или ненадо слив в трех местах делать, завихритель нужен или без него эффективней? Вот, таких вопросов много...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.6575 11 Сент. 18, 18:55, через 7 мин
Трёх точечный слив работает лучше, поток воды не на прямую идёт.
Crossraccoon
Студент
Екатеринбург
44 11
Отв.6576 14 Сент. 18, 14:17
господа, а разрешите вопрос
может ли в ПВК быть запрещено использование сита (фальшдна) при варке кукурузы и перегоне?
вот в кастрюле без проблем использовал, а в пвк мне запрещают
в инструкции ничего не написано, а на словах админы производителя меня дебилом называют
тут вроде грамотный ресурс, все советуют
расскажите пожалуйста
спасибо
может ли в ПВК быть запрещено использование сита (фальшдна) при варке кукурузы и перегоне?
вот в кастрюле без проблем использовал, а в пвк мне запрещают
в инструкции ничего не написано, а на словах админы производителя меня дебилом называют
тут вроде грамотный ресурс, все советуют
расскажите пожалуйста
спасибо
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.6577 14 Сент. 18, 15:14, через 57 мин
Crossraccoon,
Какая прелесть.
Интересно чем они этот запрет мотивируют?
Не вижу причин запрещать.
Какая прелесть.
Интересно чем они этот запрет мотивируют?
Не вижу причин запрещать.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.1K 4K 5
Отв.6578 14 Сент. 18, 17:42
Crossraccoon Фальшдно используют что бы сырьё не пригорало при локальном перегреве дна куба.В ПВК паром греется вся поверхность внутренней колбы,и локального перегрева нет в принципе.Потому и фальшдно для этой цели там не нужно.
Отв.6579 14 Сент. 18, 18:05, через 23 мин
Фальшдно используют что бы сырьё не пригоралоКалеваныч, 14 Сент. 18, 17:42ещё и за тем чтоб слив не забило.