Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

При какой температуре начинает капать самогон

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 4
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.60  28 Сент. 15, 11:19
voldemar47, Верю Игорю ,но у меня без танцев так не получалось, или подогрев с подкормками, или еще что -значит судьба моя 1к 5 ставить. Не знаю как такое достигалось, но спиртуозность браги выходит  14,6% при 06 с кг сахара, а если выше ,то за 15% .Как хп такое набраживают не представляю за 5 дней.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.61  20 Окт. 15, 06:05
Вот тебе ссылка: [Приготовление сахарной браги. Страница 2] ,ответ #25.voldemar47, 28 Сент. 15, 11:01
Ты читаешь, и не видишь нихрена между строк. Вроде большой уже.
Цитирую оттуда же. Пост 23.
"Тут всё зависит от дрожжей. Давай считать. 3 литра воды +1 кг сахара дают объём 3500 мл. Теоретический объем спирта из этого количества - 640 мл, что соответствует спиртуозности браги 18%"
"Я беру воды 3,5 л на 1 кг сахара, общий объем браги 4000 мл, максимальный градус - 16%. Мои дрожжи легко справляются. Если брать воды 4 литра, тот же расчет даёт 14%."

А ты какими дрожжами пользуешься? Такими же, что использует Игорь одесский? Уверен, что используемые тобой дрожжи могут набродить больше 12%?


Модуль 1:3 экстремальный, дрожжи будут работать в очень жестких условиях, обычно получается недоброд.
Стандартная ситуация-10 кг сахара в 38 литровой фляге. Туда даже 30 литров воды не входит. Брага получается  сладкая. Чего проще - 6 кг сахара и 30 литров воды. Все входит.

1:3,5 хоть и помягче, но также не оптимальный. Некоторые дрожжи справляются с подобным содержанием сахара , но стоят такие дрожжи дорого. Гораздо дешевле сделать более "свободный" гидромодуль. Или воды для дрожжей жалко?

Обычно "жадность" при постановке затора происходит из за маленькой бродильной ёмкости, и маленького куба.
Заторник 10 литров и куб 12 литров. Экономный винокур хочет перегнать затор сделать все за оду дистилляцию.
А лучше взять пластиковую емкость на 30-40 литров, 5 кг сахара, 25 воды.
При кубе 12 литров выгнать затор за два-три перегона.

Органолептика и сырца, и двойного дистиллята при 1:5 лучше. Убедился на своем опыте, после перехода с 1/4 на 1/5 гидромодуль. И все коллеги, которые ставят брагу не 3-х литровыми банками, говорят то же самое.


Есть интересная тема, "Водка из сахара". [Водка из сахара. Страница 2]
Коллега делает гидромодуль 1/10. С половинным  количеством сухих дрожжей. 10 гр на 1 кг сахара. Плюс подкормка. Набраживается около 5% спирта. При этом практически не набраживается сивуха. Очень мало голов. После двойной дистилляции разбавляет до 42% и углюет.

Сначала его подняли на смех. Но после того, как его водка заняла первое место на зимней московской встрече 2013 года, при слепой дегустации, народ сильно заинтересовался.
Посмотри кто был участниками конкурса. Ребята далеко не новички в ректификации. Спирт, который они делают, получше, чем казенный будет.


SergBrun Новичок Mikhaylovsk 1
Отв.62  07 Дек. 15, 10:14
вчера первый раз попробовал гнать брагу, так пока не довел по термометру до 93 градусов, процесс не пошел (термометр ваттс встроен в сужение куба)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.63  07 Дек. 15, 10:20, через 6 мин
SergBrun, В кипятке проверь, если не врет ,то брага около 8%.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.64  07 Дек. 15, 12:10
брага около 8%.texnar, 07 Дек. 15, 10:20
9%.
8% начинает идти струей при 94 гр.С.
Проверено много раз на кукурузной муке, на жидкой фракции.
Но термометр на кипящем чайнике проверить надо однозначно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.65  07 Дек. 15, 12:16, через 6 мин
Glog, Он написал
до 93 градусов, процесс не пошелSergBrun, 07 Дек. 15, 11:14
Я так понял ,что это первые капли ,а если струя пошла, то ты прав.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.66  08 Дек. 15, 00:05
Он написалtexnar, 07 Дек. 15, 12:16
Он вообще хрен знает что меряет. Температуру паров в каком то сужении куба. А этот метод работает для температуры браги.
Так что мы с тобой оба не правы.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.67  08 Дек. 15, 00:30, через 25 мин
Но после того, как его водка заняла первое место на зимней московской встрече 2013 года, при слепой дегустации, народ сильно заинтересовался.Glog, 20 Окт. 15, 06:05
А кто сказал , что эта водка была - сахарный дистиллят? [сообщение #11836880]
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.68  08 Дек. 15, 03:16
А кто сказал , что эта водка была - сахарный дистиллят?Gabriel 61, 08 Дек. 15, 00:30
Вам виднее. Меня там не было.
У меня инфа на основании постов 127L  из его темы [Водка из сахара. Страница 2]
поле того как получили дистиллят, разбавляем его до 40 -42 % об. и отправляем на углевание127L, 17 Июня 14, 22:19

так нету достаточного количества претендентов в конкурсе водок,

привезу литров 5  на пробу.  

можем устроить внеплановый конкурс, "дистиллят, против ректификата" в категории "ВОДКА"

вызываю всех ректификаторов на соревнование

условие только одно - спирт делать из сахара.127L, 19 Июня 14, 23:26

ни кто из дегустаторов (тех кто выложил свои оценки) не выделил какую либо из пяти представленных водок как очень плохую, все идет ровно, есть два фаворита

это при том, что одна из пяти водок сделана без ректификации127L, 01 Сент. 14, 00:02

Между тем водку можно делать БЕЗ колонны !!!127L, 24 Сент. 14, 22:43

Между тем водку можно делать БЕЗ колонны !!!127L, 24 Сент. 14, 22:43
Lazy11,а куда попрёшь против факта.
Люди, которые проводили дегустацию не новички,не один литр водки за спиной.
 V_B, большой, Alex52,Калеваныч, и если они взялись за дегустацию водки,то наверно понимают толк в ней.Alex52 дал высшии баллы водки 127LАлександр(46), 25 Сент. 14, 19:56
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.69  21 Дек. 15, 13:00
Ребят , купил аппарат , 20 нержавейка 1.5 ,  на 1 квт плите нагрел до 105 градусов , ничего не идет .  Поставил на газ пошел пар закапал десциллят водяной , но блин как- то медленно капает , струйка ни делается , фляга на 40 литров с темже холодильником льет быстро , этот же аппарат какой то тяжелый на выгон .  У меня вопрос,  действительно бывают неправильные аппараты с плохим кпд ?  Покупал на рынке .  Конструкция куба обычная на отметки 20л пошло сужение до 120 мм , выход трубка 12 мм . 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.70  21 Дек. 15, 13:17, через 17 мин
нагрел до 105 градусовГитарист, 21 Дек. 15, 14:00
Градусник врет
закапал десциллят водяной , но блин как- то медленно капает , струйка ни делаетсяГитарист, 21 Дек. 15, 14:00
Засеки время, 1квт это 1600мл воды в час ,или 160мл за 6 минут ,если много меньше, то смотри теплопотери.
Если бак утеплишь, то скорость увеличится прилично.
Товарищ Бутлегер Новичок Тольятти 1
Отв.71  13 Апр. 16, 09:54
Коллеги ) !
Выкиньте нафиг градусники.
На температуру начала и процесса выхода спиртовых влияет куча факторов : сахар, вода, добавки ( варенье, яблочное  или другое пюре, солодовый экстракт , ......) , дрожжи !!! )))))
в итоге получается брага с разным составом : количество сухих веществ, процент содержания спирта , ..... и даже - жирность ! - как бы не обычно  это ни  звучало  .

Творите - на запах , "на  глаз" и на вкус !! )), вы-же , в сути - ХУДОЖНИКИ радости окружающих друзей )))!!!
Vovand3r Магистр Рига 208 41
Отв.72  13 Апр. 16, 18:26
Выкиньте нафиг градусники.Товарищ Бутлегер, 13 Апр. 16, 09:54

А мы-то, дураки, по температуре ориентируемся...

Добавлено через 2мин.:

Творите - на запах , "на  глаз" и на вкус !!Товарищ Бутлегер, 13 Апр. 16, 09:54

Есть тут такие,кто самбуку из голов варит, ориентируясь на вкус. Нет уж, спасибо, я лучше с термометром "помучаюсь"!