просто так оно не лезетarkhnchul, 23 Июня 18, 21:12На трубе снимаешь фаску, кламп прогреваеш и забываешь трубу киянкой(через деревянную проставки). Держится железобетонно. Для фэн-шуйности торец клампа серебряным припоем залить.
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.5781 24 Июня 18, 07:17
SergT, посмотри harris, нету там никакого цинка, медно-фосфорный припой
типа вот https://harris.spb.ru/mednofosfornie-pripoi
типа вот https://harris.spb.ru/mednofosfornie-pripoi
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.5782 24 Июня 18, 15:43
SGUN, нержавейку харрисом не паял. цели не было. так как у меня аргон есть.
паял латунь.
паял латунь.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.5783 24 Июня 18, 16:44
Народ, есть варианты проще сварки меди со стальным клампом:
1. медное кламп соединение
https://www.stilldragon.eu/en/30-ferrules
2. покупаете медный фитинг с резьбой и адаптер кламп соединения (кламп-резьба).
3. Видел на зарубежном дистиллере, как один самогонщик сплющил медную трубку - припаял её по кругу на трубу и получить диск кламп соединения.
1. медное кламп соединение
https://www.stilldragon.eu/en/30-ferrules
2. покупаете медный фитинг с резьбой и адаптер кламп соединения (кламп-резьба).
3. Видел на зарубежном дистиллере, как один самогонщик сплющил медную трубку - припаял её по кругу на трубу и получить диск кламп соединения.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.5784 24 Июня 18, 17:24 (через 41 мин)
1. медное кламп соединениеKasperys, 24 Июня 18, 16:44за стоимость медного клампа + доставка проще готовую нержавейную царгу купить
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.5785 24 Июня 18, 22:17
не лезет(с).arkhnchul, 24 Июня 18, 01:45минут 10-15 на обработку 42 трубы(оба конца) наждачкой вручную,потом греем кламп и всё лезет...не теория - 3 царги так сделал
Alex80
Бакалавр
Москва
51
Отв.5786 10 Июля 18, 12:51
Какого то определенного производителя посоветуете?Модель?Zonaske, 08 Февр. 17, 21:03
Да по большому счету особо большой разницы между тем что в интернете предлагают нет. Все аппараты выполнены как под копирку с вкроплениями каких - то мелочей. Единственный плюс покупать аппарат (вейн) или какой-то другой в сети это более менее скоростная доставка. А так все они более менее одинаковы. Опять же внимательно сравнивай, изучай каждую деталь. Я так и сам делал когда покупал себе. Просто составляешь таблицу и прямо по параметрам вписываешь туда все что есть а потом детально изучаешь каждый элемент или особенность. На мой взгляд из того что сегодня есть в интернете наиболее интересны аппараты от Schnapser а особенно модель X2. Там довольно неплохая комплектация и утеплитель кажись идет из коробки. Так что на этапе сборки не надо будет возиться с утеплителем. Короче выбирай по уму.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.5787 10 Июля 18, 13:02 (через 12 мин)
Alex80, А ничего, что с момента вопроса полтора года прошло.:)
Дистиллер
Магистр
Пермь
212 97

Отв.5788 17 Июля 18, 16:13
Думал собрать как на приведенном выше фотоboxster, 23 Июня 18, 12:08Эта спираль свита очень туго и не будет эффективна, будет залита стекающей пленкой конденсата, реальная поверхность контакта с паром мала.
Добавлено через 7мин.:
А если начать импровизировать в изготовлении СА, не имея достаточно опыта в СА-строении, не факт, что получится лучше, чем "Прима".boxster, 22 Июня 18, 21:12Главное - начать, и при этом поставить себе реально достижимую, а не сразу олимпийскую, цель.
Любой собранный своими руками аппарат лучше всех потому, что он даст тебе возможность понять, что делать дальше.
И - не фотоаппарат делает фото, а фотограф.
Простейший прямоток, собранный за вечер, даст возможность полгода экспериментировать, не забивая голову реально ненужным для старта, типа приварных клампов и диаметра димрота.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 632

Дистиллер, конечно! Мужикам как говорить? Купил аппарат? Этак можно и проставиться покупным самогоном! ( Хэнд мэй- ёпта)
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4

Отв.5790 18 Июля 18, 05:25
Всем привет.
Нужен совет по теории дистилляции. Собираю на скорую руку из подручных материалов простейший дистиллятор. Задача – перегонка фруктовых и ягодных настоек, для получения которых изначально использовался разбавленный до 40 гр. ректификат. То есть ни голов, ни хвостов там нет, поэтому надо лишь по максимуму изъять всю алкогольную составляющую.
В связи с тем, что материала маловато, дистиллятор будет небольшой производительности. Вместе с тем, имеется возможность её немного увеличить, добавив что-то типа доохладителя в виде трубки, разместив её так, как показано на рисунке пунктиром. Однако подобных конструкций, когда конденсату приходится подниматься, ранее видеть не доводилось. Вместе с тем, можно задать любой угол наклона дистиллятора, обозначенный стрелками.
У кого какие мысли будут на этот счёт?
Нужен совет по теории дистилляции. Собираю на скорую руку из подручных материалов простейший дистиллятор. Задача – перегонка фруктовых и ягодных настоек, для получения которых изначально использовался разбавленный до 40 гр. ректификат. То есть ни голов, ни хвостов там нет, поэтому надо лишь по максимуму изъять всю алкогольную составляющую.
В связи с тем, что материала маловато, дистиллятор будет небольшой производительности. Вместе с тем, имеется возможность её немного увеличить, добавив что-то типа доохладителя в виде трубки, разместив её так, как показано на рисунке пунктиром. Однако подобных конструкций, когда конденсату приходится подниматься, ранее видеть не доводилось. Вместе с тем, можно задать любой угол наклона дистиллятора, обозначенный стрелками.
У кого какие мысли будут на этот счёт?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 632

Не поверю,что в ваших местах невозможно добыть кусок трубки для прямотока. Хоть медной,хоть нерж. Или стеклянные дистилляторы продаются.https://hootch.ru/distillator_8_sharikov.htm не реклама,первый попавшийся.
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4

Отв.5792 18 Июля 18, 15:21
Моржов, если это мне ответ, то я не совсем его понял. Вопрос был не в том, где добыть материал (с этим как раз проблем нет), а больше из теории, то есть стоит ли добавлять внутри рубашки расположенную таким образом трубку, и если да, то какой угол наклона дистиллятора лучше.
Видимо я неправильно выразился, указав, что материала маловато. Ключевое здесь – из подручных материалов, то есть из того, что лежит без дела и куда-либо ещё сложно применимо. Иными словами – из отходов. Также имеются некоторые ограничения по конечному размеру, в том числе по высоте, чтобы всё это хозяйство вместе с кубом уместилось по месту. В общем, суть не в том, как сделать и из чего, а стоит или нет добавлять трубку. Работать будет и без неё, но если без дела лежит подходящий кусок нерж. трубки, а в рубашке имеется место, то и возникла мысль её задействовать для улучшения производительности.
Видимо я неправильно выразился, указав, что материала маловато. Ключевое здесь – из подручных материалов, то есть из того, что лежит без дела и куда-либо ещё сложно применимо. Иными словами – из отходов. Также имеются некоторые ограничения по конечному размеру, в том числе по высоте, чтобы всё это хозяйство вместе с кубом уместилось по месту. В общем, суть не в том, как сделать и из чего, а стоит или нет добавлять трубку. Работать будет и без неё, но если без дела лежит подходящий кусок нерж. трубки, а в рубашке имеется место, то и возникла мысль её задействовать для улучшения производительности.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5793 18 Июля 18, 18:53
BigSanches, не делай так. В трубке будет застойная лужа конденсата, через которую будет плеваться пар.
ничего хорошего из этого не получится.
ничего хорошего из этого не получится.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 632

Отв.5794 18 Июля 18, 20:57
BigSanches, Это я не правильно понял.... Я хотел сказать,что трудоёмкость конструкции больше чем изготовить заново более мощный прямоток. не говоря уже про получающуюся пробку о которой сказал коллега Bill,
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.5795 18 Июля 18, 21:04 (через 7 мин)
Собираю на скорую руку из подручных материалов простейший дистиллятор.BigSanches, 18 Июля 18, 05:25погляди фото [сообщение #13345565]
прямоточник, длина охлаждающей части 90см
корпус можешь сделать из обычной полипропиленовой трубы
но трубку все же лучше из нержавейки
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4

Отв.5796 18 Июля 18, 21:39 (через 36 мин)
BigSanches, не делай так. В трубке будет застойная лужа конденсата, через которую будет плеваться пар.Bill, если и будут плевки, то кратковременные – в начале и в конце перегона. Всё остальное время процесс должен происходить в стандартном режиме. Вот как я его себе представляю.
ничего хорошего из этого не получится.Bill, 18 Июля 18, 18:53
При появлении первого конденсата он будет скапливаться внизу холодильника, перекрыв тем самым связь куба с атмосферой. Давление в кубе начнёт повышаться до тех пор, пока оно не продавит скопившейся конденсат до верхней точки трубки. После того, как конденсат устремится на выход, давление в кубе несколько упадёт и процесс стабилизируется, то есть устаканится. Начнётся обычная дистилляция, которая будет проходить до тех пор, пока не перестанет в достаточном количестве образовываться конденсат.
Объём основного холодильника значительно больше, чем объём выходной трубки, внутренний диаметр которой 4 мм. Соответственно через скопившийся внизу уже охлаждённый конденсат пару наружу будет не выйти. Если бы было наоборот – узкий основной холодильник и широкая трубка на выходе, то тогда да, были бы плевки и всё такое. Но, опять же, не стоит забывать о возможности изменения угла наклона, который можно сделать любым, вплоть до горизонтального положения дистиллятора. Соответственно все процессы будут происходить уже по-другому. Кроме того, поддержание давления в кубе выше атмосферного, особенно в конце перегона, есть гуд, что также в пользу добавления трубки.
Добавлено через 1мин.:
BigSanches, Это я не правильно понял.... Я хотел сказать,что трудоёмкость конструкции больше чем изготовить заново более мощный прямоток. не говоря уже про получающуюся пробку о которой сказал коллега Bill,Моржов, 18 Июля 18, 20:57Да какая трудоёмкость – большая часть давно готова, в том числе трубка, которая уже согнута должным образом. Я ведь изначально собирался её ставить и лишь на последнем этапе призадумался о возможных проблемах, поэтому и решил посоветоваться. И ещё раз повторюсь, у меня не стоит задача изготовить мощный аппарат – в данном случае этого не требуется, тем более что куб будет небольшой.
Добавлено через 1мин.:
SergT, такие огромные девайсы мне точно не подойдут. Размеры холодильника, о котором идёт речь, 30 см длиной и 35 мм шириной. Я уже писал ранее, что на нём будут перегоняться исключительно чистые (питьевые) материалы без голов и хвостов. То есть всего лишь необходимо извлечь ароматную спиртовую составляющую из фруктовых и ягодных настоек.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.5797 18 Июля 18, 22:35 (через 56 мин)
да какие там огромные
так с запасом по моще. вкачал нагрев и оно поехало
сейчас настойки. а потом с браги пойдет. так сразу и надо делать про запас чтоб не пришлось ломать-переделывать заново
но суть не в этом. а в том что это не змея кривая. просто гладкая ровная труба в вертикальном положении. незачем вверх тянуть железки.
так с запасом по моще. вкачал нагрев и оно поехало
сейчас настойки. а потом с браги пойдет. так сразу и надо делать про запас чтоб не пришлось ломать-переделывать заново
но суть не в этом. а в том что это не змея кривая. просто гладкая ровная труба в вертикальном положении. незачем вверх тянуть железки.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5798 18 Июля 18, 22:39 (через 5 мин)
Размеры холодильника, о котором идёт речь, 30 см длиной и 35 ммBigSanches, 18 Июля 18, 21:39медный прямоточник диаметром 12 мм с рубашкой из трубы диаметром 16 мм, длиной 40 см утилизирует около 3 квт, можно сделать короче, если мощи меньше.
Отв.5799 19 Июля 18, 08:09
оме того, поддержание давления в кубе выше атмосферного, особенно в конце перегона, есть гуд,BigSanches, 18 Июля 18, 21:39Давление при дистилляции не должно быть выше атмосферного.
давление в кубе несколько упадёт и процесс стабилизируетсяBigSanches, 18 Июля 18, 21:39Процесс при таком раскладе никогда не стабилизируется, будет постоянная раскачка с плевками и прорывом пара.
Даже просто согнутая спиралью тонкая трубка в цилиндре уже есть зло.