Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.160  09 Июля 18, 17:53
zuko, Попробуй купить хмель в другом месте. Например, у Алексея с нашего форума.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.161  09 Июля 18, 18:35, через 43 мин
И храни не в морозилке. Хранение 0-5*

Добавлено через 1мин.:

Морозилка вроде как хмель старит
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.162  10 Июля 18, 11:39
Морозилка вроде как хмель старитIndi, 09 Июля 18, 18:35

Источник этого заявления есть? Или просто, так думаешь.
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.163  10 Июля 18, 11:57, через 18 мин
чисто гипотетически можно предположить, что масла могут замерзать при отрицательной температуре, ну а при размораживании терять часть вкусовых свойств. Примерно как с замороженными и размороженными ягодами. Но это всё вилами по воде, надо знать температуру замерзания и вообще теряются ли свойства при размораживании.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.164  10 Июля 18, 11:58, через 2 мин
Хмелю страшнее окисление на воздухе.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.165  10 Июля 18, 13:04
Koenigbeer, не помню, вроде бельгийцы так хмель старят. Но может и полная шляпа. Однако все, какие встречал, рекомендации по хранению в Т однозначны и единодушны 0 - оптимум, до 5* пойдет
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.166  10 Июля 18, 13:11, через 8 мин
Главное исключить контакт с воздухом и держать при одной температуре, без перепадов.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.167  10 Июля 18, 18:51
Хмелю в морозилке хорошо )))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.168  11 Июля 18, 07:30
BrewmasteR-kld, в обычной бытовой с минус 18?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.169  11 Июля 18, 12:25
я так храню...самый старый 2 года лежал .. в принципе без критичной потери аромата ... естественно с самым минимальным контактом с воздухом
сообщение удалено
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.170  11 Июля 18, 18:35
у АлексеяSerg2000, 09 Июля 18, 17:53
так не продаёт же((
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.171  11 Июля 18, 18:38, через 3 мин
Indi, Ниже 0 )
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.172  11 Июля 18, 19:44
BrewmasteR-kld, поверю опыту,че)
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.173  12 Июля 18, 03:38
Урожай 2016zuko, 09 Июля 18, 16:53
Неизвестно как до тебя 2 года хранился этот хмель.
Остаюсь при мнении, что проблема в хмеле.
zuko Новичок Тольятти 6
Отв.174  12 Июля 18, 17:40
Честно, тоже предполагал, что дело в хмеле. Закупаться в другом месте. Буду пробовать. Спасибо за советы!
Andrey22Rus Студент Рубцовск 16 2
Отв.175  08 Сент. 18, 11:50
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что означает "Внесение хмеля при фильтрации" - это  когда? :-))), когда выключили нагрев или вносить когда уже охладил и сливаю в бродильню и сколько по времени держать хмель? например есть рецеп где внесение хмеля 75% при фильтрации (хмель подвязный), 20% за 15 мин (хмель истринский) и 5% за 5мин (хмель ранний московский), с с последними 2 понятно, а вот внесение при фильтрации не очень, подскажите новичку )))
сообщение удалено
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.176  08 Сент. 18, 13:00
Andrey22Rus, При фильтрации это когда после окончания затирания фильтруешь сусло от дробины, перед началом нагрева на кипячение.
Andrey22Rus Студент Рубцовск 16 2
Отв.177  08 Сент. 18, 17:01
Спасибо за подсказку
1vova5 Студент Омск 26
Отв.178  17 Июля 19, 15:10
Граждани знатоки подскажите пожалуйста. Я когда делаю сухое измерение, то хмель закидываю на 3-5 дней брожения. А сейчас забыл и оно(пиво) у меня бродит уже дней 10. Внимание вопрос: Не поздно будет закинуть сейчас хмель и дать постоять ещё дня 3-4? Пиво на венском солоде, дрожжи элевые. Спасибо за ответ
alhimik 74
Отв.179  17 Июля 19, 19:12
1vova5, Так на сухое хмель на вторичку вносят обычно (за исключением редких сортов). На активном брожении весь аромат через гидрозатвор унесет. Как раз ИМХО тебе сейчас и закидывать надо. Только дней на 5-7.