Охмеление
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


zuko, Попробуй купить хмель в другом месте. Например, у Алексея с нашего форума.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


И храни не в морозилке. Хранение 0-5*
Добавлено через 1мин.:
Морозилка вроде как хмель старит
Добавлено через 1мин.:
Морозилка вроде как хмель старит
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67

Отв.162 10 Июля 18, 11:39
Морозилка вроде как хмель старитIndi, 09 Июля 18, 18:35
Источник этого заявления есть? Или просто, так думаешь.
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.163 10 Июля 18, 11:57 (через 18 мин)
чисто гипотетически можно предположить, что масла могут замерзать при отрицательной температуре, ну а при размораживании терять часть вкусовых свойств. Примерно как с замороженными и размороженными ягодами. Но это всё вилами по воде, надо знать температуру замерзания и вообще теряются ли свойства при размораживании.
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67

Отв.164 10 Июля 18, 11:58 (через 2 мин)
Хмелю страшнее окисление на воздухе.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Koenigbeer, не помню, вроде бельгийцы так хмель старят. Но может и полная шляпа. Однако все, какие встречал, рекомендации по хранению в Т однозначны и единодушны 0 - оптимум, до 5* пойдет
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67

Отв.166 10 Июля 18, 13:11 (через 8 мин)
Главное исключить контакт с воздухом и держать при одной температуре, без перепадов.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.167 10 Июля 18, 18:51
Хмелю в морозилке хорошо )))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


BrewmasteR-kld, в обычной бытовой с минус 18?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.169 11 Июля 18, 12:25
я так храню...самый старый 2 года лежал .. в принципе без критичной потери аромата ... естественно с самым минимальным контактом с воздухом
сообщение удалено
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.170 11 Июля 18, 18:35
у АлексеяSerg2000, 09 Июля 18, 17:53так не продаёт же((
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.171 11 Июля 18, 18:38 (через 3 мин)
Indi, Ниже 0 )
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


BrewmasteR-kld, поверю опыту,че)
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653


Урожай 2016zuko, 09 Июля 18, 16:53Неизвестно как до тебя 2 года хранился этот хмель.
Остаюсь при мнении, что проблема в хмеле.
zuko
Новичок
Тольятти
6

Честно, тоже предполагал, что дело в хмеле. Закупаться в другом месте. Буду пробовать. Спасибо за советы!
Andrey22Rus
Студент
Рубцовск
16 2
Отв.175 08 Сент. 18, 11:50
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что означает "Внесение хмеля при фильтрации" - это когда? :-))), когда выключили нагрев или вносить когда уже охладил и сливаю в бродильню и сколько по времени держать хмель? например есть рецеп где внесение хмеля 75% при фильтрации (хмель подвязный), 20% за 15 мин (хмель истринский) и 5% за 5мин (хмель ранний московский), с с последними 2 понятно, а вот внесение при фильтрации не очень, подскажите новичку )))
сообщение удалено
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Отв.176 08 Сент. 18, 13:00
Andrey22Rus, При фильтрации это когда после окончания затирания фильтруешь сусло от дробины, перед началом нагрева на кипячение.
Andrey22Rus
Студент
Рубцовск
16 2

Спасибо за подсказку
1vova5
Студент
Омск
26

Граждани знатоки подскажите пожалуйста. Я когда делаю сухое измерение, то хмель закидываю на 3-5 дней брожения. А сейчас забыл и оно(пиво) у меня бродит уже дней 10. Внимание вопрос: Не поздно будет закинуть сейчас хмель и дать постоять ещё дня 3-4? Пиво на венском солоде, дрожжи элевые. Спасибо за ответ
alhimik 74
Отв.179 17 Июля 19, 19:12
1vova5, Так на сухое хмель на вторичку вносят обычно (за исключением редких сортов). На активном брожении весь аромат через гидрозатвор унесет. Как раз ИМХО тебе сейчас и закидывать надо. Только дней на 5-7.