Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 8
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.140  01 Апр. 18, 23:12
отредактируй хоть не много текст.ArtyomKa, 23 Марта 18, 15:14
Ну красавец  Смеющийся! Нет чтоб «спасибо» человеку поставить!
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.141  28 Апр. 18, 07:43
Доброе время суток.
С каким ещё хмелем дружит Аврора?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.142  28 Апр. 18, 10:23
Ну красавец  ! Нет чтоб «спасибо» человеку поставить!Ileon, 01 Апр. 18, 23:12
Я этот сайт каждое утро в метро открываю )))
А для тех кто не в курсе про него, было бы удобнее нормальное форматирование.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.143  29 Апр. 18, 02:27
Аврора очень хороший универсальный хмель. И сам по себе в бельгийцах очень хорош и в бленде. Должен хорошо в английские эли заходить.

https://learn.kegerator.com/aurora-hops/

Там внизу пример коммерческих пивов с авророй.

Я в основном его одним хмелем в бельгийцах правда использую, по мне он достаточно самодостаточен. Варил портер с авророй и авророй же сухоохмелял. Получилось хорошо. Из статистики - у нас если покупать пока словенские хмели - шанс выше купить именно то, что покупаешь, чем с немцами, к примеру. Тетангер и сааз давно нельзя покупать, поэтому брал шпальт, и вот последний раз купил шпальт на новопермском - и он уже не шпальт - два дня трудов испорчены - в лагере хреновый (не тот) хмель чувствуется четко. Хоть бери и континентальные хмели тоже с хопдиректа заказывай вместе с американцами.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.144  29 Апр. 18, 06:32
Ну наконец-то хоть кто-то мудрую мысль озвучил. Конечно же лучше украсть "гварнери", чем "страдивари", которого искать будут бессрочно))))
alhimik 74
Отв.145  29 Апр. 18, 13:30
Maxuta, Ссылка не открывается.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.146  29 Апр. 18, 20:12
Да, кегератор только ч-з vpn из россии открывается почему-то.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.147  29 Апр. 18, 20:34, через 22 мин
кегератор только ч-з vpn из россии открывается почему-то.Maxuta, 29 Апр. 18, 20:12
У меня все открылось.
Сервер-ближний восток

Добавлено через 48дн. 10ч. 54мин.:

Коллеги.
Какой оптимальный pH сусла и температура для сухого охмеления.
Так чтоб выжать из хмеля максимум.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.148  25 Июня 18, 21:21
Прочитал на профибире про базовое охмеление за 20 минут для негорького.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.149  25 Июня 18, 21:26, через 6 мин
 Shunemann, лучше поздно чем никогда ) Т 10-12С , а Рн уже какой будет  , у готового пива уже не отредактируешь
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.150  25 Июня 18, 21:42, через 16 мин
10-12Сshamsh77, 25 Июня 18, 21:26
именно так и вышло
Злой фей Студент Екатеринбург 32 5
Отв.151  02 Июля 18, 13:45
Подскажите пожалуйста.
Если при варке Бланша засыпать только один хмель, что из этого выйдет ? Моча больного спидом ослика или пиво и может ли оно из-за этого вкус( медовый) и цвет изменить?
А то по ходу у меня чтото вышло , но не могу понять что
zuko Новичок Тольятти 6
Отв.152  07 Июля 18, 14:28
Народ, подскажите в чем проблема. Сколько раз пытаюсь сварить ароматное пиво APA, IPA – ничего не выходит. Ароматные сорта хмелей ( Cascade, Amarillo и тп) добавляю как можно позже. 5 и 0 мин. Для сухого на 30 л сусла -100-150 гр. На выходе в готовом пиве хмельных ароматов ноль.. Недавно варил APA по рецепту от Jaws – хорошее пиво получилось, но абсолютно не ароматное (((
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.153  07 Июля 18, 18:20
подскажите в чем проблема.zuko, 07 Июля 18, 14:28
Так на пиши, что и как делаешь...
Какие дрожжи, как задаешь хмель, сколько дней проводишь СО, как карбонизируешь и т.д.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.154  07 Июля 18, 20:41
с искуственной карбонизацией тоже такая хрень-аромат только на пару дней с естественной нормально
zuko Новичок Тольятти 6
Отв.155  08 Июля 18, 22:09
Дрожжи us-05, на аромат добавляю за 5 мин и 0 мин. Объем 30 литров. СО после основного брожения на 5-7 дней 100 150 гр хмеля. Карбонизирую декстрозой.

Добавлено через 2мин.:

Да, хмель добавляю без мешочков, т.е просто засыпаю в ферментер.
alhimik 74
Отв.156  08 Июля 18, 23:35
zuko, Ну и.....
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.157  09 Июля 18, 12:39
zuko, возможно дело в хмеле.
Где покупался? Как хранишь? Урожай какого года?
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.158  09 Июля 18, 12:48, через 10 мин
с искуственной карбонизацией тоже такая хрень-аромат только на пару дней с естественной нормальноamba, 07 Июля 18, 20:41
Не правда. Давно перешел на искусственную, все отлично. Хмель свежий надо.
zuko Новичок Тольятти 6
Отв.159  09 Июля 18, 16:53
Урожай 2016, NPBREW, т90 в вакууме. Храню в морозилке.