Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проблема при ректификации - вонючий продукт.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 14 15 16 17 17
acid-ru Студент Луганск 33 2
Отв.320  02 Июля 24, 13:21
По поводу посторонних вкусов и запахов. Могу только предполагать. 1. перед использованием оборудование не промывал в ручную поверхности соприкасающиеся с флегмой: трубки холодильника, узел отбора, царги, в общем все поверхности до которых можно добраться.Эффективно заводскую грязь удаляют головы. 2. Желательно после чистки аппарата его пропарить. Залить в куб воды, установить царги с спн, узел отбора собрать для дистилляции. Гнать дистиллят воды пока не исчезнут посторонние вкусы и запахи. Очень эффективно работают голово-хвосты, но предполагаю, что у тебя еще не накопились достаточные объемы для чистки аппарата. Пока все, это первое, что пришло в голову.kamram, 02 Июля 24, 10:21
Перед первым перегоном я все это кипятил в соде и потом в лимонке, все детали аппарата. Но я читал что неплохо прокипятить аппарат водой вместо спирта - этого я не делал, голов у меня всего около 1,5 литра Улыбающийся
Не получится. Там термометр стоит в жидкостной зоне в глухой гильзе. Я купил сантех тройник на 1/2" с одной внутренней резьбой и двумя наружными. Внутренней резьбой прикрутил к кубу вместо подрывного клапана, подрывник на выход тройника с наружной резьбой, на другой выход штуцер-ёлочку на 8мм, к ней 30см силиконового шланга и манометр от термометра. Шланг вертикально, манометр прикрепил к царге.grey921, 02 Июля 24, 11:49
Кстати отличный вариант, я не додумался, наверное так и установлю манометр
Теплопотери определяют открыв клапан отбора наполную и снизив мощность до 500 ватт, далее плавно снижаешь мощность пока не перестанет капать, это и есть теплопотери.Илья77, 02 Июля 24, 11:32
Спасибо, я проверю при следующем перегоне, не знал про это!

Добавлено через 3мин.:

не факт что она ровно приварена, сделай все таки контроль по стенке трубы, тем более царга у тебя составная из двух половин- отклонения могут быть, проверяй обеВинни-нюх, 02 Июля 24, 09:59
Понимаете, у меня она утеплена + термоусадка надета, что бы проверить необходимо все снять и покупать новую термоусадку, хотя как вариант можно попробовать сделать измерения по дифлегматору.

Кстати звонил сегодня на поддержку своего аппарата, спросил в чем кипятить прокладки после перегона, сказали в соде и в лимонке, это действительно так? Или есть другой способ очистки?
grey921 Кандидат наук Тольятти 411 82 2
Отв.321  02 Июля 24, 14:10 (через 50 мин)
в чем кипятить прокладки после перегона,acid-ru, 02 Июля 24, 13:21

К сожалению силикон очень сильно впитывает запахи, а потом ими фонит. Кипячение помогает слабо. Лучше просто забей на это.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.322  02 Июля 24, 14:18 (через 9 мин)
После использования просто споласкиваю в горячей воде, кидаю на сквозняк, через 1-2 недели запах улетает. Можно иметь несколько комплектов прокладок для ароматики и для спирта, или с запасом (пока часть проветривается остальные используются), а шланги уж точно разные надо иметь.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.323  02 Июля 24, 15:00 (через 42 мин)
Хрен его знает коллеги...я после перегона сразу, на горячую, не снимая колонны с куба проливаю её 2-3 литрами голов и сразу же горячей водой из под крана. После скидываю колонну и оставляю сушиться в сборе, с насадкой, лучше на солнце. Даже если и останется запах хвостов - следующим перегоном головами все смоет...

Добавлено через 6мин.:

А спн новую мою так: в 3 л банку вставляю силиконовый шланг до самого дна, в банку засыпаю спн и заливаю головами на пару см выше спн, конец шланга аккуратно скручиваю внутрь банки. Закрываю крышкой и на 2-3 дня в теплое место. По прошествии времени этот шланг подсоединяю к водопроводу и горячей водой, медленно снизу вверх выдавливаю головы из банки
Отв.324  02 Июля 24, 15:07 (через 7 мин)
не, если чисто спиртовая колонна и всю ее злобными хвостищами не засирать, то проблем нет, ничего особо мыть не надо, тут вопрос скорее к ароматным погонам, после которых на спирт идешь, вот тогда да..
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.325  02 Июля 24, 15:21 (через 14 мин)
тут вопрос скорее к ароматным погонам, после которых на спирт идешь, вот тогда да..tmc, 02 Июля 24, 15:07
что касается ароматных погонов: сырец разбавленный до 15% габриэлю прямотоком сначала, после скидываю прямоток на горячую и ставлю колонну. Отбираю ректом головы (а насадка то промывается ими), затем выкл нагрев, сбрасываю флегму в куб, отбор открываю литра на 1-1.5 в час и вкл нагрев, регулируя его так, чтоб не было возврата флегмы из УО в куб (по сути тот же прямоток получается) по мере отбора ароматной части, потихоньку увеличиваю нагрев и ФЧ вплоть до режима ректа..
Отв.326  02 Июля 24, 20:12
Скажите а угольная колона поможет избавиться от этого привкуса в сортировке или нет?
Отв.327  02 Июля 24, 21:06 (через 55 мин)
С большой долей вероятности да, может и не полностью, но ситуацию может хорошо поправить, точно врядли кто скажет, но обычно с сивухой (а дело у тебя скорее всего в ней), уголь хорошо помогает. Другое дело что это костыль и дополнительные замороки, лучше решать проблему качества разделения непосредственно колонной.
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.328  02 Июля 24, 21:21 (через 16 мин)
Скажите а угольная колона поможет избавиться от этого привкуса в сортировке или нет?acid-ru, 02 Июля 24, 20:12
Может начать нужно не с колонн а с браги.
Что за исходник?
Как сбраживал?
На чём и как первый перегон или сразу рект браги и тд. и тп.
Отв.329  02 Июля 24, 21:42 (через 21 мин)
Может начать нужно не с колонн а с браги.
Что за исходник?
Как сбраживал?
На чём и как первый перегон или сразу рект браги и тд. и тп.Урий, 02 Июля 24, 21:21
Исходник сахар, на воронежских дрожжах, сделал 2 перегона СС, потом все вместе смешал и рект, сбраживалось около 2-х недель, было холодно достаточно приходилось укутувать ферментер. Первый перегон был прямоток с медным пыжом в паровой зоне, второй прегон колонна 1 метр с спн 3,5х3,5 (я думал что 3х3) но после замеров получилось обратное
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.330  02 Июля 24, 22:34 (через 53 мин)
По ходу
дистанционно это не отладитьacid-ru, 01 Июля 24, 17:22
Проблема при ректификации - вонючий продукт
Проблема при ректификации - вонючий продукт. Вопросы ректификаторов.
ОБХСС Студент Пенза 16
Отв.331  27 Дек. 24, 18:08
Всем привет,зерновая брага начала скисать я ее перегнал ,сырец на ректификацию,1метр СпН,отбор по жидкости,вкус и запах неприятный-что все для технических нужд или что ещё можно сделать?
Илья77 Доктор наук Барселона 538 154
Отв.332  27 Дек. 24, 18:54 (через 47 мин)
на ректификациюОБХСС, 27 Дек. 24, 18:08
ещё 1-2 раза и медленно, чтоб подчистило.
LavMixIvan Студент Псков 36 8
Отв.333  23 Янв. 25, 07:00
У меня такой металический запах начинался через 1.5 часа варки СС. С брагой такого не было там традиционный дрожжевой запашок. Перешёл на индукцию помогло но немного.Поменял куб всё прошло, хотя старый млин не где немагнитился, кроме дна из чего он сделан хзн (люкстахл).,...

Добавлено через 20ч. 19мин.:

К стати как понял. Частей понакупал тучу.Пробовал и паровой отбор и вакуумный,а когда на НБК понюхал свой парогенератор,...куб из обычной воды пАх именно этим металлом (казлы металлисты).

Добавлено через 1дн. 13ч. 55мин.:

Как понял на многих варках при ректификации из СС варится иЗоамилол. Занимаюсь только Дестиляцией.