По поводу посторонних вкусов и запахов. Могу только предполагать. 1. перед использованием оборудование не промывал в ручную поверхности соприкасающиеся с флегмой: трубки холодильника, узел отбора, царги, в общем все поверхности до которых можно добраться.Эффективно заводскую грязь удаляют головы. 2. Желательно после чистки аппарата его пропарить. Залить в куб воды, установить царги с спн, узел отбора собрать для дистилляции. Гнать дистиллят воды пока не исчезнут посторонние вкусы и запахи. Очень эффективно работают голово-хвосты, но предполагаю, что у тебя еще не накопились достаточные объемы для чистки аппарата. Пока все, это первое, что пришло в голову.kamram, 02 Июля 24, 10:21Перед первым перегоном я все это кипятил в соде и потом в лимонке, все детали аппарата. Но я читал что неплохо прокипятить аппарат водой вместо спирта - этого я не делал, голов у меня всего около 1,5 литра
Не получится. Там термометр стоит в жидкостной зоне в глухой гильзе. Я купил сантех тройник на 1/2" с одной внутренней резьбой и двумя наружными. Внутренней резьбой прикрутил к кубу вместо подрывного клапана, подрывник на выход тройника с наружной резьбой, на другой выход штуцер-ёлочку на 8мм, к ней 30см силиконового шланга и манометр от термометра. Шланг вертикально, манометр прикрепил к царге.grey921, 02 Июля 24, 11:49Кстати отличный вариант, я не додумался, наверное так и установлю манометр
Теплопотери определяют открыв клапан отбора наполную и снизив мощность до 500 ватт, далее плавно снижаешь мощность пока не перестанет капать, это и есть теплопотери.Илья77, 02 Июля 24, 11:32Спасибо, я проверю при следующем перегоне, не знал про это!
Добавлено через 3мин.:
не факт что она ровно приварена, сделай все таки контроль по стенке трубы, тем более царга у тебя составная из двух половин- отклонения могут быть, проверяй обеВинни-нюх, 02 Июля 24, 09:59Понимаете, у меня она утеплена + термоусадка надета, что бы проверить необходимо все снять и покупать новую термоусадку, хотя как вариант можно попробовать сделать измерения по дифлегматору.
Кстати звонил сегодня на поддержку своего аппарата, спросил в чем кипятить прокладки после перегона, сказали в соде и в лимонке, это действительно так? Или есть другой способ очистки?