если спирт выходит больше 20 град. температуры, то происходит окислениеMoroz75, 30 Июня 22, 13:07а если меньше? Раскисление?
Проблема при ректификации - вонючий продукт.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 722
Отв.260 30 Июня 22, 13:28
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.261 30 Июня 22, 13:30, через 2 мин
Moroz75, а от
ФэриMoroz75, 30 Июня 22, 13:07и от
ФериMoroz75, 30 Июня 22, 13:07Чем отмываешь?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 722
Отв.262 30 Июня 22, 13:35, через 6 мин
yridro, ершиком
Moroz75
Студент
Nof ha Galil
43 2
Отв.263 30 Июня 22, 14:06, через 31 мин
Чем отмываешь?yridro, 30 Июня 22, 13:30жидость для мытья посуды "Fairy"
Добавлено через 2мин.:
а если меньше? Раскисление?zippo75, 30 Июня 22, 13:28Блин, ну я ж и спрашиваю.
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.264 30 Июня 22, 14:12, через 7 мин
Я читал, что если спирт выходит больше 20 град. температуры, то происходит окисление.Moroz75, 30 Июня 22, 13:07
Moroz75
Студент
Nof ha Galil
43 2
Отв.265 30 Июня 22, 14:13, через 1 мин
yridro, ершикомzippo75, 30 Июня 22, 13:35
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 722
Отв.266 30 Июня 22, 15:05, через 52 мин
Moroz75, попробуй после окончания ректа (завершил отбор тела) дать поработать колонне на себя минут 15. Оставшийся спирт промоет насадку и ничего не нужно разбирать и маяться с Ферри и иже с ними.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.267 01 Июля 22, 07:44
Moroz75, я после Фейри всегда и содой и лимонкой промываю. Есть подозрение)), что Фейри водой полностью не смывается, тем более с насадок...
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.268 03 Июля 22, 03:43
Оно и от посуды не очень то отмывается, особенно если не совсем горячей водой ))
Buxlinov
Студент
Тараз
21 1
Отв.269 06 Июля 22, 19:53
Дружище у меня такая же беда, но с РПН. Тоже все прошерстил, никто ничего вразумительного не пояснил. Вот мое сообщение в другой теме:
Получаю продукт очень плохого качества, суррогат какой-то с резким запахом спирта или даже ацетона (хотя головы отобрал), напоминает магазинную паленую водку, пьется очень жёстко.
Что и как делал. Брага сахарная, отыграла раньше времени в ноль. Аппарат 2д., Царга 70 см. Пыжи РПН по 70 см. Царга состоит из 2х - нижняя часть с РПН из нержи, а верхняя часть с РПН из меди. Внизу царги имеется термометр. Залит сахарный СС крепостью 40%. Гнал как в вертикальной сборке с узлом по жиже, так и с дефом, продукт одинаковый. Время года лето. Значит нагрев 1,5 кВт, вода на выходе 40-50 гр. Работа колонны на себя 30 мин. Флегмовое число заранее повысил, уменьшив скорость отбора до 700 мл./ч. Крепость от начала до конца 94-95.
Скажите, на колонне с такими характеристиками такой и должен быть продукт или нет? Если нет, то что я делаю не так?
Тут ещё интересный момент, парадокс. Пару раз зимой у меня получался шикарный (на мой взгляд) НДРФ на царге 40 см. с пыжами по 50 см. при тех же 1,5 кВт, но со скоростью 1 литр в час, в сборке с дефом. Понимаю, что на такой царге и с такой насадкой по определению не возможно получить хороший сахарный продукт. Но это было.
Получаю продукт очень плохого качества, суррогат какой-то с резким запахом спирта или даже ацетона (хотя головы отобрал), напоминает магазинную паленую водку, пьется очень жёстко.
Что и как делал. Брага сахарная, отыграла раньше времени в ноль. Аппарат 2д., Царга 70 см. Пыжи РПН по 70 см. Царга состоит из 2х - нижняя часть с РПН из нержи, а верхняя часть с РПН из меди. Внизу царги имеется термометр. Залит сахарный СС крепостью 40%. Гнал как в вертикальной сборке с узлом по жиже, так и с дефом, продукт одинаковый. Время года лето. Значит нагрев 1,5 кВт, вода на выходе 40-50 гр. Работа колонны на себя 30 мин. Флегмовое число заранее повысил, уменьшив скорость отбора до 700 мл./ч. Крепость от начала до конца 94-95.
Скажите, на колонне с такими характеристиками такой и должен быть продукт или нет? Если нет, то что я делаю не так?
Тут ещё интересный момент, парадокс. Пару раз зимой у меня получался шикарный (на мой взгляд) НДРФ на царге 40 см. с пыжами по 50 см. при тех же 1,5 кВт, но со скоростью 1 литр в час, в сборке с дефом. Понимаю, что на такой царге и с такой насадкой по определению не возможно получить хороший сахарный продукт. Но это было.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.270 06 Июля 22, 20:00, через 7 мин
Крепость от начала до конца 94-95.Buxlinov, 06 Июля 22, 19:53
Крепость от начала до конца должна быть более 96,3 %об.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.9K 541
Отв.271 06 Июля 22, 20:15, через 15 мин
Buxlinov, по ходу на 70см. лучше сивуху обрезал и раскрыл жёсткость альдегидов.
А если результат устраивал на 40см., то в чём проблема продолжить на ней работу?
А если результат устраивал на 40см., то в чём проблема продолжить на ней работу?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.272 06 Июля 22, 20:22, через 8 мин
Buxlinov, помимо скорости отбора,подаваемой мощи и общего % спирта важно знать о существовании промежуточных примесях и методах борьбы с ними. Так называемы изики очень сильно портят органолептику. Из железа на борьбу с ними сделаны ПБ(польский буфер) и Узел Нижнего Отбора(УНО). Технологии перегона ПоГабриэлю это деление первого перегона на две части, с последующим вторым прегоном каждой части по своей технологии. Отгабри это цепь последовательных перегонов на прямотоке для достижения 90% и конечном перегоне отсекая изики, которые при такой спиртуозности становятся хвостовой фракцией.
Могу тебе посоветовать менять приемную ёмкость при достижении 90°С в кубе. Ибо это начало массового выхода изиков из куба. И если не принимать меры то они быстро попадают в ёмкость.
Могу тебе посоветовать менять приемную ёмкость при достижении 90°С в кубе. Ибо это начало массового выхода изиков из куба. И если не принимать меры то они быстро попадают в ёмкость.
сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.273 07 Июля 22, 15:51
Buxlinov, или, как советует Кот Бегемот, делай более засивушенный продукт, или перегони полученное на той же колонне не разбавляя ещё раз. Перегон останавливай или при 79,5С в кубе, или отобрав 92 - 95% от объёма, залитого в куб, что раньше настанет.
Buxlinov
Студент
Тараз
21 1
Отв.274 07 Июля 22, 16:06, через 16 мин
Отпишись, если решишь эту проблему.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.275 08 Июля 22, 13:20
Moroz75, попробуй после окончания ректа (завершил отбор тела) дать поработать колонне на себя минут 15. Оставшийся спирт промоет насадку и ничего не нужно разбирать и маяться с Ферри и иже с ними.zippo75, 30 Июня 22, 15:05добрый день. много читал про промывку, кто то отобрав продукт ,,продувает" до воды, сколько лет ректую таких вопросов не возникало.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 722
Отв.276 08 Июля 22, 13:24, через 5 мин
restar, я пользую данный метод. Ни разу не подводил.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
862 124
Отв.277 26 Июля 22, 15:26
.
acid-ru
Студент
Луганск
33 1
Отв.278 01 Июля 24, 17:22
Добрый день друзья, я абсолютный ноль в самогоноварении, купил аппарат ЛС 8м, 2 царги по 0,5 метра набиты спн 3*3. Спс была в комплекте очень грязная, я ее кипятил несколько раз в лимонке и в соде, потом прокаливал, чуть не задохнулись мы все, потом опять кипятил. Делал первый ректификат, отбор голов 10% 1-2 капли в секунду (120-150 мл/час), потом начал отбор тела 1200 - 1500 мл/ час, спирт на запах шел чистый этиловый, после скачка температуры на 0,1 прекратил отбор, хвосты не отбирал. По факту после разбавления спирт особо мне ничем не воняет, но во вкусе присутствует некий душок чего-то инородного, описать на вкус не могу. Что интересно, я такой же аромат, но в несколько раз концентрированее слышу в роме который я делал на тростниковой мелассе, с использованием 1 царги набитой 5-ю медными пыжами. Мне он абсолютно не понравился на запах и на вкус, там этой гадостью прям несет из продукта. Прошу вашего совета, я понимаю, что дистанционно это не отладить, но может кто сталкивался с подобным.
Илья77
Доктор наук
Барселона
507 149
Отв.279 01 Июля 24, 17:30, через 9 мин
добрый день. много читал про промывку, кто то отобрав продукт ,,продувает" до воды, сколько лет ректую таких вопросов не возникалоrestar, 08 Июля 22, 13:20лютером можно, хотя сомнительная чистота получится, а вот с бардой точно не прокатит.
Добавлено через 3мин.:
потом начал отбор тела 1200 - 1500 мл/ часacid-ru, 01 Июля 24, 17:22снижай отбор.
не написал диаметр колонно, но предположу, что 2 дюйма, утеплена колонна или нет, подваваемая мощность?