Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проблема при ректификации - вонючий продукт.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 11 12 13 14 14
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.260  30 Июня 22, 13:28
если спирт выходит больше 20 град. температуры, то происходит окислениеMoroz75, 30 Июня 22, 13:07
а если меньше? Раскисление?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.261  30 Июня 22, 13:30, через 2 мин
Moroz75, а от
ФэриMoroz75, 30 Июня 22, 13:07
и от
ФериMoroz75, 30 Июня 22, 13:07
Чем отмываешь?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.262  30 Июня 22, 13:35, через 6 мин
yridro, ершиком
Проблема при ректификации - вонючий продукт
Проблема при ректификации - вонючий продукт. Вопросы ректификаторов.
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.263  30 Июня 22, 14:06, через 31 мин
Чем отмываешь?yridro, 30 Июня 22, 13:30
жидость для мытья посуды "Fairy"

Добавлено через 2мин.:

а если меньше? Раскисление?zippo75, 30 Июня 22, 13:28
Блин, ну я ж и спрашиваю.
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.264  30 Июня 22, 14:12, через 7 мин
Я читал, что если спирт выходит больше 20 град. температуры, то происходит окисление.Moroz75, 30 Июня 22, 13:07

Ashampoo_Snap_2022.06.30_14h09m21s_001_.jpg
Ashampoo_Snap_2022. Проблема при ректификации - вонючий продукт. Вопросы ректификаторов.
Проблема при ректификации - вонючий продукт
Проблема при ректификации - вонючий продукт. Вопросы ректификаторов.
Moroz75 Студент Nof ha Galil 43 2
Отв.265  30 Июня 22, 14:13, через 1 мин
yridro, ершикомzippo75, 30 Июня 22, 13:35
Untitled.png
Untitled. Проблема при ректификации - вонючий продукт. Вопросы ректификаторов.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.266  30 Июня 22, 15:05, через 52 мин
Moroz75, попробуй после окончания ректа (завершил отбор тела) дать поработать колонне на себя минут 15. Оставшийся спирт промоет насадку и ничего не нужно разбирать и маяться с Ферри и иже с ними.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.267  01 Июля 22, 07:44
Moroz75, я после Фейри всегда и содой и лимонкой промываю. Есть подозрение)), что Фейри водой полностью не смывается, тем более с насадок...
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.268  03 Июля 22, 03:43
Оно и от посуды не очень то отмывается, особенно если не совсем горячей водой ))
Buxlinov Студент Тараз 21 1
Отв.269  06 Июля 22, 19:53
Дружище у меня такая же беда, но с РПН. Тоже все прошерстил, никто ничего вразумительного не пояснил. Вот мое сообщение в другой теме:
Получаю продукт очень плохого качества, суррогат какой-то с резким запахом спирта или даже ацетона (хотя головы отобрал), напоминает магазинную паленую водку, пьется очень жёстко.
Что и как делал. Брага сахарная, отыграла раньше времени в ноль. Аппарат 2д., Царга 70 см. Пыжи РПН по 70 см. Царга состоит из 2х - нижняя часть с РПН из нержи, а верхняя часть с РПН из меди. Внизу царги имеется термометр. Залит сахарный СС крепостью 40%. Гнал как в вертикальной сборке с узлом по жиже, так и с дефом, продукт одинаковый. Время года лето. Значит нагрев 1,5 кВт, вода на выходе 40-50 гр. Работа колонны на себя 30 мин. Флегмовое число заранее повысил, уменьшив скорость отбора до 700 мл./ч. Крепость от начала до конца 94-95.
Скажите, на колонне с такими характеристиками такой и должен быть продукт или нет? Если нет, то что я делаю не так?
Тут ещё интересный момент, парадокс. Пару раз зимой у меня получался шикарный (на мой взгляд) НДРФ на царге 40 см. с пыжами по 50 см. при тех же 1,5 кВт, но со скоростью 1 литр в час, в сборке с дефом. Понимаю, что на такой царге и с такой насадкой по определению не возможно получить хороший сахарный продукт. Но это было.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.270  06 Июля 22, 20:00, через 7 мин
Крепость от начала до конца 94-95.Buxlinov, 06 Июля 22, 19:53

Крепость от начала до конца должна быть более 96,3 %об.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 505
Отв.271  06 Июля 22, 20:15, через 15 мин
Buxlinov, по ходу на 70см. лучше сивуху обрезал и раскрыл жёсткость альдегидов.
А если результат устраивал на 40см., то в чём проблема продолжить на ней работу?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.272  06 Июля 22, 20:22, через 8 мин
Buxlinov, помимо скорости отбора,подаваемой мощи и общего % спирта важно знать о существовании промежуточных примесях и методах борьбы с ними. Так называемы изики очень сильно портят органолептику. Из железа на борьбу с ними сделаны ПБ(польский буфер) и Узел Нижнего Отбора(УНО). Технологии перегона ПоГабриэлю это деление первого перегона на две части, с последующим вторым прегоном каждой части по своей технологии. Отгабри это цепь последовательных перегонов на прямотоке для достижения 90% и конечном перегоне отсекая изики, которые при такой спиртуозности становятся хвостовой фракцией.
Могу тебе посоветовать менять приемную ёмкость при достижении 90°С в кубе. Ибо это начало массового выхода изиков из куба. И если не принимать меры то они быстро попадают в ёмкость.
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.273  07 Июля 22, 15:51
Buxlinov, или, как советует Кот Бегемот, делай более засивушенный продукт, или перегони полученное на той же колонне не разбавляя ещё раз. Перегон останавливай или при 79,5С в кубе, или отобрав 92 - 95% от объёма, залитого в куб, что раньше настанет.
Buxlinov Студент Тараз 21 1
Отв.274  07 Июля 22, 16:06, через 16 мин
Отпишись, если решишь эту проблему.
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.275  08 Июля 22, 13:20
Moroz75, попробуй после окончания ректа (завершил отбор тела) дать поработать колонне на себя минут 15. Оставшийся спирт промоет насадку и ничего не нужно разбирать и маяться с Ферри и иже с ними.zippo75, 30 Июня 22, 15:05
добрый день. много читал про промывку, кто то отобрав продукт ,,продувает" до воды, сколько лет ректую таких вопросов не возникало.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.276  08 Июля 22, 13:24, через 5 мин
restar, я пользую данный метод. Ни разу не подводил.
Упсс Доктор наук Красноярск 754 98
Отв.277  26 Июля 22, 15:26
.