Проблема при ректификации - вонючий продукт.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.60 06 Июня 18, 16:31
залил в куб всю эту бяку, долил до полной водой, на прямотоке сейчас отгоню, потом разбавлю и на фильтрацию, а там посмотрим.
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.61 06 Июня 18, 19:27
Эти 19литровые бутыли за 3 версты стороной обходить надо,в них для жесткости поликарбонат добавляют
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.62 06 Июня 18, 19:32, через 5 мин
в смысле "добавляют"? они из поликарбоната состоят целиком)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 318
Отв.63 06 Июня 18, 20:27, через 55 мин
поликарбонатДегустатор, 06 Июня 18, 19:27на донышке в треугольничке 7-ка и под треугольничком PC
вот, чего нарыл...Хотите - верьте, хотите - нет...
http://www.signbusiness.ru/...arbonata-pk.php
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.64 06 Июня 18, 21:21, через 55 мин
stary-stary, так вот если головастый СС был он и нахватал пластмассы.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 318
Отв.65 06 Июня 18, 21:36, через 16 мин
Optimist, Алексей, в точечку...Что же касаемо
Что касаемо химизма, то сорри...Я в большей степени практик...в плане тех. персонала...
за 3 версты стороной обходить надоДегустатор, 06 Июня 18, 19:27то, ставим же бражку в них...у некоторых и до 19% набраживает))) и ине воняет опосля...
Что касаемо химизма, то сорри...Я в большей степени практик...в плане тех. персонала...
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.66 06 Июня 18, 21:47, через 11 мин
stary-stary, я бражка тоже переливаются в такие бутыли, но она у меня всего часа четыре в них томится. Раньше ставил тоже в них брагу, но это было на заре и оборудование было другое, не понимал я тогда чем мой продукт воняет.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 318
Отв.67 06 Июня 18, 21:52, через 5 мин
Optimist, Алексей, мы начинаем оффтопить...Концентрация в-ва, реагирующего с PC разная + время реакции
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.68 06 Июня 18, 21:57, через 6 мин
Бутыли эти делают из пэтф+пк либо из пк,в который добавляется бисфенол для полимеризации.Страшнейший яд,в спирте растворяется идеально.Даже питьевую воду не рекомендуется в них хранить.Но бизнес всегда превыше здоровья человека.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 318
Отв.69 06 Июня 18, 22:01, через 5 мин
Дегустатор, НУ поверь на слово...уж не первый год такими бутылями воду пользую...ну нет в ней запаха "химии" даже через 3 месяца при 20*С
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.70 19 Июня 18, 20:05
Блин ...А я сырец в такую бутыль собираю....
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.71 20 Июня 18, 08:09
Дегустатор, а эту каку можно ректификацией отделить. Я сейчас это говношпирт на новом дэфе ректифицирую, эта пластиковая вонючка хорошо отошла в головах, при чем на старой отрицательной клюшке при двух ректификациях размазала по всему погону.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.72 20 Июня 18, 08:16, через 7 мин
Optimist, Че за деф ? А то я все
на старой отрицательной клюшкеOptimist, 20 Июня 18, 08:09
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.73 20 Июня 18, 08:28, через 13 мин
outsize, Y-ОБРАЗНЫЙ, с двумя раздельными димротами, работающими в противоток движению пара. Флегма возвращается горячая с температурой пара.
игнев
Новичок
Симферополь
1
Отв.74 15 Июля 18, 12:42
Добрый день и здравия всем форумчанам и гостям.Занимаюсь ректификацией 3 года сахарной брагой. Но вот перешел на зерновые,и первая ректификация СС и неудача,при розбавлении водой какой-то едкий неприятный запах.Колона из меди ,все делал как обычно,стоит автоматика,да брагу ставил на кодзи.Прошу строго не судить.Хотел бы узнать мнение форумчан,может у кого такое было?
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.75 15 Июля 18, 15:59
А я сырец в такую бутыль собираю....outsize, 19 Июня 18, 20:05И я в такую сырец собираю , стоит по 2 суток , вроде и нет постороннего запаха
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.76 26 Июля 18, 13:05
Коллеги, посоветуйте. При первой ректификации (колонна 1.3м, 38мм, внутри СПН 3х3, мощность нагрева 1200Вт, отбор ~0,6 л/ч) спирт идёт с дикой аммиачной вонью. Такие вопросы были на форуме, но всё заканчивалось тем, что люди наваливали в брагу подкормку лошадиными дозами. Я же перегонял не сырец, а дистилляты двойной очистки (просто сахарный, и пару -тройку неудачных настоек). Куб 37л, навалка ~32л крепостью 45% (много было исходника, всё хотелось в один погон). Азоту вроде как взяться вообще неоткуда (только из воздуха?). Крепость с поправкой на температуру - около 96,5%+. Что можно сделать? Перегнать ещё раз? Химочистить и перегнать?
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.77 27 Июля 18, 07:53
Что можно сделать? Перегнать ещё раз? Химочистить и перегнать?Timmy, 26 Июля 18, 13:05Timmy,я бы посоветовал при ректификации добавлять щелочи,едкого натра-0.2-0.3гр. на 1л АС.Тщательно отобрать головы.Обычно бяка наваривается при длительной ректификации с кислот,добавкой щелочи ты их нейтрализуешь.
По исправлению твоего спирта-ректифицируй его повторно не разбавляя.Должно получиться.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.78 27 Июля 18, 08:08, через 16 мин
При первой ректификации (колонна 1.3м, 38мм, внутри СПН 3х3, мощность нагрева 1200Вт, отбор ~0,6 л/ч)Timmy, 26 Июля 18, 13:05Добавь ещё одну царгу, убавь мощность нагрева до 800 ватт и отбор спирта поменьше сделай. Почему давление в кубе не контролируешь и температуру в нижней части РК?
Поставь манометр обязательно. Всё у тебя получится тогда.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.79 27 Июля 18, 11:04
Почему давление в кубе не контролируешь и температуру в нижней части РК?Давление пока не собрался - ректификацией не занимался, для дистилляции не нужно. Поставлю манометр от тонометра. Температуру контролирую, ещё как! В ~25 см от куба, стоит как вкопанная до десятки, автоматика по ней работает. Отбор снизил до 600 мл/час, вонь не прошла. Догоню всё до конца (работаю частями, уходя на работу выключаю) и ещё раз на рект. Спасибо!
Поставь манометр обязательно. Всё у тебя получится тогда.alekslug, 27 Июля 18, 08:08
Добавлено через 4мин.:
Добавь ещё одну царгуalekslug, 27 Июля 18, 08:08А смысл? на 38-й трубе не избыточно будет?
Я понимаю, что разделение и укрепление - не совсем одно и то же, но всё-таки при 96,5+% мне кажется, в отбор ничего не должно пролезать и так... по крайней мере, настолько вонючего как аммиак (нашатырь).
Добавлено через 14мин.:
я бы посоветовал при ректификации добавлять щелочи,едкого натра-0.2-0.3гр. на 1л АСWygas, 27 Июля 18, 07:53Где-то читал, что аммиак как раз в щелочной среде может генериться... но не уверен. На следующей ректификации едкий натр обязательно попробую, у меня он есть.
Тщательно отобрать головы.Wygas, 27 Июля 18, 07:53Отбирал покапельно 1.5л - это 10% от АС в кубе. Там аммиак чувствовался меньше - отбивал сам головной запах. Поэтому и понял, что что-то не так, уже после отбора голов - остался только нашатырный запах
Обычно бяка наваривается при длительной ректификации с кислотWygas, 27 Июля 18, 07:53Тут конкретная бяка - аммиак. И он появился сразу, до длительной ректификации дело ещё не дошло))
Но в любом случае спасибо, перегоню ещё раз не разбавляя (разбавлю только чуть, чтобы ТЭН не оголить)