с учетом теплопотерь?
Не заморачивался этим вопросом,куб и царги утеплены двумя слоями энергофлекса.Во время работы на ощупь поверхность утеплителя слегка теплая.
Но проблема остается,даже тот спирт,что считаю товарным,первое время после ректификации имеет резкий неприятный запах.Недельку-другую постоит когда под капроновой крышкой,вроде выдыхается.То же самое при разведении водой до сорока процентов,вонь при реакции спирта с водой весьма ощутимая.В принципе тоже не заморачивался,отдохнет в стекле и выдыхается.Не знаю,нормально это или нет,сравнить не имею возможности.Сравнивал только с запахом и вкусом казёнки или паленки,моё творение вполне соответствует нормальной водке после того,как отстоится.Впрочем и "дизайнерский" раствор выдыхается со временем,когда стоит от полугода и дольше.А сивушные гвозди на стекле присутствуют и в первом и во втором сорте,не зависимо от времени выдержки или первоначальном качестве полученного спирта.Пробовал болтать бутылкой водки,содержимое со стекол сползает не гвоздями,а разводами.Сделал вывод,что ректификат домашний понятие условное и спирт на бытовой колонне не получить.Ну и так неплохо в принципе,пьется мягко,хмель легкий,на сильное похмелье никто пока не жаловался.А сам я выпиваю 50-100 грамм сортировки за ужином и сказать про абстиненцию ничего не могу.100 грам в восемь вечера,а в 6 утра бывает что уже и за рулем.Нет ощущения,что вчера выпивал.