ama779, аналогичная ситуация, 3 страницы назад дали много хороших советов. Сам понял, что:
1. Очень многое зависит от браги - чем она меньше стоит, тем меньше набраживает кислот и т.д. - АлексейТ об этом много говорил. Теперь стараюсь процесс брожения не затягивать.linkedu, 11 Янв. 20, 10:11
linkedu, спасибо! Брага действительно стояла долго. Постараюсь почитать размышления AlexeyT (сразу не нашел)
2. Тоже смотрел ролики производителя твоего оборудования и удивлялся режимам при ректификации. Для царги с внутр диаметром 40 мм и 1квт много как выяснилось.linkedu, 11 Янв. 20, 10:11
О как!
linkedu, еще раз прошу принять мою благодарность! То есть надо не только отбор голов и тела ограничивать, но и вдуваемую мощность для ХД3?
Народ, где можно почитать про ХД3 и борьбу с ней?
Совсем в теорию мне, наверное, рано (времени нет от слова совсем), как и планировать кардинальную смену железа, но где я могу почитать про свою колонну, чтобы прийти с ней в согласие? (а теория и смена потом придет, с опытом, возможно от безысходности). Есть что специфическое или сразу Игорю вопросы задавать?
Заранее благодарю!
PS.
Kolew, спасибо (!), ничего не скрываю (возможно не договариваю из-за неопытности), про малые скорости уже понял, вот только не пойму, что это за резиновая вонь может быть, которая не может отбиться при второй ректификации на малых скоростях? Куда копать, чтобы ее убрать и не допускать в дальнейшем? Про брагу осознал, про скорость тоже, мощность тоже постараюсь уменьшить...
И еще... По опыту (сейчас не про творчество
), каких параметров для ХД3 лучше придерживаться пока не стану понимать процесс (брага на основе сахара с добавлением фруктов или варенья)? Дельта? Подаваемая мощность для ХД3-1500? Отбор голов и тела?