но каждый винокур должен сам опробовать предложенные варианты технологии, и сам сделать свой выбор.okun, 29 Сент. 19, 10:26
Необсуждаемо! влияет всё, даже объем и процент в кубе, не говоря уж про фазы луны при брожении))).
Нам АСП показывает плотность раствора соответствующую плотности раствора бинарной смеси спирт-вода, но мы то измеряем плотность не совсем бинарной смесиokun, 29 Сент. 19, 10:35
Еще глубже закопался))), но вроде как ГХ позволяет судить о количествах
определяемых примесей. Я имел ввиду, что например повышение того же КА на сотую долю процента в корне меняет органолептику продукта, а например увеличенная скорость отбора позволит выгнать часть его на этапе отбора ПГ.
на предочистке НДРФ заметно прибавляет количество оборотки по сравнению с нормальной ректификацией.okun, 29 Сент. 19, 10:31
Зато НДРФ с первого дробного перегона дает шанс получить питейный продукт с первого раза. Не удалось - на РК.
Как то по телефону Валера ВоБлин сказал примерно так, что мы с НДРФ херней маемся - повторяемость низкая, правильнее будет сварить вкусный самогон и купажировать с ректом - повторяемость 100% и предсказуемость результата. Умом понимаю - он прав, но свои грабли)))
Все, поехал с яблоками бороться, пока на даче воду не отключили!