Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проблема при ректификации - вонючий продукт.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 7
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.120  29 Сент. 19, 09:41
На низкой скорости пара будет почти такая же ССЖStrike01, 29 Сент. 19, 09:11

Далеко не такая же. Если вдувать в 50-ю трубу 1.2кВт и брать 800мл/ч до 93°С в кубе с неочищенного СС, получится вполне годный продукт 96,6% для настоек. Для водок он все равно грязноват будет (я про бытовые короткие колонны говорю, может на трехметровой и с первого захода все получится).
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.121  29 Сент. 19, 09:43, через 3 мин
Если вдувать в 50-ю трубу 1.2кВт и брать 800мл/ч до 93°С в кубе с неочищенного СС, получится вполне годный продукт 96,6% для настоек.okun, 29 Сент. 19, 09:41
для большинства настоек и НДРФ сгодится, дак в чем тогда смысл работать на таких режимах, если с первого раза все равно спирт под водку не получить?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.122  29 Сент. 19, 09:48, через 6 мин
для большинства настоек и НДРФ сгодится, дак в чем тогда смысл работать на таких режимах,Strike01, 29 Сент. 19, 09:43

Для 50 трубы и скорость получения НДРФа такая же. Только еще и оборотного получишь больше, а тела соответственно меньше.

Добавлено через 1мин.:

если с первого раза все равно спирт под водку не получить?Strike01, 29 Сент. 19, 09:43

Так то да, но получится более чистое сырье для финишной ректификации.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.123  29 Сент. 19, 09:56, через 8 мин
Так то да, но получится более чистое сырье для финишной ректификации.okun, 29 Сент. 19, 09:48
ты серьёзно?) Сможешь чем то обосновать, что дополнительные 2-3 ТТ, дадут более чистый продукт? И нужно ли ради этого "гонять" колонну часами, когда в итоге получиться одинаково?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.124  29 Сент. 19, 10:01, через 5 мин
Сможешь чем то обосновать, что дополнительные 2-3 ТТ, дадут более чистый продукт?Strike01, 29 Сент. 19, 09:56

Не смогу. Я даже не знаю, сколько дополнительных тарелок получится при моих режимах. Но могу сказать уверенно, что увеличивая подаваемую мощность при неизменном отборе продукт получается менее хорошим органолептически. А если еще и отбор увеличить, то он становится вообще не питейным.

Добавлено через 3мин.:

в итоге получиться одинаково?Strike01, 29 Сент. 19, 09:56
... не уверен что одинаково... возможно что самовнушение... возможно, что при слепой дегустации и не отличу... Вроде в моем варианте вкуснее, да и лютер не такой вонючий остается, нежели после ректификации "быстрого" ректификата.

пЫ.сЫ. Вонь условная. Скорее просто запах.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.125  29 Сент. 19, 10:07, через 7 мин
okun, это потому что у тебя труба такая)
Я пытаюсь объяснить, что бы работать эффективно, нужно вдувать максимум мощности.
После 2-й ректификации разницы в примесях нет, а вот времени затрачено в 2, а то и в 3 раза меньше.
Но некоторые упорно, пропускают большую чать текста и цитируют то, что удобно использовать в споре.
АлексейТ недавно показал зависимость разделения от подаваемой мощности и итоговый результат всего 0.4% в пользу низкой скорости
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.126  29 Сент. 19, 10:21, через 14 мин

Для 50 трубы и скорость получения НДРФа такая жеokun, 29 Сент. 19, 09:48
Процентов на 25 пошустрее, но до 90-91 кубовой. ИМХО НДРФ будет более правильным вариантом для второго ректа. Оборудование и режимы другие, значит и состав примесей будет другим, и высока вероятность, что РК не нужно будет мужественно бороться с тем с чем она же на тех же режимах не смогла справиться. Но это только моя теория))). Оппонировать будешь? )))
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.127  29 Сент. 19, 10:26, через 5 мин
это потому что у тебя труба такая)Strike01, 29 Сент. 19, 10:07

35-я. Все режимы ровно в 2 раза меньше чем у 50-й.

Я пытаюсь объяснить, что бы работать эффективно, нужно вдувать максимум мощности.Strike01, 29 Сент. 19, 10:07
Я пробовал по разному: и по Сержу, и на предзахлебе, и к своим режимам пришел опробовав разные метОды. Я не настаиваю, но каждый винокур должен сам опробовать предложенные варианты технологии, и сам сделать свой выбор.

Добавлено через 2мин.:

Процентов на 25 пошустрее,Alex_64, 29 Сент. 19, 10:21

На старте пошустрее . К 90°С кубовой на те же 25% меньше. На круг то на то и выйдет.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.128  29 Сент. 19, 10:28, через 3 мин
АлексейТ недавно показал зависимость разделения от подаваемой мощности и итоговый результат всего 0.4% в пользу низкой скоростиStrike01, 29 Сент. 19, 10:07
К сожалению практика показывает другое. На вкус продукт полученный на бездумно форсированных режимах (-10 - 20% от захлеба) хуже органолептически по сравнению с продуктом полученным на 8 мм ртути - тут я с Окунем полностью солидарен. Ложка дегтя вполне может присутствовать в этих 0,4%. Но это не относится к продукту полученному на правильном предзахлебе.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.129  29 Сент. 19, 10:30, через 2 мин
К сожалению практика показывает другое. На вкус продукт полученный на бездумно форсированных режимах (-10 - 20% от захлеба) хуже органолептически по сравнению с продуктом полученным на 8 мм ртути - тут я с Окунем полностью солидарен.Alex_64, 29 Сент. 19, 10:28
все верно, до второй ректификации
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.130  29 Сент. 19, 10:31, через 2 мин
Оппонировать будешь? )))Alex_64, 29 Сент. 19, 10:21

Проблема при ректификации - вонючий продукт
Проблема при ректификации - вонючий продукт. Вопросы ректификаторов.
 
Проблема при ректификации - вонючий продукт
Проблема при ректификации - вонючий продукт. Вопросы ректификаторов.
 
Проблема при ректификации - вонючий продукт
Проблема при ректификации - вонючий продукт. Вопросы ректификаторов.



ИМХО НДРФ будет более правильным вариантом для второго ректа.Alex_64, 29 Сент. 19, 10:21

Выше уже писАл, что на предочистке НДРФ заметно прибавляет количество оборотки по сравнению с нормальной ректификацией.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.131  29 Сент. 19, 10:32, через 1 мин
Я не настаиваю, но каждый винокур должен сам опробовать предложенные варианты технологии, и сам сделать свой выбор.okun, 29 Сент. 19, 10:26
согласен, сам тоже все перепробовал. Только вариантов эмульгации, аж 4 штуки
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.132  29 Сент. 19, 10:33, через 1 мин
На старте пошустрее . К 90°С кубовой на те же 25% меньше.okun, 29 Сент. 19, 10:26
Мы про насадку или тарелки? На 60 см СПН Т в 4D не шевелится до 90-91 кубовой, а с УНО и чуть (2-3 градуса))) дальше. На насадке с УНО я скорость не снижал от слова совсем! Пока не перешел на тарелки слово "дельта" на теле для меня был пустой звук))).
ЗЫ. Забыл, ты ж с УНО пока не дружишь)))
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.133  29 Сент. 19, 10:35, через 2 мин
Ложка дегтя вполне может присутствовать в этих 0,4%.Alex_64, 29 Сент. 19, 10:28

Ложка дегтя может быть и в 96.6%. Нам АСП показывает плотность раствора соответствующую плотности раствора бинарной смеси спирт-вода, но мы то измеряем плотность не совсем бинарной смеси.

Добавлено через 4мин.:

На 60 см СПН Т в 4D не шевелится до 90-91 кубовой, а с УНО и чуть (2-3 градуса))) дальше.Alex_64, 29 Сент. 19, 10:33

Ну добавь высоты насадочной части еще на метр-- на тех же режимах получишь более чистый продукт с меньшим количеством оборотки. Вы же НДРФите не для того, что бы полученное потом отправлять на РК, а что бы оставить в напитке побольше грязи вкусностей.  
Проблема при ректификации - вонючий продукт
Проблема при ректификации - вонючий продукт. Вопросы ректификаторов.
 
Проблема при ректификации - вонючий продукт
Проблема при ректификации - вонючий продукт. Вопросы ректификаторов.
 
Проблема при ректификации - вонючий продукт
Проблема при ректификации - вонючий продукт. Вопросы ректификаторов.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.134  29 Сент. 19, 11:09, через 34 мин
но каждый винокур должен сам опробовать предложенные варианты технологии, и сам сделать свой выбор.okun, 29 Сент. 19, 10:26
Необсуждаемо! влияет всё, даже объем и процент в кубе, не говоря уж про фазы луны при брожении))).
Нам АСП показывает плотность раствора соответствующую плотности раствора бинарной смеси спирт-вода, но мы то измеряем плотность не совсем бинарной смесиokun, 29 Сент. 19, 10:35
Еще глубже закопался))), но вроде как ГХ позволяет судить о количествах определяемых примесей. Я имел ввиду, что например повышение того же КА на сотую долю процента в корне меняет органолептику продукта, а например увеличенная скорость отбора позволит выгнать часть его на этапе отбора ПГ.
на предочистке НДРФ заметно прибавляет количество оборотки по сравнению с нормальной ректификацией.okun, 29 Сент. 19, 10:31
Зато НДРФ с первого дробного перегона дает шанс получить питейный продукт с первого раза. Не удалось - на РК.
Как то по телефону Валера ВоБлин сказал примерно так, что мы с НДРФ херней маемся - повторяемость низкая, правильнее будет сварить вкусный самогон и купажировать с ректом - повторяемость 100% и предсказуемость результата. Умом понимаю - он прав, но свои грабли)))
Все, поехал с яблоками бороться, пока на даче воду не отключили!
tomin7 Новичок Оренбург 5
Отв.135  09 Нояб. 19, 16:58
Доброго времени суток, подскажите, новичку, проблема следующая, пытаюсь заниматься ректификацией, колонна 120 см, 42медная труба, внутри спн 3,0х3,0, три датчика температуры, в кубе (30литров) в царге см 50 от куба и в уо, автоматика простейшая китайская, заливаю СС 25-30 %, нагрев тенами, разгон 3квт, работа 1квт, работа на себя пока температура не установится, отбор голов по капельно, часов 5-7, потом отбор тела со скоростью 700-900мл в час, так вот проблема в чем, спирт имеет слабый какой-то сладковатый запах, довольно приятный, при разведении водой появляется резкий химический запах, резиновыми шлангами), раньше так было пару раз, почитал форум, у меня отбор был приблизительно 1-1,3 литра в час, снизил отбор пару раз было все хорошо, а теперь опять эта вонь появилась, подскажите куда капать, манометра нету пока планирую его приобретение. Ограничение по высоте потолки в бане низкие! Подскажите пожалуйста, а то уже руки опускаются!!! Спирт сырец разный и сахарный и остатки после яблок.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.136  09 Нояб. 19, 17:14, через 17 мин
куда капать,tomin7, 09 Нояб. 19, 16:58

Утепли куб и колонну, поставь стабилизированный регулятор мощности типа РМ-2, проверь все прокладки и шланги--нет ли среди них ПВХ или резины, отбирай головы 10% от АС, а тело до 90°С в кубе. Манометр не понадобится.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.137  09 Нояб. 19, 17:35, через 22 мин
проблема следующая, пытаюсь заниматься ректификацией, колонна 120 см, 42медная трубаtomin7, 09 Нояб. 19, 16:58
с медью, разнородными металлами СПН и ректификацией - могут быть проблемы..  особенно для новичков..
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.138  10 Нояб. 19, 18:24
работа 1квт,tomin7, 09 Нояб. 19, 16:58
отбор был приблизительно 1-1,3 литра в часtomin7, 09 Нояб. 19, 16:58
Отбор великоват, при твоём нагреве, да с теплопотерями - 700 мл. попробуй.
tomin7 Новичок Оренбург 5
Отв.139  10 Нояб. 19, 19:40
Спасибо всем кто ответил, куб и царга утепленные, два слоя пеноизола для саун, вот регулятора и стабилизатора нету, буду приобретать!

Добавлено через 5мин.:


, а тело до 90°С в кубеokun, 09 Нояб. 19, 17:14
А после 90, все в хвосты??? Автоматика простенькая, но релюха то срабатывает, отключает отбор и по новой включает, когда у становиться температура, тогда после 90 в кубе отбирать спирт в другую емкость и в оборотный его?

Добавлено через 3мин.:

А если перейти на 1,5 дюймовую трубу, качество повысится, вроде ТТ должно быть больше, у меня ограничение по высоте, так бы собрал 2-ух метровую колонну и алга комсомол)