Ну а технические моменты можно развивать и потом, вот к примеру очередной "выплеск".

Стакан подымается с помощью направляющих. Уплотнение конус.
Опять нужна помощь, но ее нет.
Получается гадание на пальцах.
Покажите мне описание ректификации на форуме - где ректификаторы указывали что в режиме захлеба - у них давление было около этих характеристик.Так оно и есть. Не зря ведь вопрос подняли. Получается псевдо затопление.
Я вообще нигде такого давления не встречал - даже близко.
Zapal, 15 Июля 10, 04:14
никто и никогда не обмолвился про такое явление.Zapal, 15 Июля 10, 03:27Ну при использовании нормального кега, предназначенного для выдерживания большого давления этой проблемы нет!
Покажите мне описание ректификации на форуме - где ректификаторы указывали что в режиме захлеба - у них давление было около этих характеристик.Я вообще нигде такого давления не встречал - даже близко. вывод - теория захлеба - всего лишь красивая легенда. на форуме во всяком случае.Zapal, 15 Июля 10, 05:141. Это тема только начинает развиваться и говорить что ВСЕ делают и МОЛЧАТ - не корректно.
А с дном что то будеш делать? Может проклепать. ion, 15 Июля 10, 05:51Ничего не надо делать - в типовом режиме что я ее пользую - выпирание дна никогда не было.
Для этого совсем не надо полностью топить колонну, достаточно 2-3 раза провести верхний захлеб.Мы как то незаметно вернулись к тому с чего начали. Получается что пара тройка верхних захлебов -
Игорь, 15 Июля 10, 07:19
По этой же причине отличные результаты получаются если колонна работает в предзахлебе. В этом режиме поток флегмы максимален и каналообразование затруднено.ну вот, я рад что мы постепенно пришли к
Давление должно быть равно 12000 Па, или 1200 мм.в.ст., или около метра ртутного столбапо моему с размерностью ртутного столба ты погорячился - получилось одинаково что у воды что у ртути.
Это давление создаст столб жидкости, а в колонне - смесь жидкости с паром, который почти ничего не весит.Игорь, я все понимаю. Пар, газ, пузырьки, плотность, относительно и т.д. и т.п.
V_B
У меня например датчик стоит на 2/3 колонны (и у многих тоже), поэтому до него ТАКОЕ давление просто не доходит.
Ну при использовании нормального кега, предназначенного для выдерживания большого давления этой проблемы нет!Не загораживай лес деревьями.
Ну не лукавь, что это за захлеб тогда - всего на 2\3 колонны - и даже датчики никакие его не улавливают.Zapal, 15 Июля 10, 10:581. Да неделал я еще захлеб всей колонны!!! - У мнея нет пока такой возможности, вот и решаем как на существующей колонне его сделать.
вывод - теория захлеба - всего лишь красивая легенда. на форуме во всяком случае.Zapal, 15 Июля 10, 05:14Слишком "молода" с точки зрения обсуждения чтобы уже быть легендой.
о моему с размерностью ртутного столба ты погорячился - получилось одинаково что у воды что у ртути.Zapal, 15 Июля 10, 09:58Пардон... 100 мм.рт.ст - исправлю. Когда доберусь до компа
иначе бы только и акценту было бы - вот типа моя колонна вошла в захлеб и я по манометру вижу что давление в кубе возросто в 2 - 2,5 раза от нормального.Zapal, 15 Июля 10, 09:58Запал, не путай захлеб колонны и полное её затопление.
Запал, вечно ты гудишь как паровоз и не по делу.Rudy, 15 Июля 10, 12:27
меня интересуюь только документальные доказательсваАбалдеть! Zapal, ты ли это?
Zapal, 15 Июля 10, 14:53
author=Сергей 1972 link=topic=10178.msg1092882#msg1092882 date=1279216700]Думаю ты напрасно потеряешь время. по слову - захлеб, я уже пересеял весь форум.
Запал!!! Спать сегодня не буду, но добуду для тебя лично доказательства!!! Лог файл, а если Руди поможет, то и график!
Абалдеть! Zapal, ты ли это?