Лог файл, а если Руди поможет, то и график!Сергей 1972, 15 Июля 10, 21:58Не нашел твоих данных - только более поздние, наверное убил уже. Если нужно - скинь текстовый лог. Правда Запалу вроде уже не требуется

Лог файл, а если Руди поможет, то и график!Сергей 1972, 15 Июля 10, 21:58Не нашел твоих данных - только более поздние, наверное убил уже. Если нужно - скинь текстовый лог. Правда Запалу вроде уже не требуется
Теория: на ум приходит только, что затапливание колонны убирает пузырьки воздуха, прилипшие к насадке и улучшает ее смоченность жидкостью и соотв прощадь взаимодействия жидкости и пара.
Только в колонне, где сквозь насадку бьет пар, не может остаться пузырьков воздуха. Пар не жидкость, поверхностным натяжением не обладает и обязательно смешается с воздухом, который типа прилепился к насадке. И пар утянет весь воздух наверх. Через непродолжительное время в колонне останется только насадка, жидкость и пар.Wolcheg, 12 Июля 10, 22:28
Норма 9.8ед. при затоплении 32ед. по МРХ.Сергей 1972, 16 Июля 10, 01:00Сергей, я напомню, что у тебя одна единица соответствует 2 мм.рт.ст, значит при захлебе давление составляло 64 мм ртути, или 870 мм.в.ст. Полагаю, это полное затопление колонны снизу доверху, с учетом уменьшения плотности за счет постоянно подгоняемого пара.
Наконец и до меня дошло.Если верить Крелю (а я ему верю), предварительное смачивание насадки эффективно именно для проволочных насадок. А для насадок типа колец Рашига предварительный захлеб не даёт изменения параметров. Я это к тому, что для каждой колонны есть свой наиболее удачный режим начала работы. Оптимального рецепта нет. "Что русскому благо, то немцу - смерть."
Опираясь на вышеизложенное...хочется разобраться.ion, 16 Июля 10, 00:29
У меня графиков давления нет, есть температурные графики. При захлебе они настолько характерны, что их ни с чем не спутаешь.Убедительно - базара нет. При всем моем желании придраться к словам - контраргументов я не нашел.
График старый, впервые я его выкладывал больше года назад ..
При стабилизируемом давлении захлеб характеризуется не столько ростом давления, сколько особой динамикой температуры. Резкий рост температуры в насадке говорит о том, что возврата флегмы нет. Нагрев паром есть, а охлаждение флегмой не происходит. Это захлеб.
При этом падает температура в дефлегматоре - пар туда не доходит, вот дефлегматор и остывает. Игорь, 16 Июля 10, 03:55
Кстати, если давление стабилизируется прессостатом, давление может расти, так как нагрев до конца не останавливаетсяСогласен. я такое много раз наблюдал - но про замер величины конечного давления мне как то совсем не пришло в голову.
Сергей 1972Это не мне, это заслуга Игоря 223. мы с ним когдато копья ломали - вот эхо тех событий остались.
Спасибо тебе Запал, что поднял эту тему
Zapal, я повторю снова.Долго мучило чувство - что я упустил что то важное.
При захлебе они настолько характерны, что их ни с чем не спутаешь. Игорь, 16 Июля 10, 03:55
При этом падает температура в дефлегматоре - пар туда не доходит, вот дефлегматор и остывает.При верхнем захлебе - пар туда весело булькает - температура падать не должна.
Игорь, представленная тобой температурная диаграмма хороша - но она так же безоговорочно доказывает что это - нижний захлеб.Zapal, 16 Июля 10, 09:01Никак нет, сэр!
При верхнем захлебе - пар туда весело булькает - температура падать не должна.Zapal, 16 Июля 10, 09:01"Булькает" не характеризует количество доходящег до верху пара.
Ну а раз верхний захлеб будет просто пропуском пара - о каком смачивании насадки может вообще идти речь?? деже если колонну несколько раз захлебнуть поверху.Zapal, 16 Июля 10, 09:01Млин, языковый барьер.. Как бы мне то, что уже пару раз писал, выразить повнятней?
Если не поленюсь - в субботу закажу на ХД-1 такой переходник между кубом и колонной - на два часа токарю работы, плюс сеточку в кольцо оппаять ))))Может получиться так , что ты всю колонну не сможеш затопить.
игорь223, 16 Июля 10, 18:32
куб уже разогнался, давление резко увеличится, пытаясь продавить пробку.ion, 16 Июля 10, 19:46Максимальное давление, которое можно получить в такой ситуации - 0,15 кг/см2. Это если в колонне чистый водяной конденсат. Если давление будет выше - пар выбросит флегму вверх.