Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт наливки из клюквы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 2 3 4 5 6 2
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.20  02 Мая 12, 21:28
Понятно, Женя любит 29° ягодную настойку с кучей сахара, ну а ты-то наверно посурьезней чего должен пить!?
Рецепт наливки из клюквы
Рецепт наливки из клюквы. Наливки. Рецепты напитков.

Хмель, 23 Апр. 12, 19:58
Это да, я что по крепче люблю.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.21  18 Нояб. 12, 15:16
Рождество близко, потому традиционно сделал клюковку к столу... в этот раз "по-Григорию".
старить оставил в двух вариантах: на меду с калганом; и с сахаром. посмотрим-оценим (сейчас уже вкусно)))
всё по рецепту, технология проста:
слил со жмыха, в него воду... отстоял - слил, жмых под ручной пресс.
фильтровал без особых проблем - первый раз через мелкое сито, потом несколько раз (раза 3-4) через капроновый носок женский (новый))), сначала через одинарный-после через двойной (очень удобно надевается на горлышко бутыли и банки)... последний раз капало долго (руками не отжимал - самотёком)
в очередной раз убедился (чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса))) что мясорубка или блендер нужен... толкушкой в "ноль" не перемнёшь. некоторые целые ягоды пресс не "взял". потери, однако...
вопрос. не в теме наливки. порыл форум, что-то не нашёл однозначных положительных результатов по перегону клюковки... у кого-то рука поднялась на сей эксперимент?)))
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.22  18 Нояб. 12, 16:49
Попробуй сварить сироп в микроволновке: [сообщение #11512966] Классно должно получится и без гимора с фильтрацией.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.23  28 Нояб. 12, 22:51
Попробуй сварить сироп в микроволновке:Abettor, 18 Нояб. 12, 16:49
на сколько по времени ставить?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.24  28 Нояб. 12, 23:11, через 20 мин
У всех мощность печки и загрузка клюквы разная. И клюкву иной раз мороженую засыпал. Нужно устанавливать опытным путём. Я уже много лет за клюквой не ездил - распалась компания. А на базаре не покупаю - качество не устраивает. Вот и утрачен рецептик. Точно не помню... Минуты 2 что ли? Ну рак пройдёт интенсивная стрельба, значит готово!
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.25  27 Янв. 13, 00:07
взял литровую банку елюквы,промыл,пропустил через мясорубку,влил содержимое в 3-х литровый бутыль и залил 45% сортировкой . через неделю  слил с осадка,процедил осадок,отжал,добавил 600гр.сахара и долил до верха бутля. и через 2-е суток с большим удовольствием поставил на стол.ВСЕ ДЕВОЧКИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ,и попробовшие мальчики были в захвате от полноты вкуса.
рекомендую попробовать такой быстрый рецептик ,не пожалеете.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.26  27 Янв. 13, 12:20
гора, Делаю почти так же. Только клюкву давлю толкушкой ( берёза ). Геморрой, но вкус явно лучше чем с мясорубкой , может метал влияет ?
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.27  27 Янв. 13, 13:05, через 46 мин
давлю толкушкой ( берёза ). Геморрой, но вкус явно лучше чем с мясорубкой , может метал влияет ?Аквалюб, 27 Янв. 13, 12:20
я не думаю,что вообще разница вкус между толкушкой из березы и мялкой для кортошки из нержи(пробовал и так) но разницы не заметил и в перемоле мяорубкой,а и при такой концентрации и подавно.
я дал рецепт на 3л.,а делаю обычно на 10л.сортировки и три банки глюквы. 3 банки клюквы перемолотой = 2-м литрам сортировки. развел 10л.сартировки,отлил 2 литра,залил клюкву,а уже потом  опосля всех монипуляций, обратно добавил объем сортировки.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.28  27 Янв. 13, 15:49
. Геморрой, но вкус явно лучше чем с мясорубкой , может метал влияет ?Аквалюб, 27 Янв. 13, 12:20
Подтверждаю. Пробовал различные ягоды пропускать через мясорубку(ручная)-чувствуется привкус металла. Максимум-использую блендер, а так дер.толкушкой. В ягодах кислота присутствует, возможно в этом дело
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.29  07 Окт. 13, 08:07
Кто нибудь каркаде клал для придания более яркого цвета?
kirov500 Студент киров 47
Отв.30  10 Окт. 13, 15:46
взял литровую банку елюквы,промыл,пропустил через мясорубку,влил содержимое в 3-х литровый бутыль и залил 45% сортировкой . через неделю  слил с осадка,процедил осадок,отжал,добавил 600гр.сахара и долил до верха бутля. и через 2-е суток с большим удовольствием поставил на стол.ВСЕ ДЕВОЧКИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ,и попробовшие мальчики были в захвате от полноты вкуса.
рекомендую попробовать такой быстрый рецептик ,не пожалеете.
гора, 27 Янв. 13, 00:07
не могу понять выражение "45% сортировкой" объясните
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.31  10 Окт. 13, 16:08, через 22 мин
 сортировка это вода со спиртом
все термины и сокращения в разделе ЧАВО, верхний левый угол странички.
kirov500 Студент киров 47
Отв.32  10 Окт. 13, 16:24, через 16 мин
Мужики а на сэме можно нормальную настойку для женщин сделать? Дайте рецептик если можно!
Рецепт наливки из клюквы
Рецепт наливки из клюквы. Наливки. Рецепты напитков.
 
Рецепт наливки из клюквы
Рецепт наливки из клюквы. Наливки. Рецепты напитков.
 
Рецепт наливки из клюквы
Рецепт наливки из клюквы. Наливки. Рецепты напитков.
kirov500 Студент киров 47
Отв.33  10 Окт. 13, 16:27, через 3 мин
настойку или наливку не могу понять разницы /в меру своей безграмотности/, однозначно: напиток, для женщин небольшой крепости с приятным сладковатым вкусом.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.34  10 Окт. 13, 16:30, через 4 мин
Настоики это без сахара, если сэм хорошо приготовлен почему нет
На 3 л банку: толчём 1 кг клюквы,мелко рубим четвертушку апельсина вместе со шкурой, заливаем 45* сэмом, настаиваем не меньше двух недель, периодически взбалтывая,затем в друшлаг побольше стелим два слоя фланели и выливаем банку, когда стекло мезгу надо отжать, варим сироп 400 гр воды 700 грам сахара, остужаем и смешиваем с настоем, недельку на отдых, за это время наливка притрётся и та взвесь, что проскочила через фланель опустится на дно банки, слеза буде.т
kirov500 Студент киров 47
Отв.35  10 Окт. 13, 16:39, через 9 мин
крепость какая будет?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.36  10 Окт. 13, 16:48, через 9 мин
ХЗ, что то в районе 25*, сахар в сиропе можно менять по вкусу,также мёд вместо сахара. При варке сиропа с мёдом надо снимать пену.
igorilla Бакалавр Химки 53 25
Отв.37  30 Окт. 13, 14:36
задам вопрос в этой теме. Почему всегда в рецептах настаивается без сахара, а потом разбавляется сиропом. именно СИРОПОМ? Почему нельзя сразу растолочь с сахаром и залить теми же 40 градусами? Пробовал так с замороженной клюквой, стояла 2 мес, очень неплохо. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ВКУСОВОЕ отличие сваренного и добавленного потом сиропа от "вода+спирт(или 40-градусный СЭМ)+сахар одновременно"?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.38  30 Окт. 13, 14:47, через 12 мин
Почему всегда в рецептах настаивается без сахараigorilla, 30 Окт. 13, 14:36
не всегда, я например завариваю клюкву на сиропе.а потом разбавляю сэмом
Почему нельзя сразу растолочь с сахаром и залить теми же 40 градусами?igorilla, 30 Окт. 13, 14:36
часто возникает вопрос процеживания. при таком методе образуется желейная шапка которая не фильтруется, и приходится де-контировать.
ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ВКУСОВОЕ отличиеigorilla, 30 Окт. 13, 14:36
принципиального нет. просто сироп в таких случаях добавляют для определённых "лиц". собутыльников или собутыльниц.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.39  30 Окт. 13, 14:51, через 5 мин
задам вопрос в этой теме. Почему всегда в рецептах настаивается без сахара, а потом разбавляется сиропом. именно СИРОПОМ? Почему нельзя сразу растолочь с сахаром и залить теми же 40 градусами? Пробовал так с замороженной клюквой, стояла 2 мес, очень неплохо. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ВКУСОВОЕ отличие сваренного и добавленного потом сиропа от "вода+спирт(или 40-градусный СЭМ)+сахар одновременно"?
igorilla, 30 Окт. 13, 14:36
Сахар легко растворяется в воде (особенно если чуть подогреть). Проведи эксперимент - сколько времени и усилий потребуется на внесение сахара в виде сиропа (кружка в микроволновку на полминуты) и сколько ты будешь перемешивать настойку/наливку? А если объём не 3 литра, а 30?
И второе, сахар лучше добавлять в конце настаивания (после дегустации), так понятнее сколько его надо.

Хотя, принципиальной разницы нет, если тебе так удобнее делай так.