А кто эти сиропы производит?Сайт производителя http://astromar.ru/ Но производители разные могут быть, я в первую по пути аптеку зашел, были такие. Такой сироп шиповника покупал http://aveobio.ru/siropyi
MNC152, 10 Дек. 13, 13:19
Рецепт наливки из клюквы.
Отв.60 10 Дек. 13, 14:18
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.61 11 Дек. 13, 22:44
Вот такой сироп. Черника на заменителе сахара для диабетиков. Супруга продегустировала, оторвать теперь не могу.
Evgen407, 08 Дек. 13, 20:18
Купил в аптеке, этикетки - один в один. Попробовал: клюква - ВЕЩЬ, черника - ни о чем. Бруснику и шиповник пока не бодяжил. Жене и впрямь клюква понравилась, хотя раньше о СЭМе и слышать ничего не хотела)))
Отв.62 12 Дек. 13, 20:02
MNC152 Ну вот и ладненько, черника может из-за того, что там заменитель сахара. Я у нас в одной аптеке видел более 10 всяких разных сиропов. Нужно пробовать. Я думаю, лучше дать полученной наливке постоять недельку-другую, попробовать результат.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.63 12 Дек. 13, 22:44
MNC152 Ну вот и ладненько, черника может из-за того, что там заменитель сахара. Я у нас в одной аптеке видел более 10 всяких разных сиропов. Нужно пробовать. Я думаю, лучше дать полученной наливке постоять недельку-другую, попробовать результат.Сам не пробовал отдохнувшую наливку? Про чернику думаю, что и у натуральный ягоды вкус не такой яркий, как скажем у клюквы, поэтому и наливка так себе.
Evgen407, 12 Дек. 13, 20:02
Отв.64 12 Дек. 13, 22:49, через 6 мин
MNC152 Не успела отдохнуть. Нужно сделать и спрятать в дальний угол...
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.65 12 Дек. 13, 22:53, через 4 мин
MNC152 Не успела отдохнуть. Нужно сделать и спрятать в дальний угол...Попробую. А за идею спасибо.
Evgen407, 12 Дек. 13, 22:49
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.67 16 Дек. 13, 13:47, через 5 мин
Парни, а сколько сиропа на 0.5 сэма 40-45% бросаете? В ближайших аптеках нашел только клюкву и облепиху.
Отв.68 16 Дек. 13, 16:15
если девочкам , то 1/2, если себе любимому, то 1/4 и на 50%.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.69 16 Дек. 13, 17:25
Парни, а сколько сиропа на 0.5 сэма 40-45% бросаете? В ближайших аптеках нашел только клюкву и облепиху.Только смотри, что бы сироп был либо на фруктозе, либо на сахаре - на сахарозаменителе получается дрянь, а не наливка.
Nike12, 16 Дек. 13, 13:47
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.70 16 Дек. 13, 22:11
Да-да, на сорбите я не стал брать - в курсе, что слабит. Интересно, а через сэм-спирт слабительные свойства передаются? По молодости, одному любителю халявы, специально в теннис проиграл коробку мармелада на сорбите (но он-то об этом не знал-я все наклейки содрал), вот ржака была, когда он с очка слезть не мог.
Отв.71 16 Дек. 13, 22:14, через 4 мин
Да-да, на сорбите я не стал брать - в курсе, что слабит. Интересно, а через сэм-спирт слабительные свойства передаются? По молодости, одному любителю халявы, специально в теннис проиграл коробку мармелада на сорбите, вот ржака была, когда он с очка слезть не мог.не не .только вИна могут слабить особо рябина. испытано )))
Nike12, 16 Дек. 13, 22:11
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.72 16 Дек. 13, 22:28, через 14 мин
Да-да, на сорбите я не стал брать - в курсе, что слабит. Интересно, а через сэм-спирт слабительные свойства передаются? По молодости, одному любителю халявы, специально в теннис проиграл коробку мармелада на сорбите (но он-то об этом не знал-я все наклейки содрал), вот ржака была, когда он с очка слезть не мог.Улыбнуло)))
Nike12, 16 Дек. 13, 22:11
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.73 17 Дек. 13, 10:18
Да-да, на сорбите я не стал брать - в курсе, что слабит. Интересно, а через сэм-спирт слабительные свойства передаются? По молодости, одному любителю халявы, специально в теннис проиграл коробку мармелада на сорбите (но он-то об этом не знал-я все наклейки содрал), вот ржака была, когда он с очка слезть не мог.Народ завязывайте с сорбитами /сиропами, хватает в нашей жизни химии.
Nike12, 16 Дек. 13, 22:11
Есть рецепт, достаточно простой:
На банку 3л, берём 1 кг РОССИЙСКОЙ клюквы,толчём её толкушкой,четвертушку апельсина вместе с цедрой измельчаем ножом, эту кашу в банку заливаем (я заливаю сахарным сэмом двойной перегонки 45*) сортировкой и две не дели настаиваем периодически калапуцая.Процеживаем ( я вставляю большое сито в кастрюлю, два слоя фланели, опрокидываю банку,накрываю крышкой и забываю на пару часов, когда стекло отжимаю жмых), варим сироп 700 гр сахара/ 500 гр воды, остужаем и вливаем в настой, перемешиваем и на неделю отдыхать. Через неделю выпадет осадок, наливка слеза. Декантируем и приглашаем барышень на дегустацию.
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.74 28 Дек. 13, 01:22
Калган подходит только с рынка, аптечный не используйте. Если не уверены в качестве калгана, то можно без него.
Григорий, 14 Июля 10, 00:10
Скажите ,а почему не подходит аптечный калган.Обошел несколько рынков где торгуют приправами -калгана нет,а некоторые и не знают что это такое.А в аптеках есть.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.75 10 Янв. 14, 17:17
Timofei, Калган из аптеки наверное тоже разный бывает. Но я хороший не встречал. Тот который я видел (покупал аптечный трех или четырех видов) был похож на труху. Мелкие волокна, которые при настаивании давали слабокоричневый цвет. Калган самокопанный или с рынка совсем другой - это куски корешков, твердые, плотные. При настое дает насыщенные коричнево-рубиновый настой.
Искать его нужно на рынке не среди приправ, а у бабок торгующих травами. В Москве калгана полно. В начале декабря видел например у бабки которая торговала между метро Студенческая и доргомиловским рынком. У других травниц наверняка тоже есть. Сейчас это очень распространенное снадобье.
Если не найдешь - могу отсыпать. Его нужно то совсем чуть-чуть.
Искать его нужно на рынке не среди приправ, а у бабок торгующих травами. В Москве калгана полно. В начале декабря видел например у бабки которая торговала между метро Студенческая и доргомиловским рынком. У других травниц наверняка тоже есть. Сейчас это очень распространенное снадобье.
Если не найдешь - могу отсыпать. Его нужно то совсем чуть-чуть.
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.76 10 Янв. 14, 20:07
Timofei, Калган из аптеки наверное тоже разный бывает. Но я хороший не встречал. Тот который я видел (покупал аптечный трех или четырех видов) был похож на труху. Мелкие волокна, которые при настаивании давали слабокоричневый цвет. Калган самокопанный или с рынка совсем другой - это куски корешков, твердые, плотные. При настое дает насыщенные коричнево-рубиновый настой.
Искать его нужно на рынке не среди приправ, а у бабок торгующих травами. В Москве калгана полно. В начале декабря видел например у бабки которая торговала между метро Студенческая и доргомиловским рынком. У других травниц наверняка тоже есть. Сейчас это очень распространенное снадобье.
Если не найдешь - могу отсыпать. Его нужно то совсем чуть-чуть.
Григорий, 10 Янв. 14, 17:17
Ну,не дождался ответа,уже все-таки купил в аптеке.На вид вроде бы неплохие, кусочками.Хотя есть в пакете и трухи немного.Труху естественно не брал, а кусочки добавил в настой.Посмотрим что получится.
На фото купленный в аптеке калган.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.77 10 Янв. 14, 21:13
На фото купленный в аптеке калган.Timofei, 10 Янв. 14, 20:07
Выглядит как настоящий.
сообщение удалено
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.78 01 Нояб. 14, 05:10
Новый сезон
поставил 2 литра ягоды (разбил блендером) + 2 литра спирта + 3 кусочка калгана
через месяцок будет расширения бара
поставил 2 литра ягоды (разбил блендером) + 2 литра спирта + 3 кусочка калгана
через месяцок будет расширения бара
buddy
Доктор наук
Казань
776 197
Отв.79 17 Нояб. 14, 19:13
Здорово, клюква есть, правда магазинная, обязательно попробую настоять.
Да, насчет настойки-наливки - откуда-то промню, что
- настойка - когда на спирту настаивается сухое сырье типа трав, семян, сухих ягод и кореньев.
- наливка - когда спирт смешивается с соком. Ну, стало быть и с сочным сырьем типа ягод, видимо.
А если было брожение - то это уже вино, хотя бы и плодово-ягодное.
Да, насчет настойки-наливки - откуда-то промню, что
- настойка - когда на спирту настаивается сухое сырье типа трав, семян, сухих ягод и кореньев.
- наливка - когда спирт смешивается с соком. Ну, стало быть и с сочным сырьем типа ягод, видимо.
А если было брожение - то это уже вино, хотя бы и плодово-ягодное.