Рецепт наливки из клюквы.
Отв.40 30 Окт. 13, 14:55
извиняюсь не внимательно глянул тему. этож настойка а не наливка! не туда попали.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.41 30 Окт. 13, 15:18, через 24 мин
задам вопрос в этой теме. Почему всегда в рецептах настаивается без сахара, а потом разбавляется сиропом.Потому что клюква лучше отдаёт цвет и вкус воде и спирту, а не сахару.
igorilla, 30 Окт. 13, 14:36
igorilla
Бакалавр
Химки
53 25
Отв.42 30 Окт. 13, 15:28, через 11 мин
извиняюсь не внимательно глянул тему. этож настойка а не наливка! не туда попали.
bukinist, 30 Окт. 13, 14:55
наливка - это ИМХО настойка с добавлением сахара. Почему не туда попали?
жмых после декантирования закидываю в девайс для чая, где заварка кладется в циллиндрическую емкость, а сверху прессуется поршнем с сеткой, обвязываю жгутом, через час - сливаю. там мелкая сетка и он разбирается для очистки. потом беру ватный круглый тампон для протирки лица, туго обвязываю ниткой на горло обрезаной 2-литровой бутыли от минералки, в эту лейку с фильтром наливаю то, что отфильтровалось грубо чайным прессом с мутью и оставляю на время. фильтрует.
но это все для объемов около трехлитровой банки.
желейную шапку наблюдал только на малине.
Отв.43 30 Окт. 13, 16:08, через 40 мин
наливка - это ИМХО настойка с добавлением сахара. Почему не туда попали?igorilla, 30 Окт. 13, 15:28А путаницы быть не должно.
Если что -либо (Ягоды, плоды, корни, етс.) залил спиртом(водкой)- это настойка
Если что - либо засыпал сахаром, сбродил, слил сбродивший сок- (академик mjStorm) это наливка. а как тебе это?
Отв.44 31 Окт. 13, 11:34
наливка - это ИМХОigorilla, 30 Окт. 13, 15:28так ИМХО или хуху не хохо.или mjStorm не авторитет?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.45 01 Нояб. 13, 16:22
bukinist, Ты с кем разговариваешь, по каковски и о чём?
И кто такой аджибей?
И кто такой аджибей?
Отв.46 01 Нояб. 13, 16:30, через 8 мин
Ты с кем разговариваешьТретий, 01 Нояб. 13, 16:22c igorilla.
И кто такой аджибей?Третий, 01 Нояб. 13, 16:22извиняюсь не аджибей.mjStorm.
о чём?Третий, 01 Нояб. 13, 16:22что есть - наливка. или настойка.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.47 01 Нояб. 13, 17:31
Не понятно ...
Отв.48 01 Нояб. 13, 17:37, через 7 мин
ну что не понятно. мы с igorilla cпорим. что есть настойка, а что наливка? я процитировал академика. сейчас понятно?
stav3731
Бакалавр
stavropol
51 6
Отв.49 15 Нояб. 13, 00:29
Скажете, а если Сэм градусов 45, смешать с клюквой цельной и сахаром, а затем нагреть до 70 по цельсию, а затем на настой. Кто нибудь пробовал?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.50 15 Нояб. 13, 01:00, через 31 мин
а затем нагреть до 70 по цельсию, а затем на настой. Кто нибудь пробовал?stav3731, 15 Нояб. 13, 00:29Для чего? Торопишься куда то? Как вариант при нагреве можно получить компот. Возьми ягоду, залей водкой, дай постоять до месяца, слей и залей остаток ягоды чистой водой до покрытия, дай постоять на воде пару недель чтоб вода забрала спирт с ягоды, слей воду и смешай с первым настоем, далее добавляй сахар по вкусу и дай отстоятся, разливай и пей.
stav3731
Бакалавр
stavropol
51 6
Отв.51 15 Нояб. 13, 10:19
Для чего? Торопишься куда то? Как вариант при нагреве можно получить компот. Возьми ягоду, залей водкой, дай постоять до месяца, слей и залей остаток ягоды чистой водой до покрытия, дай постоять на воде пару недель чтоб вода забрала спирт с ягоды, слей воду и смешай с первым настоем, далее добавляй сахар по вкусу и дай отстоятся, разливай и пей.Ну не знаю ведь температупа кипения этанола 78,3 градуса цельсия, а поэтому быстрый и короткий нагрев не повредит, а наоборот улучшит качество продукта.
Slava 61, 15 Нояб. 13, 01:00
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.52 15 Нояб. 13, 10:27, через 9 мин
stav3731, Ну тебе же написали,
Для чего?Slava 61, 15 Нояб. 13, 01:00Чем ты улучшишь качество уже собственно продукта? Хочешь улучшить качество самогона которым собираешься заливать, так улучшай его до внесения ягод. Проблемы то нету. А недавленая клюква нормально отдает, только подольше.
Отв.53 08 Дек. 13, 19:00
Сегодня зашел в аптеку и купил сироп на фруктозе в 250мл бутылочках (40-50руб): клюква, черника, шиповник, брусника. Разбавил в бутылке 200мл сиропа + 300мл 45% двойного виноградно-сахарного дистиллята. Получилось отлично, как раз для женского населения самое-то. Никаких помутнений и осадков не наблюдается. Рецепт для ленивых, или если гости нежданно нагрянули, а девочкам пить нечего.
Отв.54 08 Дек. 13, 19:15, через 16 мин
Сегодня зашел в аптеку и купил сироп на фруктозе в 250мл бутылочках (40-50руб): клюква, черника, шиповник, брусника.Evgen407, 08 Дек. 13, 19:00такие?
Отв.55 08 Дек. 13, 19:23, через 8 мин
bukinist не, у нас в стеклянных чекушках продается
Отв.56 08 Дек. 13, 19:26, через 4 мин
в стеклянных чекушкахEvgen407, 08 Дек. 13, 19:23эти хорошие. а то что у меня на фото - дерьмо.
Отв.57 08 Дек. 13, 20:18, через 53 мин
Вот такой сироп. Черника на заменителе сахара для диабетиков. Супруга продегустировала, оторвать теперь не могу.
Отв.58 08 Дек. 13, 20:21, через 4 мин
Вот такой сироп. Черника на заменителе сахара для диабетиков. Супруга продегустировала, оторвать теперь не могу.
Evgen407, 08 Дек. 13, 20:18
Рецепт для ленивых, или если гости нежданно нагрянули, а девочкам пить нечего.Evgen407, 08 Дек. 13, 19:00это точно! всяко лучше казёнки.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.59 10 Дек. 13, 13:19
Вот такой сироп. Черника на заменителе сахара для диабетиков. Супруга продегустировала, оторвать теперь не могу.А кто эти сиропы производит?
Evgen407, 08 Дек. 13, 20:18