А если было брожение - то это уже вино, хотя бы и плодово-ягодное.buddy, 17 Нояб. 14, 19:13
Немножко не так, если большой % сахара, то наливка.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.81 21 Дек. 14, 00:24 (через 3 мин)
Рябиновую брагу в деревне называли "дристушка". Махнёшь кружечку и бегооом ))dedushka_borsig, 20 Дек. 14, 19:32
По этому ни кто не делает "краснорябинового вина" , а настойка - это -!!!!!!
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38
Отв.82 23 Июня 15, 19:39
вот
Nebajitel
Студент
Ноябрьск
15 2
Отв.83 07 Окт. 15, 13:07
Я делаю так, сам самогон - это вода сахар прессовых дрожжи, после очищение бентонитом браги, двойная перегонка, после первой очищение маслом, бошки хвосты отделяю оба раза, на последок с новым фильтром (всегда)типа барьер очищаю раз 5, вот получается восхитительный дистиллят крепостью примерно 62-69 градусов, который сам по себе пить превосходно! Но нам же этого мало))) дальше иду в лес (живу в западной Сибири) Собираю там, с девственных нетронутых мест, клюкву на болоте, перебираю от веточек листьев, не мою! прокалываю каждую ягодку отдельно, не мну, потом нет гемороя с фильтрацией, долго но результат супер и заливаю дистиллятом, настаиваю две недели, после смешиваю глюкозу с родниковой водой и разбавляю до крепости 30%, рассчитываю всё с помощью приложение калькулятор самогонщика, потом ещё недельку отстоятся, мне кажется это хватает чтобы молекулы сахара соединились с спиртом и приобрели нужную органолептику. после тщательно фильтрую и разливаю в бутылки, можно пить как и охлаждённым так и тёплым, мне больше нравится просто слегка прохладным. Кто то скажет много заморочек, но я люблю чтобы было максимально приложено усилия для получения вкусного результата. Извините если кому то это покажется понт с моей стороны.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.84 07 Окт. 15, 13:18 (через 11 мин)
с девственных нетронутых мест,Nebajitel, 07 Окт. 15, 13:07
Рецепт наливки из клюквы. Наливки. Рецепты напитков. Тебе бы маркетинговые сказки писать! )) Там тоже любят про девственниц, про каждую ягодку и про молекулы ))
Nebajitel
Студент
Ноябрьск
15 2
Отв.85 07 Окт. 15, 13:22 (через 5 мин)
хахаха)) спасибо, наверно я жертва таких сказок)) сам порой думаю надо по деревенски, перегнал слил в бадью смешал с тем что под рукой и пей)) и глядишь разницы не будет совсем))
Добавлено через 5ч. 18мин.:
забыл написать, я ещё добавляю палочку корицы и одну гвоздичку, придаёт интересную пикантность во вкусе
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.86 04 Нояб. 15, 12:45
Вчера делал наливку из сиропа клюквы на фруктозе купленном в аптеке. Получилось вкусно. 1. Сироп 250 гр. 2. Вода 250 гр. 3. НДРФ 96% 100 гр. Купил ещё такой же сироп брусники нужно попробовать, скоро день рождения , а настаивать времени нет, вот такой выход из положения я нашел
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.87 04 Нояб. 15, 17:40
Optimist, прошел и я э0щдзчерез это, но из натуропродукта лучше-вкуснее, один хрен, получается. Набирал разных пузырьков в аптеках, а потом сравнивал со своими настоянными - небо и земля, аптечные какой-то химозой отдают даже на мой не искушеный нюх.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.88 04 Нояб. 15, 17:46 (через 6 мин)
Nike12, стоит у меня клюква на НДРФ, но я решил её до нового года выдержать, а это быстро нужно.
kolj
Студент
perm
15 6
Отв.89 18 Нояб. 15, 14:39
Никто не пробовал клюкву прогнать через соковарку и из него сделать наливку? Я так делал калину, некоторым нравится. Сегодня попробую клюквенный сок сварить, есть еще немного мороженной клюквы.
AFN
Студент
Москва
21 27
Отв.90 25 Нояб. 15, 23:06
А меня ,Коллеги, Покойный Отец (( научил...так и делаю... Называется 2 стакана.. 2 стакана СЭМа или водки 2 Стакана Клюквы не мороженной 2 Стакана сахара --------------- И забыть на пару месяцев....
Получается густая наливка ,градусов 28-30, консистенции как масло подсолнечное... МММ...прелесть..)))
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.91 25 Нояб. 15, 23:19 (через 14 мин)
Вместе с ягодами есть?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.92 18 Февр. 16, 11:02
Блин, купили аж 3 пакета под названием "Клюква культурная". Внутри ягоды сильно похожие по размеру и форме на кизил. На разрезе какая-то мутная каша, запах слабый. Кто пробовал?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.93 22 Февр. 16, 16:33
Век живи, век учись. Ты скорее всего купил Канадскую клюкву, для наших дел не очень подходит, духу и цвету маловато. В Питере в маркетах тоже только ей торгуют. Надо идти на рынок у бабок может быть. Или искать в инете контору которая торгует вологодской, карельской,тихвинской итд клюквой.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.94 22 Февр. 16, 16:43 (через 10 мин)
"Клюква культурная".mak210, 18 Февр. 16, 11:02
Из такой то же получается. Но настаивать надо очень долго. ( если не разминать - 2 месяца )
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.95 22 Февр. 16, 20:50
Не забывай про химию, которой её кормят, опять же почему она такая крупная, видимо без генной инженерии не обошлось. Я бы не стал.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.96 22 Февр. 16, 21:09 (через 20 мин)
летом бывает сложно найти вологодской, карельской,тихвинской ........ Рецепт наливки из клюквы. Наливки. Рецепты напитков.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.97 22 Февр. 16, 21:37 (через 28 мин)
Newocelot, Значит будем покупать Мшинскую
Кто подскажет, как лучше процеживать напиток от давленной клюквы? А то через дуршлаг и после ватный диск это писец какой. Забивается враз..
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.98 22 Февр. 16, 22:17 (через 40 мин)
Первый раз фильтрую через бумажные фильтры для автомобильной краски.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.99 24 Февр. 16, 14:20
Кто подскажет, как лучше процеживать напиток от давленной клюквы? А то через дуршлаг и после ватный диск это писец какой.ANI271, 22 Февр. 16, 21:37
Берёшь дуршлаг, в него два слоя фланели, эту конструкцию в кастрюлю, выливаешь настой и забываешь на пару часиков.Мезгу отжимаешь.