27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 ... 56 4
gonchaya Магистр Москва 289 140
Отв.60  18 Сент. 14, 17:41
Будет. Только смысл потеряется - если растворитель холодный, то процесс долгий.игорь223, 18 Сент. 14, 14:12
Ну я не вакуум подразумевала, а разряжение небольшое. Так, некоторые сорта чая рекомендуют при 65 градусах заваривать. Ну вот и подумалось, откачать воздух из банки, запустить экстракцию. Потом потихоньку воздух в банку напускать, до достижения нужной температуре в кубе. Как стабилизируется - гнать на ней.

Мысль была, что может есть температурная вилка, при которой няшки уже извлекаются, а сено и тряпки - еще нет.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.61  18 Сент. 14, 18:00, через 20 мин
Джином запасся надолго по первому рецепту, гонка без трав, страшно подумать, что будет в результате гонки с болотом. Жду результатов смелых.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.62  18 Сент. 14, 18:05, через 5 мин
2 Гончая
Я ж и говорю - можно конечно, при желании
И насос у меня есть вакуумный, и мощное охлаждение, и фильтр- поглотитель влаги, и даже вакуумный приемник продукта при дистилляции под вакуумом (не забывай, дистиллировать тоже придется при низкой температуре)
Только желания этим заниматься нет)))

П.С. Я Литоксу предлагал заняться серьезно бизнесом по низкотемпературной отгонке ароматов, когда на форуме осваивали вакуум. Этой темой японцы серьезно заняты, и всего пару контор в россии. А деньги крутятся немалые - предлагал создать предприятие и вложиться в изготовление оборудования и получение контрактов на сами продукты.
Но Миша тогда уже был болен, поэтому проект так и остался проектом...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.63  18 Сент. 14, 19:09
Вообще ароматы дают эфирные масла. Обычно. По определению они летучие, можно извлекать из чего угодно: лимонных корок, трав, хвои, почки смородины, лепестки роз и пр. Запах очень тонкий. Хранятся, правда, плоховато, но можно развести крепким спиртом 1:10. Если тяжеловат, развести спиртом и перегнать с фракционированием, получим ароматный спирт эфирных масел, срок хранения неограничен. И государство ругаться не будет.

Для их извлечения удобнее всего аппарат Квеленджера (гидродистилляция), та же перегонка, только без дубильных веществ и вообще нелетучих, спирта тоже нет, вода, пожарники похвалят. Как раз нужен большой бак, чтобы натолкать побольше, выход-то мизерный.

ЗЫ См. фильм Парфюмер, правда там показан аламбик, он показался киношникам пафосней. Только девушек во внутрь не засовывать! ;-)))
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.64  18 Сент. 14, 20:44
НЕ, Сергей, я не про аламбик

Вот, к примеру
http://www.extract.ru/index.php?id=46&sm=46
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.65  18 Сент. 14, 20:51, через 7 мин
Отогнал первые 50мл джина, слил (как в букваре написано)
Разбавил водой, понес выливать.
По пути попалась семья за ужином. Дал изучить бяку.
Жена и дети понюхали - им понравилось, ни носков не веника никто не унюхал (жена кстати химик профессиональный и дегустатор поневоле моих экспериментов последние шесть лет)

Тем не менее - вылил, как учили.
djin.jpg
Djin. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.66  18 Сент. 14, 21:41, через 51 мин
игорь223, а какой температуры флегма ? Разве она горячая после конденсации ?
Только девушек во внутрь не засовывать! ;-)))mak210, 18 Сент. 14, 19:09
А как же препарат АСД-2 ? 
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
 
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.67  18 Сент. 14, 21:45, через 4 мин
Отогнал жо 98.5 в кубе (прощелкал, хотел ранее остановиться)
Получил заготовку крепостью 80% примерно.
Разбавил наполовину водой (ни фига, все кристально прозрачно)
Дал понюхать семье - оценка 5+
Нашел в баре джин из дьюти фри - бомбей сапфир, крепость 47%
Налил, дал понюхать семье. Оценка - этот не годится, твой ароматнее.
Попробовал выпить.
Казенный пьется тяжело (47 не для меня), свежак пьется тоже не шибко - слишком много во вкусе.
Разбавил свой свежак 1 к 1 водкой (стобы градус не портить)
Дал понюхать семье.
Оценка вслепую - однозначно свежак выигрывает, хотя запаху слегка поубавилось
Выпил сам.
ДА, теперь вкус гармонизировался, запах оценить не могу в полном обьеме, но тоже вроде в порядке.

П.С. Сомнений как не было, так и нет. Однако самому в песочнице неудобно.
Готов сдать на пробу ЛЮБОМУ форумчанину в пределах досягаемости стакан свежего
- мятного ликера
- абсента
- джина

П.П,С. Джин мне понравился более всего, видно потому что я не люблю ни ликеров ни абсента.
Первые потому что крепко и сладко (несоосно), абсент потому что вставляет не так, как обычное спиртное.
А вот джин - да, имеет место чистое алкогольное удовольствие, и не водка вульгарис)))  
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.68  18 Сент. 14, 21:46, через 2 мин
mitl, вот ты и попался.
)))
НА дегустацию принимаешь напитки? - я тебе автобусом отправлю, не вопрос.

Славочку завтра поймаю в городе, В-Б придется поучавствовать в дегустации...кто еще?))
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.69  18 Сент. 14, 21:52, через 6 мин
mitl, вот ты и попался.
)))
НА дегустацию принимаешь напитки? - я тебе автобусом отправлю, не вопрос.игорь223, 18 Сент. 14, 21:46

игорь223, я на колесах , приболел  . В доме алкоголя только 3 бутылки вина и то для баб .
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.70  18 Сент. 14, 21:57, через 5 мин
И я на колесах, коллега. Иногда прикольно миксовать, а иногда - наоборот, согласен!

Я ж тебе не бухать предлагаю, а - продегустировать.
Понюхать рюмку и выпить полрюмки...впрочем, раз ты временный калека, как и я - твой голос незачетный.)))

НУ ничего, найдем независимых экспертов, я думаю.
Может, из Ростова кто в долю войдет? Завтра машину отправляю в столицу губиннии, по делам - могу телепортировать пробники.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.71  18 Сент. 14, 22:28, через 31 мин
игорь223, а дубовую щепу можно будет засыпать или дистиллят будет бесцветным ? Или можно будет всегда остановиться на нужном этапе ?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.72  18 Сент. 14, 22:34, через 7 мин
mitl, еще не пробовал.
В смысле засыпать можно без базару, а вот что получится в итоге - не скажу пока.
сообщение удалено
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.73  19 Сент. 14, 18:38
Готов сдать на пробу ЛЮБОМУ форумчанину в пределах досягаемости стакан свежего
- мятного ликера
- абсента
- джинаигорь223, 18 Сент. 14, 21:45
Готов принять с 1 октября)))

Вернее готов принять хоть сейчас, а вот продегустировать могу только после 1-го....
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.74  19 Сент. 14, 18:52, через 14 мин
И вот еще какая мысль меня посетила. При работе экстрактора все сливается обратно в куб и там варится пока идет экстракция и потом перегонка, от этого думаю что и получается, как говорит mak210, компот и т.д. А что если экстракт сливать не обратно в куб, а в отдельную емкость и потом один раз перегнать, а не варить постоянно? Но для этого правда нужно готовить не маленькую партию (0.5 или 1.0л)....
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.75  19 Сент. 14, 20:53
Смысл экстратора в том что растворитель выпариваясь из куба и сконденсировавшись как бы  чистым снова промывает сено. И неоднократно. Вопрос когда остановиться. А если сразу сливать получится эффект бабушкиного змеевика е не Сокслета. Где то так.
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.76  19 Сент. 14, 21:31, через 39 мин
Готов сдать на пробу ЛЮБОМУ форумчанину в пределах досягаемости стакан свежего
- мятного ликера
- абсента
- джинаигорь223, 18 Сент. 14, 21:45
Готов присоединиться к дегустации. Собираюсь в понедельник-вторник Вас навестить, с собой захвачу бутылочку на обмен чачи из алычи. Захватил бы еще чачу из жерделы, но по ошибке прогнал через уголь, все пропало, но в принципе захвачу для пробы.
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.77  19 Сент. 14, 21:35, через 5 мин
Смысл экстратора в том что растворитель выпариваясь из куба и сконденсировавшись как бы  чистым снова промывает сено. И неоднократно. Вопрос когда остановиться. А если сразу сливать получится эффект бабушкиного змеевика е не Сокслета. Где то так.Виктрыч, 19 Сент. 14, 20:53
ну в принципе наверное да..... Но наверное экстрактором по фрукте и ягоде особо не поработаешь...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.78  19 Сент. 14, 21:41, через 6 мин
Дык у него и назначение специфическое. Получать масла вымыванием с последующим выпариванием растворителя. Насколько я понял.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.79  20 Сент. 14, 13:51
Попробовал джин после водки вчера, гостям мужеского полу, налить - не пошел.
Попробовал сегодня еще раз, по-трезвому, пригубить - пахнет не совсем комильфо, после употребления наоборот, ощущение благостное - вкус и послевкусие зачетны.
Вспомнил про казенные - пахнет еще неправильнее.

Долго пытался понять, что не так...в итоге сообразил, точнее выслушал мнение коллеги по цеху, и понял, что в подсознании это и было....
Пахнет спиртоканифолью)))))
То есть для радиоэлектроника ассоциируется c работой, но никаких приятных ассоциаций, в лучшем случае нейтральные.
Поэтому оказывается я джин и не люблю особо.))) офтоп тут, конечно же, но раз уж я хозяин ветки, пофлудить дозволено!))

Я к тому, что все мы настолько субьективны в своих пристрастиях, что рецептуру подобрать - время, желание и упорство определенное надо иметь.

П.С. На выходных запланированны яблоки (сушеные и свежие), укроп свежий и хлеб.
На той неделе по пару пойду гонять.