ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 ... 52 3
mak210 Академик Москва 4592 4310
Отв.40  17 Сент. 14, 14:17
как бы это еще на графики глянуть ?dee, 17 Сент. 14, 13:43

"А вы зачем интересуетесь?"
dee Научный сотрудник Минск 2285 516
Отв.41  17 Сент. 14, 14:38, через 21 мин
очень заинтриговала фраза "Температура настаивания (20, 40, 60*) сказывается только в первые часы, а к 24 часам выравнивается" поскольку ставил небольшие эксперименты по экстракции и хотелось бы сравнить
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4592 4310
Отв.42  17 Сент. 14, 18:36
очень заинтриговала фраза "Температура настаивания (20, 40, 60*)dee, 17 Сент. 14, 14:38

Данные не мои, авторское право, то да сё. Просто поверь на слово.
mak210 Академик Москва 4592 4310
Отв.43  17 Сент. 14, 19:12, через 36 мин
поскольку ставил небольшие эксперименты по экстракции и хотелось бы сравнитьdee, 17 Сент. 14, 14:38

Ты сравниваешь светопоглощение, которое совсем не обязательно зависит от экстракта, например, сахарный сироп с содержанием сахара 60% практически бесцветен. Да и не понял с температурой 0*. Это зачем?
dee Научный сотрудник Минск 2285 516
Отв.44  17 Сент. 14, 20:11, через 60 мин
если не ошибаюсь то предмет этого авторского право обязан быть опубликован, в т.ч и на конференциях и разослан по библиотекам ну да ладно, нет так нет, дело хозяйское, только температура изменяет скорость экстракции в разы а мухлеж с формулировками тут многим не понятен да и не надо.

светопоглащение зависит только от экстракта, больше не от чего, раствор сравнения - кювета с экстрагентом. + очень просто меряется, и влияние температуры замечательно показало изменение скорости экстракции пусть только светопоглашающих веществ, в основном хлорофила но и остальные вещества ведь ведут себя аналогично. пусть даже не весь экстракт светопоглащающий. я утверждаю что увеличении температуры с 20С до 70С при прочих равных скорость экстракции увеличилась в 60 раз. к сожалению, подтвердить или опровергнуть это утверждение из-за авторских прав тут некому. 0С - для экстраполяции, хотел зависимость скорость/температура выводить .. в принципе оказалось никому не надо.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 2285 516
Отв.45  17 Сент. 14, 21:28
ну .. за неимением гербовой .. мне кажется весьма оригинальное решение, есть другие ? для проверки эффективности работы сокслета тоже можно пользоваться ..
lord-xx Магистр Москва 284 31
Отв.46  17 Сент. 14, 21:30, через 3 мин
Интересная вещица, для срочных нужд, а в продаже есть или будет.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6062 1722
Отв.47  18 Сент. 14, 07:53
А использовать в качестве колонки для углевания сортировки кстати как думаешь, можно?
игорь223 Академик таганрог 26299 17894
Отв.48  18 Сент. 14, 08:12, через 19 мин
Думаю можно, но на фига усложнять то - кинул угля в куб, погрел и перегнал.)))
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6062 1722
Отв.49  18 Сент. 14, 08:17, через 5 мин
в сокслете можно поставить счетчик циклов (сливов) и подбирать нужную органолептику по их количеству, немного автоматизируя процесс
ну это так, просто мысль
игорь223 Академик таганрог 26299 17894
Отв.50  18 Сент. 14, 08:19, через 3 мин
А мерять обьем угля и время паузы температурной перед перегонкой религия не позволяет?
))
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6062 1722
Отв.51  18 Сент. 14, 08:26, через 8 мин
ну так не интересно, тут то волшебство процесса наглядно
кстати действительно может датчик сливов имеет смысл установить, это и для ботаники наверняка пригодится?
выставляешь количество переливов и идешь своими делами заниматься - само нагрелось, само перколяцией позанималось нужное количество циклов, само выключилось
игорь223 Академик таганрог 26299 17894
Отв.52  18 Сент. 14, 08:47, через 21 мин
При фиксированной мощности нагрева цикл наполнение-слив практически стабилен по времени. К примеру 2 минуты наполнение, 30 секунд слив.
Поэтому достаточно засекать время. А потом нужно не выключать, а отгонять растворитель.
Если тебе масло нужно, то оно в кубе остается, а если ароматизированный эфирами растворитель - то он во внешней колбе после перегонки.

Масло мятное прикольно выглядит, кстати говоря)))
Попробовал кубовый остаток на вкус после отгонки абсента - пипец просто, никогда не думал, что полынь может давать такую горечь дикую...при этом сам абсент не горек абсолютно.
Тайна сия великая есть, процесс разделения живого на фракции...лягушку сушеную чтоли попробовать перколировать?
))))
cybervlad Доктор наук Moscow 554 68
Отв.53  18 Сент. 14, 08:52, через 6 мин
Поосторожней с лягушками, у них сильный кожный яд. Посильнее абсента вставит.
игорь223 Академик таганрог 26299 17894
Отв.54  18 Сент. 14, 09:22, через 30 мин
Мне китайский доктор раствором горных древесных лягушек межпозвоночную грыжу за 3 месяца убрал (никто не верил, но МРТ не обманешь ведь) - я в курсе примерно, как он печет кожу)))

Шучу, отчасти.
Но с той поры начал осознанно верить, что АСД-2 (про который много ругательных слов написано на нашем форуме, в том числе) реально рабочее средство. [Аппарат для приготовления АСД-2 в домашних условиях]
gonchaya Магистр Москва 280 140
Отв.55  18 Сент. 14, 13:52
продаже есть или будетlord-xx, 17 Сент. 14, 21:30
Тоже вот интересно. Но у игоря всегда достаточно большой объем предварительных испытаний. Так что будем ждать результатов.

Кстати вот меня давно вопрос мучает: если ТСА к емкости с пониженным давлением подключить (хоть та же 3-х литровая банка, из которой немного воздуха откачать), то тогда и экстракция будет проходить при пониженной температуре кипения растворителя (вроде более щадящий режим)?
игорь223 Академик таганрог 26299 17894
Отв.56  18 Сент. 14, 14:12, через 20 мин
Будет. Только смысл потеряется - если растворитель холодный, то процесс долгий.
Тогда проще насосом гонять по кругу сортировку, забив траву в кассету фильтра вместо угля.

По поводу железок.
Кстати, я уже пару этих самых сокслетов продал за вчера, в этот раз решил изменить правилу. Продал форумчанам при одном условии - отписаться ПОДРОБНО на форуме о результатах своих экспериментов.
НЕ для того, чтобы денег заработать - счас и так еле справляемся с оптом.
А чтобы статистика набралась и рецептуру можно было активнее набрать
ozzy_72 Доктор наук Харьков 689 462
Отв.57  18 Сент. 14, 14:17, через 6 мин
А как по мне. Экстракция это как первичная быстрая перегонка браги.

Берем все. Головы, хвосты, стараемся только чтоб не пригорело. А потом тщательно разделяем очищаем. Я неонократно упомянал что часто гоню парфюмерное сырье.  Так вот у меня как вариант так бывает.

Растительное сырье экстрагируется максимально полно для начала. Дома я все делать не могу, поэтому часто обращаюсь к химикам знакомым.

Первая экстракция жидкой углекислотой. Потом эфир медицинский. Потом спирт этиловый. Потом перегретый пар. Результат дают мне. Я развлекаюсь дальше.

Вот сейчас стоит экстракт из донника. То что углекислотой отдельно. Вязкая желтоватая жидкость с кристаллами и почти без запаха.  Жидкими растворителями отдельно. Почти черная кажущаяся мутной от опалесценции. Со своим запахом.  Ее я буду дальше разделять.

Разделяется индивидуально. Что химически. Что перегонкой на пленочной колонне. Можно даже хроматографией. Столбик пропитанный слоями компонентов можно потом послойно обнюхивать. Понравившиеся слои или экстрагировать в напиток или на камни в баню.

Сейчас обнюхивать не могу, остатки насморка забивают нюансы.
ozzy_72 Доктор наук Харьков 689 462
Отв.58  18 Сент. 14, 14:21, через 4 мин
А вообще чем больше у тебя возможностей обработать сырье, тем лучше. Боишься вариантов, боишься запутаться, покупай готовый продукт.
игорь223 Академик таганрог 26299 17894
Отв.59  18 Сент. 14, 17:00
Собрался таки сделать джин нынче.
Полез за рецептами на форум.

Вот тут почитайте, кому интересно, информация отчасти профильная
[сообщение #2341]