Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Отв.80 20 Сент. 14, 15:14
игорь223, А ведь в точку ,сейчас задумался ,а почему я джин не очень уважаю, хотя люблю именно крепкие и горькие напитки ,так я же пол жизни с паяльником ,вот что подсознание творит. Интересно, кто всю жизнь на плодоовощной базе работает, фруктовые дистиляты пьет?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.81 20 Сент. 14, 22:17
C сушеными яблоками фокус не удался - запах слаб, и компотен.
Вычеркиваем недрогнувшей рукой...
Вычеркиваем недрогнувшей рукой...
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.82 20 Сент. 14, 22:23, через 7 мин
Могу предположить, может насыщенность вкуса зависит от сухости продукта (отсутствия в нем влаги)если вы брали мяту, то в ней влаги практически не было (сушеная трава), что касаемо яблок, какими бы они не были сухофруктами влаги в них все равно много.Это мои мысли не более.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.83 20 Сент. 14, 22:31, через 9 мин
C сушеными яблоками фокус не удался - запах слаб, и компотен.игорь223, 20 Сент. 14, 22:17Те же манипуляции проделывались на аламбике с колонной с нарезкой свежих яблок в неё, получился компот, но после настоя на яблоневой щепе с полгода, напиток получился довольно таки питким и не повторяем. Вывод, надо давать время напитку на созревание, не зависимо от того, добавлять в него что, или без чего либо. В начале компот, позже напиток. Так что вывод делать рано.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.84 21 Сент. 14, 09:46
Так, опять - что-то интересное. Когда дойдёт до продажного состояния?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.85 22 Сент. 14, 16:58
Andrew-b11, дойдет тогда, когда буду понимать все его возможности, и технологию изготовления подберем в мелочах. Счас пять штук еще сделаем, и возьму небольшую паузу на подбор рецептуры.
По существу.
Сделал на хлебе. Ничего неожиданного, это я уже проходил при кубовой экстракции. Нужно подобрать сам хлеб, возможно добавки к нему в виде небольшой порции тмина (это пока так, навскидку), потому что забив сухарей в экстрактор на 750мл спирта получил слабоватую отдушку.
Хотя с моим теперешним обонянием я сам толком не понимаю, но жена сказала, что можно чуть-чуть ароматенее.
На вкус - вроде нормально....поменял хлеб, сегодня вечером сделаю на 500мл сппирта прогон, станет чуть понятнее.
Отвлечение от темы доклада.
Прикол в том, что ХС как выяснилось крайне противоречивые отзывы. Кто-то сразу понимает, что это хлеб, и тогда все идет пучком. А кто-то говорит что это голимый самогон с диким количеством хвостов (хотя сделано на чистейшем ректификате и вкусном довольно хлебушке)))
На выходных специально приставал с теплым напитком к посторонним людям - не пить, а нюхать. Мнения полярны, причех тем кому не нравится - больше)))
А вот из холодильника, да выпить - наоборот.
Далее, про неудачу
Зарядил в экстрактор хлопьяя ржаные алтайские быстрого приготовления.
Клейковина распустилась так, что наглушняк забила стакан. Жидкость перестала протекать (куда там течь, я палочкой деревянной 15 минут выковыривал))
Ну и случился захлеб, спирт улетел в атмосферу, потом вода...остаток пригорел так, (пока микроволновка от перегрева не выключилась), что полдня отмокала потом...
Экстрагировал укроп.
Получил концентрат для варки раков))) разводить придется наверное 1:10
Прикол в том, что сами цветы укропа свежие стали практически белые....строго до уровня перелива. Там, где жидкость поднималась - белые, там где ее не было - цвет практически не изменился. Вот фотки иллюстрирующие сказанное.
Стакан - это кубовое содержимое (совсем другой вкус, но тоже прикольный, не противный). Сам дистиллят полностью прозрачен.
По существу.
Сделал на хлебе. Ничего неожиданного, это я уже проходил при кубовой экстракции. Нужно подобрать сам хлеб, возможно добавки к нему в виде небольшой порции тмина (это пока так, навскидку), потому что забив сухарей в экстрактор на 750мл спирта получил слабоватую отдушку.
Хотя с моим теперешним обонянием я сам толком не понимаю, но жена сказала, что можно чуть-чуть ароматенее.
На вкус - вроде нормально....поменял хлеб, сегодня вечером сделаю на 500мл сппирта прогон, станет чуть понятнее.
Отвлечение от темы доклада.
Прикол в том, что ХС как выяснилось крайне противоречивые отзывы. Кто-то сразу понимает, что это хлеб, и тогда все идет пучком. А кто-то говорит что это голимый самогон с диким количеством хвостов (хотя сделано на чистейшем ректификате и вкусном довольно хлебушке)))
На выходных специально приставал с теплым напитком к посторонним людям - не пить, а нюхать. Мнения полярны, причех тем кому не нравится - больше)))
А вот из холодильника, да выпить - наоборот.
Далее, про неудачу
Зарядил в экстрактор хлопьяя ржаные алтайские быстрого приготовления.
Клейковина распустилась так, что наглушняк забила стакан. Жидкость перестала протекать (куда там течь, я палочкой деревянной 15 минут выковыривал))
Ну и случился захлеб, спирт улетел в атмосферу, потом вода...остаток пригорел так, (пока микроволновка от перегрева не выключилась), что полдня отмокала потом...
Экстрагировал укроп.
Получил концентрат для варки раков))) разводить придется наверное 1:10
Прикол в том, что сами цветы укропа свежие стали практически белые....строго до уровня перелива. Там, где жидкость поднималась - белые, там где ее не было - цвет практически не изменился. Вот фотки иллюстрирующие сказанное.
Стакан - это кубовое содержимое (совсем другой вкус, но тоже прикольный, не противный). Сам дистиллят полностью прозрачен.
Отв.86 22 Сент. 14, 17:32, через 34 мин
Автор был выпивший
Если Сокслет будет наоборот - получается, что можно его использовать для приготовления основы любых настоек, которые после смешивания не надо будет фильтровать, то есть устройство для приготовления натуральных ароматизаторов. Потом экстракт можно просто добавить в самогон или сортировку, дать постоять и вперед. Только подозреваю не все можно экстрагировать из исходника. Интересно попробовать для начала изготовить всеми начинающими любимый латгальский.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.87 22 Сент. 14, 17:42, через 10 мин
Латгальский это именно настой.
То есть, после того, как погонял по кругу, делая экстракт, вытяжку из загрузки - не дистиллируется напиток, а из куба выливается/выпивается.
НЕ уверен в том, что получится, но кто мешает попробовать?
То есть, после того, как погонял по кругу, делая экстракт, вытяжку из загрузки - не дистиллируется напиток, а из куба выливается/выпивается.
НЕ уверен в том, что получится, но кто мешает попробовать?
Отв.88 22 Сент. 14, 17:45, через 4 мин
Автор был выпивший
Латгальский тут к примеру. Я утверждаю, что этой штукой можно изготавливать натуральные ароматизаторы для смешивания с сортировкой, то есть погонял немного - получил готовый продукт. Погонял подольше на другой крепости исходника - получил концентрат для изготовления напитка.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.89 22 Сент. 14, 17:53, через 8 мин
Для сильно пахнущих веществ - да, естественно (содержащих много ароматической составляющей к примеру)
Особенно если наливать немного жидкости: два - два с половиной обьема сокслета.
У меня в планах, к примеру, погонять как следует щепу дубовую.
Цели две
1. Получить экстракт дуба
2. Вымочить в экстренном режиме щепу, высушить ее и поставить дистиллят на ней настаиваться (подготовить щепу к работе, иначе говоря, по быстрому)
О чем я и толкую - если есть инструмент, нужно просто научиться с ним работать, подобрать рецептуру. Что то явно не идет (яблоки те же, сливы)...кстати, изюм нужно отдельно попробовать))) а что то идет на ура. Вопрос в наработке опыта...
Особенно если наливать немного жидкости: два - два с половиной обьема сокслета.
У меня в планах, к примеру, погонять как следует щепу дубовую.
Цели две
1. Получить экстракт дуба
2. Вымочить в экстренном режиме щепу, высушить ее и поставить дистиллят на ней настаиваться (подготовить щепу к работе, иначе говоря, по быстрому)
О чем я и толкую - если есть инструмент, нужно просто научиться с ним работать, подобрать рецептуру. Что то явно не идет (яблоки те же, сливы)...кстати, изюм нужно отдельно попробовать))) а что то идет на ура. Вопрос в наработке опыта...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.90 22 Сент. 14, 19:06
Попробую напомнить что экстрактор Сокслета предназначен для вымывания эфирных масел неподдающихся другими обычнымм способами. Можно конечно пробовать все подряд и стрелять из пушки по воробьям. И мелкоскопом забивать гвозди. Но имхо нужно проникнуться в свойства аппарата и использовать по назначению. А компоты варить в кастрюле. Где то так.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.91 30 Сент. 14, 17:02
игорь223, я ускорял экстракцию при приготовлении мятного ликера. Нужно было быстро сделать, а ждать времени не было... Сутки стоял настой мята + спирт+вода и тут мне заявили, что результат нужен завтра. Поместил банку с настоем в кастрюлю с горячей водой на водяную баню и довел температуру настоя до 65 градусов. Потом снял банку и укутал в тепле одеяло. Наутро снял одеяло, профильтровал настой и отогнал на НБК. Результат получился аналогичный с настаиванием в течении 5 суток. Вкус не отличим. Теперь можно, получается, сразу нагревать и в одеяло на сутки (может и меньше) и гнать!
Это я к тому, что вопрос горячей экстракции очень перспективен. В твоем агрегате это происходит еще быстрее. Но и для меня было открытием получать мятный ликер за 2 суток а не за неделю как раньше. Надо попробовать кипячение - экспресс экстракцию.
Молодец, что не сидишь на месте.
PS по такому же горячему способу сделал имбирную настойку - результат порадовал!
Это я к тому, что вопрос горячей экстракции очень перспективен. В твоем агрегате это происходит еще быстрее. Но и для меня было открытием получать мятный ликер за 2 суток а не за неделю как раньше. Надо попробовать кипячение - экспресс экстракцию.
Молодец, что не сидишь на месте.
PS по такому же горячему способу сделал имбирную настойку - результат порадовал!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.92 30 Сент. 14, 17:46, через 45 мин
Я последний раз хлебную слезу делал на выходных, нашел ароматный-преароматный хлеб ржаной, гонял часа четыре сокслет.
Так в итоге получил концентрат, который пришлось разбавить раза в четыре почти водкой, чтобы получить гармоничный напиток.
Сам вижу, что перспективный способ для определенных рецептов)))
Так в итоге получил концентрат, который пришлось разбавить раза в четыре почти водкой, чтобы получить гармоничный напиток.
Сам вижу, что перспективный способ для определенных рецептов)))
mixev
Студент
Норильск
37 2
Отв.93 02 Окт. 14, 13:46
Когда ждать в продаже?????? Цена примерная вопроса!!!!!!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.94 02 Окт. 14, 15:35
Никак не отфотографируем, все что сделали за два захода, разошлось по старинным клиентам и знакомым)))
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.95 11 Окт. 14, 20:10
Расскажу о немного ином применении данного девайса. детям в офтальмологической клинике прописали лекарство, некий Стрикс. Поискал нашёл, но смутил невероятный разброс цен (100 400 гривен приблизительно) и пробежавшая очередной раз инфа о подделках, причём именно этого препарата. Прочитал состав и решил воспроизвести.
Первое экстракт черники. Его не рискнул делать с нагревом, ибо композиция сложная. Нашёл что стандартно его готовят 1% раствором лимонной кислоты в 70% растворе этилового спирта. Поскольку мне не надо получать именно товарный продукт и продавать его, то взял полкилограма вяленой в тени черники привезённой из Бердичева, (у нас в Харькове она на базаре тоже есть но дороже, 35 гривен стакан несильно сушёной) я полкило смог взять за 50. Размолол её в вышеуказанном растворе и оставил постоять. По тому что содержится в чернике окисления воздухом ИМХО боится только витамин С. его мне не жалко я его потом добавлю. После чего так с черникой и высушил. сама черника тоже хороша, мне в таблетки не упаковывать, а полезные вещества я наружу извлёк.
Цинк в виде его окиси, она была уже несколько лет, купил фарм окись цинка 100 грамм в упаковке, в конторе Химстатус у нас же. Покупал для мази, осталось грамм 50, этого для внутреннего применения с головой и ещё останется.
Органические соединения селена. Вырастил некоторое количество дрожжей с дозированной добавкой калиевой соли селенистой кислоты, они е потребляют и встраивают в себя. Результат вместе с жидкостью отдал товарищам которые упарили её в вакууме до сухости, то есть весь положенный селен остался там. (летучих органических он особенно не образует) Потом полученное заморозил и растёр в жерновной мельнице. Всего у меня таких дрожжей селенистых было 100 грамм.
И вот то ради чего это в этой теме написано.
Лютеин. Самый трудно добываемый компонент.
Пигмент который нужен глазам, так как именно он в сетчатке обитает, а организм его не синтезирует. Самая большая концентрация из доступных природных материалов находится в лепестках растений бархатцы. Температуры лютеин не боится. . Экстрагировать решил в Сосклете на кафедре органхимии, там у них большой есть, местным стеклодувом сделанный, любимым этанолом взяв за исходную инфу http://kb.uapf.com.ua/...p/eh/ethanol_p2 вот эти данные.
Сами бархатцы они-е Чернобривцы сначала купил некоторое количество на базаре "у бабушек" затем взял детей и договорился за некоторое количество самогона собрать их у одной из школ где их было просто немеряно, машин рядом нет, а по сезону их всё рано скоро убирать и выкидывать. В результате всех операций у меня оказалось 1, 5 КГ!!! утрамбованных сушёных лепестков, у той школы их почти две сотки было! Оченьплотнопосаженных. Два дня собирали!
После экстракции на Сосклете получил после всех перекристаллизаций и выделений 12 грамм лютеина ( в одной таблетке 3 миллиграмма) вместе с его изомером, и кучу других невредных соединений в сумме 23 грамма. (перекристаллизации и прочее делал не сам, отдал органикам с бутылкой моего расширенного варианта рижского бальзама, они там тоже продвинутые и любопытные).
После чего понял что на всё у меня черничного экстракта не хватит. Поэтому его доделаю позже по мере покупки черники.
Затем всё пропорционально соединил, по соотношениям приблиз как в таблетках но чуть больше, там ничего критического нет, добавил витамин С фармацевтический, витамин Е так же купленный отдельно, добавил крахмала для удобства развешивания чтоб нужная доза была именно в одной мерной ложке. Смешивал в самодельной шаровой мельнице с керамическими шариками,около двух часов, но думаю можно проще. Часть положил в баночку остальное в кульках в морозильник. Если считать по лютеину то в одной таблетке 3 мг, у меня 12 грамм то есть на 4000 таблеток. Но я дозу лютеина взял больше так что там на 3000 доз. если учесть что 30 таблеток стоит в норм ИМХО аптеках 200 гривен, то 200 х (3000/30) = 20 000 гривен. Я провозился не так уж и много, самое сложное был сбор лепестков, в следующем голу засеем у родителей на даче.
Результат уже частично "расписан" по родственникам с плохим зрением, то есть по всем родственникам. Остальное принимаем всей семьёй. Там для нормального результата принимать нужно долго.
Так что экстрактор Сосклета полезен
Дополнение написанное несколько позже.
Моя возня с выделением лютеина необязательна и связана с тем что у меня была такая возможность. А так смотрите: в 1500 граммах сухих лепестков получилось 3000 доз эквивалентных таблеткам. То есть одна доза в 0,5 граммах. Можно таблетки сделать с просто сухими лепестками. Единственное но, у них своеобразный запах (не плохой, но сильный) и их лучше закатать в желатиновые капсулы, хотя меня этот запах не раздражает и не огорчает.
Принимать препарат необходимо с чем то жиросодержащим. Так лютеин лучше усваивается. Добавка витамина Е очень желательна так как он антиоксидант и не даёт всему на фиг окислиться. Дольше проживёт результат. В случае с лепестками можно просто пропитывать их пищевым маслом с растворённым витамином Е который можно просто купить отдельно на фирме торгующей фармпрепаратами (не в аптеке) мне 100 грамм витамина Е обошлось в 112 гривен, этим летом.
Дополнение. по поводу содержания лютеина и его изомера в Бархатцах и Физалисе по моему http://www.agrobiology.ru/4-2010tretyakov.html это из
Сельскохозяйственная биология, 2010, № 4, с. 105-109.
УДК 636.087.7:582.998:57.033
НАКОПЛЕНИЕ КСАНТОФИЛЛОВ У НЕКОТОРЫХ ВИДОВ РОДА Tagetes L. В УСЛОВИЯХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
М.Ю. ТРЕТЬЯКОВ, В.Н. СОРОКОПУДОВ, В.И. ДЕЙНЕКА
Там хорошие сорта описаны. Бархатцы лучше самому выращивать.
Первое экстракт черники. Его не рискнул делать с нагревом, ибо композиция сложная. Нашёл что стандартно его готовят 1% раствором лимонной кислоты в 70% растворе этилового спирта. Поскольку мне не надо получать именно товарный продукт и продавать его, то взял полкилограма вяленой в тени черники привезённой из Бердичева, (у нас в Харькове она на базаре тоже есть но дороже, 35 гривен стакан несильно сушёной) я полкило смог взять за 50. Размолол её в вышеуказанном растворе и оставил постоять. По тому что содержится в чернике окисления воздухом ИМХО боится только витамин С. его мне не жалко я его потом добавлю. После чего так с черникой и высушил. сама черника тоже хороша, мне в таблетки не упаковывать, а полезные вещества я наружу извлёк.
Цинк в виде его окиси, она была уже несколько лет, купил фарм окись цинка 100 грамм в упаковке, в конторе Химстатус у нас же. Покупал для мази, осталось грамм 50, этого для внутреннего применения с головой и ещё останется.
Органические соединения селена. Вырастил некоторое количество дрожжей с дозированной добавкой калиевой соли селенистой кислоты, они е потребляют и встраивают в себя. Результат вместе с жидкостью отдал товарищам которые упарили её в вакууме до сухости, то есть весь положенный селен остался там. (летучих органических он особенно не образует) Потом полученное заморозил и растёр в жерновной мельнице. Всего у меня таких дрожжей селенистых было 100 грамм.
И вот то ради чего это в этой теме написано.
Лютеин. Самый трудно добываемый компонент.
Пигмент который нужен глазам, так как именно он в сетчатке обитает, а организм его не синтезирует. Самая большая концентрация из доступных природных материалов находится в лепестках растений бархатцы. Температуры лютеин не боится. . Экстрагировать решил в Сосклете на кафедре органхимии, там у них большой есть, местным стеклодувом сделанный, любимым этанолом взяв за исходную инфу http://kb.uapf.com.ua/...p/eh/ethanol_p2 вот эти данные.
Сами бархатцы они-е Чернобривцы сначала купил некоторое количество на базаре "у бабушек" затем взял детей и договорился за некоторое количество самогона собрать их у одной из школ где их было просто немеряно, машин рядом нет, а по сезону их всё рано скоро убирать и выкидывать. В результате всех операций у меня оказалось 1, 5 КГ!!! утрамбованных сушёных лепестков, у той школы их почти две сотки было! Оченьплотнопосаженных. Два дня собирали!
После экстракции на Сосклете получил после всех перекристаллизаций и выделений 12 грамм лютеина ( в одной таблетке 3 миллиграмма) вместе с его изомером, и кучу других невредных соединений в сумме 23 грамма. (перекристаллизации и прочее делал не сам, отдал органикам с бутылкой моего расширенного варианта рижского бальзама, они там тоже продвинутые и любопытные).
После чего понял что на всё у меня черничного экстракта не хватит. Поэтому его доделаю позже по мере покупки черники.
Затем всё пропорционально соединил, по соотношениям приблиз как в таблетках но чуть больше, там ничего критического нет, добавил витамин С фармацевтический, витамин Е так же купленный отдельно, добавил крахмала для удобства развешивания чтоб нужная доза была именно в одной мерной ложке. Смешивал в самодельной шаровой мельнице с керамическими шариками,около двух часов, но думаю можно проще. Часть положил в баночку остальное в кульках в морозильник. Если считать по лютеину то в одной таблетке 3 мг, у меня 12 грамм то есть на 4000 таблеток. Но я дозу лютеина взял больше так что там на 3000 доз. если учесть что 30 таблеток стоит в норм ИМХО аптеках 200 гривен, то 200 х (3000/30) = 20 000 гривен. Я провозился не так уж и много, самое сложное был сбор лепестков, в следующем голу засеем у родителей на даче.
Результат уже частично "расписан" по родственникам с плохим зрением, то есть по всем родственникам. Остальное принимаем всей семьёй. Там для нормального результата принимать нужно долго.
Так что экстрактор Сосклета полезен
Дополнение написанное несколько позже.
Моя возня с выделением лютеина необязательна и связана с тем что у меня была такая возможность. А так смотрите: в 1500 граммах сухих лепестков получилось 3000 доз эквивалентных таблеткам. То есть одна доза в 0,5 граммах. Можно таблетки сделать с просто сухими лепестками. Единственное но, у них своеобразный запах (не плохой, но сильный) и их лучше закатать в желатиновые капсулы, хотя меня этот запах не раздражает и не огорчает.
Принимать препарат необходимо с чем то жиросодержащим. Так лютеин лучше усваивается. Добавка витамина Е очень желательна так как он антиоксидант и не даёт всему на фиг окислиться. Дольше проживёт результат. В случае с лепестками можно просто пропитывать их пищевым маслом с растворённым витамином Е который можно просто купить отдельно на фирме торгующей фармпрепаратами (не в аптеке) мне 100 грамм витамина Е обошлось в 112 гривен, этим летом.
Дополнение. по поводу содержания лютеина и его изомера в Бархатцах и Физалисе по моему http://www.agrobiology.ru/4-2010tretyakov.html это из
Сельскохозяйственная биология, 2010, № 4, с. 105-109.
УДК 636.087.7:582.998:57.033
НАКОПЛЕНИЕ КСАНТОФИЛЛОВ У НЕКОТОРЫХ ВИДОВ РОДА Tagetes L. В УСЛОВИЯХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
М.Ю. ТРЕТЬЯКОВ, В.Н. СОРОКОПУДОВ, В.И. ДЕЙНЕКА
Там хорошие сорта описаны. Бархатцы лучше самому выращивать.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.96 11 Окт. 14, 22:00
Прикольно!))
Таблетки мы на форуме еще не делали, тем более многокомпонентные )))
Таблетки мы на форуме еще не делали, тем более многокомпонентные )))
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.97 12 Окт. 14, 00:04
Дописал кое-что к предыдущему своему посту, в конце, там это помечено как: дополнение написанное позже.
И теперь далее:
При приготовлении домашних препаратов надо соблюдать как минимум два принципа.
1. Не браться за препараты где важно очень точное относительное содержание компонентов. Потому что анализ содержания обычно очень дорог и делатеся для крупной купажированной партии.
2. Не боятся. Эту заповедь думаю уже завсегдатаи данного форума прошли.
И уже не про принципы.
На примере спиртных напитков уже удостоверились что можно лучше заводского? Удостоверились. С фармацевтикой то-же. Большинство лекарств, ОСОБЕННО из натурального сырья без проблем воспроизводятся дома. (только без очень СЕРЬЁЗНОЙ подготовки и возможности консультироваться у специалиста, не беритесь за составы с содержанием дурмана, белены и подобного, там кроме соблюдения прописей, которые ещё достать надо, обязателен выходной контроль сырья, а для этого серьёзное оборудование надо или серьёзная возня с бытом слабо совместимая и много денежная. Конечно если живёшь сам, детей диффундирующих как газ нет то можно и дома лабораторию забабахать. У меня товарищ биохакер и органик любитель так у него оборудование как не во всякой лаборатории, но там дети взрослые а жена в ту-же сторону "завёрнутая" )
Многие возражают: У них из-за запатентованной спецобработки доступность вещества XYZ целых 50%, а в природном сырье 5%, в десять раз меньше.
Ответ в основном таков: так у них 1 миллиграмм этого вещества обходится в 1 доллар в составе таблетки, а мне 1 грамм максимум в 1 доллар, поэтому я просто дозировку увеличу и пусть остальное переваривается. К тому-же очень часто эта обработка не более чем миф.
И ещё простые вещества вроде витамина С, аминокислоты например глицин проще КУПИТЬ. Вот недавно купил глицин за 212 гривен килограмм, фармацевтический, в таблетках аптечных, в пересчёте, это обошлось бы приблизительно в 4000 гривен. Разницу чувствуете? А если учесть что 120 гр стоят весы с точностью достаточной для развешивания большинства лекарств. И 220 гривен - 1000 пустых желатиновых капсул. То немного времени на фасовку и вуаля!
Ещё чуть отрихтовал это сообщение. Ничего принципиально не менял. Кое где ошибки исправил и сместил акценты. Добавил про товарища с лабораторией. Так как ездил к нему пользоваться инфракрасным спектрометром. Сейчас он изучает действие на клетки такого "жиросжигателя" как 2,4 динитрофенол. Жиросжигатель в скобках не потому что он плох, а потому что действие его гораздо более широко.
И теперь далее:
При приготовлении домашних препаратов надо соблюдать как минимум два принципа.
1. Не браться за препараты где важно очень точное относительное содержание компонентов. Потому что анализ содержания обычно очень дорог и делатеся для крупной купажированной партии.
2. Не боятся. Эту заповедь думаю уже завсегдатаи данного форума прошли.
И уже не про принципы.
На примере спиртных напитков уже удостоверились что можно лучше заводского? Удостоверились. С фармацевтикой то-же. Большинство лекарств, ОСОБЕННО из натурального сырья без проблем воспроизводятся дома. (только без очень СЕРЬЁЗНОЙ подготовки и возможности консультироваться у специалиста, не беритесь за составы с содержанием дурмана, белены и подобного, там кроме соблюдения прописей, которые ещё достать надо, обязателен выходной контроль сырья, а для этого серьёзное оборудование надо или серьёзная возня с бытом слабо совместимая и много денежная. Конечно если живёшь сам, детей диффундирующих как газ нет то можно и дома лабораторию забабахать. У меня товарищ биохакер и органик любитель так у него оборудование как не во всякой лаборатории, но там дети взрослые а жена в ту-же сторону "завёрнутая" )
Многие возражают: У них из-за запатентованной спецобработки доступность вещества XYZ целых 50%, а в природном сырье 5%, в десять раз меньше.
Ответ в основном таков: так у них 1 миллиграмм этого вещества обходится в 1 доллар в составе таблетки, а мне 1 грамм максимум в 1 доллар, поэтому я просто дозировку увеличу и пусть остальное переваривается. К тому-же очень часто эта обработка не более чем миф.
И ещё простые вещества вроде витамина С, аминокислоты например глицин проще КУПИТЬ. Вот недавно купил глицин за 212 гривен килограмм, фармацевтический, в таблетках аптечных, в пересчёте, это обошлось бы приблизительно в 4000 гривен. Разницу чувствуете? А если учесть что 120 гр стоят весы с точностью достаточной для развешивания большинства лекарств. И 220 гривен - 1000 пустых желатиновых капсул. То немного времени на фасовку и вуаля!
Ещё чуть отрихтовал это сообщение. Ничего принципиально не менял. Кое где ошибки исправил и сместил акценты. Добавил про товарища с лабораторией. Так как ездил к нему пользоваться инфракрасным спектрометром. Сейчас он изучает действие на клетки такого "жиросжигателя" как 2,4 динитрофенол. Жиросжигатель в скобках не потому что он плох, а потому что действие его гораздо более широко.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.98 12 Окт. 14, 00:27, через 24 мин
И ещё интересный ИМХО вопрос.
Экстрактор Сосклета работающий под вакуумом, так чтобы температура кипения была близка к комнатной.
Это не получится ускоренный вариант мацерации?
Ускоренный, так как будет постоянная промывка свежим растворителем.
Экстрактор Сосклета работающий под вакуумом, так чтобы температура кипения была близка к комнатной.
Это не получится ускоренный вариант мацерации?
Ускоренный, так как будет постоянная промывка свежим растворителем.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.99 12 Окт. 14, 00:39, через 13 мин
ozzy_72, скажу так - есть аналоги народной медицины на травах . Да и сам препарат 400-500 рублей за 30 таблеток . Для России это так 2 бутылки водки самой дешевой..