Ещё одна вариация на тему внутреннего экстрактора
должна лучше уплотняется, объем сена больше, не трогаем тарелку сухопарника, есть возможность добавить с другой стороны от паровой трубы еще один сифон - резервный чуть выше основного
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
IRGL
Студент
Нижний Новгород
28 6
Отв.140 17 Окт. 14, 10:54
Александр Ф
Бакалавр
Москва
57 17
Отв.141 17 Окт. 14, 11:25, через 32 мин
Прошу прощение, еще один способ использования экстракторов малых объемов - вытягивание вонючестей из покупных (не у игоря) "силиконовых" прокладок, пробок и пр. Вместо отмачивания в головах в течении пары недель, можно попробовать эти ж головы в куб залить, ну и в течении нескольких часов погонять. (навеяно баночкой с вымачивающимися силиконовыми пробками под 11-ти литровую бутыль)
Zerg32
Специалист
Auckland, New Zealand
120 38
Отв.142 17 Окт. 14, 14:48
Плюс варианта с внешним сифоном еще в том что он совместим с сухопарником со стяжкой.
Если заработает то с удовольствием закажу.
Кстати с пленочной колонной работать будет ? Она же может работать как дефлегматор.
Если заработает то с удовольствием закажу.
Кстати с пленочной колонной работать будет ? Она же может работать как дефлегматор.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.143 17 Окт. 14, 16:22
Александр Ф, просто повари прокладки в кипятке - силикону ничего не будет а вонючесть уйдет.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.144 18 Окт. 14, 13:54
Опробовал Сокслет по варианту 2 в работе.
Ну, что сказать....все работает, и работает очень просто и комфортно. Второй (в смысле первый вариант, где все внутри) даже не буду включать пока - не вижу смысла.
Потому что (к примеру) при конечной отгонке флегма медленно, но уверенно продолжает скапливаться в сухопарнике - и имея возможность сифон из силикона просто НАКЛОНИТЬ ВНИЗ в процессе работы, появляется возможность слить жидкость у отогнать все "досуха".
Просто собирается, просто разбирается, довольно вместительное нутро вышло в итоге
В макет влезло ровно 100 граммов сухой травы (абсент делал - полынь 50гр фенхель 25 гр и анис 25 гр)
Переборщил слегка с навеской спирта, около литра влил в куб, вместо 600мл
Погонял на себя 2.5 часа на мощности 2000Вт (у меня дефлегматор от ХД/3) отогнал.
Получил 1200мл крепостью 75% светло соломенного характерного цвета и запаха.
При разбавлении впополам водой НЕ МУТНЕЕТ, зараза. То есть мне как раз приятно пить именно прозрачный, но не канонично - сказался перебор спирта.
В остальном - отличий (я по крайней мере) не заметил.
Ну, что сказать....все работает, и работает очень просто и комфортно. Второй (в смысле первый вариант, где все внутри) даже не буду включать пока - не вижу смысла.
Потому что (к примеру) при конечной отгонке флегма медленно, но уверенно продолжает скапливаться в сухопарнике - и имея возможность сифон из силикона просто НАКЛОНИТЬ ВНИЗ в процессе работы, появляется возможность слить жидкость у отогнать все "досуха".
Просто собирается, просто разбирается, довольно вместительное нутро вышло в итоге
В макет влезло ровно 100 граммов сухой травы (абсент делал - полынь 50гр фенхель 25 гр и анис 25 гр)
Переборщил слегка с навеской спирта, около литра влил в куб, вместо 600мл
Погонял на себя 2.5 часа на мощности 2000Вт (у меня дефлегматор от ХД/3) отогнал.
Получил 1200мл крепостью 75% светло соломенного характерного цвета и запаха.
При разбавлении впополам водой НЕ МУТНЕЕТ, зараза. То есть мне как раз приятно пить именно прозрачный, но не канонично - сказался перебор спирта.
В остальном - отличий (я по крайней мере) не заметил.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.145 18 Окт. 14, 14:38, через 45 мин
Ура, товарищи!
После покупки НБК - сухопарник валяется без дела... А оно вона как можно использовать его! С нетерпением жду появления "потрохов" для новой жизни сухопарника. Второй вариант(внешний) кажется мне наиболее интересным и простым в сборе.
Ждёмс прайс...
Да, вангую появление новой ветки - рецепты, напитки с помощью "сокслета"
После покупки НБК - сухопарник валяется без дела... А оно вона как можно использовать его! С нетерпением жду появления "потрохов" для новой жизни сухопарника. Второй вариант(внешний) кажется мне наиболее интересным и простым в сборе.
Ждёмс прайс...
Да, вангую появление новой ветки - рецепты, напитки с помощью "сокслета"
516582
Новичок
Воронеж
8 6
Отв.146 18 Окт. 14, 16:14
Было бы очень неплохо завести такую веточку.
Отв.147 18 Окт. 14, 16:17, через 3 мин
- рецепты, настойки с помощью "соклетаAndrew-b11, 18 Окт. 14, 14:38только не настойки, а напитки. настойки подразумевают настаивание.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.148 18 Окт. 14, 19:22
Да пусть - напитки... не важно, важно то, что появится "новая" технология. Доступная и весьма разнообразящая приготовление качественных и интересных напитков. Вот скажем - латгальский от Мариса - просто, но как здорово! Так и тут - появятся весьма примечательные рецепты. Уверен.
almd
Бакалавр
Кызыл
62 26
Отв.149 18 Окт. 14, 20:11, через 50 мин
Вопросец, как обстоят дела с экстракцией цитрусовых
Отв.150 19 Окт. 14, 03:34
Вот скажем - латгальский от Мариса - просто, но как здорово!Andrew-b11, 18 Окт. 14, 19:22
100% не выйдет!
как обстоят дела с экстракцией цитрусовыхalmd, 18 Окт. 14, 20:11а вот это точно легко!
almd
Бакалавр
Кызыл
62 26
Отв.151 19 Окт. 14, 08:08
а вот это точно легко!bukinist, 19 Окт. 14, 07:34Вот тут то как раз и сомнения ибо где то нарывался, что на апельсинах запах портится на Сокслете.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.152 19 Окт. 14, 12:34
По латгальскому - имелось ввиду простота рецепта, а не то что его через сокслет проганять. Хотя видел на форуме - кто-то делает латгалик паровой мацерацией. Т.е. при неком изменении рецептуры - может и получится.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.153 19 Окт. 14, 15:14
По поводу рецептов.
Ходил сегодня на рынок, купить пищевого красителя (по типу сапфирного джина захотелось расцветить жизнь своих алкогольных детишек в цвета радуги)))
и имбиря (за ним и ходил на самом деле)
Хочется попробовать имбирную настойку на Сокслете.
Тетка-продавец и говорит - купите лимона. Ну типа его часто покупают впридачу (наверное к чаю, не знаю)
Однако подумалось - а почему бы и нет?
Короче, теперь у меня есть имбирь, и есть лимон))
Осталось изобрести рецепт (мед как бы просится еще, но думаю без него пока обойдемся)
Кто что может подсказать, граждане?
Ходил сегодня на рынок, купить пищевого красителя (по типу сапфирного джина захотелось расцветить жизнь своих алкогольных детишек в цвета радуги)))
и имбиря (за ним и ходил на самом деле)
Хочется попробовать имбирную настойку на Сокслете.
Тетка-продавец и говорит - купите лимона. Ну типа его часто покупают впридачу (наверное к чаю, не знаю)
Однако подумалось - а почему бы и нет?
Короче, теперь у меня есть имбирь, и есть лимон))
Осталось изобрести рецепт (мед как бы просится еще, но думаю без него пока обойдемся)
Кто что может подсказать, граждане?
Отв.154 19 Окт. 14, 15:21, через 8 мин
Наверное и хрен в такую комбинацию впишется
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.155 19 Окт. 14, 15:24, через 3 мин
Измельчать надо, однако...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.156 19 Окт. 14, 15:30, через 6 мин
Это понятно, что измельчать))
Лимон весь или только кожуру?
Сколько имбиря и сколько лимона (кожуры)?
Лимон весь или только кожуру?
Сколько имбиря и сколько лимона (кожуры)?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.157 19 Окт. 14, 15:36, через 6 мин
Лимон весь или только кожуру?игорь223, 19 Окт. 14, 15:30Цедра будет приятнее, но с одного лимона может быть маловато.
Игорь, попробуй с рецепта бехеровки сделать навеску, что получится?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.158 19 Окт. 14, 15:37, через 2 мин
Давай рецепт, посмотрим. Как руки дойдут - сделаю))
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.159 19 Окт. 14, 16:17, через 40 мин
А вообще, сдаётся мне, что данная штука - идеальна для получения концентратов разных. Потом - купаж и вуаля!