Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 56 9
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.160  19 Окт. 14, 16:40
Может щепу попробовать там запарить?)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.161  19 Окт. 14, 22:26
Давай рецепт, посмотрим. Как руки дойдут - сделаю))игорь223, 19 Окт. 14, 15:37
Давай я сделаю навеску как будет время а ты сделаешь по свободке. Навеску сделаю как делаю на 10л бехеровки. Могу и спирта подвезти если надо, без проблем.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.162  19 Окт. 14, 22:33, через 8 мин
Ты на литр сделай навеску. Или на два, еще лучше.
И спирт привези, чтобы точно можно было сравнить продукт, сделанный разными способами.
Будет интересно сравнить в итоге!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.163  19 Окт. 14, 22:45, через 13 мин
Это понятно, что измельчать))Лимон весь или только кожуру?Сколько имбиря и сколько лимона (кожуры)?игорь223, 19 Окт. 14, 15:30
не кожуру! только цедру сдирай, а остаток выжми в куб. белый жмых выкынь! горечь даже через пар идёт. имбирь я думаю похер как резать, да и понту от него при сокслетии мало будет. а вот с мёдом - засада! хотелось бы его туда впихнуть, но как его высушить?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.164  19 Окт. 14, 22:57, через 12 мин
Следующий раз так и сделаю, стопудово)))

Кожуру одного лимона и до верху имбиря загрузил в экстрактор
Литр сорокоградусной и маленько еще воды - в куб
Прокрутил два с половиной часа и отогнал до воды почти - получил 550мл крепостью 65% прозрачного и чрезвычайно ароматного дистиллята.
Разбавил до сорока - продукт мгновенно стал молочно белым!))
Вот
imbir_i_limon.jpg
Imbir_i_limon. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.165  19 Окт. 14, 23:00, через 4 мин
Мне пахнет больше лимоном и меньше имбирем, запах очень приятный. Жена уверяет, что пахнет гармонично обеими ингридиентами - возможно у меня нюх еще не восстановился после аллергии, а возможно просто индивидуальная восприичивость оахная.

Пахнет в любом случае ОЧЕНЬ достойно, мутняк в рюмке - на любителя абсента или ракии (дочь предложила покрасить в желтый цвет, в принципе вариант) а вот попробовать увы - не могу еще месяц: в завязке...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.166  19 Окт. 14, 23:05, через 5 мин
и до верху имбиря загрузил в экстракторигорь223, 19 Окт. 14, 22:57
имбирь, сукадело тонкое, его в настойках можно переборщить, а тут сыпь от вольного.
IRGL Студент Нижний Новгород 28 6
Отв.167  19 Окт. 14, 23:12, через 8 мин
а вот с мёдом - засада! хотелось бы его туда впихнуть, но как его высушить?bukinist, 19 Окт. 14, 22:45
А если соты?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.168  19 Окт. 14, 23:15, через 3 мин
А если соты?IRGL, 19 Окт. 14, 23:12
воск - ужасная вещь, ох я попал с ним!
img_0923.jpg
Img_0923. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IRGL Студент Нижний Новгород 28 6
Отв.169  20 Окт. 14, 11:10
Тогда сделать мед+ спирт. Как настоится залить в куб, а сверху уже травки, лимонки, имбири, что душе угодно. Вобщем пробовать надо. Игорь223 давай экстрактор в массы! ))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.170  20 Окт. 14, 11:13, через 4 мин
Разбавил до сорока - продукт мгновенно стал молочно белым!))игорь223, 19 Окт. 14, 22:57
Об этом мечтают многие, поставить на стол бутылочку мутняка))) А как со временем отстоится, надо посмотреть.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.171  20 Окт. 14, 12:08, через 55 мин
Я его покрасил желтым (возился с разноцветным абсентом, ну и заодно под руку попался новый напиток)))
cvetnie_napitki.jpg
Cvetnie_napitki. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.

Не зря видать вчера вспомнил про Пасху и куличи с яйцами))

Заезжай к вечеру, отольем маленько, продегустируешь!..
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.172  20 Окт. 14, 12:53, через 45 мин
игорь223, а кофе не пробовал?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.173  20 Окт. 14, 13:04, через 11 мин
не, пока не пробовал.
Но там как бы без вариантов должно получиться)))
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.174  20 Окт. 14, 13:51, через 48 мин
возился с разноцветным абсентомигорь223, 20 Окт. 14, 12:08
Игорь, приветствую! А чем красил Абсент в голубой?
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.175  20 Окт. 14, 13:52, через 2 мин
Ну так цедра - она весьма матовость дает. Лимончелло пример тому.
А вот интересно - отгонять зачем? Ну т.е., как понимаю, в кубе и образуется настой по завершении "соклетирования".
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.176  20 Окт. 14, 22:21
А я щас пробую, пробую))) С Игорем сегодня встретился и он угостил. Прикольный напиток, женщины пищали бы от удовольствия если подсластить, аромат лимона мягкий, вкус так же преобладает лимонный, послевкусие слегка с горчинкой и опять же лимон, лимончело. Вывод, хочу иметь такую соклю, но на не большом кубе, типа скороварки и экспериментировать. Пора открывать тему, напитки с помощью сокслета и выкладывать рецепты. То что мы делаем настаивая месяцами, можно приготовить в течении дня. Приготовлю навеску для бехеровки и отдам на пробу. Надо набить косточек с абрикос и сделать амаретто, надеюсь не яд получится)))
Вот рецепт при настаивании 30-35 дней. Можно выбрать необходимое, ставлю прочерк чего в соклет не добавлял бы.   Состав:
водка – 0,5 л;                    ----
абрикосовые ядрышки – 50 г;
миндаль – 50 г;
вода – 150 мл;                    ----
сахар-песок – 350 г;              ----
ванильный сахар – 2 чайных ложки; ----
корица – 1 щепотка;
растворимый кофе – 3 г;          ----
гвоздика – 2 бутона;
душистый перец – 3-4 горошины.

После изготовления можно подкрасить сахарным колером.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.177  20 Окт. 14, 22:31, через 11 мин
Упс...
ДА, ты прав - именно лимон с оттенком имбиря. Папу сегодня уговорил пригубить - такое же впечатление, только другими словами и апельсин (цвет напитка давлеет)))
Перебор лимона - хотя я кожуру с одного снял, но вот, перебор.

Значит, нужно убрать вдвое, а то и втрое, чтобы имбирь вышел из тени могучего цитруса. А над лимончеллой отдельно поработать)))

Самое интересное для меня - есть ли излишняя горечь в продукте?
Может быть стоит только цедру действительно пользовать.
И, как вариант, лаймом заменить лимон.

П.С. Да, подсластить и чуть убавить градусность, ты прав - выйдет зачетно для дам.)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.178  20 Окт. 14, 22:38, через 8 мин
Самое интересное для меня - есть ли излишняя горечь в продукте?игорь223, 20 Окт. 14, 22:31
Ведь ты только с одного лимона снял цедру, а со второго? Или был один? Знаю цедра даёт более нежный аромат и без горечи. Дал жене понюхать, она сразу сказала апельсин, я сказал лимон, может смесь лимона и  имбиря даёт что то напоминающее, но вкусно, сижу и цежу мелкими глоточками)))
И, как вариант, лаймом заменить лимон.игорь223, 20 Окт. 14, 22:31
Не, лайм то отдельная тема, типа лайм и мята.
По крепости я бы разводил до 25 и сладеньким, для дам.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.179  21 Окт. 14, 00:18
А чем красил Абсент в голубой?Монаx, 20 Окт. 14, 13:51
пищевой краситель, или акварель медовая, других вариантов не знаю.