Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.161 19 Окт. 14, 22:26
Давай рецепт, посмотрим. Как руки дойдут - сделаю))игорь223, 19 Окт. 14, 15:37
Давай я сделаю навеску как будет время а ты сделаешь по свободке. Навеску сделаю как делаю на 10л бехеровки. Могу и спирта подвезти если надо, без проблем.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.162 19 Окт. 14, 22:33 (через 8 мин)
Ты на литр сделай навеску. Или на два, еще лучше. И спирт привези, чтобы точно можно было сравнить продукт, сделанный разными способами. Будет интересно сравнить в итоге!
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.163 19 Окт. 14, 22:45 (через 13 мин)
Это понятно, что измельчать))Лимон весь или только кожуру?Сколько имбиря и сколько лимона (кожуры)?игорь223, 19 Окт. 14, 15:30
не кожуру! только цедру сдирай, а остаток выжми в куб. белый жмых выкынь! горечь даже через пар идёт. имбирь я думаю похер как резать, да и понту от него при сокслетии мало будет. а вот с мёдом - засада! хотелось бы его туда впихнуть, но как его высушить?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.164 19 Окт. 14, 22:57 (через 12 мин)
Следующий раз так и сделаю, стопудово)))
Кожуру одного лимона и до верху имбиря загрузил в экстрактор Литр сорокоградусной и маленько еще воды - в куб Прокрутил два с половиной часа и отогнал до воды почти - получил 550мл крепостью 65% прозрачного и чрезвычайно ароматного дистиллята. Разбавил до сорока - продукт мгновенно стал молочно белым!)) Вот Imbir_i_limon. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.165 19 Окт. 14, 23:00 (через 4 мин)
Мне пахнет больше лимоном и меньше имбирем, запах очень приятный. Жена уверяет, что пахнет гармонично обеими ингридиентами - возможно у меня нюх еще не восстановился после аллергии, а возможно просто индивидуальная восприичивость оахная.
Пахнет в любом случае ОЧЕНЬ достойно, мутняк в рюмке - на любителя абсента или ракии (дочь предложила покрасить в желтый цвет, в принципе вариант) а вот попробовать увы - не могу еще месяц: в завязке...
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.166 19 Окт. 14, 23:05 (через 5 мин)
и до верху имбиря загрузил в экстракторигорь223, 19 Окт. 14, 22:57
имбирь, сукадело тонкое, его в настойках можно переборщить, а тут сыпь от вольного.
IRGL
Студент
Нижний Новгород
28 6
Отв.167 19 Окт. 14, 23:12 (через 8 мин)
а вот с мёдом - засада! хотелось бы его туда впихнуть, но как его высушить?bukinist, 19 Окт. 14, 22:45
А если соты?
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.168 19 Окт. 14, 23:15 (через 3 мин)
А если соты?IRGL, 19 Окт. 14, 23:12
воск - ужасная вещь, ох я попал с ним!Img_0923. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IRGL
Студент
Нижний Новгород
28 6
Отв.169 20 Окт. 14, 11:10
Тогда сделать мед+ спирт. Как настоится залить в куб, а сверху уже травки, лимонки, имбири, что душе угодно. Вобщем пробовать надо. Игорь223 давай экстрактор в массы! ))))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.170 20 Окт. 14, 11:13 (через 4 мин)
Разбавил до сорока - продукт мгновенно стал молочно белым!))игорь223, 19 Окт. 14, 22:57
Об этом мечтают многие, поставить на стол бутылочку мутняка))) А как со временем отстоится, надо посмотреть.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.171 20 Окт. 14, 12:08 (через 55 мин)
Я его покрасил желтым (возился с разноцветным абсентом, ну и заодно под руку попался новый напиток))) Cvetnie_napitki. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков. Не зря видать вчера вспомнил про Пасху и куличи с яйцами))
Заезжай к вечеру, отольем маленько, продегустируешь!..
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.172 20 Окт. 14, 12:53 (через 45 мин)
игорь223, а кофе не пробовал?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.173 20 Окт. 14, 13:04 (через 11 мин)
не, пока не пробовал. Но там как бы без вариантов должно получиться)))
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.174 20 Окт. 14, 13:51 (через 48 мин)
возился с разноцветным абсентомигорь223, 20 Окт. 14, 12:08
Игорь, приветствую! А чем красил Абсент в голубой?
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.175 20 Окт. 14, 13:52 (через 2 мин)
Ну так цедра - она весьма матовость дает. Лимончелло пример тому. А вот интересно - отгонять зачем? Ну т.е., как понимаю, в кубе и образуется настой по завершении "соклетирования".
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.176 20 Окт. 14, 22:21
А я щас пробую, пробую))) С Игорем сегодня встретился и он угостил. Прикольный напиток, женщины пищали бы от удовольствия если подсластить, аромат лимона мягкий, вкус так же преобладает лимонный, послевкусие слегка с горчинкой и опять же лимон, лимончело. Вывод, хочу иметь такую соклю, но на не большом кубе, типа скороварки и экспериментировать. Пора открывать тему, напитки с помощью сокслета и выкладывать рецепты. То что мы делаем настаивая месяцами, можно приготовить в течении дня. Приготовлю навеску для бехеровки и отдам на пробу. Надо набить косточек с абрикос и сделать амаретто, надеюсь не яд получится))) Вот рецепт при настаивании 30-35 дней. Можно выбрать необходимое, ставлю прочерк чего в соклет не добавлял бы. Состав: водка – 0,5 л; ---- абрикосовые ядрышки – 50 г; миндаль – 50 г; вода – 150 мл; ---- сахар-песок – 350 г; ---- ванильный сахар – 2 чайных ложки; ---- корица – 1 щепотка; растворимый кофе – 3 г; ---- гвоздика – 2 бутона; душистый перец – 3-4 горошины.
После изготовления можно подкрасить сахарным колером.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.177 20 Окт. 14, 22:31 (через 11 мин)
Упс... ДА, ты прав - именно лимон с оттенком имбиря. Папу сегодня уговорил пригубить - такое же впечатление, только другими словами и апельсин (цвет напитка давлеет))) Перебор лимона - хотя я кожуру с одного снял, но вот, перебор.
Значит, нужно убрать вдвое, а то и втрое, чтобы имбирь вышел из тени могучего цитруса. А над лимончеллой отдельно поработать)))
Самое интересное для меня - есть ли излишняя горечь в продукте? Может быть стоит только цедру действительно пользовать. И, как вариант, лаймом заменить лимон.
П.С. Да, подсластить и чуть убавить градусность, ты прав - выйдет зачетно для дам.)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.178 20 Окт. 14, 22:38 (через 8 мин)
Самое интересное для меня - есть ли излишняя горечь в продукте?игорь223, 20 Окт. 14, 22:31
Ведь ты только с одного лимона снял цедру, а со второго? Или был один? Знаю цедра даёт более нежный аромат и без горечи. Дал жене понюхать, она сразу сказала апельсин, я сказал лимон, может смесь лимона и имбиря даёт что то напоминающее, но вкусно, сижу и цежу мелкими глоточками)))
И, как вариант, лаймом заменить лимон.игорь223, 20 Окт. 14, 22:31
Не, лайм то отдельная тема, типа лайм и мята. По крепости я бы разводил до 25 и сладеньким, для дам.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.179 21 Окт. 14, 00:18
А чем красил Абсент в голубой?Монаx, 20 Окт. 14, 13:51
пищевой краситель, или акварель медовая, других вариантов не знаю.