Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Отв.160 19 Окт. 14, 16:40
Может щепу попробовать там запарить?)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.161 19 Окт. 14, 22:26
Давай рецепт, посмотрим. Как руки дойдут - сделаю))игорь223, 19 Окт. 14, 15:37Давай я сделаю навеску как будет время а ты сделаешь по свободке. Навеску сделаю как делаю на 10л бехеровки. Могу и спирта подвезти если надо, без проблем.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.162 19 Окт. 14, 22:33, через 8 мин
Ты на литр сделай навеску. Или на два, еще лучше.
И спирт привези, чтобы точно можно было сравнить продукт, сделанный разными способами.
Будет интересно сравнить в итоге!
И спирт привези, чтобы точно можно было сравнить продукт, сделанный разными способами.
Будет интересно сравнить в итоге!
Отв.163 19 Окт. 14, 22:45, через 13 мин
Это понятно, что измельчать))Лимон весь или только кожуру?Сколько имбиря и сколько лимона (кожуры)?игорь223, 19 Окт. 14, 15:30не кожуру! только цедру сдирай, а остаток выжми в куб. белый жмых выкынь! горечь даже через пар идёт. имбирь я думаю похер как резать, да и понту от него при сокслетии мало будет. а вот с мёдом - засада! хотелось бы его туда впихнуть, но как его высушить?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.164 19 Окт. 14, 22:57, через 12 мин
Следующий раз так и сделаю, стопудово)))
Кожуру одного лимона и до верху имбиря загрузил в экстрактор
Литр сорокоградусной и маленько еще воды - в куб
Прокрутил два с половиной часа и отогнал до воды почти - получил 550мл крепостью 65% прозрачного и чрезвычайно ароматного дистиллята.
Разбавил до сорока - продукт мгновенно стал молочно белым!))
Вот
Кожуру одного лимона и до верху имбиря загрузил в экстрактор
Литр сорокоградусной и маленько еще воды - в куб
Прокрутил два с половиной часа и отогнал до воды почти - получил 550мл крепостью 65% прозрачного и чрезвычайно ароматного дистиллята.
Разбавил до сорока - продукт мгновенно стал молочно белым!))
Вот
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.165 19 Окт. 14, 23:00, через 4 мин
Мне пахнет больше лимоном и меньше имбирем, запах очень приятный. Жена уверяет, что пахнет гармонично обеими ингридиентами - возможно у меня нюх еще не восстановился после аллергии, а возможно просто индивидуальная восприичивость оахная.
Пахнет в любом случае ОЧЕНЬ достойно, мутняк в рюмке - на любителя абсента или ракии (дочь предложила покрасить в желтый цвет, в принципе вариант) а вот попробовать увы - не могу еще месяц: в завязке...
Пахнет в любом случае ОЧЕНЬ достойно, мутняк в рюмке - на любителя абсента или ракии (дочь предложила покрасить в желтый цвет, в принципе вариант) а вот попробовать увы - не могу еще месяц: в завязке...
Отв.166 19 Окт. 14, 23:05, через 5 мин
и до верху имбиря загрузил в экстракторигорь223, 19 Окт. 14, 22:57имбирь, сукадело тонкое, его в настойках можно переборщить, а тут сыпь от вольного.
IRGL
Студент
Нижний Новгород
28 6
Отв.167 19 Окт. 14, 23:12, через 8 мин
а вот с мёдом - засада! хотелось бы его туда впихнуть, но как его высушить?bukinist, 19 Окт. 14, 22:45А если соты?
Отв.168 19 Окт. 14, 23:15, через 3 мин
А если соты?IRGL, 19 Окт. 14, 23:12воск - ужасная вещь, ох я попал с ним!
IRGL
Студент
Нижний Новгород
28 6
Отв.169 20 Окт. 14, 11:10
Тогда сделать мед+ спирт. Как настоится залить в куб, а сверху уже травки, лимонки, имбири, что душе угодно. Вобщем пробовать надо. Игорь223 давай экстрактор в массы! ))))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.170 20 Окт. 14, 11:13, через 4 мин
Разбавил до сорока - продукт мгновенно стал молочно белым!))игорь223, 19 Окт. 14, 22:57Об этом мечтают многие, поставить на стол бутылочку мутняка))) А как со временем отстоится, надо посмотреть.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.171 20 Окт. 14, 12:08, через 55 мин
Я его покрасил желтым (возился с разноцветным абсентом, ну и заодно под руку попался новый напиток)))
Не зря видать вчера вспомнил про Пасху и куличи с яйцами))
Заезжай к вечеру, отольем маленько, продегустируешь!..
Не зря видать вчера вспомнил про Пасху и куличи с яйцами))
Заезжай к вечеру, отольем маленько, продегустируешь!..
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.172 20 Окт. 14, 12:53, через 45 мин
игорь223, а кофе не пробовал?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.173 20 Окт. 14, 13:04, через 11 мин
не, пока не пробовал.
Но там как бы без вариантов должно получиться)))
Но там как бы без вариантов должно получиться)))
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.174 20 Окт. 14, 13:51, через 48 мин
возился с разноцветным абсентомигорь223, 20 Окт. 14, 12:08Игорь, приветствую! А чем красил Абсент в голубой?
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.175 20 Окт. 14, 13:52, через 2 мин
Ну так цедра - она весьма матовость дает. Лимончелло пример тому.
А вот интересно - отгонять зачем? Ну т.е., как понимаю, в кубе и образуется настой по завершении "соклетирования".
А вот интересно - отгонять зачем? Ну т.е., как понимаю, в кубе и образуется настой по завершении "соклетирования".
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.176 20 Окт. 14, 22:21
А я щас пробую, пробую))) С Игорем сегодня встретился и он угостил. Прикольный напиток, женщины пищали бы от удовольствия если подсластить, аромат лимона мягкий, вкус так же преобладает лимонный, послевкусие слегка с горчинкой и опять же лимон, лимончело. Вывод, хочу иметь такую соклю, но на не большом кубе, типа скороварки и экспериментировать. Пора открывать тему, напитки с помощью сокслета и выкладывать рецепты. То что мы делаем настаивая месяцами, можно приготовить в течении дня. Приготовлю навеску для бехеровки и отдам на пробу. Надо набить косточек с абрикос и сделать амаретто, надеюсь не яд получится)))
Вот рецепт при настаивании 30-35 дней. Можно выбрать необходимое, ставлю прочерк чего в соклет не добавлял бы. Состав:
водка – 0,5 л; ----
абрикосовые ядрышки – 50 г;
миндаль – 50 г;
вода – 150 мл; ----
сахар-песок – 350 г; ----
ванильный сахар – 2 чайных ложки; ----
корица – 1 щепотка;
растворимый кофе – 3 г; ----
гвоздика – 2 бутона;
душистый перец – 3-4 горошины.
После изготовления можно подкрасить сахарным колером.
Вот рецепт при настаивании 30-35 дней. Можно выбрать необходимое, ставлю прочерк чего в соклет не добавлял бы. Состав:
водка – 0,5 л; ----
абрикосовые ядрышки – 50 г;
миндаль – 50 г;
вода – 150 мл; ----
сахар-песок – 350 г; ----
ванильный сахар – 2 чайных ложки; ----
корица – 1 щепотка;
растворимый кофе – 3 г; ----
гвоздика – 2 бутона;
душистый перец – 3-4 горошины.
После изготовления можно подкрасить сахарным колером.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.177 20 Окт. 14, 22:31, через 11 мин
Упс...
ДА, ты прав - именно лимон с оттенком имбиря. Папу сегодня уговорил пригубить - такое же впечатление, только другими словами и апельсин (цвет напитка давлеет)))
Перебор лимона - хотя я кожуру с одного снял, но вот, перебор.
Значит, нужно убрать вдвое, а то и втрое, чтобы имбирь вышел из тени могучего цитруса. А над лимончеллой отдельно поработать)))
Самое интересное для меня - есть ли излишняя горечь в продукте?
Может быть стоит только цедру действительно пользовать.
И, как вариант, лаймом заменить лимон.
П.С. Да, подсластить и чуть убавить градусность, ты прав - выйдет зачетно для дам.)))
ДА, ты прав - именно лимон с оттенком имбиря. Папу сегодня уговорил пригубить - такое же впечатление, только другими словами и апельсин (цвет напитка давлеет)))
Перебор лимона - хотя я кожуру с одного снял, но вот, перебор.
Значит, нужно убрать вдвое, а то и втрое, чтобы имбирь вышел из тени могучего цитруса. А над лимончеллой отдельно поработать)))
Самое интересное для меня - есть ли излишняя горечь в продукте?
Может быть стоит только цедру действительно пользовать.
И, как вариант, лаймом заменить лимон.
П.С. Да, подсластить и чуть убавить градусность, ты прав - выйдет зачетно для дам.)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.178 20 Окт. 14, 22:38, через 8 мин
Самое интересное для меня - есть ли излишняя горечь в продукте?игорь223, 20 Окт. 14, 22:31Ведь ты только с одного лимона снял цедру, а со второго? Или был один? Знаю цедра даёт более нежный аромат и без горечи. Дал жене понюхать, она сразу сказала апельсин, я сказал лимон, может смесь лимона и имбиря даёт что то напоминающее, но вкусно, сижу и цежу мелкими глоточками)))
И, как вариант, лаймом заменить лимон.игорь223, 20 Окт. 14, 22:31Не, лайм то отдельная тема, типа лайм и мята.
По крепости я бы разводил до 25 и сладеньким, для дам.
Отв.179 21 Окт. 14, 00:18
А чем красил Абсент в голубой?Монаx, 20 Окт. 14, 13:51пищевой краситель, или акварель медовая, других вариантов не знаю.