Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.200 29 Окт. 14, 20:51
Вопрос не в запахе а во вкусе)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.201 29 Окт. 14, 23:17
во вкусеигорь223, 29 Окт. 14, 20:51О вкусе, щас таки и пробую, уверен что после отдыха будет лучше, но, но цветное вкуснее и его щас дегустирую, белое не пошло. Опять но, это всего лишь шелуха с кедровых орехов, в остальном надо пробовать и нарабатывать с навесками и временем кольцевания. И опять но, то что я получал в настое с кедровых орешков в течении месяца-двух, я получил за три-четыре часа с шелухи, с отходов. Уверен что после отдыха будет ещё лучше, хотя бы пару тройку дней. В общем мне пока что понравилось с перелива. Кто хочет попробовать? Белое не предлагаю, ибо, ну не очень, поверьте.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.202 30 Окт. 14, 08:06
ТЫ погоди дня четыре. Стопроцентно улучшается. Имбиревка с лимоном через неделю гармонизировалась настолько, что я теперь репу чешу, по поводу ингридиентов)))
Это раз.
Второе.Сокслект позволяет делать ДВА вида продукта.
Если ты погонял и выключил, то продукт - в кубе.
Если погонял и отогнал - в бутылке.
Вполне возможно, что для кедровых орешков первый проукт, с маслами, вкуснее второго. И ты сходу нарыл еще один способ получать вкусняшку, докоторого я тупо не дошел))))
В любом случае - продолжай, друг мой, продолжай эксперименты.
А тройничек - с отводом и зажимом Гофмана, я тебе сегодня запилю - не вопрос совершенно)))
Это раз.
Второе.Сокслект позволяет делать ДВА вида продукта.
Если ты погонял и выключил, то продукт - в кубе.
Если погонял и отогнал - в бутылке.
Вполне возможно, что для кедровых орешков первый проукт, с маслами, вкуснее второго. И ты сходу нарыл еще один способ получать вкусняшку, докоторого я тупо не дошел))))
В любом случае - продолжай, друг мой, продолжай эксперименты.
А тройничек - с отводом и зажимом Гофмана, я тебе сегодня запилю - не вопрос совершенно)))
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.203 30 Окт. 14, 09:03, через 58 мин
Slava 61 Твою идею тройника технически понял. А вот как это будет выглядеть на аппарате - не догоняю. Как получишь от Игоря девайс, пожалуйста, выложи фотку всего экстрактора в сборе.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.204 30 Окт. 14, 10:29
А вот как это будет выглядеть на аппаратеnesdoc, 30 Окт. 14, 09:03nesdoc, Видишь на фото подкову [сообщение #12092166]
с левой стороны ввариваем отвод, ниже уровня верхней точки перелива, на него трубка с пережималкой и можно отрегулировать при работе сокслета чтоб уровень жидкости в стакане стоял постоянно, а насыщенный слив производился в тару. Но и тут есть свой камень, вторую трубку с права, что сливается в куб надо пережимать, иначе с куба пар выходит. И того, тройник и две пережимали, отбирать можем сверху и с низу, непосредственно со стакана насыщенный продукт, с цветом и ароматом. Надеюсь правильно объяснил.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.205 30 Окт. 14, 11:25, через 56 мин
отбирать можем сверху и с низуSlava 61, 30 Окт. 14, 10:29Ещё вариант без переделки. Дать экстрактору поработать на себя без отбора, потом отключить, открыть куб, зачерпнуть чуток и продолжить дальше, как обычно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.206 30 Окт. 14, 11:49, через 25 мин
Ещё вариант без переделки.nesdoc, 30 Окт. 14, 11:25Не это не удобно. Может как вариант, наливаем сортировку 40*, работает на себя вымывая всё, выключаем, остывает, сливаем, фильтруем и готово. Но и переделки там на три копейки.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.207 30 Окт. 14, 12:16, через 27 мин
Slava 61 В том-то и прикол предложенной тобой конструкции, что мы получаем не смесь эфиров со спиртом в отборе и кучу масел в кубе, а нечто среднее. Которое, в свою очередь, зависит от дозировки смешения эфиров и масла. Конечно, не удобно останавливать работу, открывать куб и т.д. Просто, в домашних условиях не имею возможности переделки устройства.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.209 31 Окт. 14, 00:27
А вот как это будет выглядеть на аппарате - не догоняю. Как получишь от Игоря девайс, пожалуйста, выложи фотку всего экстрактора в сборе.nesdoc, 30 Окт. 14, 09:03Вот так это выглядит. Только что перегнал бехеровку, отбирал одновременно с верху и низу, практически одинаково, разведу позже попробую, белое и цветное. Навеску делал на 10литров и настаивание с отстаиванием заняло бы около двух месяцев, соответственно и разводить буду по пять л белого и тёмного.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.210 31 Окт. 14, 00:34, через 8 мин
Иначе образуются пробки и схема не работает.gonchaya, 30 Окт. 14, 15:38Просверли в банке ещё одно отверстие, ДЛЯ ТСА и заработает. И трубку перелива опусти чуть выше центра банки. Но можно и банку перевернуть крышкой в верх и сделать тса в крышке.
ПС, вставь потолще иглу между банкой и трубкой с верху как есть.
Александр Ф
Бакалавр
Москва
57 17
Отв.211 31 Окт. 14, 09:09
Slava 61, вчера почти так и сделали
В предыдущем варианте специально поднимали трубку - там в банке за счет водяного столба из холодильника избыточное давление создавалось. Думали поможет (не помогло).
Сейчас соединили с трубкой отбора после экстрактора - вроде работает. До конца эксперимент не дошел, банка наполнилась водой почти до уровня перелива и упала. Надо будет повторять.
Еще из особенностей: трубка слива из холодильника не должна быть прямо над отверстием спуска. С сеном пофиг, а на пустом макете микрогидроудары в сифон поначалу много воздуха загоняют.
детали
В предыдущем варианте специально поднимали трубку - там в банке за счет водяного столба из холодильника избыточное давление создавалось. Думали поможет (не помогло).
Сейчас соединили с трубкой отбора после экстрактора - вроде работает. До конца эксперимент не дошел, банка наполнилась водой почти до уровня перелива и упала. Надо будет повторять.
Еще из особенностей: трубка слива из холодильника не должна быть прямо над отверстием спуска. С сеном пофиг, а на пустом макете микрогидроудары в сифон поначалу много воздуха загоняют.
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.212 31 Окт. 14, 15:32
Уже целый год пытаюсь добиться получения Узо. Чего только не делал, и замачивал в спирте семена, и пытался через сухопарник выгонять ароматические масла паром, а потом добавлять в продукт. И всегда это было проблемой, так как не удавалось "отрезать" запах тряпки. Получались большие отходы. А так как являюсь постоянным покупателем и почитателем продукции Игоря223, подписан на его канал на youtube.
Ну и как только увидел там экстрактор,
сразу его заказал. Пока оформлялась поставка, появилось новое видео про экстрактор из сухопарника.
Этот вариант мне показался более подходящим, так как помимо экстрактора я получаю и сухопарник, и возможность паровой мацерации продукта, кроме жидкостного.
Вчера получил посылку - сухопарник, добавка к нему - сокслет. Купили с другом 3 пачки аниса по 10 грамм, взяли грамм 30 бадьяна, перемололи бадьян в кофемолке, засыпали бадьян и анис в сухопарник, прикрепили сверху дефлегматор, залили в куб 5 литров сс 15° и запустили процесс. Гнали на мощности 1500. Из-за неумения настраивать деф (первая попытка), поначалу получили очень крепкий продукт, примерно 85°, потом когда приловчились, пошел нормальный выгон 45°. Дегустировали не отходя от кассы. Самое главное - никакого запаха тряпок и в помине - настоящий УЗО! И опалесценция если разбавить водой ниже 40 тоже есть! Продукт получился восхитительный!
Игорь, спасибо тебе за твой пытливый ум и неугомонность!
Ну и как только увидел там экстрактор,
сразу его заказал. Пока оформлялась поставка, появилось новое видео про экстрактор из сухопарника.
Этот вариант мне показался более подходящим, так как помимо экстрактора я получаю и сухопарник, и возможность паровой мацерации продукта, кроме жидкостного.
Вчера получил посылку - сухопарник, добавка к нему - сокслет. Купили с другом 3 пачки аниса по 10 грамм, взяли грамм 30 бадьяна, перемололи бадьян в кофемолке, засыпали бадьян и анис в сухопарник, прикрепили сверху дефлегматор, залили в куб 5 литров сс 15° и запустили процесс. Гнали на мощности 1500. Из-за неумения настраивать деф (первая попытка), поначалу получили очень крепкий продукт, примерно 85°, потом когда приловчились, пошел нормальный выгон 45°. Дегустировали не отходя от кассы. Самое главное - никакого запаха тряпок и в помине - настоящий УЗО! И опалесценция если разбавить водой ниже 40 тоже есть! Продукт получился восхитительный!
Игорь, спасибо тебе за твой пытливый ум и неугомонность!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.213 31 Окт. 14, 15:50, через 19 мин
УЗО очевидно это греческий вариант ракии, которую пьют повсеместно на ближнем востоке?
Потому что бадьян я называю всю жизнь звездчатым анисом - выходит, ты полный сокслет набил его разновидностями)))
Тем не менее вполне рад, что ты наконец удовлетворен.
Потому что бадьян я называю всю жизнь звездчатым анисом - выходит, ты полный сокслет набил его разновидностями)))
Тем не менее вполне рад, что ты наконец удовлетворен.
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.214 31 Окт. 14, 16:14, через 24 мин
Чей то не нашел на сайте самогон и водка. дополнительные дела для модернизации сухопарника в экстрактор.
Хз. Может плохо ищу?
Хз. Может плохо ищу?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.215 31 Окт. 14, 16:42, через 29 мин
Нету там еще этого девайса, он в серию еще не пошел.
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.216 02 Нояб. 14, 08:25
Тем не менее вполне рад, что ты наконец удовлетворен.игорь223, 31 Окт. 14, 15:50
ДА!!!!!
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.217 02 Нояб. 14, 08:36, через 11 мин
выходит, ты полный сокслет набил его разновидностямиигорь223, 31 Окт. 14, 15:50
Здесь все про Узо.[Рецепт УЗО (OUZO)]
Я сейчас в Беларуси - реинкарнируюсь в санатории. Поехал с сестрой и ее мужем. Захватил бутылочку анисовой. Вчера раскупорили. Муж сестры просто офигел. А когда я ему рассказал про сокслет... В общем, похоже в нашем полку прибыло!)))
IRGL
Студент
Нижний Новгород
28 6
Отв.218 02 Нояб. 14, 09:18, через 43 мин
Нету там еще этого девайса, он в серию еще не пошел.игорь223, 31 Окт. 14, 16:42
Извиняюсь уже нашел
Отв.219 02 Нояб. 14, 14:16
Забил Сокслет ржаным хлебом, залил 1,5 литра водки. Гонял 2 часа. В середине отлил пару капель, понюхал - пахнут хлебом. Через час начал отбор на полную и... отвлекся. Когда опомнился куб был пустой, температура в кубе 104 градуса, а в приемной емкости вонючая гадость крепостью 42%