Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 56 12
HBB Кандидат наук Москва 356 94
Отв.220  03 Нояб. 14, 23:08
и... отвлекся.z200, 02 Нояб. 14, 14:16
Ну и кто ты после этого?
k.blox Специалист Подольск 114 127
Отв.221  04 Нояб. 14, 18:23
Уважаемые,есть один вопрос.После использования дефлегматора при работе с экстрактором,хотелось бы знать,как избавится от запаха?Ведь после 2-3 часового экстрактирования сильно пахнущих ингредиентов,дефлегматор внутри и силиконовые трубки думаю очень сильно приобретут запах сырья.А если после абсента захочется сделать джин,или лимонную,то не очень хотелось бы чувствовать в напитках аромат аниса.Или лучше для этих целей иметь отдельный дефлегматор?Очень накладно.Какие есть решения?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.222  04 Нояб. 14, 18:39, через 16 мин
k.blox,
Я после работы все разбираю, складываю в скороварку и кипячу минут 10 с добавлением лимонной кислоты.
Потом промываю водой.
Ни фига не пахнет, включая прокладки)))игорь223, 25 Окт. 14, 12:18
Этот способ читал?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.223  04 Нояб. 14, 21:18
Очень накладно.Какие есть решения?k.blox, 04 Нояб. 14, 18:23
Этот способ читал?Чапаев1945, 04 Нояб. 14, 18:39
Это один способ! Второй, - прогнать воду с лимонной кислотой.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.224  04 Нояб. 14, 21:25, через 8 мин
,как избавится от запаха?k.blox, 04 Нояб. 14, 18:23
Делал кедровую, делал бехеровку, полоскаю всё в горячей воде, запаха практически не остаётся, кастрюлю мою с фейри. Горячая проточная вода смывает все масла и причём легко.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.225  04 Нояб. 14, 21:28, через 3 мин
bukinist, очень свежо. Что пнем об сову, что совой об пень))) Пусть ПРАКТИКИ пишут......
k.blox Специалист Подольск 114 127
Отв.226  04 Нояб. 14, 21:30, через 3 мин
Ну тогда вопрос снимаю,завтра пойду оплачивать комплект.Всем спасибо за дельные советы.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.227  04 Нояб. 14, 21:53, через 24 мин
очень свежо.Чапаев1945, 04 Нояб. 14, 21:28
Да. старо как мир. но и сокслет не нов. обычная навеска сухопарника может его заменить.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.228  06 Нояб. 14, 01:35
Созрел вопрос. А в чем цинус экстрактора , если есть набор из сухопарника и комплекта для апгрейда?
HBB Кандидат наук Москва 356 94
Отв.229  06 Нояб. 14, 10:13
Созрел вопрос. А в чем цинус экстрактора , если есть набор из сухопарника и комплекта для апгрейда?Nikus, 06 Нояб. 14, 01:35
По мне - комплект даже интереснее, так как больше возможностей.
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.230  06 Нояб. 14, 10:20, через 7 мин
Экстрактор красивее, сухопарник не вписывается внешним видом в оборудование ХД3, а экстрактор самое то. ))) Ох, скоро получу недостающие травы из 32-х необходимых, и замучу Ерофеича! )))
HBB Кандидат наук Москва 356 94
Отв.231  06 Нояб. 14, 13:00
Я вначале даже заказал экстрактор, но посмотрев сравнительное видео тут же перезаказал на сухопарник + экстрактор, по причинам:

1. У сухопарника больше объем засыпаемой приправы
2. У сухопарника появляется возможность паровой мацерации
3. Сухопарник сам по себе еще и сухопарник
4. Вероятность разбить его практически нулевая.

С точки зрения эстетики - полностью согласен - наблюдать за зрелищем в онлайн режиме выгона вкусности:
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.232  06 Нояб. 14, 16:18
Заканчиваю выпиливания экстрактора. Возник вопрос сколько и откуда делать дырок для отбора. Классически то весь цимус собирается в кубе. Но для расширение функционала решил сделать отбор по пару из дефа. Хотя что его делать просто шланг надеть на ТСА и отключить охлаждение.
2. отбор из корзинки без слива в куб.
3. автоматом получается отбор по пару из куба.
Емкость куба около 2л. Емкость для сена чуток меньше. Так задумано.
tva Студент Сосновый Бор 13 5
Отв.233  06 Нояб. 14, 23:13
Хотелось бы узнать объём стакана соклета .Влезет буханка бородинского 0.3 кг ? Очень уж нравиться ,по рецепту игоря ,хлебная слеза )))
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.234  07 Нояб. 14, 06:32
Нет, не влезет.
50-70 грамм травы максимум, сухого хлеба наверное не более того.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.235  11 Нояб. 14, 13:47
Я щас пробую на сокслете перегонять набор специй для джина, следующая на очереди самбука от Викторчика. Через пол часа работы капнул с дефлегматора на руку и растёр, спиртовой аромат радует, реально джином, что на вкус, может и расскажу позже. Рецепт джина взял с форума, от  mjStоrm.
[сообщение #1086018]
k.blox Специалист Подольск 114 127
Отв.236  12 Нояб. 14, 00:09
Пришел сегодня экстрактор,решил срочно опробовать его в действии.Думал сделать мятную водку,так как информации очень мало,то решил попробовать своими силами.Засыпал очень неплотно почти полный стакан сухопарника мятой и мелиссой,было 550 мл спирта,я с экономии разбавил до 20% получилось чуть больше 2 литров.Экстрактировал около двух часов,куб на 8 литров,температура около 88,при наполнения стакана с травами,до перелива в куб поднималась до 92 гр,когда начал отбор температура начала расти,отключил,когда достигла 94.Получился дистиллят сладкий от трав на вкус,с очень сильным ароматом(вонью)вареной травы,в общем ужасная штука.Я понимаю что я облажался,но ткните носом в чем?Я думаю,что сильно разбавил спирт и травы просто варились,ну и очень мало растворителя(сортировки). Slava 61 Вот ты замутил джин,мне очень интересно,как добится вкуса и аромата джина при этом не получить вкус компонентов и их сладости при экстрактировании.Кто экспериментировал,скажите хоть примерные пропорции,дабы в следующий раз не портить спирт.В общем первый блин вышел комом)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.237  12 Нояб. 14, 00:24, через 16 мин
Вот ты замутил джин,мне очень интересно,как добится вкуса и аромата джина при этом не получить вкус компонентов и их сладости при экстрактировании.k.blox, 12 Нояб. 14, 00:09
Я выше дал ссылку от чего отталкивался. Два часа работы на себя, потом начал отбирать. После отбора до 96 под дфл, отбор прекратил, развёл водой по калькулятору до 50* и оставил на пару дней отдыха, пока не пробовал, но аромат радует. Поглядим потом что будет.
,куб на 8 литров,температура около 88,k.blox, 12 Нояб. 14, 00:09
Вот тут разнятся показания, у меня было +80 при работе на себя, это из за залитой крепости, Я лью не менее 40*, а точнее по рецептам с форума как рекомендуют делать настои. И так, я по аромату получил джин за 6 часов, на вкус не знаю, не пробовал, как отдохнёт, опробую.

k.blox, Заметил, что чем ближе в кубе к концу по спирту, аромат дерьмо. Так что надо заливать покрепче и заканчивать не выше 94-95 по пару, далее идёт запах дерьмо, вонючее и варёное, одним словом выжатое. Открыл скороварку после работы соксклета, а там молоко, отжал, вернее выжал с ягоды всё и забрал то что было.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.238  12 Нояб. 14, 00:48, через 25 мин
Тут мысль пришла, время работы сокслета на себя зависит от фракции заложенного сырья. Если это трава так и достаточно минут 30 потом отбирать, что то крупнее, до двух часов. Во время отгона с можжевельника, поначалу идёт аромат можжевельника, потом мне показался аромат аниса, как это не понимаю,вроде мелкая фракция, но надо поработать на нём и понять.  Но и надо помнить о конечной температуре отгона, не жадничать, иначе идёт аромат портянок.
HBB Кандидат наук Москва 356 94
Отв.239  12 Нояб. 14, 10:07
Если это трава так и достаточно минут 30 потом отбиратьSlava 61, 12 Нояб. 14, 00:48
Скорее всего тут надо не временем мерить, а количеством циклов. В экстракторе же не постоянный процесс идет.
Также заинтересовал вопрос - можно ли регулировать продолжительность цикла экстрактора? Например, уменьшением петли?