27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 56 40
rv205 Студент Краснодар 33 1
Отв.780  02 Февр. 16, 21:16
Сегодня сайт самогон-и-водка "рухнул", решил поплакаться здесь.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.781  02 Февр. 16, 21:44, через 29 мин
Сегодня сайт самогон-и-водка "рухнул",rv205, 02 Февр. 16, 21:16
- Ожил уже!
rv205 Студент Краснодар 33 1
Отв.782  02 Февр. 16, 22:05, через 21 мин
Не смотря на дефект, первый блин вышел очень даже ничего. Рецепт имбирь с цедрой порадовал!
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.783  02 Февр. 16, 23:26
Извиняюсь, новичок. Что-то я запутался в технологии.
Требуется ли перегонка после экстракции, или в баке готовый продукт получается, который остается разбавить?
Если после экстракции требуется перегонка, можно ли гнать прямо через Сокслета, отрегулировав деф, или экстрактор обязательно снимать?
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.784  03 Февр. 16, 08:12
Зависит от рецепта. По некоторым перегонка обязательна - джин, имбирно-лимонная, по некоторым забирают остаток из куба без перегонки. Можно дистиллировать с экстрактором, но я например снимаю, так как в конце дистилляции температура повышается и вареных запахов от исходника в стакане больше.
сообщение удалено
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.785  17 Февр. 16, 14:10
Уважаемые, подскажите пару работающих рецептов напитков, изготовленных с помощью экстрактора.
А-то приблуду соорудил а что можно приготовить, не испортив результат, не знаю.
ekstraktor.jpg
Ekstraktor. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
setka.8.jpg
Setka. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.

Пробовал на кедровых орехах. Литр разбавленного до 50 % сахарного спирта, грамм 70 кедровых орехов в кожуре. Гонял два часа. Продукт общей крепостью 65%. Сразу попробовал. Запаха орехов нет, но вкус ядра четкий и весьма недурственен.
Решил разбавить до 40% и всё испортил, сразу помутнело. Пришлось перегонять еще раз.

Почитав тему понял, что не всякое сырье Сокслет любит.

Поделитесь, кому не жалко, рецептами или может есть тема по этому направлению. Я не нашел.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.786  17 Февр. 16, 15:17
Сябр,
[сообщение #12597646]
Собственно, тема, и в прикрепленном сообщении файлик, коллега собрал вроде все рецепты, которые пока есть в теме.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.787  17 Февр. 16, 17:36
[Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Страница 32]
Смотреть сообщение 621
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.788  17 Февр. 16, 18:56
грамм 70 кедровых орехов в кожуре.Сябр, 17 Февр. 16, 14:10
Мне совсем не понравилось с орехами. Но очень нравится на кожуре. 10 грамм/литр 55%об.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.789  17 Февр. 16, 22:18
грамм 70 кедровых орехов в кожуреСябр, 17 Февр. 16, 14:10
сразу помутнелоСябр, 17 Февр. 16, 14:10
в ядрах много масел... а масла в воде нерастворимы, растворимы в спирту, отсюда и результат.
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.790  18 Февр. 16, 06:58
А мне наоборот больше нравится с ядрами. Предварительно обжариваю орехи на сковородке, пока стрелять не начинают. Заливаю в куб сортировку (с учетом что в экстракторе останется часть спирта). В итоге у кубе после 1,5 - 2 часа получается 40% крепость с насыщенным вкусом, цветом и запахом, абсолютно прозрачный напиток со вкусом жареных орешек (не дистиллирую). Не разбавляется, а значит и не мутнеет. Один раз через ватный кружок фильтрую от мусора.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.791  02 Марта 16, 00:17
Коллеги.Что-то я в запахах запутался а высокоспиртуозные спирты исчезают прямо пропорционально количеству опытов с Э.С. Допустим есть некое вещество после № часов экстрагирования на Э.С. Далее стоит задача дисцилляции.Схема:куб,с содержимом экстрагирования,Э.С.теперь нет(так конструктивно),дефлегматор,холодильник.Вопрос:если надо максимально ,,вытащить,,вкус и запах,охлаждение подключаем только к холодильнику или к дефу тоже?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.792  02 Марта 16, 02:15
Чем меньше будешь тянуть градус ,тем более остаётся органолептика и вкус.
Чем ближе к АС тем больше потери органолептики и вкуса.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.793  02 Марта 16, 22:21
Чем меньше будешь тянуть градус ,тем более остаётся органолептика и вкус.
Чем ближе к АС тем больше потери органолептики и вкуса.Амиго 28, 02 Марта 16, 02:15
По Вашему совету сделал сегодня закос под Ouzo(отчёт на профильной ветке)-понравилось.
panas Бакалавр Ярославль 89 27
Отв.794  18 Марта 16, 18:33
По прозьбам форумчан выкладываю размеры своего экстрактора
ситичко покупалось  на Али обсуждалось в теме [сообщение #12386239]
так же использую его для охмеления сусла .
IMG_2920.JPG
IMG_2920.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2921.JPG
IMG_2921.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2922.JPG
IMG_2922.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2923.JPG
IMG_2923.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2924.JPG
IMG_2924.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2925.JPG
IMG_2925.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2926.JPG
IMG_2926.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2927.JPG
IMG_2927.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2928.JPG
IMG_2928.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2929.JPG
IMG_2929.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2930.JPG
IMG_2930.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2931.JPG
IMG_2931.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. Настойки. Рецепты напитков.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.795  23 Апр. 16, 11:15
Вопрос не совсем по теме, но больше негде

Для перегонки сахарной браги:

есть 2500ПК

под нее заказал и получил Сухопарник комплекта ХД/4 разборный со стяжкой
а чтобы 2 раза не вставать сразу же был приобретен и Набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета"
с тем, чтобы потом, когда-нибудь, поэкспериментировать с травками и прочими прелестями.

Собсно вопрос - если использовать для перегонки браги не только сухопарник, а комплект полностью, но с пустым стаканом - чем это может быть полезно или наоборот вредно для СС?

Мне представляется, что накопление, выпаривание, и периодический возврат в куб некоторого количества отработавшего содержимого стакана даст некоторую дополнительную очистку, и в результате СС будет качественнее.

Но, с другой стороны, за 5-6 минут кипячения в стакане из этого содержимого могут успеть испариться и попасть в отбор в т.ч. и вредные примеси.

Поэкспериментирую конечно и так и эдак, но

- объемы у меня невелики, и процесс экспериментов затянется
- хотелось бы представлять теорию.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.796  23 Апр. 16, 13:43
Собсно вопрос - если использовать для перегонки браги не только сухопарник, а комплект полностью, но с пустым стаканом - чем это может быть полезно или наоборот вредно для СС?vsvs, 23 Апр. 16, 11:15
Не нужно это. Какая задача при первичной перегонки? Прааальна, по возможности быстро перегнать брагу в СС. Сухопарник полезен - он от брызгоуноса, а более ничего не надо.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.797  23 Апр. 16, 14:33, через 50 мин
Спасибо

про быстро это понятно, и сухопарник брался именно от брызгоуноса.

Но наличие обвеса, превращающего сухопарник в экстрактор, при прочих равных на скорость отбора вроде как влиять не должно,
поэтому очевидного вреда не вижу, кроме гипотетического испарения вредных примесей, кипящих в стакане.

А есть ли польза? если предположить, что некоторое количество флегмы, вместо того чтобы просто стекать в куб, будет доиспаряться в экстракторе, а в куб утечет уже совсем или почти совсем не содержащая спирта субстанция, то вроде как да, есть.

Т.е., дополнительно к защищающему от брызг сухопарнику я получу еще и типа тарелку, которая даст и некоторое укрепление, и не повлияет на время отбора.

Эти размышления я первый числю дилетантскими, поэтому и хочется каких-то рассуждений
или ссылочку если вопрос уже обсуждался - поиском я ничего похожего не нашел.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.798  23 Апр. 16, 17:02
дополнительно к защищающему от брызг сухопарнику я получу еще и типа тарелку, которая даст и некоторое укрепление, и не повлияет на время отбора.vsvs, 23 Апр. 16, 14:33
Всё так. Но основная задача другая - просто перегнать. Ну а то, что слегка укрепится, вреда не принесёт. Обвес оставь для вкусняшек - очень не плохо получается)))
marscat Бакалавр Москва 58 65
Отв.799  25 Апр. 16, 00:23 Автор был выпивший
Всем добрый вечер! Вопрос к гуру: нужно ли использовать колпачковую колонну при повторной дистиляции после экстрактора Соксклета или достаточно использования ПК с укреплением? Заранее благодарен!