Давно хотел и таки попробовал сделать вытяжку(ароматный спирт) на ЭС (экстракторе сокслета) из банальной смеси для компотов, витаминной смеси сухофруктов среднеазиатских.
ингредиенты,. :
сухофрукты ассорти - 100 гр.
спирт 1 литр,
вода 1.5 литра.
предварительно перебрав сухофрукты , обдал их кипятком, заполнил стакан экстрактора, после входа в режим погонял пару часов "на себя",потом остудив "компот" тщательно и долго фильтровал,
в итоге получил прозрачный напиток, с различимыми ароматами фруктов , и по содержанию алкоголя порядка 17-18 %.
возможно потеря спирта была на стадии фильтрования, ( было порядка 30 циклов фильтрования через ватные диски и нехитрую систему фильтрации методом перелива из одной емкости в другую через непосредственно сам "фильтр-диск"
получилось порядка 2х литров довольно приятного на вкус (даже сразу по завершению этапа изготовления) , возможно вкус будет ещё лучше через некоторое время "отдыха":)
Ну и по традиции, кому интересно - видео процесса изготовления
Приветствую!А ты не фильтруй,а отстаивай.Я уже забросил фильтрование,на самом деле муторно.А тут вылил в банку,через неделю-две прозрачный.Долго,зато делать ничего не надо.Дмитрий Яр, 08 Янв. 16, 06:52Привет, спасибо, но не отстаивается по крайней мере через неделю проверял..
но вкус стал лучше , так что шут с ней с мутью
А вот "тхе текила (бум)" из алоэ вера из прошлого поста , в которую были добавлены кубики поменяла свой цвет и стала такой