Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
1979Vas
Бакалавр
Москва
97 38
Отв.660 29 Янв. 16, 18:07
Сколько вышло в итоге 38%?
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.661 30 Янв. 16, 14:03
Сколько вышло в итоге 38%?1979Vas, 30 Янв. 16, 02:07Вышло чуток меньше 3л. (5 полных бутылок и одна наверное грамм 350-380)
Вчера выпил порядка 0,8 л. имбирной-лимонной, сегодня состояние отличное, за руль сел через 15 часов после выпивания.
Но после выпивания через несколько минут присутствует некая отрыжка имбиря - думаю многовато все таки его!sergwk, 29 Янв. 16, 22:29Сейчас за ужином специально выпил рюмочку, намного лучше чем вчера - время лечит, выдерживать надо наверное с недельку!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.662 30 Янв. 16, 19:53
(лучше намного чем спирт настоянный на холодную)sergwk, 29 Янв. 16, 14:29Чем лучше, подробнее опиши?
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.663 31 Янв. 16, 15:59
Игорь2105, Имел ввиду имбирь и лимон если настоять на холодную. На холодную если имбирь ложить, то совсем немного надо, а то сильно круто получается, а когда через соклет прогнать и перегнать само то получается, как раз в меру аромата.
Один раз бросил в хреновуху имбиря и испортил нафиг, получил имбирную, рюмку попробовал и сразу вспомнил как при совдепии такую пили.
Один раз бросил в хреновуху имбиря и испортил нафиг, получил имбирную, рюмку попробовал и сразу вспомнил как при совдепии такую пили.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.664 31 Янв. 16, 19:29
Никто не пробовал в сокслет насыпать кокосовой стружки? Думаю аромат неплохой будет. Можно Малибу сделать плпробовать)
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.665 01 Февр. 16, 07:25
bengoor, Кроме традиционных ингредиентов (ром и кокос) в состав Малибу могут входить экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана.
Наверное неплохо должен получиться, нужно экспериментировать.
Наверное неплохо должен получиться, нужно экспериментировать.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.666 01 Февр. 16, 09:56
Нашел на алибабе классную штуку - цифровую мерную ложку.
Цена недорогая до 500 руб. Заказал себе для навесок для Сокслета, а то кухонные весы малые дозы не взвешивают, приходилось самодельными пользоваться. Вот ссылка может кому тоже сгодится, тем более вопросы в теме звучали чем измерять.
http://ru.aliexpress.com/...9999.261.irybUY
Цена недорогая до 500 руб. Заказал себе для навесок для Сокслета, а то кухонные весы малые дозы не взвешивают, приходилось самодельными пользоваться. Вот ссылка может кому тоже сгодится, тем более вопросы в теме звучали чем измерять.
http://ru.aliexpress.com/...9999.261.irybUY
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.667 01 Февр. 16, 10:11, через 16 мин
bamian, я вот такими пользуюсь, деление 0,1 гр. http://technopoint.ru/...s-seryj-goluboj
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.668 01 Февр. 16, 10:35, через 24 мин
bamian
Я у Игоря брал такую.Чуть по дороже.
Я у Игоря брал такую.Чуть по дороже.
1979Vas
Бакалавр
Москва
97 38
Отв.669 01 Февр. 16, 11:22, через 48 мин
А мне нравятся карманные весы до 100 гр. удобная вещь. Стоят от 400 р.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.670 02 Февр. 16, 12:03
Никто не пробовал в сокслет насыпать кокосовой стружки? Думаю аромат неплохой будет. Можно Малибу сделать плпробовать)bengoor, 31 Янв. 16, 19:29Я пробовал, но только не стружку, а целый кокос покупал и мелко крошил, бе..., не понравилось, какими то непонятными портянками отдает.
Добавлено через 2мин.:
bamianБлин вам до Китая с дальнего востока рукой подать... а там дешевле. Мне проще на алибабе заказать чем у наших перекупов
Я у Игоря брал такую.Чуть по дороже.Амиго 28, 01 Февр. 16, 10:35
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.671 02 Февр. 16, 13:03
проще на алибабеbamian, 02 Февр. 16, 12:03на алибабе сложнее, там оптовики в основном
сообщение удалено
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.672 02 Февр. 16, 15:25
Привез в Москву сокслет с ПК2500 что бы сделать джин. Так вот сейчас и гоню рецепт из этой ветки, кроме хоньхуи не нашел я её. Но суть не в этом, как всегда сортировка 5 литров( с некоторых пор уменьшил до этого делал 6 литров)
67 Градус развел все подключил, ( вода то дорогая из под крана для перегонки)поэтому поставил что бы еле шла , выходит руку не удержать горячая. Но в кубе с начало было( когда гнал на себя)80,4 Сейчас отогнал уже больше чем полтора литра, в кубе тока 81 встала в дефе 79. Так я и все свои как положено 3,2 литра возьму из 5 литров 67 *. На даче то воду врубал и пофигу и отжимал поэтому мало. Так что видно ПК2500 ей воды нужно крайне мало, примите кто с ней работает на заметку.
Добавлено через 23мин.:
Уже почти три литра нагнал индукция 1000 стоит. в дефе ещё 79 градус стоит в кубе 82
67 Градус развел все подключил, ( вода то дорогая из под крана для перегонки)поэтому поставил что бы еле шла , выходит руку не удержать горячая. Но в кубе с начало было( когда гнал на себя)80,4 Сейчас отогнал уже больше чем полтора литра, в кубе тока 81 встала в дефе 79. Так я и все свои как положено 3,2 литра возьму из 5 литров 67 *. На даче то воду врубал и пофигу и отжимал поэтому мало. Так что видно ПК2500 ей воды нужно крайне мало, примите кто с ней работает на заметку.
Добавлено через 23мин.:
друзья! в какие сроки у Вас раскрывается вкус напитка после соклеста. уже месяц стоит джин и постоянно меняет вкус. точнее тона во вкусе. думал из за перемены температуры ,ан ни фига она постоянная с перепадом в один -два градуса. мяту вообще хотел перегнать или в сс добавить. блин! две недели ждал. запах жуткий был. А, тут открыл и о чудо приятный аромат.прихожу к выводу что ароматы и вкусы раскрываются через месяц полтора, два. как и мацераты нужно держатьaldr123, 23 Дек. 15, 07:54Я его пить начинаю после недели отстоя.
Уже почти три литра нагнал индукция 1000 стоит. в дефе ещё 79 градус стоит в кубе 82
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.673 02 Февр. 16, 20:19
Так что видно ПК2500 ей воды нужно крайне мало, примите кто с ней работает на заметку.Алексеич.Н, 02 Февр. 16, 15:25
точней вода не ледяная должна быть, а комнатной темп. я уже где то отписывался на форуме как отбираю головы на пк 2.5. ещё раз продублирую тут.
система охлаждения у меня состоит из пивного охладителя( насос) и наружнего блока сплит.с. запускаю циркуляцию но не включаю вентилятор сплита. вода( около 15-20 литров) постепенно прогревается и температура на верхнем градуснике плавно растёт. тем самым получаем плавный,медленный,покапельный отбор голов с 75 до 78.5. как переваливает за 78.7 включаю вентилятор и как правило она замерает примерно на 79-80.
з.ы. пк2500 + ктс 375 + индукция 1000-1100вт. так же и с соклестом.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.674 03 Февр. 16, 00:12
не было проблем с алибабойbamian, 02 Февр. 16, 13:53пока оффтоп модер не удалил, снова возражу, алибабу с алиэкспрессом не мешаешь? на алибабе оптовики крупные, на алиэкспрессе, который отросток алибабы, мелкооптово-розничные продаваны...
сообщение удалено
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.675 03 Февр. 16, 10:09
Народ, не с....те в тему. Тут РЕЦЕПТЫ.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.676 19 Февр. 16, 18:58
Не знаю где - спрашиваю здесь. Часто делаю мятную, для подкрашивания использую мелиссу. Но она меняет цвет со временем. Советовали иссоп. Кто знает, как его настаивать для получения красителя?
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.677 19 Февр. 16, 20:00
Яхтсмен, крашу иссолом абсент. 10 гр на литр, 12 часов на батарее, фильтрую и затем доливаю еще литр чистого абса.
Но со временем он так же теряет насыщенность.
Но со временем он так же теряет насыщенность.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.678 19 Февр. 16, 20:02, через 3 мин
Сябр, Принято, спасибо. А просто краситель, концентрат, делал кто?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.679 21 Февр. 16, 14:46
Кто знает, как его настаивать для получения красителя?Яхтсмен, 19 Февр. 16, 18:58абсентовары знают. спроси тут: [Рецепт абсента (классика)]
упс. не дочитал. уже ответили...
Добавлено через 5мин.:
Но она меняет цвет со временемЯхтсмен, 19 Февр. 16, 18:58любой на основе трав будет менять цвет, ибо краской является хлорофилл, который на свету меняет цвет. разливай в темное стекло, храни в темноте.