Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/11/39391.165636.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Буду делать джин в на этих выходных. На праздники все женщины кому преподносит, по работе,знакомым просто в полном восторге, да и ихние мужья и ребята кто под суетился под праздничный стол теперь просят им сделать. Никто не может поверит поверить что это якобы обычный самогон. Ну мне приятно, вопрос такой вроде я уже приноровился по компонентам, на 5-ть литров СС 65-70градусов пачку 50 г, можжевельника, 10 г, кардамон,10 гр, кориандр скока нужно фенхеля( нашёл) я его в аптеке, штук 5 обошел. Тоже наверное грам 10-ть.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 373
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/13/41952.166089.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Алексеич.Н,а фейнхеля как бы вообще не нужно.Хотя рецептов множество.
В теме про джин коллеги недавно пришли к выводу,что должен быть только можжевельник в этом напитке.Без никто.
Следующий попробую так и сделать.И что-то мне подсказывает,что хуже не будет.
В теме про джин коллеги недавно пришли к выводу,что должен быть только можжевельник в этом напитке.Без никто.
Следующий попробую так и сделать.И что-то мне подсказывает,что хуже не будет.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/26/33271.164688.jpg)
Отв.722 17 Марта 16, 07:01
на 5-ть литров СС 65-70градусов пачку 50 г, можжевельникаАлексеич.Н, 16 Марта 16, 21:04Не маловато ли можжевельника. Я делал на 6 л 50% сортировки 100 гр можжевельника. Ощущение, что не доложил. Долго курил тему про джин. Там приводится навеска можжевельника с буржуйского форума: 20-35 гр на 1 л 50%. Соотношение можжевельник/АС 0,04 - 0,07. У тебя получается 50/3250=0,015. Маловато. Хотя, может у тебя можжевельник хороший. Я сколько не пытался делать джин из аптечного можжевельника, только самый первый раз получил классный джин. Все остальные попытки -помои. Вкус можжевельника есть, но это не джин, а какая то можжевеловая водка.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/11/39391.165636.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну я не эстет, покупаю Красногорский из аптеки, запах вкус,сухость, все неплохо вроде, я обычно 65-70% полтора часа,на себя стакан снимаю и через ПК до 86 в кубе скорость 800-870 грам в час, получаю чуть меньше горлошка трехлитровой банки примерно 88%.
Добавлено через 9мин.:
Да потом разбавляю водой архыз примерно до 45%, и на отстой не меньше двух недель.
Добавлено через 48мин.:
Делал я с одним компонентом можевильник, вкусно, семье понравилось, единственно что нету как бы ощущение сухости, и к стати когда все три компонента, то жена жаловась на изжогу, но это спорно, у меня не было, я немного уменьшил навеску корианда,и кардамона в последний раз, и может точно надо увеличить навеску можевиьника
Добавлено через 9мин.:
Да потом разбавляю водой архыз примерно до 45%, и на отстой не меньше двух недель.
Добавлено через 48мин.:
Делал я с одним компонентом можевильник, вкусно, семье понравилось, единственно что нету как бы ощущение сухости, и к стати когда все три компонента, то жена жаловась на изжогу, но это спорно, у меня не было, я немного уменьшил навеску корианда,и кардамона в последний раз, и может точно надо увеличить навеску можевиьника
Dim73
Специалист
Ульяновск
161 37
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/05/29138.163947.jpg)
Отв.724 17 Марта 16, 21:26
Ну мне приятно, вопрос такой вроде я уже приноровился по компонентам, на 5-ть литров СС 65-70градусов пачку 50 г, можжевельника, 10 г, кардамон,10 гр, кориандр скока нужно фенхеля( нашёл) я его в аптеке, штук 5 обошел. Тоже наверное грам 10-ть.Алексеич.Н, 16 Марта 16, 19:04
Фенхель не надо совсем, кардамона меньше - 5 зернышек хватит.
Еще попробуй к своей навеске 3 гр перца кубеба , 5 грамм корня солодки и 5 грамм тмина. Можно чуть 1-2 кв.см. цедры лимона.
Гонять 2 часа.
Дополнил таблицу инградиентов, которая в начале темы была. Добавил соотношение составляющих.
Завтра закину сюда, может кому будет полезно. Мне так было удобнее рецепты составлять.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.725 17 Марта 16, 22:03, через 37 мин
Завтра закину сюдаDim73, 17 Марта 16, 21:26Ждём с нетерпением.Я заранее благодарен.
Dim73
Специалист
Ульяновск
161 37
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/05/29138.163947.jpg)
Отв.726 20 Марта 16, 17:52
Прошу прощения за задержку.
таблица слегка переделанная отсюда [сообщение #93607]
набрал ее в exele , можно дополнять своими рецептами теперь.
Пробовал делать из того, что было в наличии, следуя пропорциям из таблицы.
Использовал можжевельник, солодку, кориандр, корень дягиля, кассию, миндаль, перец кубеба, корку лимона, имбирь,кардамон, мускат.
Не смотря на то, что классического рецепта такого нет - получилось на удивление неплохо !
Исходил из расчета можжевельник 50 грамм (больше в ЭС на основе сухопарника ХД4 не лезет). Дистиллята 3 литра, гонял 2 часа. В готовый продукт после разбавления до 45* бросил 5 ягод можжевельника, цвет получился чуть-желтоватый, вкус не изменился.
Дополнил таблицу инградиентов, которая в начале темы была. Добавил соотношение составляющих.Dim73, 17 Марта 16, 21:26
таблица слегка переделанная отсюда [сообщение #93607]
набрал ее в exele , можно дополнять своими рецептами теперь.
Пробовал делать из того, что было в наличии, следуя пропорциям из таблицы.
Использовал можжевельник, солодку, кориандр, корень дягиля, кассию, миндаль, перец кубеба, корку лимона, имбирь,кардамон, мускат.
Не смотря на то, что классического рецепта такого нет - получилось на удивление неплохо !
Исходил из расчета можжевельник 50 грамм (больше в ЭС на основе сухопарника ХД4 не лезет). Дистиллята 3 литра, гонял 2 часа. В готовый продукт после разбавления до 45* бросил 5 ягод можжевельника, цвет получился чуть-желтоватый, вкус не изменился.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.727 20 Марта 16, 18:23, через 31 мин
В готовый продуктDim73, 20 Марта 16, 17:52После екстрагирования или дистилляции?
Dim73
Специалист
Ульяновск
161 37
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/05/29138.163947.jpg)
Отв.728 20 Марта 16, 18:25, через 3 мин
После екстрагирования или дистилляции?kom_krs11, 20 Марта 16, 18:23после дистилляции и разбавления
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 922
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/02/23450.162936.jpg)
Отв.729 20 Марта 16, 19:44
Нашел и купил в "Метро" можжевельник, герметично закрытая пластиковая баночка 180 г за 250 р. Небо и земля по сравнению с аптечным. Во первых не сухой как камень, даже давится рукой, во вторых аромат обалденный насыщенный, завтра буду пробовать делать джин из него, потом отпишусь.
Dim73
Специалист
Ульяновск
161 37
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/05/29138.163947.jpg)
Отв.730 20 Марта 16, 19:57, через 13 мин
Нашел и купил в "Метро" можжевельникbamian, 20 Марта 16, 19:44можжевельник 180гр, 249 рублей, Албания.
Хороший, я пробовал делать на нем крайние 2 раза.
Аптечного для меня больше не существует !
Разница ОГРОМНАЯ!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/11/39391.165636.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Заделал я джин в эти выходные. Но осталось три литра сортировки 50%. И смотря какой жена делает компот клюква и имбирь натолкнуло на рецепт. В зял я клюкву (из под Питера) мороженную, на три литра СС 50%, погонял по часу два раза по стакану( у меня сокслет стекло), потом на третий замес чуть меньше клюквы одну треть, а остальное имбирь, и тоже час на себя. Далее снял сокслет и на ПК2500 перегнал. Разбавил архызом до 40%, и как всегда для цвета добавил толченный клюквы. Обычно я даю выдержки для цвета две недели при комнатной температуре, добавляю мед или глюкозу в начале. Процеживю и водка готова. Так вот прошло сутки цвет ещё слабый на вкус клюква плюс обжигающий привкус имбиря, очень приятный. Через пару недель появится цвет и думаю добавится вкус. Отпишусь
Дурдом
Новичок
Москва
3
Отв.732 28 Марта 16, 19:01
Доброго времени суток! Товарищи, возник вопрос и без вашей помощи не обойтись.
Попробовал сделать мятный ликер и столкнулся с двумя моментами, объяснить которые прошу опытных винокуров.
Взял:
1л самогона 70%
10 пакетиков мяты по 1.5гр
экстрактор у меня на основе сухопарника
куб - скороварка 10л
дефлегматор - XD/4 - 1750
Нагрев поставил как в видео-уроке Игоря223, как при дистилляции(газ почти на мах)при закипании t в кубе 85C, в дефлегматоре 76.6С газ немного убавил.
Если нагрев держать как при дистилляции, то происходит следующее:
через 6.5минут t в кубе доходит до 105С, в дефлегматоре 76.7С, происходит слив из экстрактора в куб и t в кубе сразу падает до 98С, в дефлегматоре 76.3.
Из этого я делаю вывод, что нагрев надо резко убавить раза в 4, иначе в кубе все свартся, т.е. при экстракции надо следить, что бы t в кубе не поднималась выше 88С, цикл при этом вместо 6.5минут возрастает до 13минут.
Если производить отбор не снимая экстрактора, то как поймать 92С в кубе, где t скачет во время слива экстрактора, т.е. как закончить процесс не зная точно t в кубе?
Попробовал сделать мятный ликер и столкнулся с двумя моментами, объяснить которые прошу опытных винокуров.
Взял:
1л самогона 70%
10 пакетиков мяты по 1.5гр
экстрактор у меня на основе сухопарника
куб - скороварка 10л
дефлегматор - XD/4 - 1750
Нагрев поставил как в видео-уроке Игоря223, как при дистилляции(газ почти на мах)при закипании t в кубе 85C, в дефлегматоре 76.6С газ немного убавил.
Если нагрев держать как при дистилляции, то происходит следующее:
через 6.5минут t в кубе доходит до 105С, в дефлегматоре 76.7С, происходит слив из экстрактора в куб и t в кубе сразу падает до 98С, в дефлегматоре 76.3.
Из этого я делаю вывод, что нагрев надо резко убавить раза в 4, иначе в кубе все свартся, т.е. при экстракции надо следить, что бы t в кубе не поднималась выше 88С, цикл при этом вместо 6.5минут возрастает до 13минут.
Если производить отбор не снимая экстрактора, то как поймать 92С в кубе, где t скачет во время слива экстрактора, т.е. как закончить процесс не зная точно t в кубе?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/21/39727.165699.jpg)
Отв.733 28 Марта 16, 19:28, через 27 мин
1л самогона 70%Дурдом, 28 Марта 16, 19:01Я думаю, что 1 литр в 10-ти литровый куб, это очень мало. Ещё - нет ли где препятствий? 105°С в кубе не должно быть никак. Что с термометром? Да, температура может расти, но не в такой степени. У тебя, похоже, весь спирт выкипает. И всё равно, 105°С - это повышенное давление.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/05/24142.163066.jpg)
Отв.734 28 Марта 16, 19:53, через 26 мин
Дурдом, оборудование у меня точно такое, как у тебя, кроме дефлегматора -ХД/1250.
Делал не раз экстракт из мяты перечной,но нагрев исключительно индукционкой, нагрев на полной (2000вт), работа на себя 1,5-2 часа) - 1000-1100вт -(С небольшим запасом от мощности дефлегматора), отбор голов (если требуется - около 400 вт, подбираю по факту), отбор экстракта на 1000-1100 вт).Да, при периодическом сливе из экстрактора в куб температура кратковременно понижается градуса на 2-3,естественно. И откуда в кубе может быть 105 градусов, если вода кипит при 100? Проверь термометр. И на хрена тебе в дефлегматоре температуру измерять? (заглуши штуцер).Температуру измерять надо в кубе,чтобы не прозевать два момента: начало кипения в кубе и вовремя отсечь хвосты (портянки)при достижении температуры в кубе 89-91 градус.
А главная ошибка - нагрев на газе! На нем невозможно практически определить подаваемую мощность в куб. Купи индукционку и не мучайся! http://technopoint.ru/catalog/2572/plitki-elektricheskie?f Вот такую для начала: Плитка электрическая Endever SkyLine IP-11 черный Удачи!
Яхтсмен , ты прав, яне меньше 2,5 литров в куб наливаю,ну и мяты полный сухопарник.
Нагрев поставил как в видео-уроке Игоря223, как при дистилляции(газ почти на мах)Дурдом, 28 Марта 16, 19:01Я что-то не видел в видеоуроках работы оборудования на газе - может, пропустил?
Делал не раз экстракт из мяты перечной,но нагрев исключительно индукционкой, нагрев на полной (2000вт), работа на себя 1,5-2 часа) - 1000-1100вт -(С небольшим запасом от мощности дефлегматора), отбор голов (если требуется - около 400 вт, подбираю по факту), отбор экстракта на 1000-1100 вт).Да, при периодическом сливе из экстрактора в куб температура кратковременно понижается градуса на 2-3,естественно. И откуда в кубе может быть 105 градусов, если вода кипит при 100? Проверь термометр. И на хрена тебе в дефлегматоре температуру измерять? (заглуши штуцер).Температуру измерять надо в кубе,чтобы не прозевать два момента: начало кипения в кубе и вовремя отсечь хвосты (портянки)при достижении температуры в кубе 89-91 градус.
А главная ошибка - нагрев на газе! На нем невозможно практически определить подаваемую мощность в куб. Купи индукционку и не мучайся! http://technopoint.ru/catalog/2572/plitki-elektricheskie?f Вот такую для начала: Плитка электрическая Endever SkyLine IP-11 черный Удачи!
Яхтсмен , ты прав, яне меньше 2,5 литров в куб наливаю,ну и мяты полный сухопарник.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/21/39727.165699.jpg)
Отв.735 28 Марта 16, 20:28, через 36 мин
не меньше 2,5 литров в куб наливаю,ну и мяты полный сухопарник.Амфитон, 28 Марта 16, 19:53Именно. И я тоже. Правда делал как то 1,5 литра, но у меня для Сокслета кубик 4!! лира. И на нём Сокслет на сухопарнике и выше ПК2500. Мятную уважают у меня, кладу полный стаканчик аптечной.
Дурдом, как наладишь всё, для ликёра нравится разводить дист 82 - 84% до 40% водой, в которой сахар из расчёта 7 столовых ложек на литр воды.
Дурдом
Новичок
Москва
3
Отв.736 28 Марта 16, 21:45
Я думаю, что 1 литр в 10-ти литровый куб, это очень мало.Яхтсмен, 28 Марта 16, 19:28Думаю Вы правы. Основная причина - 1 литр мало, очень хотелось попробовать, а больше 1л под руками не оказалось. Еще могу предположить, что из-за пакетиков их 10 штук может сквозь них хуже протекает, чем если просто насыпать.
Когда убавил газ до очень слабого - все пошло как надо за исключением отбора.
Особой разницы между газом и индукционкой кроме безопасности пока не вижу, но в перспективе обязательно куплю наверно iplateYZ-T18 или что посоветуете. Термометр в кубе исправен, из дефлегматора термометр я никогда не вынимаю.
Температура в кубе может подниматься и выше 105c если нагрев сильный, а спиртуозность мала. Перепад температур в 3-5с при сливе экстрактора сильно сбивает с толку, да и сам экстрактор своим бульканьем мешает.
Может все таки лучше отбор делать со смятым экстрактором или все проблемы отпадут при заправке больше 2х литров?
Все рецепты Яхтсмена и др. я уже выписал в тетрадку, буду пробовать.
Сейчас пытаюсь сравнить 3 вида сиропа для браги: обычный, прогретый 30 минут при 90с и инвертированный.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/05/24142.163066.jpg)
Отв.737 28 Марта 16, 23:53
или что посоветуете.Дурдом, 28 Марта 16, 21:45Вот у этой: "Endever SkyLine IP-11" - таймер на 24 часа.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/21/39727.165699.jpg)
Отв.738 29 Марта 16, 09:39
Может все таки лучше отбор делать со смятым экстракторомДурдом, 28 Марта 16, 21:45Если речь про снятый экстрактор, то да, я снимаю всё, оставляя сухопарник в его истинном виде и вперёд.
north-shambala
Новичок
Мегион
5 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/16/39669.165691.jpg)
Отв.739 29 Марта 16, 19:09
добрый вечер камрады! вот что я пробовал делать на экстракторе, все рецепты с форума, но все таки
1 .Джин от комрада Kardans
2 литра сортировки 40 %
вода 2 литра
можжевельник 50 грамм ягоды немного растолочь
тмин 4 грамма
кориандр 5 грамм
цедра лимона 0,7 грамма
цедра апельсина 0,7 грамма
Имбирь свежий 0,5 грамм
кардамон 4 стручка
2 часа на себя, отогнать через дистилятор до 94 в кубе , ориентироваться по запаху. получилось вкусно и ароматно , постоял 2 недельки , запах выровнялся , с тоником очень неплохо . Все таки для джина сокслет хорош!
Добавлено через 1мин.:
Хлебная (как у игоря 223) - все по его рецепту . на зерновом дистилляте Получилось неплохо, единственно как по мне то через чур резковато - разбавить бы сортировкой в следующий раз в половину объема - не было лишней...
Добавлено через 1мин.:
бородинская
5 столовых ложек перловки (23 крупы обжарить до светло коричневого цвета, 13 до цвета кофейных зерен)
2 чайные ложки кориандра
1 чайная ложка тмина
сортировка 3 литра 40 %
2 часа на себя, процедить , отдохнуть неделю.. тоже что и с хлебной , на зерновом спирте интересней как то вышло, и разбавить сортировкой не мешает, шибко концентрированно выходит .
Добавлено через 1мин.:
Мятная . ну тут уж точно по Игорю 223 , полный экстрактор мяты и в путь ))) . Единственное - мята должна быть проверенная , некоторые производители отважно мешают ее с мелиссой ! после перегона и отдыха получается хрень типо "влили в водку чай мятный". Ищи правильную мяту и будет очвкусно ! я уже с мятой определился, купил сразу пару пачек на будущее
Добавлено через 1мин.:
Абсент .
с ним интересно было ...
1200 спирт 92 %
Полынь 50 грамм пачка (Иван чай производитель)
Фенхель 2 ст. ложки
бадьян звездчатый - полторы звездочки
аир - чайная ложка
мелисса - 2 ст ложки
кориандр 2 щепотки
смешал в одной емкости , разделил на 2 порции , гонял каждую 40 минут при 1000 ватт
добавил 2000 мл воды и дистилировал без экстрактора
40 мл - головы
дистиллят соломенного цвета
вышло 800 мл 80 % абсента
добавил 2 ст ложки мелиссы для цвета и на 2 недели
кто пробовал - говорили что просто отрыв головы , пьется шикарно , всеми способами пробовали , мне по душе, жалко выход не большой , ну приходиться жертвовать . Емкости желательно под него брать не большие, ибо после попадания в него воздуха - цвет с изумрудно зеленого поменяется на желтый.... т.е .- открыли и выпили!
Добавлено через 2мин.:
ну и вот такую : Аля - крамбамбуля. Предпочитаю делать традиционно , как у алкофана 1984 - в ютубе видео есть, но и так получилось интересно .
спирт 92 % 1,5 литра
вода 2 литра
перец черный 20 шт
корица 1,5 палочки - потолочь молотком маленько, если хочешь по выраженнее корицы...
гвоздика 3 шт
орех мускатный 1\3 чайной ложки
кардамон 3 коробочки
бадьян 1 звездочка
можжевельник 5 горошин
2 часа на себя и перегнать , разбавить до любимой питкости и скорее всего добавить сортировочки для снижения концентрации + 2-4 ст ложки меда .
1 .Джин от комрада Kardans
2 литра сортировки 40 %
вода 2 литра
можжевельник 50 грамм ягоды немного растолочь
тмин 4 грамма
кориандр 5 грамм
цедра лимона 0,7 грамма
цедра апельсина 0,7 грамма
Имбирь свежий 0,5 грамм
кардамон 4 стручка
2 часа на себя, отогнать через дистилятор до 94 в кубе , ориентироваться по запаху. получилось вкусно и ароматно , постоял 2 недельки , запах выровнялся , с тоником очень неплохо . Все таки для джина сокслет хорош!
Добавлено через 1мин.:
Хлебная (как у игоря 223) - все по его рецепту . на зерновом дистилляте Получилось неплохо, единственно как по мне то через чур резковато - разбавить бы сортировкой в следующий раз в половину объема - не было лишней...
Добавлено через 1мин.:
бородинская
5 столовых ложек перловки (23 крупы обжарить до светло коричневого цвета, 13 до цвета кофейных зерен)
2 чайные ложки кориандра
1 чайная ложка тмина
сортировка 3 литра 40 %
2 часа на себя, процедить , отдохнуть неделю.. тоже что и с хлебной , на зерновом спирте интересней как то вышло, и разбавить сортировкой не мешает, шибко концентрированно выходит .
Добавлено через 1мин.:
Мятная . ну тут уж точно по Игорю 223 , полный экстрактор мяты и в путь ))) . Единственное - мята должна быть проверенная , некоторые производители отважно мешают ее с мелиссой ! после перегона и отдыха получается хрень типо "влили в водку чай мятный". Ищи правильную мяту и будет очвкусно ! я уже с мятой определился, купил сразу пару пачек на будущее
Добавлено через 1мин.:
Абсент .
с ним интересно было ...
1200 спирт 92 %
Полынь 50 грамм пачка (Иван чай производитель)
Фенхель 2 ст. ложки
бадьян звездчатый - полторы звездочки
аир - чайная ложка
мелисса - 2 ст ложки
кориандр 2 щепотки
смешал в одной емкости , разделил на 2 порции , гонял каждую 40 минут при 1000 ватт
добавил 2000 мл воды и дистилировал без экстрактора
40 мл - головы
дистиллят соломенного цвета
вышло 800 мл 80 % абсента
добавил 2 ст ложки мелиссы для цвета и на 2 недели
кто пробовал - говорили что просто отрыв головы , пьется шикарно , всеми способами пробовали , мне по душе, жалко выход не большой , ну приходиться жертвовать . Емкости желательно под него брать не большие, ибо после попадания в него воздуха - цвет с изумрудно зеленого поменяется на желтый.... т.е .- открыли и выпили!
Добавлено через 2мин.:
ну и вот такую : Аля - крамбамбуля. Предпочитаю делать традиционно , как у алкофана 1984 - в ютубе видео есть, но и так получилось интересно .
спирт 92 % 1,5 литра
вода 2 литра
перец черный 20 шт
корица 1,5 палочки - потолочь молотком маленько, если хочешь по выраженнее корицы...
гвоздика 3 шт
орех мускатный 1\3 чайной ложки
кардамон 3 коробочки
бадьян 1 звездочка
можжевельник 5 горошин
2 часа на себя и перегнать , разбавить до любимой питкости и скорее всего добавить сортировочки для снижения концентрации + 2-4 ст ложки меда .