27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 82 39
C.B.YU. Студент Москва 35 2
Отв.760  05 Апр. 16, 21:50
регулирую что бы вода выходила горячия, что бы рука не держала, тогда ПК работает нормально, перебор если появляется из атмосферного выхода запах спирта, значит захлеб воды нужно подать больше( это про ПК2500)Алексеич.Н, 05 Апр. 16, 14:14
Спасибо дружище, более менее понятно, в четверг попробую, пока без имбиря.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.761  06 Апр. 16, 07:09
к Вашему спору третий свой вариантАлексеич.Н, 04 Апр. 16, 19:18
Ну вот,началось.Я же написал-разницы не заметил.Мне же не в магазине выбирать.Захочу-сделаю настой,будет луна в деве- экстрактор соберу.Проснусь после дегустаций-всё перемешаю и имбирную из джина замучу.С клюквой.
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.762  06 Апр. 16, 16:54
Комрады, а на экстракторе сосклета можно самбуку сделать? Какой рецепт?
north-shambala Новичок Мегион 5 9
Отв.763  06 Апр. 16, 18:32
GoodwinXX, есть варианты - посмотри рецепт анисовой , небольшие поправки по рецепту сделай и все
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.764  06 Апр. 16, 19:37
Алексеич.Н  прочитал последнее сочинение твоё и хоть убей ничего не понял. Извиниjorj, 05 Апр. 16, 20:51
клюквенная даёт знать о себеaldr123, 05 Апр. 16, 21:03
Первое, извиняю Подмигивающий
Второе Я по водкам не очень.
Джин, и виски, одно с тоником второе с колой.
А по сокслету. Вещь неплохая для ценителей именно водок( я их называю ароматные)настойки пробывал, и по три, четыре раза менял стаканы, потом разбавлял до 20* и сахар добавлял, выстаивалась, но компот тока с градусом. Так что я остановился пока на джине, вот это для меня и знакомых( кто пробывал чума) но и водки, ка бы прикольно, по вкусу.   
off Студент Брянск 10 2
Отв.765  18 Апр. 16, 12:26
Комрады, а на экстракторе сосклета можно самбуку сделать? Какой рецепт?GoodwinXX, 06 Апр. 16, 16:54
Тут я писал рецепт по которому делаю самбуку ([сообщение #12455276])
Баба Маня Новичок Липецк 2
Отв.766  18 Апр. 16, 13:00, через 34 мин
Кто знает какой спирт можно использовать, а какой нет? Например, медицинский можно. Заказал спирт в компании Спирт-регион, летом настоички делать, а теперь вот думаю пойдет ли он или нет. Кто-нибудь уже делал что-нибудь на спирте этой компании?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.767  18 Апр. 16, 16:53
Баба Маня,извини, но на форуме похоже, таких, которые используют так называемый "медицинский спирт", нет. Это все равно, что пить водку "гаражного розлива".
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.768  18 Апр. 16, 21:35
Заказал спирт в компании Спирт-регионБаба Маня, 18 Апр. 16, 13:00
Коллега,не могу на вскидку найти статью действующего законодательства.Однако с уверенностью на 99% что продажа физ. лицам спирта запрещён.И как следствие Вы имеете дело с нечистоплотными продавцами и Вам пытаются втюхать гадость или провоцируют на на незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей со всеми вытекающими.


Добавлено через 15мин.:

Это все равно, что пить водку "гаражного розлива".Амфитон, 18 Апр. 16, 16:53
В наших краях вполне питейного спирта с гор достаточно по цене в среднем 500р. за 5-ти литр. канистру.И имея экстрактор Сокслета вполне находит достойное применение.Ведь сначало идёт экстрагирование ,,компота,,.Потом полноценная дистилляция с отбором голов и хвостов.Учитывая что эксперименты на Сокслете это всегда лотерея(рецепт один,вес один а трава из разных источников.Мне лично свой зерновой,двойной перегонки жалко.Вот тут то спирт и в пору.И поверте-далеко не ,,гаражный разлив,, иногда получается.


Добавлено через 7мин.:

Это я к чему,ну лично моё мнение-настоички на покупном спирту грех для винокура.Но если есть проверенный продавец-можно взять на цели смотри выше. Вариант ректификационной колонны рассматривать не будем?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.769  20 Апр. 16, 16:22
Прочитал темку с начала, у многих вопросы как это, сколько того и прочее. Я иду проще, есть рецепты самбуки, джина и остальные, если не входит в экстрактор уменьшаю общее количество всех трав до вместимости стакана. Хорошо если мы получим насыщенное на выходе и его можно развести спиртом с водой увеличив желаемое, главное чтоб не бедное, его и так выпьем что вышло.
По цветности, многие гоняют ягоды и сливают с куба муть с дальнейшей фильтрацией или отстаиванием. Я бы так не заморачивался, то что сливается с ёмкости в куб от туда и нужно отбирать, то есть пару раз сливается в куб промывая травку от пыли, потом отбираем в тело с явно выраженным цветом, я как то приводил пример в переливную трубочку вставлял тройник и получил напиток с цветом заложенных трав.
С пару недель как сделал себе экстрактор с небольшим изменением по температуре поступающей флегмы на экстракт, пару напитков сделал на нём, с цедры апельсина и с семян укропа, радость одна, с укропа гнал до воды и вареного не получил, в конце идёт вода укропная, может укропные семена не варятся? Пока что пробую и окончательного решения нет по работе экстрактора на счёт того что в конце погона должно идти со вкусом и запахом вареных трав.
Чуть позже отчитаюсь если не забуду)))
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.770  21 Апр. 16, 11:27
Ищу к своему ДР подарок в виде индукционки для нашего дела. Народ, поделитесь, кто чем пользуется, и какие нюансы, а то всю башку поломал, читая интернет.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.771  21 Апр. 16, 13:32
Тульский самовар, а для каких целей? Надеюсь, не куб греть с брагой?
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.772  21 Апр. 16, 13:58, через 26 мин
Народ, поделитесьТульский самовар, 21 Апр. 16, 11:27
Очень сложно выполнить Вашу просьбу не зная задач.
Проще рассказать кто что имеет и что с КПД
У меня:http://www.220-volt.ru/catalog-180387/
Время использования 8 месяцев.С 1200вт начинается постоянный нагрев.Использую перегонный куб 25 литров.Коллега Яхтсмен я так понял не одобряет выбор индукции.Если работать с зерновыми заторами пригораний нет,в городской квартире-идеальный выбор на мой взгляд.С густыми фруктовыми тоже не пригорает-просто отключается и выдают ошибку:Е...(номер не помню).В цифрах:разгон-1час 20 мин(первый погон,2000вт,19литров браги,10-11%спиртуозности).Разгон-1час(второй погон,2000вт,19 литров,41-43%спиртуозности).Разгон-12 минут(экстрагирование на ЭС,2000вт,3 литра,63-65%спиртуозности).
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.773  21 Апр. 16, 14:03, через 6 мин
Коллега Яхтсмен я так понял не одобряет выбор индукцииkom_krs11, 21 Апр. 16, 13:58
Коллега Яхтсмен сам пользует индукцию. Для сокслета, когда гоняешь продукт разной крепости и без того, что может подгореть. К тому же, мне не нравится "Стабильность" индукционки. Моей не нравится.Не могу фамилию посмотреть.
MikleV Доктор наук Москва 785 435 3
Отв.774  21 Апр. 16, 14:15, через 13 мин
Ищу к своему ДР подарок в виде индукционки для нашего дела. Народ, поделитесь, кто чем пользуется, и какие нюансы, а то всю башку поломал, читая интернет

Хотя и не по теме, но удержаться не могу: как начинающий как раз сейчас прохожу мучения с выбором индукционки.

О мучениях рассказывать не буду - скажу о выводах - лучше брать то, что предлагают проверенныве люди, к примеру Игорь223. он там немно модифицировал плитки - и они не выключаются по таймеру, что в общем полезно для использования с экстрактором. Кроме того предлагает проверенные именно нашим делом модели.
Но основные минусы остаются:
- до определенной мощности режим нагрева прерывистый. Мне из-за этого пришлось менять колонну на более мощную.
- они не регулируются автоматикой, рпсчитанной на тены.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.775  21 Апр. 16, 16:13
Ищу к своему ДР подарок в виде индукционки для нашего дела.Тульский самовар, 21 Апр. 16, 11:27
Я щас посматриваю на такую для экстрактора, Плита электрическая, настольная, индукционная, 1 зона нагрева, кнопочное управление, 8 уровней мощности (500-3500 Вт), рабочая температура 60-240 оС.
GASTRORAG TZ-JDL-C30A1    7 880,62 руб.
Кто напишет отзыв?
GASTRORAG TZ-JDL-C30A1.jpg
GASTRORAG TZ-JDL-C30A1.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.776  21 Апр. 16, 22:02
не думал, что будет столько вопросов. Тема то про рецепты для сокслета. Посему и потребность аналогичная. То есть для маленького куба, для работы с сокслетом.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.777  21 Апр. 16, 23:04
Slava 61, у меня вот такая:  http://www.rproject.ru/shop/5055/97797/  ,работает с год без нареканий не только с сокслетом. На сокслет мощность подаю 1000 вт, больше дефлегматору не комфортно работать. Вроде производство Корея.
almd Бакалавр Кызыл 62 26
Отв.778  22 Апр. 16, 06:18
Я щас посматриваю на такую для экстрактора, Плита электрическая, настольная, индукционная, 1 зона нагрева, кнопочное управление, 8 уровней мощности (500-3500 Вт), рабочая температура 60-240 оС.
GASTRORAG TZ-JDL-C30A1    7 880,62 руб.
Кто напишет отзыв?Slava 61, 21 Апр. 16, 20:13
Вполне бодрая индукционка пока не угробил её по собственной глупости, очень удобно под куб литров в 50 на ней варил пиво готовил заторы, использовал под парогенератор. Брал у игоря223 со встроенным эмулятором нажатия кнопки от таймера времени.Судя по скорости разогрева мощность на уровне заявленной ну или очень рядом. Внутрях особых косяков по сборке не увидел.

Отлично, давайте на этом и закончим не относящийся к обсуждаемой теме холивар - мучения с выбором индукционных плит находятся в соответствующих разделах, а здесь обсуждаются РЕЦЕПТЫ. С уважением, модератор.
сообщения удалены (2)
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.779  30 Мая 16, 20:33
Всем привет!
100 лет тут не был.  ( потреблял наделанное за полтора года ) вроде пока живой  ;D
недавно на рынке на развале всяческих экзотических фруктов и плодов увидел дивный плод под названием кумкват. правда не в оригинальной свежей форме, а  засахаренный  в сиропе цветном ., в цвете,бодрящем глаз.. и с неординарным запахом, довольно преемственно радующим рецепторы Улыбающийся
приобретя на  100 рублей порядка 300 грамм..   решил прогнать через стакан сокслета (у меня вариант "набор для сухопарника")

 навеска  сокслета  стандартная    
... спирт  1 литр   ( из  пшеничной муки)
... вода   1.5 литра.
... стакан нарезанного кумквата
img_20160530_093153.jpg
Img_20160530_093153. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
img_20160530_093336.jpg
Img_20160530_093336. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

после 1.5 часа работы на себя на банальной индукционке  на мощности 1400 ватт
получил шикарное "лекарство от кручины" (с)объемом 2.5 литра,  слегка  подслащенного собсвенным сиропом, в котором варился при производстве для продажи сам кумкват..,
Напиток довольно приятный для потребления со стойким изумрудным цветом.
А если добавить сахарного сиропа  то наверняка  может получится довольно неплохой ликер ..
так же можно использовать вкупе с другими кандидатами для  всяческих коктейлей. и прочих напитков..
каких нибудь полосато-спиртовых, с наполнителями из разной степени вязкости и цвета Смеющийся
img_20160530_122922.jpg
Img_20160530_122922. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
img_20160530_130945.jpg
Img_20160530_130945. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

напиток так и просится, чтобы его назвали "Зеленый Змей"  ака "Китайский не летающий Дракон" Улыбающийся
уж больно приятный имеет он вид  да и на вкус не плох.. если  даже сортировкой разводить  "баш на баш"
 
В прочем и в чистом виде после  недолгой фильтрации через ватные" круголя"  он  потребляется   за милую душу..
на фото ниже он  в паре  со своей подругой на застолье  -  знаменитой "Кедровкой"
 кстати о кедровке, чтобы не замораживаться с фильтрацией  оной, сами  орехи нет необходимости надкалывать перед экстракцией и тогда  цвет получается   благоприятно насыщенный и  фильтруется  "компот" очень легко, так как в конечном продукте  меньше растворяются сами ядра и, которые и дают ту самую "не фильтруемую" взвесь., но сам "цимус" остается в скорлупе  не выдавая полезные свойства кедрового ореха..
вот такая вот будет рецензия ,не относящаяся к данному посту Улыбающийся
img_20160530_171620.jpg
Img_20160530_171620. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.


есть ещё задумки  прогнать через ЭС  выше обозначенный Кумкват  вместе с лимонной цедрой или же   приличными добавками в виде  гвоздики, кардамона и имбиря..
но это пока ещё задумки Улыбающийся
 Всем Здравия Улыбающийся
сообщение удалено