о произведённой сегодня Ouzokom_krs11, 02 Марта 16, 22:14
Разбавлял? Пробовал?
У нас температура поменьше градусов на 20 ☺
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.703 02 Марта 16, 22:48 (через 13 мин)
Разбавлял до 40% водой из крана(лёгкое помутнение)и водой из системы Морион.
Добавлено через 45мин.:
Фотки разбавления:
Добавлено через 7мин.:
Пробовал?Dim73, 02 Марта 16, 22:36
Попробовал все три тела. Сначала до 45% разбавил-показалось не комфортно пить.Уменьшил до 40%.Окончательные выводы через несколько дней-пусть отдохнёт.Одно несомненно-напиток специфический,на любителя.
Я не могу фенхель найти в Москве, уже пару месяце.Алексеич.Н, 02 Марта 16, 19:41
я в индийских специях обычно закупаюсь. вот у них фенхель
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.705 03 Марта 16, 20:51 (через 12 мин)
Алексеич.Н, жена - фармацевт. Говорит что в аптеках фенхель в изобилии и ни разу не дефицит.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.706 04 Марта 16, 12:36
Коллеги.Подскажите.Ouzo,приготовленное в посте №706 сегодня решили пробовать,жена попросила охлодить.После нахождения в холодильнике 5 мин,в камере +5гр.-сильная опалесце́нция.Постояла бутылка до комнатной температуры-опять прозрачная?
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.707 04 Марта 16, 12:58 (через 23 мин)
Коллеги.Подскажите.Ouzo,приготовленное в посте №706 сегодня решили пробовать,жена попросила охлодить.После нахождения в холодильнике 5 мин,в камере +5гр.-сильная опалесце́нция.Постояла бутылка до комнатной температуры-опять прозрачная?kom_krs11, 04 Марта 16, 12:36
Значит масла из аниса находятся в пограничном состоянии, немного потеплее - крепость выше - они не видны, похолоднее - крепость упала и они вылезли.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.708 04 Марта 16, 13:00 (через 2 мин)
Что тебя удивило, так и должно быть! С джином тоже самое, эфирные масла присутствуют!
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.709 04 Марта 16, 17:25
значит масла из аниса находятся в пограничном состоянии,bengoor, 04 Марта 16, 12:58
Можно сделать вывод из Вашего поста:если разбавить полученный напиток до 70% а не 40% пограничное состояние отдалится-напиток можно будет охладить в большей степени?
Dim73
Специалист
Ульяновск
161 37
Отв.710 04 Марта 16, 22:40
напиток можно будет охладить в большей степени?kom_krs11, 04 Марта 16, 17:25
Конечно! Но как его пить при таком градусе ? Забей на вид, главное вкус !
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.711 10 Марта 16, 12:13
Спасибо за наводку про фенхель в аптеку, я и не знал что и там можно купить, я обычно в ашане брал. Ну с джином я пока завязал, правду кто то ранее писал что его много не влезет, его много влазиет но приелся, вот теперь думаю что бы такого замутить, я тока коктели люблю с колой, виски(Аля ) пока не делал из муки, старые запасы закончились.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.712 10 Марта 16, 13:57
Коллеги,хочу обратить Ваше внимание на аккуратность закладки компонентов в Сокслет.На днях делал мятную.Заряжал:мята-41гр,цедра лимона-4.1гр,корица-1.5гр,гвоздика-0.5гр.Как в Сокслете выглядит:короче,фото не могу вставить,как раньше делал.На 70-й минуте забилась трубка(правая) перелива.У меня Сокслет на базе сухопарника.У загрузочного стакана есть буртик.Между ним и самим сухопарником есть щель.Туда и просыпалась мелкая пыль от мяты. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Dim73
Специалист
Ульяновск
161 37
Отв.713 10 Марта 16, 14:17 (через 21 мин)
У загрузочного стакана есть буртик.Между ним и самим сухопарником есть щельkom_krs11, 10 Марта 16, 13:57
на моем экземпляре ( тоже со стяжкой) щель почти не заметна, ничего не проваливается, может донышко сетки маленько изогнуть внутрь, что бы плотнее садилась ?
Коллеги,хочу обратить Ваше внимание на аккуратность закладки компонентов в Сокслет.На днях делал мятную.Заряжал:мята-41гр,цедра лимона-4.1гр,корица-1.5гр,гвоздика-0.5гр.Как в Сокслете выглядит:короче,фото не могу вставить,как раньше делал.На 70-й минуте забилась трубка(правая) перелива.У меня Сокслет на базе сухопарника.У загрузочного стакана есть буртик.Между ним и самим сухопарником есть щель.Туда и просыпалась мелкая пыль от мяты.kom_krs11, 10 Марта 16, 13:57
Тоже задумался.... пошел, взял трубку от тонкой капельницы,разрезал вдоль ножом (которые обламываются по лезвию, не знаю как правильно назвать)надел по кругу на стакан и в сухопарник. Щель отсутствует...
Добавлено через 2ч. 41мин.:
Щель отсутствует...Sergey_63, 13 Марта 16, 12:30
Нужно все же трубку силикон тонкий, после полутора часов "на себя" трубка от капельницы стала белой и задубела.... но свою задачу выполнила.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.717 13 Марта 16, 19:47
Ребята, а вы из сухопарника, прежде чем ситечко вставлять, всё вынимаете? Там же колпачок,стоечка,гаечки... Уже год пользуюсь сокслетом на базе сухопарника - ни разу не забился, даже мятой. Если всё правильно делать-никаких щелей нет, как и предусмотрено производителем.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.718 13 Марта 16, 19:50 (через 3 мин)
Амфитон,у меня сухопарник со стяжкой. Ничего ни разу не вынимал. Стаканчик раз выбросил - было. Ничего не забивается, никаких проблем. А мятная - один из любимых напитков.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.719 13 Марта 16, 20:02 (через 13 мин)
Яхтсмен, у меня без стяжки, вынимаю колпачок, иначе ситечко плотно не установить.