27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 82 36
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.700  02 Марта 16, 21:52
Алексеич.Н, фенхель в аптеке.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.701  02 Марта 16, 22:14, через 22 мин
Почему в Москве нет?

Добавлено через 3мин.:

Это в продолжение отчёта о произведённой  сегодня Ouzo,Обратите внимание на показания градусника за окном:-)
WP_20160302_16_18_32_Pro.jpg
WP_20160302_16_18_32_Pro.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.702  02 Марта 16, 22:36, через 22 мин
о произведённой  сегодня Ouzokom_krs11, 02 Марта 16, 22:14
Разбавлял? Пробовал?


У нас температура поменьше градусов на 20 ☺
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.703  02 Марта 16, 22:48, через 13 мин
Разбавлял до 40% водой из крана(лёгкое помутнение)и водой из системы Морион.

Добавлено через 45мин.:

Фотки разбавления:

Добавлено через 7мин.:

Пробовал?Dim73, 02 Марта 16, 22:36
Попробовал все три тела. Сначала до 45% разбавил-показалось не комфортно пить.Уменьшил до 40%.Окончательные выводы через несколько дней-пусть отдохнёт.Одно несомненно-напиток специфический,на любителя.
WP_20160302_15_31_05_Pro.jpg
WP_20160302_15_31_05_Pro.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
WP_20160302_15_36_12_Pro.jpg
WP_20160302_15_36_12_Pro.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.704  03 Марта 16, 20:39
Я не могу фенхель найти в Москве, уже пару месяце.Алексеич.Н, 02 Марта 16, 19:41
я в индийских специях обычно закупаюсь.
вот у них фенхель
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.705  03 Марта 16, 20:51, через 12 мин
Алексеич.Н, жена - фармацевт. Говорит что в аптеках фенхель в изобилии и ни разу не дефицит.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.706  04 Марта 16, 12:36
Коллеги.Подскажите.Ouzo,приготовленное в посте №706 сегодня решили пробовать,жена попросила охлодить.После нахождения в холодильнике 5 мин,в камере +5гр.-сильная опалесце́нция.Постояла бутылка до комнатной температуры-опять прозрачная?
bengoor Доцент Кронштадт 1.8K 1.1K
Отв.707  04 Марта 16, 12:58, через 23 мин
Коллеги.Подскажите.Ouzo,приготовленное в посте №706 сегодня решили пробовать,жена попросила охлодить.После нахождения в холодильнике 5 мин,в камере +5гр.-сильная опалесце́нция.Постояла бутылка до комнатной температуры-опять прозрачная?kom_krs11, 04 Марта 16, 12:36
Значит масла из аниса находятся в пограничном состоянии, немного потеплее - крепость выше - они не видны, похолоднее - крепость упала и они вылезли.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.708  04 Марта 16, 13:00, через 2 мин
Что тебя удивило, так и должно быть! С джином тоже самое, эфирные масла присутствуют!
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.709  04 Марта 16, 17:25
значит масла из аниса находятся в пограничном состоянии,bengoor, 04 Марта 16, 12:58
Можно сделать вывод из Вашего поста:если разбавить полученный напиток до 70% а не 40% пограничное состояние отдалится-напиток можно будет охладить в большей степени?

Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.710  04 Марта 16, 22:40
напиток можно будет охладить в большей степени?kom_krs11, 04 Марта 16, 17:25
Конечно! Но как его пить при таком градусе ? Забей на вид, главное вкус !
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.711  10 Марта 16, 12:13
Спасибо за наводку про фенхель в аптеку, я и не знал что и там можно купить, я обычно в ашане брал. Ну с джином я пока завязал, правду кто то ранее писал что его много не влезет, его много влазиет но приелся, вот теперь думаю что бы такого замутить, я тока коктели люблю с колой, виски(Аля ) пока не делал из муки, старые запасы закончились.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.712  10 Марта 16, 13:57
Коллеги,хочу обратить Ваше внимание на аккуратность закладки компонентов в Сокслет.На днях делал мятную.Заряжал:мята-41гр,цедра лимона-4.1гр,корица-1.5гр,гвоздика-0.5гр.Как в Сокслете выглядит:короче,фото не могу вставить,как раньше делал.На 70-й минуте забилась трубка(правая) перелива.У меня Сокслет на базе сухопарника.У загрузочного стакана есть буртик.Между ним и самим сухопарником есть щель.Туда и просыпалась мелкая пыль от мяты.
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.713  10 Марта 16, 14:17, через 21 мин
У загрузочного стакана есть буртик.Между ним и самим сухопарником есть щельkom_krs11, 10 Марта 16, 13:57
на моем экземпляре ( тоже со стяжкой) щель почти не заметна, ничего не проваливается, может донышко сетки маленько изогнуть внутрь, что бы плотнее садилась ?
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.714  10 Марта 16, 14:57, через 41 мин
Ага,методом тыка вставил:-)
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

Исходник-3100мл-58%.Выход,после дистилляции:1345мл-83%%.Голов выбросил-77мл.Окончание взятия тела-90град(термометр перед холодильником)
Окрашивал:4 гр.мелиссы(сухие листья)залил 70% СЭМом на сутки.
что бы плотнее садиласьDim73, 10 Марта 16, 14:17
Да,попробую.Просто коллег,кто особенно автоматику применяет с ЭС,,,бдеть,,не игнорировали.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.715  10 Марта 16, 15:04, через 7 мин
http://magazintrav.ru/fenhel_bel тут много всякой травы))
Sergey_63 Новичок Москва 7 3
Отв.716  13 Марта 16, 12:30
Коллеги,хочу обратить Ваше внимание на аккуратность закладки компонентов в Сокслет.На днях делал мятную.Заряжал:мята-41гр,цедра лимона-4.1гр,корица-1.5гр,гвоздика-0.5гр.Как в Сокслете выглядит:короче,фото не могу вставить,как раньше делал.На 70-й минуте забилась трубка(правая) перелива.У меня Сокслет на базе сухопарника.У загрузочного стакана есть буртик.Между ним и самим сухопарником есть щель.Туда и просыпалась мелкая пыль от мяты.kom_krs11, 10 Марта 16, 13:57
Тоже задумался.... пошел, взял трубку от тонкой капельницы,разрезал вдоль ножом (которые обламываются по лезвию, не знаю как правильно назвать)надел по кругу на стакан и в сухопарник. Щель отсутствует...

Добавлено через 2ч. 41мин.:

Щель отсутствует...Sergey_63, 13 Марта 16, 12:30
Нужно все же трубку силикон тонкий, после полутора часов "на себя" трубка от капельницы стала белой и задубела.... но свою задачу выполнила.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.717  13 Марта 16, 19:47
Ребята, а вы из сухопарника, прежде чем ситечко вставлять, всё вынимаете? Там же колпачок,стоечка,гаечки... Уже год пользуюсь сокслетом на базе сухопарника - ни разу не забился, даже мятой. Если всё правильно делать-никаких щелей нет, как и предусмотрено производителем.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.718  13 Марта 16, 19:50, через 3 мин
Амфитон,у меня сухопарник со стяжкой. Ничего ни разу не вынимал. Стаканчик раз выбросил - было. Ничего не забивается, никаких проблем. А мятная - один из любимых напитков.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.719  13 Марта 16, 20:02, через 13 мин
Яхтсмен, у меня без стяжки, вынимаю колпачок, иначе ситечко плотно не установить.