А что есть компот?Дед Егор, 24 Июня 16, 00:11
Это то, что у вас получилось в кубе после экстракции. Некоторые пользуют так, некоторые перегоняют и потом пользуют - дело вкуса.
А что есть компот?Дед Егор, 24 Июня 16, 00:11
3 компота, слева направо - клубника, малина, кумкват. Я вот думаю, клубника уродилась просто атас - крупная, сладкая, красная до черноты (на фото видно), может попробовать дистиллировать. Вот то что в банке просто приторное. Ничего не добавлял - голый компот.seni74, 26 Июня 16, 10:07я бы ту крайне с права лизнул бы(край не заманчиво выглядит):)))
продаются вяленые помидоры ))) (я про Мэри) я тут с грусти ем редиску, и думаю, а что будет если ее нашинковать?seni74, 26 Июня 16, 19:00помидоры хотел использовать грунтовые и спелые..
А вот, например, свежий огурец, хоть и так же травянист на вкус, но его запаха никто, думаю, никогда ни с чем не спутает.Тульский самовар, 27 Июня 16, 16:53Малосольный огурец не говоря уже о консервированном, огурцом не пахнет, а пахнет специями (чеснок, тархун, укроп, кто что любит)
Вставлю свои пять копеек. Вся фишка сокслета в том, что результат в первую очередь направлен на получение напитка с соответствующим запахом. Потому и эфиры, которые мы из продукта вытягиваем, называются АРОМАТНЫМИ. К примеру перцовку обязательно специями оттеняют, поскольку один только перец даст остроту, и почти никакого аромата (вкуса). Так и с редиской. Она практически травянистая на вкус, т.е. не имеет характерного запаха. И по остроте разная бывает, посему мне кажется, что в сокслете она ни к чему. А вот, например, свежий огурец, хоть и так же травянист на вкус, но его запаха никто, думаю, никогда ни с чем не спутает. ИМХО.Тульский самовар, 27 Июня 16, 16:53Тогда ты поясни к чему твой пост, ты пишешь про эфиры которые вытягиваете в сокслете, далее приводишь пример огурца, не пойму к чему,просто что это огурец и пахнет огурцом, тогда при чем сокслет или огурец для салата засыпаешь в сокслет понюхаешь потом только его употребляешь по назначению?
2x3.62, первоначальный рецепт чесночно-огуречной не менял?Использовать можно и спирт и дистиллят?Дмитрий Яр, 28 Июня 16, 05:14Нет ничего не менял, правда когда я только дистиллятами занимался то настаивал "на холодную" чеснок с огурцом
чего докопался тоNikus, 29 Июня 16, 12:51эт хде?