27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 82 42
MikleV Доктор наук Москва 786 435 3
Отв.820  24 Июня 16, 00:49
А что есть компот?Дед Егор, 24 Июня 16, 00:11

Это то, что у вас получилось в кубе после экстракции. Некоторые пользуют так, некоторые перегоняют и потом пользуют - дело вкуса.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.821  24 Июня 16, 12:05
Я про компот,понял, отогнал на стакане,чуть отлил для цвета,и без стакана перегнал, а потом в дистиллят добавляем,что отливали. Может действительно будет интересно. Я пока только все перегонял,цвета нет,но запах,вкус исходника100%.

Добавлено через 9мин.:

Вот жду как появится вишня,я её перегоняю со сменой стаканов,потом без стакана перегонял,развожу до примерно,55-60* и этим заливают новую вишню( банка 3-х литровая доверху см15 не доходит стакан сахара и на 2-3-4 месяца) примерно выходит литр двести,настойки. И так поступаю с любой ягодой,цвет насыщенная ароматная настойка,пьется легко,градус остается наверное около 30*. Ягоды много,но если брать а атаке, то не так и дорого.
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.822  26 Июня 16, 10:07
3 компота, слева направо - клубника, малина, кумкват. Я вот думаю, клубника уродилась просто атас - крупная, сладкая, красная до черноты (на фото видно), может попробовать дистиллировать. Вот то что в банке просто приторное. Ничего не добавлял - голый компот.
IMG_20160626_000300.jpg
IMG_20160626_000300.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.823  26 Июня 16, 15:57
Эх...
добраться  бы мне , моими загребущими ручонками до тутовницы.. шелкопряда Улыбающийся
помнится в детстве в Закавказье  оный аж под ногами хрустел, раздавливаемый  моими детскими  подошвами..
хрустел  не по корыстной причине, а просто по наитию Улыбающийся
 
сейчас . увы в средней полосе туты не то что черной, но и белой  сложновато найтить , ну если только в виде сушеных ягод ,
но это все не то..
 
попробую в ближайшее время из спелых абрикосов что нибудь в виде компоту замутить.. или   ещё более того близкого нам плода, цветом красного и повсеместного , правда не сладкого Улыбающийся
из которого делают во всем мирУ коктейлю "кровавая Мэри " Улыбающийся
вот такая вот у меня задумка  сделать именно из грунтовых плодов, а не из тепличных.. декоративных. Улыбающийся
а тутА   может быть и приедет  ко мне как то сама , в багажнике ё-мобиля  моего отдаленного родственника Улыбающийся
Всем здравия! Улыбающийся
сообщение удалено
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.824  26 Июня 16, 22:51
3 компота, слева направо - клубника, малина, кумкват. Я вот думаю, клубника уродилась просто атас - крупная, сладкая, красная до черноты (на фото видно), может попробовать дистиллировать. Вот то что в банке просто приторное. Ничего не добавлял - голый компот.seni74, 26 Июня 16, 10:07
я бы ту крайне с права лизнул бы(край не заманчиво выглядит):)))
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.825  27 Июня 16, 16:14
продаются вяленые помидоры ))) (я про Мэри) я тут с грусти ем редиску, и думаю, а что будет если ее нашинковать?seni74, 26 Июня 16, 19:00
помидоры хотел использовать грунтовые   и спелые..
а по поводу редиски можно  с неё добыть некую остроту в сокслете.
ты попробуй пошинкуй  просто чеснока и туда же в стакан сокслета  порежь полосками просто домашний соленый огурец.
получится напиток  способный в мороз и холод очень аппетитно поднять вкус закуски особенно горячего борща или пельменей..
рецепт проверенный и всегда есть около литра  оного пойла в подполе на случай  какой нибудь оказии Улыбающийся

советую.. на выдохе опосля  чесночного аромата, выходит "на гора"  вкус  соленого огурца"
токма рекомендую настоятельно  итог дистиллировать, и не потреблять в виде компота Улыбающийся
рецепт хоть и специфический, но в окружении моем  весьма  потребен в употреблении.
 одному даже чисто чесночный спирт делал  для очистки сосудов Улыбающийся   с лимончиком  заместо огурца  правда Улыбающийся
всем Здравия Улыбающийся
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.826  27 Июня 16, 16:53, через 39 мин
Вставлю свои пять копеек. Вся фишка сокслета в том, что результат в первую очередь направлен на получение напитка с соответствующим запахом. Потому и эфиры, которые мы из продукта вытягиваем, называются АРОМАТНЫМИ. К примеру перцовку обязательно специями оттеняют, поскольку один только перец даст остроту, и почти никакого аромата (вкуса). Так и с редиской. Она практически травянистая на вкус, т.е. не имеет характерного запаха. И по остроте разная бывает, посему мне кажется, что в сокслете она ни к чему. А вот, например, свежий огурец, хоть и так же травянист на вкус, но его запаха никто, думаю, никогда ни с чем не спутает. ИМХО.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.827  27 Июня 16, 17:03, через 11 мин
А вот, например, свежий огурец, хоть и так же травянист на вкус, но его запаха никто, думаю, никогда ни с чем не спутает.Тульский самовар, 27 Июня 16, 16:53
Малосольный огурец не говоря уже о консервированном, огурцом не пахнет, а пахнет специями (чеснок, тархун, укроп, кто что любит)
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.828  27 Июня 16, 19:17
Игорь2105, это ты к чему?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.829  27 Июня 16, 20:40
Это я к тому, что вареный огурец(а он же в сокслете термически обрабатывается)огурцом уже не пахнет. Эфирных масел в огурце нет.

Добавлено через 7мин.:

2x3.62, Скажи ты реально это делаешь, в смысле огурцы в сокслете варишь?
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.830  27 Июня 16, 21:59
Игорь2105, приедь я тебе плескану  попробуешь потом скажешь есть вкус соленого огурца или нет.
а вообще взял бы да и попробовал сам  если спирта не жалко.
вкус малосольного огурца присутствует  очень явственно,
пусть даже если его солили со специями которые ты привел,
в любом случае это огурец малосольный а не помидор и не  персик , Улыбающийся

третий год делаю причем делаю это не от себя а по Солоухину.
называется настойка чесночная с некой вариацией именно соленого огурца
хотя мое дело написать а ваше дело верить или нет.
кто рядом в мск могу дать вкусить:)
и дело вообще не о вареном огурце идет  
там его и в помине нет.   есть в сокслете  порезанный на дольки соленый домашний огурец.
вкупе с чесноком очищенным и раздавленным и  несколькими горошинами черного пахучего перца.
в начале топика  я его выкладывал.[сообщение #12176193]
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.831  27 Июня 16, 22:26, через 28 мин
2x3.62, Я ничего не имею против твоих экспериментов и результатов, у меня нет ни каких оснований тебе не верить, я написал коллегеТульский самовар, что СВЕЖИМ огурцом пахнет только  свежий огурец, а не какой другой! Думаю тут возражений нет! А за приглашение спасибо, будет возможность загляну.
Тут не так давно коллега угощал настойкой на белых грибах, коментировать не стану, очень на любителя!
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.832  28 Июня 16, 03:00
Игорь2105,Да ничего страшного,:)  я  критике рад и прислушиваюсь к ней в любом виде Улыбающийся
в сокслете все варю  и  соленые огурцы тоже:)
To All
Вот совсем недавно  бродил тут по  "бездонному миру" и набрел на вот такой напиток Absolut Wild Tea
absolut-vodka-publicite-wild-tea.jpg
Absolut-vodka-publicite-wild-tea. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

и захотелось сделать под него "закос",
закос под чайную водку
тем более что в  этом закосе как и в оригинальной "абсолют вилд ти"  присутствует как раз то, что мне недавно как раз подарили Улыбающийся зеленый "молочный" листовой час "улунг"
рецептов чайных водок  много можно найти я же решил сделать после того ,
как  попил сам этот чай Улыбающийся
Итак
ингредиенты
чай улунг молочный  из дорогих сортов  листовой..
листья скручены в шарики  -  2 столовые с верхом ложки
спирт , в виду неизвестного результата от проведенного эксперимента  решил взять - 700 мл..
а воду взял порядка литр100 мл.  - 1100 мл
img_20160627_235325.jpg
Img_20160627_235325. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

погонять решил на себя  как обычно полтора часа -- 1.5 часа
на мощности индукционной плиты 1400 Вт
в ходе эксперимента проверив содержимое куба , "компот" решил дистиллировать так как  содержимое не внушало эстетики  своим видом. ( в точности как   и в случае с напитком из мяты.. проведенной   в сокслете..
при дистилляции  несколько изменил ход течения флегмы  пережав толстую силиконовую трубу, которая подает спиртовые пары  в деФ. импровизированный "зажимом гофмана" , несколько грубоватым в эстетическом плане,своим "челябинским" видом (да простят меня стальные мужики из Челябинска Улыбающийся, но  прекрасно выполнившим свою роль, как зажим Улыбающийся
img_20160628_021328.jpg
Img_20160628_021328. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

спиртовые пары из куба  по тонкой трубке петли сокслета и через разбухшую навеску  стакана   в виде паровой мацерации пробирались до дефлегматора а там сконденсировавшись выходили в виде ароматного спирта в приемную емкость..
дистиллировал до 99 .7 градусов  по температуре  в кубе.  т.е. почти под ноль.
в результате получил чуть меньше литра 80 % ароматного спирта  
img_20160628_023510.jpg
Img_20160628_023510. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
img_20160628_024327.jpg
Img_20160628_024327. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

очень сильно напоминающего сам чай  с таким же запахом и вкусом..
разбавил его до питьевого состояния 40% сортировкой и поставил на отдых в холодильник.
не забыв слегка "лизнуть "  полученный продукт Улыбающийся
его можно потреблять со льдом, и с лимоном..
я думаю что эксперимент удался,
Я  результатом очень доволен  :)
Чего и всем желаю, всегда получать такие же итоги
при воспроизведении тех или иных, своих "хотелок" Улыбающийся
Ну а чайных водок ,из разных видов чая, точнее  , их рецептов, очень много.
"гуглите"  по названию "чайная водка"  8)

Ну и по традиции  "запилил" видео всего вышеописанного..

кому интересно  там  косяки и поправки, в виду позднего времени,присутствуют,
заранее извиняюсь за некоторые неточности  в аббревиатуре
Всем Здравия Улыбающийся


Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.833  28 Июня 16, 05:14
2x3.62, первоначальный рецепт чесночно-огуречной не менял?Использовать можно и спирт и дистиллят?
Давно хочу попробовать,всё руки не доходят.
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.834  28 Июня 16, 09:19
Игорь2105, ну ты прям капитан очевидность!!! Тебе осталось только написать, что соль солёная, а сахар сладкий.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.835  28 Июня 16, 09:28, через 10 мин
Вставлю свои пять копеек. Вся фишка сокслета в том, что результат в первую очередь направлен на получение напитка с соответствующим запахом. Потому и эфиры, которые мы из продукта вытягиваем, называются АРОМАТНЫМИ. К примеру перцовку обязательно специями оттеняют, поскольку один только перец даст остроту, и почти никакого аромата (вкуса). Так и с редиской. Она практически травянистая на вкус, т.е. не имеет характерного запаха. И по остроте разная бывает, посему мне кажется, что в сокслете она ни к чему. А вот, например, свежий огурец, хоть и так же травянист на вкус, но его запаха никто, думаю, никогда ни с чем не спутает. ИМХО.Тульский самовар, 27 Июня 16, 16:53
Тогда ты поясни к чему твой пост, ты пишешь про эфиры которые вытягиваете в сокслете, далее приводишь пример огурца, не пойму к чему,просто что это огурец и пахнет огурцом, тогда при чем сокслет или огурец для салата засыпаешь в сокслет понюхаешь потом только его употребляешь по назначению?

2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.836  28 Июня 16, 09:37, через 9 мин
2x3.62, первоначальный рецепт чесночно-огуречной не менял?Использовать можно и спирт и дистиллят?Дмитрий Яр, 28 Июня 16, 05:14
Нет ничего не менял,  правда когда я только дистиллятами занимался то настаивал "на холодную" чеснок с огурцом Улыбающийся
Ну а когда сокслет появился, я уже делал спирт  из муки,
сейчас все на спирту делаю, потому что дистиллят надо хорошо чистить от примесей и вкусовых составляющих, если  задумка из чего нибудь гнать,  аромат которого может смешаться с ароматом и вкусом дистиллята, и на выходе получится не то что ожидается..

А по "чесночно-огуречной" есть ещё и видео рецепт, если интересно Улыбающийся
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.837  28 Июня 16, 09:57, через 21 мин
Игорь2105, ты упустил главное, к чему я огурец привёл. Я его просто с редиской сравнивал, которая практически не имеет ни вкуса ни запаха. Вот почему я не люблю выдергивание из контекста цитаток. Предлагаю закончить на этом, и не мусорить в теме. Если хочется что то выяснить, милости просим в личку.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.838  29 Июня 16, 12:51
Народ может хватит про огурцы, Самовар - чего докопался то Улыбающийся. Ну нравятся человеку компоты из овощей разных категорий, нравятся. Идея то по сути прикольная. Называется как сварить огурец в спирте, при этом не варить сам огурец.
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.839  29 Июня 16, 13:09, через 18 мин
чего докопался тоNikus, 29 Июня 16, 12:51
эт хде?  
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

и кстати, я бы попробовал бы водку с ароматом свежего огурца, и с чесночно-огуречным тоже. Наше хобби - безграничное поле для экспериментов. Бессмысленно переубеждать любителей настаивать работать с сокслетом и наоборот. Я вообще не сторонник однобокого подхода. К разным продуктам, разные процессы. А у процессов, кстати, свои плюсы и свои минусы. Тут вообще спорить не о чем.

Добавлено через 7мин.:

Nikus, бляха муха, не удержался я.  ;D Погуглил немного. Есть в огурцах эфирные масла, есть!!! 2x3.62, дружище, дерзай. Я б сам поэкспериментировал, да вот никак не обзаведусь игрушкой.
Понесло Остапа... В редисе тоже есть  Смеющийся