Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 82 44
Дед Егор Специалист Мытищи 142 80
Отв.860  07 Июля 16, 22:35
Я делал и по твоему рецепту 10 грамм на литр 55% и 10 грамм на литр 70% и пришёл к 30-35 грамм на 10 литров 70% вкус не очень сильно разнится, но 3 часа гоняю. Очень быстро она кончается, вот сейчас задумался соклет для хд/3 прикупить там сразу ещё больше можно будет сделать за раз. Кедровка и имбирно-лимонная быстрее всего кончаются.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.861  08 Июля 16, 10:38
Кедровка и имбирно-лимонная быстрее всего кончаются.Дед Егор, 07 Июля 16, 22:35
У меня всё быстро кончается. А по поводу навески - тут нет догм, дело вкуса.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.862  12 Июля 16, 15:55
Коллеги.А зачем иссоп добавляют,когда колер для абсента делают?Просто в ближайших местах найти не могу.Да может и ладно бы  с ним,но,для понимания зачем народ добавляет... 
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.863  12 Июля 16, 16:22, через 27 мин
.А зачем иссоп добавляютkom_krs11, 12 Июля 16, 15:55
Мне посоветовали как краситель. Нашёл с муками и разочаровался. Буду красить мелиссой, по прежнему.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.864  12 Июля 16, 18:55
Спасибо за оперативный ответ.
мелиссой, по прежнему.Яхтсмен, 12 Июля 16, 16:22
Сколько дней Вы держите мелиссу,в отдельной ёмкости до смешивания с основным абсентом?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.865  12 Июля 16, 20:57
Сколько дней Вы держите мелиссу,в отдельной ёмкости до смешивания с основным абсентом?kom_krs11, 12 Июля 16, 18:55
Кому то говорил сегодня - за "Вы " тут ругают. Сам не понимаю, почему))). А держу от недели, но не для абсента, мятную у меня народ требует.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.866  12 Июля 16, 23:45
Спасибо,наверно так и сделаю,неделю подержу,потом смешаю.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.867  15 Июля 16, 06:40
так и сделаю,неделю подержу,потом смешаюkom_krs11, 12 Июля 16, 23:45
Держать в темноте. При комнатной t.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.868  15 Июля 16, 15:27
до смешивания с основным абсентом?kom_krs11, 12 Июля 16, 18:55
Учти, абсент окрашивать нужно перед употреблением, иначе со временем насыщенность цвета падает и становится оливковым.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.869  15 Июля 16, 16:08, через 41 мин
Учти, абсент окрашивать нужно перед употреблением, иначе со временем насыщенность цвета падает и становится оливковым.Игорь2105, 15 Июля 16, 15:27
Кстати, то же самое и про Мятную. И, даже в холодильнике, цвет становится более блёклый и стремится к оливковому.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.870  20 Июля 16, 07:37
Коллеги,поделитесь проверенным рецептом абсента.Почитал тему с начала,есть опыты на первых страницах.Может кто отточил?
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.871  20 Июля 16, 16:19
Дмитрий Яр, я понял что абсент лучше настаивать. Если конечно не сокслет ХД-3. А так стандарт я пользую схему 1000/200/50/50, где 80% СР/полынь (листья)/бадьян/анис + 2(3) кардамона (нравится он мне).
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.872  20 Июля 16, 16:24, через 5 мин
Если конечно не сокслет ХД-3.Nikus, 20 Июля 16, 16:19
А ХД-4 чем не подходит? Тем что в него мало влезает?
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.873  21 Июля 16, 00:30
Слишком мало для абса. Заморачиваться ради 150-200 мл продукта смысла нет. А если делать больше то долго и муторно.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.874  21 Июля 16, 05:53
Nikus,вот на твои опыты и буду опираться.Я настаиванием делаю всегда,а сейчас быстро нужно(не себе)))).
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.875  21 Июля 16, 15:10
Дмитрий Яр, тогда бери свой проверенный рецепт и в пропорции кидай Улыбающийся.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.876  21 Июля 16, 16:19
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

Коллега,если интересно,пропорции,как мне нравится делать типа абсента,только сразу оговорюсь-это напиток не для понтов и выпендрёжей(что бы не заморачиваться спец. ложечками,кусочками сахара,поджиганием и разбавлением).Вот в банке стоит совершенно прозрачный,42%,три недели от роду. В графине-неделю на мелиссе и разбавленный тоже до 42%.Разбавил в понедельник.К сегодняшнему дню потерял цвет и прозрачность.Вот:3500мл-70%пшеничный дистиллят,40гр полынь из аптеки,15гр-фенхель(базар),15гр.бадьян(базар).Всё разделить на 2 части(у меня хрень вроде называется на основе сухопарника,за раз не вмещается).Индукция 1 час 10 мин. 1400ватт,макс.темпер-83.8гр.в кубе.Потом вторая засыпь-1 час 10 мин.,условия прежние.Потом дистилляция.Белый дистиллят получается не горький(сахара не просит),не мутнеет при разбавлении осмосом(а должен?,не знаю,не успевает:-),после трёх ,,мух,, лёгкая нега,после трёх ,,полтяшков,,-начинаю вспоминать как в танке горел,или в самолёте...:-)Пятьсот на двоих-не пробовал:-(
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.877  22 Июля 16, 00:38
kom_krs11, абсент это не понты, абсент это культ. Улыбающийся Тут весь шарм в крепости и насыщенности. Попробуй концентрированнее сделать. Почувствуйте разницу , как говориться.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.878  22 Июля 16, 10:47
Вот в банке стоит совершенно прозрачный,42%,kom_krs11, 21 Июля 16, 16:19
Должен быть не меньше 70%.Мутнеть при разбавлении в стакане обязательно.Долго добивался этого эффекта.
Но абсент в экстракторе буду делать исключительно для"друзей".Себе только классическим способом.Почему,не знаю.Когда приобрёл это устройство,попробовал сварить почти всё,что здесь описано(девятая страница,рецепты от Игорь223)Всё хорошо,всё получается,в большинстве случаев штука нужная,даже незаменимая,но абс и ту же самбуку лучше делать настаиванием.Сравнивал,пробовал.
Мнение исключительно моё,никому не навязываю.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.879  22 Июля 16, 13:28
Я люблю виски,хос щепа,и джин это сокслет. Варить пробывал не по мне. Но идет осень на сарном протоспирт( а тут прикупил буфер и царгу) то как раньше описывал с помощью соклета со сменой стаканов делаю заготовку например из черноплодки разбавляю потом до 50-60% и заливаю туже ягоду в 10 литровую бутылку черноплодки засыпаю гораздо больше половины банки на треть и стакан сахара, тут в мае пили,жена та в полном восторге. А все просто банку случайно под кровать засунули и забыли,а в мае гениральная уборка и такой подарок,так что этой осенью по этой технологии все буду делать банки 10 литровые потихонечку прикуплю.