Я с этого форума рецепты джина компилировал в файлик. Если надо могу выслать на почту.GoodwinXX, 28 Июля 16, 10:40Был бы признателен.
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
Polevik
Специалист
Петербург
163 77
Отв.900 28 Июля 16, 12:58
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.901 28 Июля 16, 13:46, через 49 мин
Polevik
Специалист
Петербург
163 77
Отв.902 28 Июля 16, 13:55, через 10 мин
Спасибо!
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.903 28 Июля 16, 17:35
На 31 странице сборник с рецептами для сокслета. Там джин и не только.
Бля, не помню как ссылку на сообщение скинуть. Вот страница
[сообщение #12597646]
о как!!! получилось
Бля, не помню как ссылку на сообщение скинуть. Вот страница
[сообщение #12597646]
о как!!! получилось
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.904 28 Июля 16, 20:38
Кто нибудь пробовал в экстрактор заложить чернослив? Чтобы получить запах похожий на коньячный.
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.905 28 Июля 16, 22:33
bengoor, Пробовал косточки от сливы - получил запах миндаля (амаретто). Перегонять не пробовал.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.906 30 Июля 16, 18:42
Сегодня погонял 1,5 часа на черносливе без косточки. Взял немного компота для пробы, остальное гнал до 94. Компот жёлтый немного мутноват. Для дегустации налил немного того и другого 40% в коньячные бокалы. По запаху оба похожи, хорошо чувствуется чернослив и коньячная нотка. Пьются примерно одинаково, вкус жестковат. По жесткости ближе к 5 летнему. По вкусу похож на недорогие 3-звездочные. Чернослив в сокслете не разварился. Можно пробовать гонять дольше. Дистиллят настою на щепе и посмотрим что получится
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.907 31 Июля 16, 03:05
bengoor, с нетерпением ждем результата.
seni74
Магистр
Ульяновск
245 20
Отв.908 31 Июля 16, 13:44
позавчера сделал компот из красной смородины с дачи, вкусно, вкус сладковато кислый - прям как надо, но цвет марганцовки )))
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.909 31 Июля 16, 13:52, через 9 мин
но цвет марганцовкиseni74, 31 Июля 16, 13:44После фильтрации, в хорошей рюмке, на просвет, будет красота.
seni74
Магистр
Ульяновск
245 20
Отв.910 31 Июля 16, 14:00, через 8 мин
ну да, постараюсь
Добавлено через 10дн. 4ч. 31мин.:
поставил мяту, на себя минут 15 идет. Такой красивый цвет!! ну не кумкват или кумкват, или абсент. Обязательно дистиллировать? такая красота!
Мята свежайшая, зелененькая только с огорода!
Добавлено через 10дн. 4ч. 31мин.:
поставил мяту, на себя минут 15 идет. Такой красивый цвет!! ну не кумкват или кумкват, или абсент. Обязательно дистиллировать? такая красота!
Мята свежайшая, зелененькая только с огорода!
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.911 12 Авг. 16, 09:32
seni74, Так что в итоге вышло-то, коллега?
seni74
Магистр
Ульяновск
245 20
Отв.912 12 Авг. 16, 09:49, через 18 мин
seni74, Так что в итоге вышло-то, коллега?Ой да, забыл. Жидкость глубоко зеленого цвета . Уже начала в маленькой бутылке становиться немного прозрачной. В холодном виде, прерасно тонизирует, вкус ярко мятный, но 50 градусов многовато Думаю пусть отстоится - фильтровать не буду и разбавлю до 38-40. Вот тогда сделаю уже окончательный вывод. В следующий раз безусловно сделаю и дистилляцию, есть еще зеленая мята на даче.
ZonT, 12 Авг. 16, 09:32
Добавлено через 23мин.:
Про фильтрацию почитал в этой теме и как понял, нормального варианта так никто для себя не выбрал, то аптечный запах, то еще что-то. Пусть отстоится.
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.913 12 Авг. 16, 10:33, через 44 мин
seni74, Сообщи, пожалуйста, параметры экстрагирования. Способ нагрева, размер куба, количество и крепость сортировки, время экстрагирования (желательно общее, с момента начала нагрева, и с момента первого перелива). А то я все никак не могу выяснить, почему у меня не выходит мятная.
seni74
Магистр
Ульяновск
245 20
Отв.914 12 Авг. 16, 11:00, через 28 мин
индукционка, вот с нагрева не вспомню, время экстрагирования - 1ч40 мин на мощности 1200 Вт. общий объем - 2 литра около 55 градусов.
Нагрелось наверное минут за 20 эти 2 литра - т.к. куб 20 литровый. Закладывал зеленые мятные листочки с дачи, не сухие.
Еще посмотрим кстати, что в итоге выйдет. Когда выливал, зелень была мутная, впрочем и смородина и малина при сливе мутноватая.
Да я думаю дело в материале и всё.
Нагрелось наверное минут за 20 эти 2 литра - т.к. куб 20 литровый. Закладывал зеленые мятные листочки с дачи, не сухие.
Еще посмотрим кстати, что в итоге выйдет. Когда выливал, зелень была мутная, впрочем и смородина и малина при сливе мутноватая.
Да я думаю дело в материале и всё.
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.915 12 Авг. 16, 11:29, через 29 мин
А запах то какой? У меня потому что при похожих характеристиках (куб 25л, время - 1 ч. 30 мин., не индукционка, а электроплитка на 800 Вт), выходила мутно-зеленая дрянь, которая пахла отвратительно, "с нежными нотками вареных трав и полутонами шерстяных носков на заднем плане". И через 2-3 недели запах так и не выправился, вкус был соответствующий.
seni74
Магистр
Ульяновск
245 20
Отв.916 12 Авг. 16, 11:45, через 17 мин
выходила мутно-зеленая дряньZonT, 12 Авг. 16, 11:29:-) ну у меня тоже мутно зеленая и вышла, вот вроде начала осветлятся как и писал,но пахла мятой все же. Я закладывал только листочки, причем такие - свежие выбирал. Надо посмотреть через несколько дней как отстоится - отпишусь.
Добавлено через 3мин.:
"с нежными нотками вареных трав и полутонами шерстяных носков на заднем плане"ZonT, 12 Авг. 16, 11:29- рекламный слоган прям ))) а, что ,каких только рецептов нет - на любой вкус. "...вспомните, как ваша бабушка стирала у поля на речке ваши грязные шерстяные носки" :-)
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.917 13 Авг. 16, 12:24
Коллеги.Сейчас проходил мимо ,,Таёжной лавки,, увидел кокосовую мелкую стружку 0.5кг-100руб.Стоит пробовать на Э.С.,как думаете?
seni74
Магистр
Ульяновск
245 20
Отв.918 13 Авг. 16, 14:08
не слышно было вроде, да возьми и расскажешь, интересно
Добавлено через 4ч. 26мин.:
p.s. в общем пятница, достал я что девчонки не допили, попробовал сейчас, о Боже, какой классный вкус, ну прям мята, как жевачка, сладковатый привкус появился легкий... стояло в холодильнике...вещь... но цвет - такой же болото, мята еще есть на даче - сделаю еще раз, попробую меньше экстрагировать
Добавлено через 4ч. 26мин.:
А запах то какой? У меня потому что при похожих характеристиках (куб 25л, время - 1 ч. 30 мин., не индукционка, а электроплитка на 800 Вт), выходила мутно-зеленая дрянь, которая пахла отвратительно, "с нежными нотками вареных трав и полутонами шерстяных носков на заднем плане". И через 2-3 недели запах так и не выправился, вкус был соответствующий.ZonT, 12 Авг. 16, 11:29в общем тема такая, вроде осветлилась слегка, но тут у меня праздник. Для начала - цвет стал из яркого перешел в болотный. Но теткам нашим понравилось - говорят такой тонкий мятный вкус. Вранье, мы с мужиками кедровку употребляем. Меня от цвета подташнивает ))) зеленого , но запах правда мятный, что ни говори. Короче они вчетвером это точно употребят.... Мне кажется надо попробовать экстрагировать около 40 минут. Такая идея.
p.s. в общем пятница, достал я что девчонки не допили, попробовал сейчас, о Боже, какой классный вкус, ну прям мята, как жевачка, сладковатый привкус появился легкий... стояло в холодильнике...вещь... но цвет - такой же болото, мята еще есть на даче - сделаю еще раз, попробую меньше экстрагировать
Дед Егор
Специалист
Мытищи
145 80
Отв.919 17 Авг. 16, 11:01
Доброго всем.
Имеем, щепа яблочная подготовленная по ШтормуЗначит пришло время попробовать.
Берем 9 грамм щепы на литр 70 градусного сэма, итого 54 грамма щепы (больше просто свободной не было) и 6 литров, 3 часа на себя, оставляем как есть не перегоняя, процеживаем (хотя мути и тп нет совсем) и на отдых.
Через недельку.
Результат:
Просто отлично мягко и вкусно, есть сэм настоянный на этой же щепе 2 месяца (3,5 грамма на 1 литр 70 гр. сэма) меньше цвета, меньше вкуса.
Тут всё очень гармонично, маслянисто и вкусно. К сожалению дубовой щепы нет (как появится надо на ней замутить), похоже на очень приличный виски, сэм из пшеничной муки методом полугос надо попробовать на ячмене и кукурузе, возможно будет ещё лучше
ну вот как то так)
Имеем, щепа яблочная подготовленная по Шторму
Скрытый текст
[сообщение #55386]Берем 9 грамм щепы на литр 70 градусного сэма, итого 54 грамма щепы (больше просто свободной не было) и 6 литров, 3 часа на себя, оставляем как есть не перегоняя, процеживаем (хотя мути и тп нет совсем) и на отдых.
Через недельку.
Результат:
Просто отлично мягко и вкусно, есть сэм настоянный на этой же щепе 2 месяца (3,5 грамма на 1 литр 70 гр. сэма) меньше цвета, меньше вкуса.
Тут всё очень гармонично, маслянисто и вкусно. К сожалению дубовой щепы нет (как появится надо на ней замутить), похоже на очень приличный виски, сэм из пшеничной муки методом полугос
Скрытый текст
[сообщение #12774818]ну вот как то так)