27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 82 47
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.920  17 Авг. 16, 17:54
не слышно было вроде, да возьми и расскажешь, интересноseni74, 13 Авг. 16, 14:08
Взял,рассказываю.В загрузчик поместилось 70 грамм
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

Через полтора часа вот такой ,,компот,,получился
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

После дистилляции и разбавления(не мутнело) получилось 4600-43%.Запаха нет,впрочем как и в стружке не было.На первом глотке вкус кокосового молочка,после выпивания этот привкус усиливается  и ещё небольшое жжение,не знаю почему.Это сразу после разбавления.Пусть хоть неделю постоит.
MikleV Доктор наук Москва 786 435 3
Отв.921  21 Авг. 16, 12:29
Хочу выразить благодарность 2х3.62 за его огуречный рецепт.

Правда строго по рецепту получилось нечто не питейное, думая это связано с качеством огурцов.

В результате с третьей попытки пришёл к такому рецепту:

зкстраткор - стекло

В куб 2 л 60% сортировки

Первая закладка экстрактора – порезанный солёный огурец до верха.  Экстракция 1.5 часа индукционка 1400 ватт

Вторая закладка экстрактора – порезать 2 зубчика чеснока + порезать солёный огурец до верха. Экстракция 1.5 часа

Отогнать 20 мл головы отбор до 91 остаток в хвосты

Развести до 40%

Отдых 1 неделя.


Вкус стойкий и приятный . изготовленный напиток стоит уже 40 дней - вкус не меняется.


Есть большое желание попробовать добавить сюда хренку. Если получится лучше - отпишу.


kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.922  26 Авг. 16, 23:16
На Кубани в этом году все варят сливовицу-урожай,деревья ломаются.Ну и я решил не отставать.Залил 3500мл 70% спирта,засыпал в стакан  116гр нарезанного ножём чернослива(больше не поместилось)
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

Потом 1ч.20 мин. на себя.Потом свежие 116гр чернослива и опять 1ч.20мин на себя.После дистилляции получилось 4 л. 40%(тело).На отдых поставил:2 л.чистых,1 л. со стевией,1 л. с 5гр.дубовых чипсов
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.923  27 Авг. 16, 12:30
Вопрос к владельцам сокслета ХД3 -какие особенности работы с ним и навески? Спасибо.
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.924  27 Авг. 16, 21:04
kom_krs11, дружище!
попробуй вот так. берёшь 3 л банку наполняеш ее сливой без косточек на половину или чуть больше и заливаешь не разбавленным сэмом второй перегонки. настаиваеш недельку две и выливаеш в куб + 3литра воды + 3литра неразведенного сема 2ой перегонки. и спокойно гониш бодренько до 95 в кубе. остальное в хвосты и далее в брагу. получившиеся разводиш до 55 60 % разливаеш по 3х л.баночкам туда дубовые чипсы(по вкусу) и 4 шт черносливенки на каждые 3л. катаеш крышку и забываеш на полгода а лучше дольше.
з.ы. я использую не чипсы а дубовые чурочки вымоченные по всем правилам.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.925  27 Авг. 16, 22:08
Коллега,верю что БУДЕТ вкусно.Но через несколько лет.Вы название этой ветки читали?Здесь делятся рецептами,как на некотором девайсе, быстро сделать вкусняшку.И возможно сразу пить или не пить...
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.926  27 Авг. 16, 23:46
Быстро вкусно не бывает!
MikleV Доктор наук Москва 786 435 3
Отв.927  28 Авг. 16, 07:49
Быстро вкусно не бывает!Игорь2105, 27 Авг. 16, 23:46

Еще как бывает!

К примеру имбирно-лимионная (ИЛ) неизменно превосходный результат!

Но столкнулся я тут с одной странностью, которая косвенно подтверждает уникальность напитков, готовящихся на экстракторе - это их не стабильность.

Та же самая ИЛ - прекрасный, уникальный, оцененный всеми моими родственниками и знакомыми продукт! Постоял в бутылке месяц - результат - опалесценция полностью пропала, вкус потерял приятность и уникальный букет - короче на перегонку пошло.

После такого явления понял отчего такие напитки не продаются в Магазине - не хранятся они долго. Напрашивается аналогия - магазинный напиток - это консервы - долго и стабильно но не вкусно. Свой напиток - это как пища домашнего приготовления - есть надо пока свежий.

В связи с вышеизложенным вопрос к общественности: По ИЛ я уже все понял. А прочие напитки из экстактора, какой они срок хранения выдерживают? Кредровка, к примеру, или бородинская?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.928  28 Авг. 16, 08:32, через 43 мин
А прочие напитки из экстактора, какой они срок хранения выдерживают? Кредровка, к примеру, или бородинская?MikleV, 28 Авг. 16, 07:49
У меня Кедровка по пол года хранилась - нормально. А вот ИЛ долго не стояла - была выпита. Мятная стоит по долгу, но цвет меняет.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.929  28 Авг. 16, 09:43
После такого явления понял отчего такие напитки не продаются в Магазине - не хранятся они долго. Напрашивается аналогия - магазинный напиток - это консервы -MikleV, 28 Авг. 16, 07:49
Повеселил, конечно консервы, спирт сам по себе консервант, а если серьезно, то имбирно-лимонная, не важно как приготовенная, холодным или горячим способом, стоит долго, становится только лучше!
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.930  28 Авг. 16, 09:50, через 8 мин
kom_krs11, да конечно ветка не та. СОРИ!!!
я про приготовление сливы. а на соклесте да же делая свою любимую грейпфруктовою  мякоть кладу в куб, а корки в экстрактор. так самый вкусный для меня вариант получается. если же кинуть корки в куб, то получим не очень приятный запах варёности. уж поверьте на слово с грейпфруктом наигрался во всяких вариациях.
А вот к примеру джин только через соклест. вывод как бы давно уже сделан такой. мягкий исходник в куб дабы не раскисал в стаканчике , а твердый в экстрактор. попробуйте  взять персики отделите их от косточек и киньте в куб , а косточки раздавить достать ядра и положить в соклест. и тоже самое проделайте засунув все ингредиенты только в экстрактор. потом продегустируйте оба варианта.
з.ы. не претендую на истину. только экспериментирую и делюсь выводами.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.931  28 Авг. 16, 11:56
только экспериментирую и делюсь выводами.aldr123, 28 Авг. 16, 09:50
Вчерашний эксперимент:
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

50-полынь,15-фенхель,15-бадьян,1-корица.Два раза по 40гр(больше в с загрузчик не помещается)


Добавлено через 9мин.:

Абсентом не называю т.к. всегда до 40%сразу развожу(понтярщиков и культовиков прошу не беспокоится).Литр поставил на мелиссе(будет ,,Зелёная собака,,),литр на стевии(,,Жёлтая собака,,),два литра чистыми(,,Белая собака,,да простят меня заклятые друзья за присвоение названия)
Дед Егор Специалист Мытищи 145 80
Отв.932  28 Авг. 16, 15:30
А прочие напитки из экстактора, какой они срок хранения выдерживают?MikleV, 28 Авг. 16, 07:49
У меня имбирно-лимонная по полгода стоит. Только лучше становится. Кедровка тоже в худшую сторону не меняется.
На щепе которую описывал пока не много стоит, но только лучше и приятнее.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.933  28 Авг. 16, 21:13
Я тоже заметил что не все напитки можно долго хранить после сокслета. Джин да он с апреля стоит, немного потерял яркой остроты, но узнаваемый явно, а вот имбирно лимонная как бы потеряла узнаваемость, поэтому я в имбирную после сокслета кладу кусочек имбиря для цвета и вкуса и можно хранить долго. Хотя после сокслета я теперь всегда добавляю  ту ягоду что перегоняю для цвета и долгого хранения. Мне кажется это неплохо получается, так что по пробуйте на тройку месяцев. В сентябре буду делать сахарную брагу под сокслет и только таким своим рецептом ( кроме джина он в белом виде супер). 
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.934  29 Авг. 16, 09:37
Коллеги, сильно подозреваю, что дело не в сокслете, а именно в напитке. Как бы ни утверждали в разделе про хреновуху, что она со временем становится лучше, хрен там (пардон за тавтологию  :)). Делаю настаиванием. В районе 3-х месяцев всё отлично, потом начинает вкус меняться. Причём не в лучшую сторону. Это моё личное ИМХО, но у меня такая история в 100% случаев. Если сравнивать жгучие настойки вообще, то перцовка становится помягче, с хреновухой ситуация парадоксальная, может стать мягче, может жестче, с имбирём сильно не экспериментировал, не нравится он мне, но подозреваю, что ситуация похожа на хрен и перец.
seni74 Магистр Ульяновск 245 20
Отв.935  29 Авг. 16, 12:24
Мятная стоит по долгу, но цвет меняет.Яхтсмен, 28 Авг. 16, 08:32
это точно, притом не в лучшую сторону, зато со временем приобретает отличный вкус
Sergey_63 Новичок Москва 7 3
Отв.936  29 Авг. 16, 13:50
Но столкнулся я тут с одной странностью, которая косвенно подтверждает уникальность напитков, готовящихся на экстракторе - это их не стабильность.

Та же самая ИЛ - прекрасный, уникальный, оцененный всеми моими родственниками и знакомыми продукт! Постоял в бутылке месяц - результат - опалесценция полностью пропала, вкус потерял приятность и уникальный букет - короче на перегонку пошло.MikleV, 28 Авг. 16, 07:49
Мои изыскания с ИЛ:
Строго по рецептуре Игоря. Все конечно сильно зависит от качества сырья. Ну это как азбука....
Итак: приготовил - выстаивание 1 неделя _ полет супер.
2 недели - осадок - фильтрация - уменьшение вкуса и запаха.
3 недели (после предыдущей фильтрации) - еще раз фильтранул - как следствие еще меньше вкус, запах...
4 недели (все та же)- фильтрацией добился практически прозрачности напитка с почти полной утратой им всех вкусов запахов.....
Вывод - нехрен фильтровать вкусные вещи... просто храню, если идет в осадок - взболтал и внутрь... и друзей предупреждаю чтоб взбалтывали коли хранят долго...
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.937  29 Авг. 16, 14:36, через 47 мин
Sergey_63, фильтрация, понятие очень ёмкое. Чем фильтровал то?
MikleV Доктор наук Москва 786 435 3
Отв.938  29 Авг. 16, 15:25, через 49 мин
Вывод - нехрен фильтровать вкусные вещи... просто храню, если идет в осадок - взболтал и внутрь... и друзей предупреждаю чтоб взбалтывали коли хранят долго...Sergey_63, 29 Авг. 16, 13:50

Не догадался :-( Она, правда, сама осветлилась за 2 месяца и особого осадка я в бутылке не наблюдал. Но в след. раз обязательно попробую взболтать

Спасибо за совет!

Добавлено через 4мин.:

Хотя после сокслета я теперь всегда добавляю  ту ягоду что перегоняю для цвета и долгого хранения. Мне кажется это неплохо получается, так что по пробуйте на тройку месяцевАлексеич.Н, 28 Авг. 16, 21:13

Спасибо!

Отличная мысль.

А в общий сборник рецептов экстрактора стоит добавить продолжительность и условия хранения каждого и  напитков.

Странно, что знающие пишут, что ИЛ хранится долго без потерь.. Что-то значит я не так делаю, хотя рецепт - классика от Игоря.

Может условия хранения? У меня призрачные бутылки, светлая комната, комнатная температура...
Дед Егор Специалист Мытищи 145 80
Отв.939  29 Авг. 16, 15:45, через 20 мин
Может условия хранения? У меня призрачные бутылки, светлая комната, комнатная температура...MikleV, 29 Авг. 16, 15:25
У меня всё стоит в больших 10,20,19 литровых бутылках и в полутемном помещении под лестницей, при комнатной температуре, перед употреблением разливаю в мелкие бутылки, графины.