К стати сам был поражен, когда имбирно-лимонная осветлилась ...
К стати, а у вас как хранится? Тут уже во все стороны начинаешь искать...
И по описанной Вами технологии: поступаю точно также как и вы - при дистилляции снимаю экстрактор.
При многократной экстракции посоветовал бы следующее: купить запасной стаканчик к стеклянному экстрактору. В этом случае замена навески становится гораздо проще, чем описано у Вас -
1 - пока идет первая экстракция делаем навеску во второй стакан
2 - при окончании просто разворачиваем зажим на экстракторе и вместе с дефлегматором вешаем все это на крючок.
3 - вы пишите что надо надевать перчатки - но я просто быстро голыми руками достаю старый стакан и ставлю новый. При некотором навыке обжечься трудно.
4 - наворачиваем всё обратно и продолжаем процесс. Потом чистим старый стакан
Добавлено через 18мин.:
Знающие люди,подскажите.Стал обладателем экстрактора на основе сухопарника,интересная штука.Куб у меня на 20 литров хд/4 ,мне кажется большой для этих целей.Есть смысл приобрести что нибудь поменьше,типа на основе скороварки литров на 8 или это пустая трата денег?ovengarri, 08 Сент. 16, 12:52
Основной куб у меня 22 (32 с расширителем) литров. По моим объемам для дистилляции и ректификации за глаза хватает. Но мне показалось что он слишком большой и громоздкий для задач экстрактора. По этому взял 8 литровый на базе скороварки. Позднее сделал из него же НПГ, так что вложения не пропали.
А в принципе, если Ваш куб нагревается индукцией, то можно вполне и на нем работать с экстрактом. В противном случае пригар будет.