27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 82 51
MikleV Доктор наук Москва 786 435 3
Отв.1000  22 Сент. 16, 15:07
ненужных хвостов меньшеNikus, 20 Сент. 16, 22:51

Да, но и нужных тоже меньше.
Если нужные по температуре в кубе   идут вместе с не нужными - то их и колонной не отделить.

Если же они по температуре в кубе идут не вместе - то можно по фракциям разбить - опять же колонна зачем?

Так, к примеру, у меня на полыни при дистилляции отбирается до 90 градусов в кубе, потом до 94 фракцию исключаю - болото какое-то, и в конце до 99 идет вкуснящка...

В прочем, как говорится, на вкус и цвет.... Лично я для себя сделал вывод - колонна при дистилляции после экстракции не только не нужна, но местами и вредна.


Добавлено через 10мин.:

Ч то касается использование колдонны (или проставки) для уменьшения температуры экстрактора при экстракции.
Провел эксперимент: установил экстрактор на штангу длинной 75 см. (рис 1) Запустил экстракцию. Померил тепмературу.

езультаты:

Температра в кубе в паровой фазе - 82 градуса.
Температура на кубе в месте штуцера - 61.5 - 62
Темпетарура штуцера экстрактора - 61.5 - 62

Ладно, предположим что экстрактор нагшреается излучением от крышки куба.  Решил проверить температуру стекла экстрактора (рис 2)
Если стоит на штанге - 61.8 при слитой флегме, 59.7 при наполненном
Поставил без штанги - 62.3 и 60.2 соотвественно

как мне кажется - разница в 1 градус - в пределах погрешности измерений.

Вывод - бессмысленно это (для целей уменишения температуры экстрактора)

как-то так....

Добавлено через 1мин.:

Что-то картинки не добавились...
Рис 1.jpeg
Рис 1.jpeg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Рис 2.jpeg
Рис 2.jpeg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.1001  22 Сент. 16, 15:55, через 48 мин
как мне кажется - разница в 1 градус - в пределах погрешности измерений.

Вывод - бессмысленно это (для целей уменишения температуры экстрактора)MikleV, 22 Сент. 16, 15:07
Тоже примерно так думал, но ты провел эксперимент и доходчиво описал, спасибо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1002  25 Сент. 16, 16:43
Зачем убирать колонной то, что так долго вытаскивалось из ботаники? Считаю использование колонн при дистилляции после экстракции лишним и даже вредным. Иногда искусство дистилляции заключается в умении вовремя нажать кнопку стоп.

Добавлено через 7дн. 5ч. 52мин.:

Отчёт по [сообщение #12796494]
imag1192.jpg
Imag1192. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

imag1194.2.jpg
Imag1194. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

imag1197.jpg
Imag1197. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

imag1196.jpg
Imag1196. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

imag1195.jpg
Imag1195. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

imag1194.jpg
Imag1194. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

слил 2.10.2016 г, 2,5 месяца в бочке 10 л. 62%. Потетя ~ 800 мл. Вкус при этом спирте богатый, сладкий. После сортировки отпишусь.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.1003  14 Окт. 16, 22:37
Всем привет!
решил показать вам как я  делаю джин :- тема конечно же избитая  напрочь. Веселый
будет всего лишь одна фото
в виде маленького эскиза  ;D
img_20161014_132057.jpg
Img_20161014_132057. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

и будет так же внизу видео процесса  как подготовки , так и экстрагирования.
В котором показан не совсем обычный способ экстрагирования навески   экстрактора для приготовления джина,особенно по окончании процесса.
По итогу выявлена будет спиртуозность конечного продукта и так же  
результат  стенаний  в которых участвовали следующие продукты и  след оборудование
экстрактор сокслета ( набор для сухопарника)
ситчатая колонна   в металле.ХД/4-375 СКМ
дефлегматор   ХД/4-1250Р
куб 10 -литровый
экстрактор сокслета "набор для сухопарника"
сухопарник
автоматика БКУ 06
индукционная плита
спирт  1.5 литра
вода 2 литра

навеска- :
можжевеловые ягоды 40 гр
фенхель 15 гр
бадьян 7 гр
анис 3 гр.
корица  2  палочки
душистый перец 3 гр.
барбарис 2 гр.
таджикский шиповник 3 гр.
мускатный орех в виде ореха
имбирь молотый на кончике ножа
абрикосовые косточки  5 шт
миндаль 7 орешков
гвоздика  4  гвоздика
вес написан от балды ( примерно и на глаз ) Улыбающийся)
поскольку весы  канули в лету  из за почившей батарейки.
все это нещадно было подавлено в ступке
и упаковано в стакан сокслета
Работа "на себя " в течении 2-х часов
отбор голов   в теч  1 часа ( 120 мл)
далее отбор тела до первого "старт-стопа"
потом отбор "предхвостий"( читай страшных и вонючих "хвостов") Улыбающийся
отбор до  температуры в кубе  100.6 гр мощность индукционной плиты была постепенно поднята до 2000 ватт.
По окончании  "на выходе" было получено 1.5 литра   90 % ароматного спирта - производного для приготовления джина ( при разбавлении 50х50) с последующим отдыхом до потребления хотя бы минимум 2х часов.
По истечении которых был опробован   продукт вкупе со льдом и  с "чистым"яблочным соком    (без сахара)  урожая 2016 года  и с  "курой" которая мечтала стать несушкой, безвозмездно предоставленной за символическую цену в районе 90 рублей за кило живого мяса  ( в общей сложности под 1 .7 кг)  выполняющей роль  подсадной утки  для затравки аппетита окружающих.

К  некоторым огрехам в процессе  фиксирования живого и неподготовленного  заранее видео,
прошу меня простить , а так же к описанию и характеру терминов, которые  имели быть место в оглашении происходящего действа в режиме  реального времени  :)

К сути результата это не имеет абсолютно никакого значения Улыбающийся,
Точнее,  её, саму суть,  это не портит ни коим образом. Улыбающийся

Кому интересно вот видео процесса "необрезанное" и не "редактированнное" Улыбающийся

Всем здравия!
сообщение удалено
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1004  16 Окт. 16, 20:44
К стати для любителей бани. Я с помощью сосклета делаю настойки для бани. Стакан забиваю хвоей можжевельник вода пару часов на себя,все, настой в бутылку как остынет.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.1005  16 Окт. 16, 22:21
А кто пробовал погонять растворимый кофе или в зёрнах молотый а потом дистиллировать?
MikleV Доктор наук Москва 786 435 3
Отв.1006  16 Окт. 16, 22:22, через 2 мин
К стати для любителей бани. Я с помощью сосклета делаю настойки для бани. Стакан забиваю хвоей можжевельник вода пару часов на себя,все, настой в бутылку как остынет.Алексеич.Н, 16 Окт. 16, 20:44

А не подскажите чем потом куб от смолы лучше отмывать? А то проблема прям....
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.1007  16 Окт. 16, 22:29, через 7 мин
Да не будет там никакой смолы. Сам давно всё собираюсь попробовать не спиртовые экстракты. Пока правда только чифирь сварил. Веселый
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1008  16 Окт. 16, 22:34, через 6 мин
А кто пробовал погонять растворимый
кофеkom_krs11, 16 Окт. 16, 22:21
какой смысл гонять растворимый кофе?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1009  16 Окт. 16, 22:37, через 3 мин
А не подскажите чем потом куб от смолы лучше отмывать? А то проблема прямMikleV, 16 Окт. 16, 22:22
Да какая проблема? барду слил, куб ополоснул, грамм 100 голов (можно тех же, что только что отобрал) в куб плеснул, губкой потер, слил, потом уже моешь в обычном режиме...

Добавлено через 7мин.:

Да не будет там никакой смолы.Nuxa, 16 Окт. 16, 22:29
есть там смола. и прилично...
не знаю, насколько видно на фотке...
IMG-20161010-WA0006.jpg
IMG-20161010-WA0006.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.1010  16 Окт. 16, 23:05, через 29 мин
есть там смола. и прилично..LazyLion, 16 Окт. 16, 22:37
Да, есть. Был не прав. Улыбающийся
Периодически делаю отвар еловых почек - всегда посуда совершенно чистая.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.1011  16 Окт. 16, 23:37, через 32 мин
головами оттирается сносно.
DSC_0078.JPG
DSC_0078.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Alkodiver Новичок Павлодар, Казахстан 5 3
Отв.1012  17 Окт. 16, 07:13
К стати для любителей бани. Я с помощью сосклета делаю настойки для бани. Стакан забиваю хвоей можжевельник вода пару часов на себя,все, настой в бутылку как остынет.
  Алексеич, извиняюсь, а в чём смысл проливать хвою можевельника в сокслете горячей водой??? Может тогда просто отвар сделать для бани?

Добавлено через 8мин.:

Я как то делал лимончелу с помощью сокслета, всё получилось вкусно, красиво, только прежде чем смешивать кубовый остаток с сиропом, пришлось отбирать верхний слой и отстаивать его в мерных мензурках, масла лимонного было очень много. Чисто отобрать масло не получилось, но даже чуток со спиртом, в бане уходило на ура!)
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1013  17 Окт. 16, 08:52
Алексеич, извиняюсь, а в чём смысл проливать хвою можевельника в сокслете горячей водой??? Может тогда просто отвар сделать для бани?Alkodiver, 17 Окт. 16, 07:13
В чем смысл не знаю, но делаю запарку для бани, мне нравится.

Добавлено через 2ч. 30мин.:

Да и в последние работы на сокслете, я навалку делаю 2 литра протоспирта и литр воды к примеру лимончелу, как всегда два часа на себя, стакан снимаю, дистиллирую до 85 в кубе. Это где-то полтора литра 85* продукта, затем развожу до 40* и кладу маленький кусочек имбиря и кусочек цедры лимона и на трех литровую банку ложку столовую мёда. Кладу для цвета, после месяца отстоя процеживю и разливаю по бутылкам. И так делаю с любой ягодой, только стаканы раза по три меняю,  и всегда кладу туже самую ягоду для цвета. Получается чуть больше трех литров, процесс занимает мало времени.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.1014  17 Окт. 16, 23:29
А не подскажите чем потом куб от смолы лучше отмывать? А то проблема прям....MikleV, 16 Окт. 16, 22:22
Я мою обычным кипятком, хорошо смывается, т.е. расплавляется и сливаю пока горячая. Потом с лимонкой.
MikleV Доктор наук Москва 786 435 3
Отв.1015  18 Окт. 16, 11:03
Я мою обычным кипятком, хорошо смывается, т.е. расплавляется и сливаю пока горячая. Потом с лимонкой.bamian, 17 Окт. 16, 23:29

Спасибо за совет - головами лучше получается.

Я тут попробовал экстрагировать бруньки - смола жуть! Кипятком не бралась. ТОлько бензином. Но им некошерно - по этому головами отлично получилось.


К стати, спирт с экстракта березовых почек добавленный в размере 20 мл на 1 литр 40% углеванной сортировки превращает её в исключительную водку со вкусом берёзового сока. Правда вкус с отстоем приглушается, но нричто не мешает мешать прямо перед употреблением.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1016  20 Окт. 16, 20:24 Автор был выпивший
Результат по рецепту [сообщение #12796494]
imag1227.jpg
Imag1227. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

Великолепный, насыщенный вкус. Просто буря вкусовых ощущений. Крепость 45%, при меньшей - опалесценция. Пьётся очень легко. Можно делать меньшую крепость, но для этого при дистилляции нужно отбирать порядка 250 мл голов. Наверно на оригинал совсем не похоже, но меня очень порадовал этот напиток. Белый джин, после джина в бочке не пью, не хватает вкусовых ощущений. Кто любит напитки из дубовой бочки и не боится загамачить бочку можжевельником - очень рекомендую. Казённый джемисон, который я раньше, в прошлой жизни пил, просто отдыхает на полках в сетевиках. На фото золотой джин из 10 литровой бочки, 2,5 месяца выдержки. Цвет натуральный, без подкраски. После сортировки совсем мало - 7 дней, думаю через пару месяцев раскроется больше.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1017  21 Окт. 16, 10:37
Я тоже так попробую,но своим путём;)), можжевельник, кориандр, кардамон. И поставлю на щепу,( я приловчился, от магазина, самогон,водка, квадратики,двое суток вымочить, и по два кубика на литр,) и кидаю в банку не разбавляя как есть после ПК2500, у меня где-то 85", и в тёплое место на отстой, каждую неделю подаю воздух, насосом от аквариума, и четко видно, после недели, запах спиртовой, после двух, уже попахивает ванилькой, после трех больше, ну и через месяц явная ваниль. Вот 10 литров 93* мучной ХОС с июня стоит, в мае разбавляю до 40*, и будет вещь. Так что и с джином так баночку на пару месяцев поставлю. Но я тут хочу вопрос задать, товарищ принес мне, плоды можжевельника, с своего дачного участка, так он собрал их в месте с иголками. Если я в сокслет в месте с иголками и положу,иголки мне вкус не испортят, кто что скажет ?.
AVP_909 Студент Орёл 37 44
Отв.1018  25 Окт. 16, 19:00
Если я в сокслет в месте с иголками и положу,иголки мне вкус не испортят, кто что скажет ?.Алексеич.Н, 21 Окт. 16, 10:37

Испортят.

ЗЫ: Настой иголок можжевельника это уже другая история.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1019  25 Окт. 16, 22:30
С можжевеловыми ягодами вообще нужно бытть аккуратнее, не особо осведомлен, но слышал что не всякие можно использовать.