INOT,
1) [Термическое созревание дистиллятов] Но к данной теме это отношение не имеет
2) Говорят, спирт будет окисляться. Может и окисляется, я ничего плохого не заметил.
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.1060 09 Дек. 16, 11:38
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.1061 12 Дек. 16, 18:57
В первые не получил джин на сокслете, обычно заливал 5- литров сортировки 65-70* далее 1.5-2 часа и дистиллирую со снятием стакана на ПК2500, до Т" 85 в кубе. За болтался, прибежал а Т" уже 88 в кубе. Запах немного джина и сильнейший запах водки,крайне неприятный,прям как запах дешевой магазинной водки, буду перегонять.
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.1062 12 Дек. 16, 23:21
Алексеич.Н,аккуратнее перегоняй, у меня после перегона не удавшегося джина, в СР остался запах можжевельника.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.1063 13 Дек. 16, 09:58
Так я на этом замесе опять хочу джин сделать. Только чуть голов от беру.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1064 14 Дек. 16, 20:48
Вот бы на первую страницу все хорошие рецепты выложили, или есть сборник где-то?
vova44rus
Студент
Костромская область
17
Отв.1065 15 Дек. 16, 09:31
Вот бы на первую страницу все хорошие рецепты выложили, или есть сборник где-то?maxufax, 14 Дек. 16, 20:48Присоединяюсь к вопросу.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.1066 15 Дек. 16, 10:13, через 43 мин
maxufax, vova44rus, [сообщение #12597646]
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.1067 19 Дек. 16, 04:40
Сделал я,Коллеги,наконец-то,огуречночесночную водку с добавлением перца чили.Ну я Вам скажу,отличная вещь получилась!Попробовал свежую,естественно.После отдыха,надеюсь ещё раз обрадоваться.Первого января под хаш или с остатками заливного из судака будет самое оно.Даже можно будет из-под стола не вставать.
Благодарю за рецепт!
Благодарю за рецепт!
MikleV
Доктор наук
Москва
786 435 3
Отв.1068 20 Дек. 16, 09:26
устойчивость имбирно-лимонной
Я уже как-то поднимал вопрос об устойчивости имбирно-лимонной к хранению. Общее мнение было - "вполе устойчива, это ты что-то не так делаешь"
Ну перепроверил еше раз я все внимательно. Вроде все так делаю.
Но тут вот что получилось
Это одна и та же партия. Условия хранения идентичные. Но в левой бутылке правильный цвет, в правой - она осветлилась. Кроме осветления, естественно, потерян и букет. В принципе правая вполне питейная, однако четкого послевкусия имбиря нету. В левой же имбирь чёткий, даже немного шипит язык, как будто ты корень сырьем пожевал.
Встряхивание осветленной ни к чему не привело - нету там никакого осадка.
Разница между напитками только в том, что из правой бутылки с полтора месяца назад я отлил половинку чтобы с собой взять..
К стати то что взял также плохо перенесло переливку в пластиковую бутылку, перелет в багаже, резкие перепады температур и хранение до потребления в течении недели.
Очень похоже на то, что имбирно-лимонная будет хорошо храниться если её не открывать, не отливать, не добавлять кислорода этими операциями. Короче - открыл - пей до дна! Иначе потери вкуса фатальны...
Ну перепроверил еше раз я все внимательно. Вроде все так делаю.
Но тут вот что получилось
Это одна и та же партия. Условия хранения идентичные. Но в левой бутылке правильный цвет, в правой - она осветлилась. Кроме осветления, естественно, потерян и букет. В принципе правая вполне питейная, однако четкого послевкусия имбиря нету. В левой же имбирь чёткий, даже немного шипит язык, как будто ты корень сырьем пожевал.
Встряхивание осветленной ни к чему не привело - нету там никакого осадка.
Разница между напитками только в том, что из правой бутылки с полтора месяца назад я отлил половинку чтобы с собой взять..
К стати то что взял также плохо перенесло переливку в пластиковую бутылку, перелет в багаже, резкие перепады температур и хранение до потребления в течении недели.
Очень похоже на то, что имбирно-лимонная будет хорошо храниться если её не открывать, не отливать, не добавлять кислорода этими операциями. Короче - открыл - пей до дна! Иначе потери вкуса фатальны...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1069 22 Дек. 16, 11:36
Дмитрий Яр, сколько чего закладывал, сколько гонял?
тоже представил 1 января и захотелось сделать...
тоже представил 1 января и захотелось сделать...
сообщение удалено
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.1070 23 Дек. 16, 06:03
maxufax,На 52-ой и на 3-ей странице рецепты,я от них отталкивался.Только положил три зубчика чеснока(не надо так делать,очень чеснок вылезает,может потому что у меня домашний)и добавил один стручок перца чили с рынка(см пять-шесть длинной)-эта идея(не моя)удачной оказалась,ну и пять средних огурцов вошло в два экстрактора(на базе сухопарника).
Вчера случилась печалька.Разбил одну 0.5 огуречной.Это вторая разбитая бутылка с алкоголем за сорок с лишним лет жизни.
Первую разбил,когда ещё водка по талонам была.Это я к чему-запах на площадке до сих пор стоит огурцами с чесноком.
Пить сей напиток мне больше понравилось холодным.И,как мне кажется,делать,как перцовку,только на спирте.Если использовать дистиллят,даже очень хороший,вылезут невкусности.Может из-за перца,а может я вообще ошибаюсь.
Вчера случилась печалька.Разбил одну 0.5 огуречной.Это вторая разбитая бутылка с алкоголем за сорок с лишним лет жизни.
Первую разбил,когда ещё водка по талонам была.Это я к чему-запах на площадке до сих пор стоит огурцами с чесноком.
Пить сей напиток мне больше понравилось холодным.И,как мне кажется,делать,как перцовку,только на спирте.Если использовать дистиллят,даже очень хороший,вылезут невкусности.Может из-за перца,а может я вообще ошибаюсь.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1071 23 Дек. 16, 23:07
Не ошибаешься, мне в перцовке на дисте что-то мешает. На НДРФ уже хорошо.
Добавлено через 2мин.:
Я 5 перцев гонял 2 часа, потом перегнал и кусочек бросил без семян. Очень ароматно, но не обжигает...
Добавлено через 2мин.:
Я 5 перцев гонял 2 часа, потом перегнал и кусочек бросил без семян. Очень ароматно, но не обжигает...
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.1072 24 Дек. 16, 04:10
На НДРФ уже хорошо.maxufax, 23 Дек. 16, 23:07На нём и делал(95+%).Пришлось на РК отправить перцовку-совсем не вкусно было.А вот на спирте другое дело.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
440 127
Отв.1073 24 Дек. 16, 09:21
Добрый день подскажите какой должна получится Лимонно-имбирная?
Пока мой сокслет едет ко мне, решил поэкспериментировать: в сухопарник положил примерно около 120 грамм имбиря порезанного и цедру одного лимона, через деф погонял на себя два часа, потом отбирал до 92 в кубе. Добавил мед из расчета 1 ст.л. на литр в итоге получился напиток вкусно пахнет лимоном и имбирем, цвет после разведения, как тут выкладывали, но на вкус ядренный , как сказали домашние на хреновуху похоже. Вот и думаю толи так и должно получится, или пока сокслет не прийдет и нефиг дергаться...
Пока мой сокслет едет ко мне, решил поэкспериментировать: в сухопарник положил примерно около 120 грамм имбиря порезанного и цедру одного лимона, через деф погонял на себя два часа, потом отбирал до 92 в кубе. Добавил мед из расчета 1 ст.л. на литр в итоге получился напиток вкусно пахнет лимоном и имбирем, цвет после разведения, как тут выкладывали, но на вкус ядренный , как сказали домашние на хреновуху похоже. Вот и думаю толи так и должно получится, или пока сокслет не прийдет и нефиг дергаться...
Дед Егор
Специалист
Мытищи
145 80
Отв.1074 24 Дек. 16, 12:14
Unknownuser, а сколько налил в куб то? И сколько в итоге после дистилляции получил?
MikleV
Доктор наук
Москва
786 435 3
Отв.1075 24 Дек. 16, 12:16, через 3 мин
Unknownuser, Вот как раз сейчас дегустирую... Разбавлял до 38 + ложка глицерина на литр финального анпитка. Очень мягкая, идет незаметно. Сначала четкий вкус имбиря, на выдохе сверху накатывает лимончиком. Закусывать даже и не хочется - отлично идет!
В сухопарнике не делал - тут ничего сказать не могу. Но в экстракторе - исключительный напиток получается.
Но отдыха требует - может тебе дать отдохнуть напитку хотя бы дней 10?
В сухопарнике не делал - тут ничего сказать не могу. Но в экстракторе - исключительный напиток получается.
Но отдыха требует - может тебе дать отдохнуть напитку хотя бы дней 10?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
440 127
Отв.1076 24 Дек. 16, 12:27, через 11 мин
Дед Егор, 2.5 литра 50*, получил 85* около 1,3 литра
MikleV, пока только 3 дня на отдыхе.
MikleV, пока только 3 дня на отдыхе.
Дед Егор
Специалист
Мытищи
145 80
Отв.1077 24 Дек. 16, 13:56
Скорее всего много имбиря на это количество.
У меня экстрактор Сокслета ХД/3
1. имбирь 250 гр
2. Цедра 5 лимонов
3. 7700 мл 96% спирта + 3 литра воды
3 часа на себя, перегнать до 92 градусов в кубе
4. 180 грамм мёда
Потом развожу водой до 38% в итоге литров 15-16 получается.
Отличный напиток)
У меня экстрактор Сокслета ХД/3
1. имбирь 250 гр
2. Цедра 5 лимонов
3. 7700 мл 96% спирта + 3 литра воды
3 часа на себя, перегнать до 92 градусов в кубе
4. 180 грамм мёда
Потом развожу водой до 38% в итоге литров 15-16 получается.
Отличный напиток)
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.1078 26 Дек. 16, 09:36
Автор был пьяный
Провёл репетицию Первого января.
Вчера отметил очередную(восемнадцатую уже!!!!)годовщину свадьбы и утром очень захотелось пить.Мне не надо на работу.
Под остатки жаренной рыбы(лещ)огуречно-чесночная водка прекрасно впиталась в организм.
Недельный отдых очень благотворно на ней сказался.
2×3.62 в очередной раз удивил и порадовал.Благодарю!
Вчера отметил очередную(восемнадцатую уже!!!!)годовщину свадьбы и утром очень захотелось пить.Мне не надо на работу.
Под остатки жаренной рыбы(лещ)огуречно-чесночная водка прекрасно впиталась в организм.
Недельный отдых очень благотворно на ней сказался.
2×3.62 в очередной раз удивил и порадовал.Благодарю!
RONIN
Студент
Екатеринбург
39 21
Отв.1079 26 Дек. 16, 14:28
почитал всю тему... никто не пишет про "огурцовку" (или как там её назвать?). в стакан ЭС ХД/3 засыпал свежего нарезанного огурца. гонял "на себя" 1,5 часа. дистиллировал. разбавил продукт до 40° + 2 капли пищевого глицерина на литр. свежая "огурцовка" пахнет больше травой, чем огурцом - вкус не впечатлил. немного расстроился. банку с продуктом в тёмную кладовку поставил отдыхать. через 10 дней ещё раз попробовал дегустацию на друзьях. я им не говорил что "это". им очень понравилось (на халяву и уксус сладкий ), цитирую: "ненавязчивое лёгкое послевкусие свежего огурчика, не хочется закусывать. ничего вкусней не пробовали (подхалимы, мля )". жене и её подругам тоже понравилась "огурцовка", даже больше чем "грейпфрутовка", т.к. очень насыщенный вкус из цедры грейпфрута получился через ЭС (буду разводить настой "грейпфрутовки" продуктом до приемлимой органолептики).