![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
и я согласный с тем что простым настаивание м лучше , только вот дольше выходит.:)
но если требуется аперитивчик оперативно то самое то перегнать через ЭС с спиртовыми фракциями не облагороженными никаким вкусом и запахом, и через пару тройку часов у тебя готовый напиток для стола, готовый к приему гостей..
я настаиваю много чего черноплодку вишню смородину черную, и настаиваю каждый год.. черноплодки по 18-20 литров . вишни по 10 литров. черной смородины по 10 литров.
все остальное только перегоняю через деф либо , что преемственно к потреблению в виде компота, делаю в виде компота.
и эту настойку приятно потреблять
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
а кумкват я брал не сушеный а в сахарном сиропе, он тает во рту
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
и крашеный скорее всего там сахарный сироп, причем не только окрашенный в разный цвет но ещё и с добавками несколько отличными друг от друга.. иначе какой бы был смысл красить в разный цвет одно и то же.
и заметьте, кумкват идет как лечебный плод..
так что польза при употреблении прямо пропорциональна с дозой принятого
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
это как я на боярышнике сделал на ЭС настой ( компот ) попробовал его чуток больше 100 мл. сердечко тот час же забилось не в унисон с секундной стрелкой
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
всякий яд это лекарство и всякое лекарство это яд, коли не в меру (с) :)
Ну и по поводу своего мнения, я предпочитаю сначала сделать, попробовать а потом впадать в полемику со своими вкусовыми рецепторами , а не лишь представляя вкус во рту, и не видя цвета в своем стакан да только по картинке видимой глазу
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)