АлександрП, Приветствую.
и я согласный с тем что простым настаивание м лучше , только вот дольше выходит.:)
но если требуется аперитивчик оперативно то самое то перегнать через ЭС с спиртовыми фракциями не облагороженными никаким вкусом и запахом, и через пару тройку часов у тебя готовый напиток для стола, готовый к приему гостей..
я настаиваю много чего черноплодку вишню смородину черную, и настаиваю каждый год.. черноплодки по 18-20 литров . вишни по 10 литров. черной смородины по 10 литров.
все остальное только перегоняю через деф либо , что преемственно к потреблению в виде компота, делаю в виде компота.
и эту настойку приятно потреблять
а кумкват я брал не сушеный а в сахарном сиропе, он тает во рту
и крашеный скорее всего там сахарный сироп, причем не только окрашенный в разный цвет но ещё и с добавками несколько отличными друг от друга.. иначе какой бы был смысл красить в разный цвет одно и то же.
и заметьте, кумкват идет как лечебный плод..
так что польза при употреблении прямо пропорциональна с дозой принятого
это как я на боярышнике сделал на ЭС настой ( компот ) попробовал его чуток больше 100 мл. сердечко тот час же забилось не в унисон с секундной стрелкой
всякий яд это лекарство и всякое лекарство это яд, коли не в меру (с) :)
Ну и по поводу своего мнения, я предпочитаю сначала сделать, попробовать а потом впадать в полемику со своими вкусовыми рецепторами , а не лишь представляя вкус во рту, и не видя цвета в своем стакан да только по картинке видимой глазу
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.800 20 Июня 16, 16:17
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.801 20 Июня 16, 23:57
Яхтсмен, я не говорю, что не получится - получится конечно, НО привкус компота будет однозначно. Его конечно можно скрыть, замазать , затереть.
Суть настойки на свежаке - замещение внутри ягоды сока спиртом. Так скажем спиртовая соковыжималка. А тут соковарка . Если , например, настоять на сортировке клюкву или вишню получается 40-ко градусный сок. В общем это исключительно субъективное мнение.
А вот выжимать семки и прочие "сухари" на нем милое дело. 3-4 часа работы из через неделю напиток готов. Кстати очень неплохо "давить" дуб в сокслете.
Ps. Стоит отметить, что проводить эксперементы с рецептами на соскслете, которые проводят уважаемые коллеги, тоже милое и правильное дело. Например проверить быстро рецепт и понять вкусно, в принципе, или нет.
Суть настойки на свежаке - замещение внутри ягоды сока спиртом. Так скажем спиртовая соковыжималка. А тут соковарка . Если , например, настоять на сортировке клюкву или вишню получается 40-ко градусный сок. В общем это исключительно субъективное мнение.
А вот выжимать семки и прочие "сухари" на нем милое дело. 3-4 часа работы из через неделю напиток готов. Кстати очень неплохо "давить" дуб в сокслете.
Ps. Стоит отметить, что проводить эксперементы с рецептами на соскслете, которые проводят уважаемые коллеги, тоже милое и правильное дело. Например проверить быстро рецепт и понять вкусно, в принципе, или нет.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.802 21 Июня 16, 06:37
НО привкус компота будет однозначно.Nikus, 20 Июня 16, 23:57На сколько я знаю, да и у Игоря 223 есть, не все ягоды гожи для Сокслета. Сильно не разбегался по экспериментам, это 2*3,62 спец))). Но вот Смородиновая - точно вкусная и без компота.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.803 21 Июня 16, 09:16
При холодной мацерации сохраняются витамны , получается и вкусно и полезно!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.804 21 Июня 16, 09:26, через 11 мин
При холодной мацерации сохраняются витамны , получается и вкусно и полезно!Игорь2105, 21 Июня 16, 09:16Вот с этим не поспоришь. Но время!
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.805 21 Июня 16, 11:31
Ага. "Не запивайте водку пепси-колой, запивайте соком - так полезнее. "
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.806 21 Июня 16, 16:23
Но время!Яхтсмен, 21 Июня 16, 09:26Ветку читаю постоянно, сам в сокслете разочаровался, но от коллег соклетогонов часто вижу высказывания, напиток постоял две три недели стал лучше, с этим то же особо не поспоришь, ну а та же смородин за три недели отлично набирает вкус. Не пинайте и не переубеждайте ИМХО!
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.807 21 Июня 16, 17:05, через 42 мин
Игорь2105, дык никто тебя и не переубеждает Сам ветку давно читаю, у меня лично сложилось впечатление, что тебя сокслет обидел чем то Без обид, пардон за тавтологию. Тут кстати многие пользователя с тобой соглашаются, по поводу настаивания. Но фишка то в том, что сокслет имеет свои прелести. Ну и как говорится, всему своё время, каждому своё, наезднику стремя, охотнику ружьё. Нужны настойки, ноу проблем, засыпал в банку ягод фруктов, залил спиртом, убрал на месячишко, и наслаждайся. Надо кристально прозрачного напитка с неповторимым ароматом, причем быстро, милости просим к сокслету. Ну а уж про возможность просто поиграться с разными вкусами... Тут я вообще молчу. Максимально быстро и удобно. С настаиванием такого не получится.
А если продолжать тему, то кто то всю жизнь спирт из сахара гонит, кто то только зерно выбирает, кто то крепкий алкоголь вообще не любит и варит пиво. Каждый сходит с ума по своему.
А если продолжать тему, то кто то всю жизнь спирт из сахара гонит, кто то только зерно выбирает, кто то крепкий алкоголь вообще не любит и варит пиво. Каждый сходит с ума по своему.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.808 21 Июня 16, 20:55
Какие обиды, я просто говрю, что не нашел в сокслете для себя ничего интересного и выгодного, для меня куда интереснее сварить пива и получить после длительной выдержке в бочке кальвадос или вискарик!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.809 22 Июня 16, 11:29
Ну а я, на сокслет тока джин делаю, остальные не прижились, но ещё одну фишку стал делать,прогоню со сменой стаканов к примеру черноплодкиу потом снимаю стакан,делаю перегон на ПГ2500, и продуктом не менее 60 градусов заливают туже черноплодкиу и месяца на четыре,ну как бы прикольно получается. Может и отличается от простого настаивания.
Добавлено через 46мин.:
Да добавлю, в техлитрову банку которая почти заполнена ягодой,стакан сахара, и сем. И через не менее 4_ месяцев где-то литр будет, градусов под тридцать,подучается.
Добавлено через 46мин.:
Да добавлю, в техлитрову банку которая почти заполнена ягодой,стакан сахара, и сем. И через не менее 4_ месяцев где-то литр будет, градусов под тридцать,подучается.
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.810 22 Июня 16, 13:21
Алексеич.Н, На соскслете еще хорошо делать анисовую.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.811 22 Июня 16, 13:32, через 11 мин
Для меня и моих "Потребителей" Кедровка = №1!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.812 22 Июня 16, 18:31
Да хочу все эту кедровку попробовать, так как то, все не могу найти скорлупу в Москве. По рынкам ходил где специи, там нет.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.813 22 Июня 16, 18:58, через 28 мин
По рынкам ходил где специи, там нет.Алексеич.Н, 22 Июня 16, 18:31Именно в подобном отделе и беру. Могу купить здесь, в Конаково.
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.814 23 Июня 16, 01:23
По рынкам ходил где специи, там нет.Если, что я в очередь. А то на орехах ерунда выходит.
Алексеич.Н, Вчера в 21:31
Именно в подобном отделе и беру. Могу купить здесь, в Конаково.Яхтсмен, 22 Июня 16, 21:58
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.815 23 Июня 16, 03:27
Если, что я в очередь.Nikus, 23 Июня 16, 01:23Ну вот, все желающие скооперируйтесь - я куплю.
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.816 23 Июня 16, 11:16
в Лосинке (Лосиноостровской) на рынке тоже нет, когда я кумкват покупал, сказали -скорлупки будут осенью,
видно не сезон сейчас скорлупок кедровых..
а я на орехах привык , уже два раза делал, цвет не такой как на скорлупках одних но цвет я добавляю , слегка подсыпав жменьку дубовой щепы,:)
видно не сезон сейчас скорлупок кедровых..
а я на орехах привык , уже два раза делал, цвет не такой как на скорлупках одних но цвет я добавляю , слегка подсыпав жменьку дубовой щепы,:)
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.817 23 Июня 16, 20:28
Беру скорлупу здесь http://www.sib-moskva.ru/
Советую присмотреться к остальному.
Советую присмотреться к остальному.
MikleV
Доктор наук
Москва
786 435 3
Отв.818 23 Июня 16, 23:58
Да хочу все эту кедровку попробовать, так как то, все не могу найти скорлупу в Москве. По рынкам ходил где специи, там нет.Алексеич.Н, 22 Июня 16, 18:31
Приобретал скорлупу в магазине http://мульча.рф/category/skorlupa-i-sheluha-shishki/. Используется для мульчирования.
Минус - надо покупать сразу много. Надо кооперироваться с огородниками.
Плюс - стоит в пересчете на наши нужды копейки. Но такой объем ч то там продают - за всю жизнь не использовать.
К стати о кедровой. В результате ряда экспериментов и дегустаций независимыми экспертами, пришёл к собственному пониманию её
Делаю её смешением компота и дистиллята в соотношении 1:2. Цвет, конечно, уже не тот получается, но вкус очень на мой взгляд улучшается. Особенно это заметно после отстоя.
Дед Егор
Специалист
Мытищи
145 80
Отв.819 24 Июня 16, 00:11, через 13 мин
в Лосинке (Лосиноостровской)2x3.62, 23 Июня 16, 11:16Я брал прям там рядом в гипермаркете "Наш" Ярославское шоссе 54, на первом этаже магазинчик мед и конфитюр, расположен напротив касс.
med-konfitur точка ru (пора уже и 10 сообщений набрать) Телефон розничного магазина: 8 (910) 453-10-03, 8 (929) 634-69-80 Анжела (продавец-консультант), звонил если не было в наличии привозили в течении нескольких дней. Брал которая по 52 рубля/150 грамм, сейчас смотрю и по 29 рублей/500 грамм появилось.
Добавлено через 2мин.:
Делаю её смешением компота и дистиллята в соотношении 1:2.MikleV, 23 Июня 16, 23:58А что есть компот?