27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 82 41
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.800  20 Июня 16, 16:17
АлександрП, Приветствую. Улыбающийся
и я согласный с тем что  простым настаивание м  лучше ,  только вот дольше выходит.:)
но если требуется аперитивчик оперативно то самое то перегнать через ЭС  с спиртовыми фракциями не облагороженными никаким вкусом и запахом,  и через пару тройку часов у тебя готовый напиток для стола, готовый к приему гостей..
  я настаиваю много чего   черноплодку вишню смородину черную,  и настаиваю каждый год..  черноплодки по 18-20 литров .  вишни по 10 литров. черной смородины  по 10 литров.
все остальное  только перегоняю  через деф либо    , что преемственно к потреблению в виде компота,   делаю в виде компота.
 и эту настойку приятно потреблять Улыбающийся
а кумкват я брал не сушеный а  в сахарном сиропе, он  тает во рту Улыбающийся
и крашеный скорее всего там сахарный сироп, причем не только окрашенный в разный цвет  но ещё и с добавками несколько отличными друг от друга.. иначе какой бы был смысл красить в разный цвет одно и то же.
и заметьте, кумкват идет как  лечебный плод..
так что польза при употреблении  прямо пропорциональна с дозой принятого Улыбающийся
это как я на боярышнике сделал на ЭС  настой  ( компот )  попробовал его  чуток больше  100 мл.  сердечко тот час же  забилось не в унисон с секундной стрелкой Улыбающийся
всякий яд это лекарство и всякое лекарство это яд, коли не в меру  (с)  :)
Ну и по поводу  своего мнения, я предпочитаю сначала сделать, попробовать а потом впадать в полемику со своими вкусовыми рецепторами , а не лишь  представляя вкус во рту,  и не видя  цвета  в своем стакан да только по картинке видимой глазу Смеющийся
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.801  20 Июня 16, 23:57
Яхтсмен, я не говорю, что не получится - получится конечно, НО привкус компота будет однозначно. Его конечно можно скрыть, замазать , затереть.
Суть настойки на свежаке - замещение внутри ягоды  сока спиртом. Так скажем спиртовая соковыжималка. А тут соковарка Улыбающийся. Если , например, настоять на сортировке клюкву или вишню получается 40-ко градусный сок. В общем это исключительно субъективное мнение.
А вот выжимать семки и прочие "сухари" на нем милое дело. 3-4 часа работы из через неделю напиток готов. Кстати очень неплохо "давить" дуб в сокслете.

Ps. Стоит отметить, что проводить эксперементы с рецептами на соскслете, которые проводят уважаемые коллеги, тоже милое и правильное дело. Например проверить быстро рецепт и понять вкусно, в принципе, или нет.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.802  21 Июня 16, 06:37
НО привкус компота будет однозначно.Nikus, 20 Июня 16, 23:57
На сколько я знаю, да и у Игоря 223 есть, не все ягоды гожи для Сокслета. Сильно не разбегался по экспериментам, это 2*3,62 спец))). Но вот Смородиновая - точно вкусная и без компота.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.803  21 Июня 16, 09:16
При холодной мацерации сохраняются витамны , получается и вкусно и полезно!
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.804  21 Июня 16, 09:26, через 11 мин
При холодной мацерации сохраняются витамны , получается и вкусно и полезно!Игорь2105, 21 Июня 16, 09:16
Вот с этим не поспоришь. Но время!
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.805  21 Июня 16, 11:31
Ага. "Не запивайте водку пепси-колой, запивайте соком - так полезнее. "
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.806  21 Июня 16, 16:23
Но время!Яхтсмен, 21 Июня 16, 09:26
Ветку читаю постоянно, сам в сокслете разочаровался, но от коллег соклетогонов часто вижу высказывания, напиток постоял две три недели стал лучше, с этим то же особо не поспоришь, ну а та же смородин за три недели отлично набирает вкус. Не пинайте и не переубеждайте ИМХО!
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.807  21 Июня 16, 17:05, через 42 мин
Игорь2105, дык никто тебя и не переубеждает
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Сам ветку давно читаю, у меня лично сложилось впечатление, что тебя сокслет обидел чем то
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Без обид, пардон за тавтологию. Тут кстати многие пользователя с тобой соглашаются, по поводу настаивания. Но фишка то в том, что сокслет имеет свои прелести. Ну и как говорится, всему своё время, каждому своё, наезднику стремя, охотнику ружьё. Нужны настойки, ноу проблем, засыпал в банку ягод фруктов, залил спиртом, убрал на месячишко, и наслаждайся. Надо кристально прозрачного напитка с неповторимым ароматом, причем быстро, милости просим к сокслету. Ну а уж про возможность просто поиграться с разными вкусами...  Тут я вообще молчу. Максимально быстро и удобно. С настаиванием такого не получится.
А если продолжать тему, то кто то всю жизнь спирт из сахара гонит, кто то только зерно выбирает, кто то крепкий алкоголь вообще не любит и варит пиво. Каждый сходит с ума по своему. 
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.808  21 Июня 16, 20:55
Какие обиды, я просто говрю, что не нашел в сокслете для себя ничего интересного и выгодного, для меня куда интереснее сварить пива и получить после длительной выдержке в бочке кальвадос или вискарик!
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.809  22 Июня 16, 11:29
Ну а я, на сокслет тока джин делаю, остальные не прижились, но ещё одну фишку стал делать,прогоню со сменой стаканов к примеру черноплодкиу потом снимаю стакан,делаю перегон на ПГ2500, и продуктом не менее 60 градусов заливают туже черноплодкиу и месяца на четыре,ну как бы прикольно получается. Может и отличается от простого настаивания.

Добавлено через 46мин.:

Да добавлю, в техлитрову банку которая почти заполнена ягодой,стакан сахара, и сем. И через не менее 4_ месяцев где-то литр будет, градусов под тридцать,подучается.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.810  22 Июня 16, 13:21
Алексеич.Н, На соскслете еще хорошо делать анисовую.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.811  22 Июня 16, 13:32, через 11 мин
Для меня и моих "Потребителей" Кедровка = №1!
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.812  22 Июня 16, 18:31
Да хочу все эту кедровку попробовать, так как то, все не могу найти скорлупу в Москве. По рынкам ходил где специи, там нет.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.813  22 Июня 16, 18:58, через 28 мин
По рынкам ходил где специи, там нет.Алексеич.Н, 22 Июня 16, 18:31
Именно в подобном отделе и беру. Могу купить здесь, в Конаково.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.814  23 Июня 16, 01:23
По рынкам ходил где специи, там нет.
Алексеич.Н, Вчера в 21:31
Именно в подобном отделе и беру. Могу купить здесь, в Конаково.Яхтсмен, 22 Июня 16, 21:58
Если, что я в очередь. А то на орехах ерунда выходит.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.815  23 Июня 16, 03:27
Если, что я в очередь.Nikus, 23 Июня 16, 01:23
Ну вот, все желающие скооперируйтесь - я куплю.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.816  23 Июня 16, 11:16
в Лосинке (Лосиноостровской) на рынке тоже нет, когда я кумкват покупал, сказали -скорлупки будут осенью,
видно не сезон сейчас  скорлупок кедровых..
а я на орехах привык  , уже два раза делал, цвет не такой как на скорлупках одних но  цвет я добавляю , слегка подсыпав жменьку дубовой щепы,:)
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.817  23 Июня 16, 20:28
Беру скорлупу здесь http://www.sib-moskva.ru/
Советую присмотреться к остальному.
MikleV Доктор наук Москва 786 435 3
Отв.818  23 Июня 16, 23:58
Да хочу все эту кедровку попробовать, так как то, все не могу найти скорлупу в Москве. По рынкам ходил где специи, там нет.Алексеич.Н, 22 Июня 16, 18:31

Приобретал скорлупу в магазине http://мульча.рф/category/skorlupa-i-sheluha-shishki/. Используется для мульчирования.
Минус - надо покупать сразу много. Надо кооперироваться с огородниками.
Плюс - стоит в пересчете на наши нужды копейки. Но такой объем ч то там продают - за всю жизнь не использовать.

К стати о кедровой. В результате ряда экспериментов и дегустаций независимыми экспертами, пришёл к собственному пониманию её

Делаю её смешением компота и дистиллята в соотношении 1:2. Цвет, конечно, уже не тот получается, но вкус очень на мой взгляд улучшается. Особенно это заметно после отстоя.
Дед Егор Специалист Мытищи 145 80
Отв.819  24 Июня 16, 00:11, через 13 мин
в Лосинке (Лосиноостровской)2x3.62, 23 Июня 16, 11:16
Я брал прям там рядом в гипермаркете "Наш" Ярославское шоссе 54, на первом этаже магазинчик мед и конфитюр, расположен напротив касс.
med-konfitur точка ru (пора уже и 10 сообщений набрать) Телефон розничного магазина: 8 (910) 453-10-03, 8 (929) 634-69-80 Анжела (продавец-консультант), звонил если не было в наличии привозили в течении нескольких дней. Брал которая по 52 рубля/150 грамм, сейчас смотрю и по 29 рублей/500 грамм появилось.

Добавлено через 2мин.:

Делаю её смешением компота и дистиллята в соотношении 1:2.MikleV, 23 Июня 16, 23:58
А что есть компот?