Доброго времени суток.в связи с временем года,ни кто не пробовал в сокслет цвет липы положить?интересно что получится?
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
andreyfo1
Новичок
krasnodar
3
Отв.780 30 Мая 16, 21:17
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.781 31 Мая 16, 20:34
ничего. лучше мацерат.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 105
Отв.782 10 Июня 16, 18:39
Сделал джин по рецепту Kardans: 2 литра самогона двойной перегонки 40 %, вода 2 литра, можжевельник 50 грамм ягоды раздавил, тмин 4 грамма, кориандр 5 грамм, цедра лимона и апельсина на глаз, имбирь свежий маленький кусочек, кардамон 4 стручка. Оборудование: куб ХД4-10, экстрактор на базе сухопарника, ПК-2500, индукционка.
Погонял на себя 2 часа, вместо экстрактора поставил СКС-375, отобрал покапельно 50 мл голов, дальше запах пошел хороший, прибавил мощности до 1200 ватт и начал отбирать тело. Вышло 420 мл 93% по АСП-3, дальше пошел запах вареной травы, отобрал еще хвост до 97 град в кубе, примерно 200 мл 88%, остальное вылил. Тело разбавил до 41% водой (550 мл), получилось 930 мл.
Постоял три дня - напиток отличный, после бани в компании ушел на ура!
Вопрос только - почему мало получилось? Заливал 2 литра 40%, а напитка вышло меньше литра?
пы сы: крепость 93 я так понимаю из-за эфирных масел, при перегонке чистого СС получается 90-91. коррекцию показаний АСП-3 по температуре учел.
Погонял на себя 2 часа, вместо экстрактора поставил СКС-375, отобрал покапельно 50 мл голов, дальше запах пошел хороший, прибавил мощности до 1200 ватт и начал отбирать тело. Вышло 420 мл 93% по АСП-3, дальше пошел запах вареной травы, отобрал еще хвост до 97 град в кубе, примерно 200 мл 88%, остальное вылил. Тело разбавил до 41% водой (550 мл), получилось 930 мл.
Постоял три дня - напиток отличный, после бани в компании ушел на ура!
Вопрос только - почему мало получилось? Заливал 2 литра 40%, а напитка вышло меньше литра?
пы сы: крепость 93 я так понимаю из-за эфирных масел, при перегонке чистого СС получается 90-91. коррекцию показаний АСП-3 по температуре учел.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.783 10 Июня 16, 19:41
отобрал покапельно 50 мл головCorvin72, 10 Июня 16, 20:39
отобрал еще хвост до 97 град в кубе, примерно 200 мл 88%, остальное вылилCorvin72, 10 Июня 16, 20:39
Вопрос только - почему мало получилось?Corvin72, 10 Июня 16, 20:39Чудес не бывает, вот твой второй литр.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.784 10 Июня 16, 19:42, через 2 мин
начал отбирать тело.Corvin72, 10 Июня 16, 18:39А закончил когда?
почему мало получилось?Corvin72, 10 Июня 16, 18:39Сколько спирта в хвостах осталось?
У тебе примерно 400-420 мл АС в теле с головами, ищи где еще 380-400 мл АС...
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 105
Отв.785 10 Июня 16, 20:57
Вареный запах пошел при 93 в кубе, до 97 отобрал 200 мл хвостов 88%. По АС считал - не сходится арифметика. Наверное в присутствии экстракта обычные температурные параметры не годятся...
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.786 11 Июня 16, 22:27
вареный запах начинается с 86 +- 1-2 градуса с. зависит от продукта.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 105
Отв.787 12 Июня 16, 10:52
У меня до 92 в кубе никакого вареного запаха не было, а с 93 очень сильный пошел, и я другую емкость подставил.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.788 12 Июня 16, 13:22
Я всегда заливают навалку,65-70 градус и всегда снимаю стакан,перегоняю на ПК2500 потом строго до 85 в кубе. Перегонял 5 литров выходит около трех литров 88 примерно градусов. Никогда не чувствовал варенки.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 105
Отв.789 12 Июня 16, 13:38, через 17 мин
Может это потому что я перегонял на связке ПК + 375-я колонна?
леонтий
Студент
троицк
21 8
Отв.790 12 Июня 16, 20:04
Может это потому что я перегонял на связке ПК + 375-я колонна?Corvin72, 12 Июня 16, 13:38Тебе уже Алексеич.Н ответил. Косяк в навалке, чем выше градус спирта в кубе, тем больше товарного продукта возмеш. Ну и плюсом ниже температура в кубе во время экстракции.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 105
Отв.791 12 Июня 16, 20:14, через 10 мин
Всем спасибо за советы! в следующий раз залью навалку покрепче.
panas
Бакалавр
Ярославль
89 27
Отв.792 18 Июня 16, 11:15
Отжимал вчера алоэ -вера (эмитация тэкиллы)
3 литра 50 гр - полный стакан листьев
погонял 2 часа
Пока на чистовую не перегонял
Отпишусь по результатам
В продолжение темы -
Перегнал на своей малютке экстракт настоя
развел до питейной крепости и не удержался (понимаю что должно постоять хоть недельку)
налил 30 гр на пробу
для сравнения достал оригинал
Вообщем примерно 20 процентов есть какой то похожести
На базар за Алоэ точно не побегу , второй раз эксперементировать не буду .
Чего с фотками , все переворачиваются .
3 литра 50 гр - полный стакан листьев
погонял 2 часа
Пока на чистовую не перегонял
Отпишусь по результатам
В продолжение темы -
Перегнал на своей малютке экстракт настоя
развел до питейной крепости и не удержался (понимаю что должно постоять хоть недельку)
налил 30 гр на пробу
для сравнения достал оригинал
Вообщем примерно 20 процентов есть какой то похожести
На базар за Алоэ точно не побегу , второй раз эксперементировать не буду .
Чего с фотками , все переворачиваются .
сообщение удалено
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.793 18 Июня 16, 23:54
Всем ещё раз привет !:)
в отголосок к [сообщение #12730768] о кумквате .
сделал видео с тремя видами этого заморского плода..
красным желтым и зеленым..
Зеленый же, который как я уже сказал, делал ранее, (2.5 литра) - "улетел" посредством чревоугодия в очень короткий промежуток времени ;)
Захотелось сделать ещё , так как прикупил на рынке три вида кумквата, точнее три цвета..
по 100 рублей каждого и соответственно по 300 грамм.
навеска стандартная , как уже писал выше,
литр спирта ( плюс -минус 100- 200 млл)
1.5 литра воды
полный стакан сокслета
полтора часа на себя на мощности 1400 ватт
сокслет (вариант к сухопарнику)
в итоге получил по 2.5 литра три вида напитка с разным вкусом.. и разным цветом
возможно вкус ещё более "оттенит" себя по прошествии некоторого времени ( отдыха)
Итак,прошу любить и жаловать кумкват в разной цветовой гамме и модификации..
А название выбирайте ему сами, - "Светофор" "Грезы Гаишника", "курсы машиниста электровоза":)
Ну и периодичность потребления по цвету пусть каждый выбирает тоже сам
Ну и если кому интересно,
видео с моим надоедливым прононсом, комментирующим этапы производства , займет вас на 15 минут.
Всем Здравия !:)
З.Ы.
Испробовал я все три вида этого Трио "Тренажера для дальтоника"
во вкусах есть отличие , правда пока отдыхали они не так долго - всего ночь,
И даже не отфильтровывая, токма охладил чуток в холодильнике и сразу на стол, в обед :_)
да с колбасой любительской, собственного производства
"Зеленый"(с) в послевкусии с некоторой остротой, как и в первый раз когда я его делал:)
"Желтый" (с) - слегка отдает в мяту в послевкусии
а "Красный" (с) , тот, который покрепче , напоминает очень близко мандариновый вкус..
пока писал это придумал ещё одно возможное название "МНДмс" - леденцы которые пьют стопками
в отголосок к [сообщение #12730768] о кумквате .
сделал видео с тремя видами этого заморского плода..
красным желтым и зеленым..
Зеленый же, который как я уже сказал, делал ранее, (2.5 литра) - "улетел" посредством чревоугодия в очень короткий промежуток времени ;)
Захотелось сделать ещё , так как прикупил на рынке три вида кумквата, точнее три цвета..
по 100 рублей каждого и соответственно по 300 грамм.
навеска стандартная , как уже писал выше,
литр спирта ( плюс -минус 100- 200 млл)
1.5 литра воды
полный стакан сокслета
полтора часа на себя на мощности 1400 ватт
сокслет (вариант к сухопарнику)
в итоге получил по 2.5 литра три вида напитка с разным вкусом.. и разным цветом
возможно вкус ещё более "оттенит" себя по прошествии некоторого времени ( отдыха)
Итак,прошу любить и жаловать кумкват в разной цветовой гамме и модификации..
А название выбирайте ему сами, - "Светофор" "Грезы Гаишника", "курсы машиниста электровоза":)
Ну и периодичность потребления по цвету пусть каждый выбирает тоже сам
Ну и если кому интересно,
видео с моим надоедливым прононсом, комментирующим этапы производства , займет вас на 15 минут.
Всем Здравия !:)
З.Ы.
Испробовал я все три вида этого Трио "Тренажера для дальтоника"
во вкусах есть отличие , правда пока отдыхали они не так долго - всего ночь,
И даже не отфильтровывая, токма охладил чуток в холодильнике и сразу на стол, в обед :_)
да с колбасой любительской, собственного производства
"Зеленый"(с) в послевкусии с некоторой остротой, как и в первый раз когда я его делал:)
"Желтый" (с) - слегка отдает в мяту в послевкусии
а "Красный" (с) , тот, который покрепче , напоминает очень близко мандариновый вкус..
пока писал это придумал ещё одно возможное название "МНДмс" - леденцы которые пьют стопками
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.794 20 Июня 16, 01:54
Пробовал множество вариантов использования сокслета, могу сказать одно. Сокслет пригоден ТОЛЬКО для изготовления настоек с последующей дистилляцией. Делать в нем настойки типа клюквы и пр. - портить исходный продукт и тратить время.
Суть сокслета выжать масла и эфиры, а варить компот (хоть и на спирту) из ягод... ну как бы и сокслет не нужен, дай t по меньше и вари, градусах на 40С. Ну если только процесс ради процесса.
Суть сокслета выжать масла и эфиры, а варить компот (хоть и на спирту) из ягод... ну как бы и сокслет не нужен, дай t по меньше и вари, градусах на 40С. Ну если только процесс ради процесса.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.795 20 Июня 16, 06:42
Делать в нем настойки типа клюквы и пр. - портить исходный продукт и тратить время.Nikus, 20 Июня 16, 01:54Почему же у меня смородиновая на ура получается? Вот :
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.796 20 Июня 16, 11:47
Я тоже правда только раз попробовал сделать настойку на сокслет. Черноплодки раза три поменял стаканы,потом разбавил до 20" и добавил сахар,отстояло одну неделю, вообще не понравилось,все перегнал вот то,понравилось. Но может настойки делать крепкие,как нибудь опять попробую. А так да соглашусь, я тока пока делаю только ароматные водки.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.797 20 Июня 16, 12:06, через 19 мин
потом разбавил до 20"Алексеич.Н, 20 Июня 16, 11:47Я фильтровал и разбавлял до 38%. Ну и фруктоза, конечно.
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21
Отв.798 20 Июня 16, 13:26
Согласен с Nikus, на экстракторе нужно делать ароматный спирт (либо водку). Жидкость в кубе после экстрактора, может и имеет приятный вкус, но вид у неё отвратительный. Пробовал делать бехеровку, получилась жидкость ужасного цвета, хотя вкус - нормальный. Выпил пару рюмок, пить неприятно из-за цвета. Перегнал, выпил с удовольствием. Эстетический момент тоже важен. Всё-таки, настойка от слова настаивать...
2x3.62, я пробовал делать кумкватовку, не на экстракторе, а простым настаиванием (зелёную) в течении недели. Не знаю как по вкусу в сравнении с настойкой сделанной на экстракторе (не пробовал), а цвет в разы лучше чем у тебя, прозрачный насыщенный изумрудный цвет, никакой матовости. Хотя, конечно, понятно что это всего навсего краситель, его можно и просто так насыпать в напиток для цвета, не обязательно настаивать на зелёном, сушёном кумквате...
2x3.62, я пробовал делать кумкватовку, не на экстракторе, а простым настаиванием (зелёную) в течении недели. Не знаю как по вкусу в сравнении с настойкой сделанной на экстракторе (не пробовал), а цвет в разы лучше чем у тебя, прозрачный насыщенный изумрудный цвет, никакой матовости. Хотя, конечно, понятно что это всего навсего краситель, его можно и просто так насыпать в напиток для цвета, не обязательно настаивать на зелёном, сушёном кумквате...
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.799 20 Июня 16, 14:17, через 51 мин
Коллеги, как я понимаю, разные цвета это именно красители. Точно так же как продаются разноцветные цукаты из ананасов например.