Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 82 40
andreyfo1 Новичок krasnodar 3
Отв.780  30 Мая 16, 21:17
Доброго времени суток.в связи с временем года,ни кто не пробовал в сокслет цвет липы положить?интересно что получится?
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.781  31 Мая 16, 20:34
ничего. лучше мацерат.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.782  10 Июня 16, 18:39
Сделал джин по рецепту Kardans: 2 литра самогона двойной перегонки 40 %, вода 2 литра, можжевельник 50 грамм ягоды раздавил, тмин 4 грамма, кориандр 5 грамм, цедра лимона и апельсина на глаз, имбирь свежий маленький кусочек, кардамон 4 стручка. Оборудование: куб ХД4-10, экстрактор на базе сухопарника, ПК-2500, индукционка.
Погонял на себя 2 часа, вместо экстрактора поставил СКС-375, отобрал покапельно 50 мл голов, дальше запах пошел хороший, прибавил мощности до 1200 ватт и начал отбирать тело. Вышло 420 мл 93% по АСП-3, дальше пошел запах вареной травы, отобрал еще хвост до 97 град в кубе, примерно 200 мл 88%, остальное вылил. Тело разбавил до 41% водой (550 мл), получилось 930 мл.
Постоял три дня - напиток отличный, после бани в компании ушел на ура!
Вопрос только - почему мало получилось? Заливал 2 литра 40%, а напитка вышло меньше литра?

пы сы: крепость 93 я так понимаю из-за эфирных масел, при перегонке чистого СС получается 90-91. коррекцию показаний АСП-3 по температуре учел.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.783  10 Июня 16, 19:41
отобрал покапельно 50 мл головCorvin72, 10 Июня 16, 20:39
отобрал еще хвост до 97 град в кубе, примерно 200 мл 88%, остальное вылилCorvin72, 10 Июня 16, 20:39
Вопрос только - почему мало получилось?Corvin72, 10 Июня 16, 20:39
Чудес не бывает, вот твой второй литр.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.784  10 Июня 16, 19:42, через 2 мин
начал отбирать тело.Corvin72, 10 Июня 16, 18:39
А закончил когда?
почему мало получилось?Corvin72, 10 Июня 16, 18:39
Сколько спирта в хвостах осталось?
У тебе примерно 400-420 мл АС в теле с головами, ищи где еще 380-400 мл АС...
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.785  10 Июня 16, 20:57
Вареный запах пошел при 93 в кубе, до 97 отобрал 200 мл хвостов 88%. По АС считал - не сходится арифметика. Наверное в присутствии экстракта обычные температурные параметры не годятся...
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.786  11 Июня 16, 22:27
вареный запах начинается с 86 +- 1-2 градуса с. зависит от продукта.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.787  12 Июня 16, 10:52
У меня до 92 в кубе никакого вареного запаха не было, а с 93 очень сильный пошел, и я другую емкость подставил.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.788  12 Июня 16, 13:22
Я всегда заливают навалку,65-70 градус и всегда снимаю стакан,перегоняю на ПК2500 потом строго до 85 в кубе. Перегонял 5 литров выходит около трех литров 88 примерно градусов. Никогда не чувствовал варенки.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.789  12 Июня 16, 13:38, через 17 мин
Может это потому что я перегонял на связке ПК + 375-я колонна?
леонтий Студент троицк 21 8
Отв.790  12 Июня 16, 20:04
Может это потому что я перегонял на связке ПК + 375-я колонна?Corvin72, 12 Июня 16, 13:38
Тебе уже Алексеич.Н ответил. Косяк в навалке, чем выше градус спирта в кубе, тем больше товарного продукта возмеш. Ну и плюсом ниже температура в кубе во время экстракции.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.791  12 Июня 16, 20:14, через 10 мин
Всем спасибо за советы! в следующий раз залью навалку покрепче.
panas Бакалавр Ярославль 89 27
Отв.792  18 Июня 16, 11:15
Отжимал вчера алоэ -вера (эмитация тэкиллы)
3 литра 50 гр - полный стакан листьев
погонял 2 часа
Пока на чистовую не перегонял
Отпишусь по результатам
В продолжение темы -
Перегнал на своей малютке экстракт настоя
развел до питейной крепости и не удержался (понимаю что должно постоять хоть недельку)
налил 30 гр на пробу
для сравнения достал оригинал
Вообщем примерно 20 процентов есть какой то похожести
На базар за Алоэ точно не побегу , второй раз эксперементировать  не буду .

Чего с фотками , все переворачиваются .
IMG_2954.jpg
IMG_2954.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2959.JPG
IMG_2959.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2960.JPG
IMG_2960.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2967.JPG
IMG_2967.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2965.JPG
IMG_2965.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_2963.JPG
IMG_2963.JPG Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.793  18 Июня 16, 23:54
Всем  ещё раз привет !:)
 в отголосок к [сообщение #12730768] о кумквате .
 сделал видео с тремя видами этого заморского плода..
красным желтым и зеленым..
Зеленый же, который  как я уже сказал, делал ранее, (2.5 литра) -  "улетел" посредством чревоугодия в очень короткий промежуток времени  ;)
Захотелось  сделать ещё , так как прикупил на рынке три вида кумквата, точнее  три цвета..
по 100 рублей  каждого и  соответственно по 300 грамм.

навеска стандартная , как  уже писал выше,
литр спирта ( плюс -минус 100- 200 млл)
1.5 литра воды
полный стакан сокслета
полтора часа на себя на мощности 1400 ватт
сокслет  (вариант к сухопарнику)
в итоге получил по 2.5 литра   три вида напитка с разным вкусом.. и разным цветом
возможно вкус   ещё более "оттенит" себя по прошествии некоторого времени ( отдыха)
Итак,прошу любить и жаловать  кумкват в разной цветовой гамме и модификации..
А название выбирайте ему сами, -  "Светофор"  "Грезы Гаишника", "курсы машиниста электровоза":)
Ну и периодичность потребления по цвету пусть каждый выбирает тоже сам Улыбающийся
img_20160618_150455.jpg
Img_20160618_150455. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
img_20160618_231121.jpg
Img_20160618_231121. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

Ну и если кому интересно,
видео с моим надоедливым прононсом, комментирующим этапы производства , займет вас на 15 минут. Смеющийся

Всем Здравия !:)

З.Ы.
Испробовал я все три вида этого  Трио "Тренажера для дальтоника" Улыбающийся
во вкусах есть отличие , правда пока  отдыхали они не так долго - всего ночь,
И даже не отфильтровывая,  токма охладил чуток в холодильнике и сразу на стол, в  обед :_)
да с колбасой любительской, собственного производства Улыбающийся
"Зеленый"(с) в послевкусии с некоторой остротой, как и в первый раз когда я  его делал:)
"Желтый" (с) -  слегка отдает в мяту в послевкусии
а "Красный" (с) , тот, который покрепче  , напоминает очень близко мандариновый вкус..
пока  писал это  придумал ещё одно возможное название  "МНДмс" - леденцы которые пьют стопками Улыбающийся
img_20160619_175923.jpg
Img_20160619_175923. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.


Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.794  20 Июня 16, 01:54
Пробовал множество вариантов использования сокслета, могу сказать одно. Сокслет пригоден ТОЛЬКО для изготовления настоек с последующей дистилляцией. Делать в нем настойки типа клюквы и пр. - портить исходный продукт и тратить время.
Суть сокслета выжать масла и эфиры, а варить компот (хоть и на спирту) из ягод... ну как бы и сокслет не нужен, дай t по меньше и вари, градусах на 40С. Ну если только процесс ради процесса.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.795  20 Июня 16, 06:42
Делать в нем настойки типа клюквы и пр. - портить исходный продукт и тратить время.Nikus, 20 Июня 16, 01:54
Почему же у меня смородиновая на ура получается? Вот :
Смородиновая. Сокслет..jpg
Смородиновая. Сокслет..jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.796  20 Июня 16, 11:47
Я тоже правда только раз попробовал сделать настойку на сокслет. Черноплодки раза три поменял стаканы,потом разбавил до 20" и добавил сахар,отстояло одну неделю, вообще не понравилось,все перегнал вот то,понравилось. Но может настойки делать крепкие,как нибудь опять попробую. А так да соглашусь, я тока пока делаю только ароматные водки.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.797  20 Июня 16, 12:06, через 19 мин
потом разбавил до 20"Алексеич.Н, 20 Июня 16, 11:47
Я фильтровал и разбавлял до 38%. Ну и фруктоза, конечно.
АлександрП Бакалавр Хабаровск 53 21
Отв.798  20 Июня 16, 13:26
Согласен с Nikus, на экстракторе нужно делать ароматный спирт (либо водку). Жидкость в кубе после экстрактора, может и имеет приятный вкус, но вид у неё отвратительный. Пробовал делать бехеровку, получилась жидкость ужасного цвета, хотя вкус - нормальный. Выпил пару рюмок, пить неприятно из-за цвета. Перегнал, выпил с удовольствием. Эстетический момент тоже важен. Всё-таки, настойка от слова настаивать...
2x3.62, я пробовал делать кумкватовку, не на экстракторе, а простым настаиванием (зелёную) в течении недели. Не знаю как по вкусу в сравнении с настойкой сделанной на экстракторе (не пробовал), а цвет в разы лучше чем у тебя, прозрачный насыщенный изумрудный цвет, никакой матовости. Хотя, конечно, понятно что это всего навсего краситель, его можно и просто так насыпать в напиток для цвета, не обязательно настаивать на зелёном, сушёном кумквате...
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.799  20 Июня 16, 14:17, через 51 мин
Коллеги, как я понимаю, разные цвета это именно красители. Точно так же как продаются разноцветные цукаты из ананасов например.