Вот не знаю,полезные свойства остаются после такой длительной термической обработки?Дмитрий Яр, 31 Дек. 15, 13:41Остаются, температура намного меньше чем кипения воды!
Пример: соковыжималка и соковарка (паром воды варит и остаются, но в меньшем обьеме), в нашем случае температура ещё меньше, значит ещё больше остается.
Добавлено через 35мин.:
Хотел водку клюквенную получитьДмитрий Яр, 31 Дек. 15, 13:41На холодную делаю просто, 50гр. ягоды мороженной на 1 литр сортировки и чуток меньше ч.л сахара или меда - беру 3 литровую банку насыпаю туда 150 грамм ягоды и заливаю 40% сортировкой до заполнения, получаем крепость в итоге 38%, добавляю мед или сахар и на отдых в темное место недельки на три.
А на Сокслете нужно просто сварить "компот", обьема Сокслета должно точно хватить на три литра готового продукта.
Из моей практике, касательно клюквы сообщаю следующее, аромат везде присутствует (пропорция 50гр на литр 40% сортировки), но вопрос в послевкусии:
- настой сначала на спирте 96+, потом разведение до 38% - присутствует горечь!
- горячий настой на сортировке 40% температуры 70 гр - присутствует горечь!
- холодный настой на сортировке 40%(от трех недель и более) - наименьшее присутствие горечи - и мой один из самых моих любимых напитков! И не только мной любимых, Народ Очень Много За Него Готов Заплатить, Но Нет Как Всегда Его В Наличии!!!
Когда оборудование придет, поэкспериментирую сразу же и сравню с холодным (запасы есть), но всё попало на праздники, результат стоит ждать - наверное к концу января!
PS.Эксперименты проводил на нашей сибирской клюкве, которая растёт на наших болотах и созревает когда снег выпадает!!!
Вложил файл "word", рецептов от 223 для Сокслета - сам искал, чтоб всегда под рукой были!!!
Добавлено через 1мин.:
Всех с Наступающим Новым Годом!!!
Добавлено через 7мин.:
Ещё раз про клюкву: в ягоде присутствуют косточки - веновники горечи!!! Вот если их отжать, то напиток Классный, при любом виде настаивании!!!
Добавлено через 6мин.:
Клюквенная пьется как вода, только понимаешь на утро, что пил что-то крепкое!!! - Наверное осознаешь!!!
Добавлено через 59мин.:
С новым годом, наступающим!!!