27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 82 29
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.560  23 Дек. 15, 09:30
У меня появился товарищ по несчастью =) aldr123, а я так и не смог дождаться какого-либо улучшения во вкусоароматической составляющей. Пришлось перегонять.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.561  23 Дек. 15, 12:19
Мята стоит три месяца-запах улучшился
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.562  23 Дек. 15, 18:01
Сегодня в обед пробовали мятную. Практически по 223 - му рецепт. Отлично, всего через ДВОЕ СУТОК.
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.563  23 Дек. 15, 21:49
х.з от чего чего зависит. запах супер. мягкая. в послевкусии немного сена. решил пусть стоит. время покажет.
нужно охлаждать флему как наш коллега . ютюб вам в помощ. там тема раскрыта наглядно.
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.564  23 Дек. 15, 23:01
подробнее про охлаждение флегмы плизз...
леонтий Студент троицк 21 8
Отв.565  24 Дек. 15, 06:30
нужно охлаждать флему как наш коллегаaldr123, 23 Дек. 15, 21:49
Тогда уже надо холодной мацерацией заниматься, вообще тряпок не будет.
ИМХО лучше навалку спирта выше сделать. "Тряпки" образуются не во время экстракции, а во время перегонки.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.566  24 Дек. 15, 08:14
Тогда уже надо холодной мацерацией заниматься, вообще тряпок не будет.леонтий, 24 Дек. 15, 06:30
Давно пришел к этому!
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.567  24 Дек. 15, 08:30, через 17 мин
ustinovirb, куб,Экстрактор Сокслета ХД/4,Приставка ПК для дистилляторов серии ХД/4, и верх у кого какой есть пк2500 или деф.
при такой комбинации флегма будет стекать в экстрактор охлажденной (не варить содержимое)


Добавлено через 8мин.:

леонтий, начинаю перегон почти сразу после начала переливов э.с. тряпки идут в основном после 85 С в кубе. жадность. все зависит от наполнителя. мята сварилась очень быстро. а можжевельник сыплю вниз стакана он вариться медленно.

Добавлено через 5мин.:

Игорь2105, долго в холодную. 
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.568  24 Дек. 15, 08:54, через 25 мин
На мой вкус на холодную лучше, а скорость в нашем деле не всегда хорошо. Джин 5 дней к слову и никаких заморочек с отмыванием!
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.569  24 Дек. 15, 14:19
aldr123, это ты до 85 в кубе гонишь и выключаешь? Если это так, то неплохо сделать литров 10 чтоб полтора получить..

Игорь2105, мыть с шуманитом ровно на 5 минут дольше. Иногда нет 5 дней, да и от самого процесса я получаю большое удовольствие)

Сделал кедровку, цвет темный темный)
А какой вкус должен был получиться? У меня чет она резковатая такая...перегонял 55градусов, потом компот разбавил до 40. На вкус чет не очень(( скорлупу проливал кипятком и холодной водой...
Может добавить меда или еще чего-нить, что помягче была?

Вроде не пил еще, а картинки перевернуть не могу(((
image.jpg
image.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
image.jpg
image.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.570  24 Дек. 15, 16:49
Сделал кедровку, цвет темный темный)KakTy3, 24 Дек. 15, 14:19
Нормальный цвет. А что резковата - через недельку будет всё хорошо. Вот как у меня :
Кедровка1.jpg
Кедровка1.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Кедровка.jpg
Кедровка.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.571  24 Дек. 15, 17:46, через 57 мин
Спасибо, значит все-таки я не рукожоп)))
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.572  24 Дек. 15, 19:45
KakTy3, после 85 отбор в отдельной посуде по 100-150гр. и ловим запах варёного. всегда идёт по разному , но больше 91с не разу не было. как попёрли тряпки отбор до воды и в брагу. или на колонну. кому как больше нравится.
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.573  24 Дек. 15, 21:22
aldr123, я просто делаю тоже самое но с 89-90. Раньше смысла не вижу)
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.574  26 Дек. 15, 16:32
KakTy3, у меня цитрусовые обычно после 85 вариться начинают. неприятный запах верёных корок. и с мятой получилось аналогично.
может от железок зависит. незнаю
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.575  26 Дек. 15, 16:43, через 12 мин
А пробовал кто кедровку через дистилляцию в конце?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.576  26 Дек. 15, 18:51
А пробовал кто кедровку через дистилляцию в конце?Пивник, 26 Дек. 15, 16:43
А зачем? Такой цвет губить!
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.577  27 Дек. 15, 23:01
всем Здравия:)
 воспроизвел  под наступающий Новый Год по просьбам страждущих два рецепта, точнее три, правда "запротоколированы" в формате видеоряда только два Улыбающийся
первый из них чесночно-огуречный , так горячо воспринимаемый многими с разносторонними эмоциями и довольно отрадно обожаемый среди моего окружения, и особенно с наступлением  морозов.

второй это  классический  , можно уже так сказать,  имбирно-лимонный, так же обожаемый всеми прослойками общества, каким либо боком относящихся к винокурению, или просто случайно "мимобродящих" Смеющийся

третий рецепт был в виде навески из одного  спелого граната, ягоды в стакан  все остальное в куб в  водно-мпиртовую смесь, далее поработав  пару часов на себя,  дистиллировал до спиртуозности  25% в струе., по вкусу которого пока ничего сказать не могу, жду "раскрытия" через недельку Улыбающийся

всем Доброго!
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.578  30 Дек. 15, 03:53
Заказал набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета", жду когда приедет.
Какой рецепт посоветуете для первого раза, чтоб не разочароваться.
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.579  30 Дек. 15, 06:48
джин