У меня появился товарищ по несчастью =) aldr123, а я так и не смог дождаться какого-либо улучшения во вкусоароматической составляющей. Пришлось перегонять.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.561 23 Дек. 15, 12:19
Мята стоит три месяца-запах улучшился
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.562 23 Дек. 15, 18:01
Сегодня в обед пробовали мятную. Практически по 223 - му рецепт. Отлично, всего через ДВОЕ СУТОК.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.563 23 Дек. 15, 21:49
х.з от чего чего зависит. запах супер. мягкая. в послевкусии немного сена. решил пусть стоит. время покажет. нужно охлаждать флему как наш коллега . ютюб вам в помощ. там тема раскрыта наглядно.
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.564 23 Дек. 15, 23:01
подробнее про охлаждение флегмы плизз...
леонтий
Студент
троицк
21 8
Отв.565 24 Дек. 15, 06:30
нужно охлаждать флему как наш коллегаaldr123, 23 Дек. 15, 21:49
Тогда уже надо холодной мацерацией заниматься, вообще тряпок не будет. ИМХО лучше навалку спирта выше сделать. "Тряпки" образуются не во время экстракции, а во время перегонки.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.566 24 Дек. 15, 08:14
Тогда уже надо холодной мацерацией заниматься, вообще тряпок не будет.леонтий, 24 Дек. 15, 06:30
Давно пришел к этому!
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.567 24 Дек. 15, 08:30 (через 17 мин)
ustinovirb, куб,Экстрактор Сокслета ХД/4,Приставка ПК для дистилляторов серии ХД/4, и верх у кого какой есть пк2500 или деф. при такой комбинации флегма будет стекать в экстрактор охлажденной (не варить содержимое)
Добавлено через 8мин.:
леонтий, начинаю перегон почти сразу после начала переливов э.с. тряпки идут в основном после 85 С в кубе. жадность. все зависит от наполнителя. мята сварилась очень быстро. а можжевельник сыплю вниз стакана он вариться медленно.
Добавлено через 5мин.:
Игорь2105, долго в холодную. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.568 24 Дек. 15, 08:54 (через 25 мин)
На мой вкус на холодную лучше, а скорость в нашем деле не всегда хорошо. Джин 5 дней к слову и никаких заморочек с отмыванием!
KakTy3
Бакалавр
Moscow
76 21
Отв.569 24 Дек. 15, 14:19
aldr123, это ты до 85 в кубе гонишь и выключаешь? Если это так, то неплохо сделать литров 10 чтоб полтора получить..
Игорь2105, мыть с шуманитом ровно на 5 минут дольше. Иногда нет 5 дней, да и от самого процесса я получаю большое удовольствие)
Сделал кедровку, цвет темный темный) А какой вкус должен был получиться? У меня чет она резковатая такая...перегонял 55градусов, потом компот разбавил до 40. На вкус чет не очень(( скорлупу проливал кипятком и холодной водой... Может добавить меда или еще чего-нить, что помягче была?
Вроде не пил еще, а картинки перевернуть не могу(((
KakTy3, после 85 отбор в отдельной посуде по 100-150гр. и ловим запах варёного. всегда идёт по разному , но больше 91с не разу не было. как попёрли тряпки отбор до воды и в брагу. или на колонну. кому как больше нравится.
KakTy3
Бакалавр
Moscow
76 21
Отв.573 24 Дек. 15, 21:22
aldr123, я просто делаю тоже самое но с 89-90. Раньше смысла не вижу)
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.574 26 Дек. 15, 16:32
KakTy3, у меня цитрусовые обычно после 85 вариться начинают. неприятный запах верёных корок. и с мятой получилось аналогично. может от железок зависит. незнаю
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.575 26 Дек. 15, 16:43 (через 12 мин)
А пробовал кто кедровку через дистилляцию в конце?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.576 26 Дек. 15, 18:51
А пробовал кто кедровку через дистилляцию в конце?Пивник, 26 Дек. 15, 16:43
А зачем? Такой цвет губить!
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 104
Отв.577 27 Дек. 15, 23:01
всем Здравия:) воспроизвел под наступающий Новый Год по просьбам страждущих два рецепта, точнее три, правда "запротоколированы" в формате видеоряда только два первый из них чесночно-огуречный , так горячо воспринимаемый многими с разносторонними эмоциями и довольно отрадно обожаемый среди моего окружения, и особенно с наступлением морозов. второй это классический , можно уже так сказать, имбирно-лимонный, так же обожаемый всеми прослойками общества, каким либо боком относящихся к винокурению, или просто случайно "мимобродящих" третий рецепт был в виде навески из одного спелого граната, ягоды в стакан все остальное в куб в водно-мпиртовую смесь, далее поработав пару часов на себя, дистиллировал до спиртуозности 25% в струе., по вкусу которого пока ничего сказать не могу, жду "раскрытия" через недельку
всем Доброго!
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.578 30 Дек. 15, 03:53
Заказал набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета", жду когда приедет. Какой рецепт посоветуете для первого раза, чтоб не разочароваться. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.