Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.560 23 Дек. 15, 09:30
У меня появился товарищ по несчастью =) aldr123, а я так и не смог дождаться какого-либо улучшения во вкусоароматической составляющей. Пришлось перегонять.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.561 23 Дек. 15, 12:19
Мята стоит три месяца-запах улучшился
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.562 23 Дек. 15, 18:01
Сегодня в обед пробовали мятную. Практически по 223 - му рецепт. Отлично, всего через ДВОЕ СУТОК.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.563 23 Дек. 15, 21:49
х.з от чего чего зависит. запах супер. мягкая. в послевкусии немного сена. решил пусть стоит. время покажет.
нужно охлаждать флему как наш коллега . ютюб вам в помощ. там тема раскрыта наглядно.
нужно охлаждать флему как наш коллега . ютюб вам в помощ. там тема раскрыта наглядно.
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.564 23 Дек. 15, 23:01
подробнее про охлаждение флегмы плизз...
леонтий
Студент
троицк
21 8
Отв.565 24 Дек. 15, 06:30
нужно охлаждать флему как наш коллегаaldr123, 23 Дек. 15, 21:49Тогда уже надо холодной мацерацией заниматься, вообще тряпок не будет.
ИМХО лучше навалку спирта выше сделать. "Тряпки" образуются не во время экстракции, а во время перегонки.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.566 24 Дек. 15, 08:14
Тогда уже надо холодной мацерацией заниматься, вообще тряпок не будет.леонтий, 24 Дек. 15, 06:30Давно пришел к этому!
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.567 24 Дек. 15, 08:30, через 17 мин
ustinovirb, куб,Экстрактор Сокслета ХД/4,Приставка ПК для дистилляторов серии ХД/4, и верх у кого какой есть пк2500 или деф.
при такой комбинации флегма будет стекать в экстрактор охлажденной (не варить содержимое)
Добавлено через 8мин.:
леонтий, начинаю перегон почти сразу после начала переливов э.с. тряпки идут в основном после 85 С в кубе. жадность. все зависит от наполнителя. мята сварилась очень быстро. а можжевельник сыплю вниз стакана он вариться медленно.
Добавлено через 5мин.:
Игорь2105, долго в холодную.
при такой комбинации флегма будет стекать в экстрактор охлажденной (не варить содержимое)
Добавлено через 8мин.:
леонтий, начинаю перегон почти сразу после начала переливов э.с. тряпки идут в основном после 85 С в кубе. жадность. все зависит от наполнителя. мята сварилась очень быстро. а можжевельник сыплю вниз стакана он вариться медленно.
Добавлено через 5мин.:
Игорь2105, долго в холодную.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.568 24 Дек. 15, 08:54, через 25 мин
На мой вкус на холодную лучше, а скорость в нашем деле не всегда хорошо. Джин 5 дней к слову и никаких заморочек с отмыванием!
KakTy3
Бакалавр
Moscow
76 21
Отв.569 24 Дек. 15, 14:19
aldr123, это ты до 85 в кубе гонишь и выключаешь? Если это так, то неплохо сделать литров 10 чтоб полтора получить..
Игорь2105, мыть с шуманитом ровно на 5 минут дольше. Иногда нет 5 дней, да и от самого процесса я получаю большое удовольствие)
Сделал кедровку, цвет темный темный)
А какой вкус должен был получиться? У меня чет она резковатая такая...перегонял 55градусов, потом компот разбавил до 40. На вкус чет не очень(( скорлупу проливал кипятком и холодной водой...
Может добавить меда или еще чего-нить, что помягче была?
Вроде не пил еще, а картинки перевернуть не могу(((
Игорь2105, мыть с шуманитом ровно на 5 минут дольше. Иногда нет 5 дней, да и от самого процесса я получаю большое удовольствие)
Сделал кедровку, цвет темный темный)
А какой вкус должен был получиться? У меня чет она резковатая такая...перегонял 55градусов, потом компот разбавил до 40. На вкус чет не очень(( скорлупу проливал кипятком и холодной водой...
Может добавить меда или еще чего-нить, что помягче была?
Вроде не пил еще, а картинки перевернуть не могу(((
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.570 24 Дек. 15, 16:49
Сделал кедровку, цвет темный темный)KakTy3, 24 Дек. 15, 14:19Нормальный цвет. А что резковата - через недельку будет всё хорошо. Вот как у меня :
KakTy3
Бакалавр
Moscow
76 21
Отв.571 24 Дек. 15, 17:46, через 57 мин
Спасибо, значит все-таки я не рукожоп)))
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.572 24 Дек. 15, 19:45
KakTy3, после 85 отбор в отдельной посуде по 100-150гр. и ловим запах варёного. всегда идёт по разному , но больше 91с не разу не было. как попёрли тряпки отбор до воды и в брагу. или на колонну. кому как больше нравится.
KakTy3
Бакалавр
Moscow
76 21
Отв.573 24 Дек. 15, 21:22
aldr123, я просто делаю тоже самое но с 89-90. Раньше смысла не вижу)
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.574 26 Дек. 15, 16:32
KakTy3, у меня цитрусовые обычно после 85 вариться начинают. неприятный запах верёных корок. и с мятой получилось аналогично.
может от железок зависит. незнаю
может от железок зависит. незнаю
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.575 26 Дек. 15, 16:43, через 12 мин
А пробовал кто кедровку через дистилляцию в конце?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.576 26 Дек. 15, 18:51
А пробовал кто кедровку через дистилляцию в конце?Пивник, 26 Дек. 15, 16:43А зачем? Такой цвет губить!
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.577 27 Дек. 15, 23:01
всем Здравия:)
воспроизвел под наступающий Новый Год по просьбам страждущих два рецепта, точнее три, правда "запротоколированы" в формате видеоряда только два
первый из них чесночно-огуречный , так горячо воспринимаемый многими с разносторонними эмоциями и довольно отрадно обожаемый среди моего окружения, и особенно с наступлением морозов.
второй это классический , можно уже так сказать, имбирно-лимонный, так же обожаемый всеми прослойками общества, каким либо боком относящихся к винокурению, или просто случайно "мимобродящих"
третий рецепт был в виде навески из одного спелого граната, ягоды в стакан все остальное в куб в водно-мпиртовую смесь, далее поработав пару часов на себя, дистиллировал до спиртуозности 25% в струе., по вкусу которого пока ничего сказать не могу, жду "раскрытия" через недельку
всем Доброго!
воспроизвел под наступающий Новый Год по просьбам страждущих два рецепта, точнее три, правда "запротоколированы" в формате видеоряда только два
первый из них чесночно-огуречный , так горячо воспринимаемый многими с разносторонними эмоциями и довольно отрадно обожаемый среди моего окружения, и особенно с наступлением морозов.
второй это классический , можно уже так сказать, имбирно-лимонный, так же обожаемый всеми прослойками общества, каким либо боком относящихся к винокурению, или просто случайно "мимобродящих"
третий рецепт был в виде навески из одного спелого граната, ягоды в стакан все остальное в куб в водно-мпиртовую смесь, далее поработав пару часов на себя, дистиллировал до спиртуозности 25% в струе., по вкусу которого пока ничего сказать не могу, жду "раскрытия" через недельку
всем Доброго!
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.578 30 Дек. 15, 03:53
Заказал набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета", жду когда приедет.
Какой рецепт посоветуете для первого раза, чтоб не разочароваться.
Какой рецепт посоветуете для первого раза, чтоб не разочароваться.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.579 30 Дек. 15, 06:48
джин