Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
d_panaev
Студент
Москва
19 25
Отв.580 30 Дек. 15, 09:17
А я бы посоветовал все же имбирно-лимонную. Там сложно накосячить даже на первый раз.
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.581 30 Дек. 15, 09:37, через 21 мин
Какой рецепт посоветуете для первого раза, чтоб не разочароватьсяsergwk, 30 Дек. 15, 03:53Попробуй корки от любых цитрусовых, не важно сухих или с предстоящего празднования..
мандариновка выходит прекрасно, апельсиновка тоже.. я имею ввиду после дистилляции..
а вообще вариантов масса на то он и сокслет,
твори выдумывай пробуй..
я в данный момент пытаюсь сделать орехово-анисово-мятную настойку через ЭС
пока только на плите бурлит , намереваюсь оставить в виде "компота" , дистиллировать не буду.
если получится то выложу результат тут
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.582 30 Дек. 15, 09:39, через 3 мин
акой рецепт посоветуете для первого раза, чтоб не разочароваться.sergwk, 30 Дек. 15, 03:53Имбирно - лимонную. По 223-му. Вещь!
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.583 30 Дек. 15, 11:57
Имбирно - лимонную. По 223-му. Вещь!Яхтсмен, 30 Дек. 15, 15:39Хороша зараза!!!
Я вот одну 0.5 убрал для интереса.Прошло 3 месяца и на сколько улучшилась органолептика 👍.Прямо гармония вкуса и запаха.
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.584 30 Дек. 15, 13:11
Спасибо за советы, как придет сразу же сделаю имбирно-лимонную, по 223-му.
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.585 30 Дек. 15, 14:42
Чем имбирно-лимонная по 223-му отличается от той, которая в видео на этой странице?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.586 30 Дек. 15, 14:52, через 11 мин
Чем имбирно-лимонная по 223-му отличается от той, которая в видео на этой странице?ustinovirb, 30 Дек. 15, 14:42Принципиально ничем, но у 223 - го не добавляется сортировка в тело. Я делаю так же - тело разбавляю до 40 - 38%об и мёдика немножко.
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.587 30 Дек. 15, 17:17
Я попробовал воспроизвести на ЭС пример настойки орехово-анисовой с мятой, приготовленной в примере из интернета методом холодной мацерации, и о которой я уже говорил чуть выше,
В результат сделать питейный напиток из куба (компот) не получилось
не вышло отфильтровать до товарного состояния ну ни в какую,
Сразу вспомнил крылатое выражение в винокурении "раствор коварен!" (с)
В итоге пришлось его дистиллировать,
получил ароматный спирт-дистиллят , который развел до питейного состояния сортировкой,и добавил мед,
ниже, кому интересно, запечатленные стенания :-[
В результат сделать питейный напиток из куба (компот) не получилось
не вышло отфильтровать до товарного состояния ну ни в какую,
Сразу вспомнил крылатое выражение в винокурении "раствор коварен!" (с)
В итоге пришлось его дистиллировать,
получил ароматный спирт-дистиллят , который развел до питейного состояния сортировкой,и добавил мед,
ниже, кому интересно, запечатленные стенания :-[
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.588 30 Дек. 15, 17:30, через 13 мин
получил ароматный спирт-дистиллят2x3.62, 30 Дек. 15, 17:17Что то вообще новое!!!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.589 30 Дек. 15, 18:02, через 33 мин
Что то вообще новое!!!Игорь2105, 30 Дек. 15, 17:30Ну, он имел в виду, разбавленный ароматный спирт дистиллят))).
andreyfo1
Новичок
krasnodar
3
Отв.590 30 Дек. 15, 19:51
Не бейте ногами сильно.Вопрос может странный,нельзя-ли кедровку ,или ей подобную(плохо фильтрующуюся)бентонитом осадить? если нет то почему?
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.591 30 Дек. 15, 20:16, через 25 мин
Игорь2105, ну забыл я тире убрать
я все свои творения на экстракторе и во всех постах так называю - "ароматные спирты"
вот что за люди лишь бы доцебаться, и никаких высоких мыслей.
а я лишь просил критики или аргументов по теме
дохтура наук бдя.:D
развели флуд на каждой странице о х.3. чём теперь я понимаю что "натрындели" себе "звания" дохтуров и доцентов :)
да простит меня модер за прорыв описания обычными словами живого человека "картины" происходящего в топикеЯхтсмен спасибо, у тебя что нибудь получалось из настоек окромя кедровки , я имею ввиду "кампоты" после сокслета удавалось в презентабельный вид приводить ?
у мну просто одна кедровка выходит.хочу бехеровку на выходные сделать на ЭС
я все свои творения на экстракторе и во всех постах так называю - "ароматные спирты"
вот что за люди лишь бы доцебаться, и никаких высоких мыслей.
а я лишь просил критики или аргументов по теме
Скрытый текст
нет бы кто нибудь, что нибудь дельное предложить для сокслетадохтура наук бдя.:D
развели флуд на каждой странице о х.3. чём теперь я понимаю что "натрындели" себе "звания" дохтуров и доцентов :)
да простит меня модер за прорыв описания обычными словами живого человека "картины" происходящего в топике
у мну просто одна кедровка выходит.хочу бехеровку на выходные сделать на ЭС
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.592 30 Дек. 15, 20:16, через 1 мин
если нет то почему?andreyfo1, 30 Дек. 15, 19:51Тебе же её пить! Накой тебе там глина? Фильтровать.
Добавлено через 2мин.:
у тебя что нибудь получалось из настоек окромя кедровки , я имею ввиду "кампоты" после сокслета удавалось в презентабельный вид приводить ?2x3.62, 30 Дек. 15, 20:16Да, отличная Смородиновая. Остальное отгоняю.
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.593 30 Дек. 15, 20:41, через 25 мин
Да, отличная Смородиновая. Остальное отгоняю.Яхтсмен, 30 Дек. 15, 20:16ясно...
да я тоже делаю смородиновую вишню и черноплодку только настаиванием .. уже как лет 15-20
выходит что для ЭС маловато рецептур будет, чтобы из "кампота " сделать питейные вещи..
жаль, хотя впрочем наоборот - это открывает много горизонтов для экспериментов
будем пробовать
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.594 30 Дек. 15, 20:47, через 7 мин
2x3.62, меня на клюкве интересует. Не пробовал?
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.595 30 Дек. 15, 20:51, через 5 мин
Яхтсмен, на ЭС ,клюкву, нет не пробовал
все что я пробовал я тут выкладываю
правда предпоследний раз гранатовую делал так там "кампот" был вообще никакой
и цвета ничего. потому я и его отогнал,
сейчас отдыхает,. видно много надо ягод чтобы цвет был достойныйв компоте
а мы зажаты в рамки объема одного стакана .
правда взял на развале рынка смесь азиатскую которую для компотиков продают, и ещё инжир взял.. хочу из него попробовать ароматную составляющую вытащить в виде спирта
может быть достойная вещь выйдет как например из грейпфрута.. напиток с сортировкой из грейпфрута получается просто обалдеть..
все что я пробовал я тут выкладываю
правда предпоследний раз гранатовую делал так там "кампот" был вообще никакой
и цвета ничего. потому я и его отогнал,
сейчас отдыхает,. видно много надо ягод чтобы цвет был достойныйв компоте
а мы зажаты в рамки объема одного стакана .
правда взял на развале рынка смесь азиатскую которую для компотиков продают, и ещё инжир взял.. хочу из него попробовать ароматную составляющую вытащить в виде спирта
может быть достойная вещь выйдет как например из грейпфрута.. напиток с сортировкой из грейпфрута получается просто обалдеть..
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.596 30 Дек. 15, 21:13, через 22 мин
напиток с сортировкой из грейпфрута получается просто обалдеть..2x3.62, 30 Дек. 15, 20:51А вот это не пробовал. Сделаю.
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.597 30 Дек. 15, 21:27, через 14 мин
Яхтсмен, я имел ввиду вытяжку из грейпфрута корки в стакан а саму мякоть плода в куб,
после пары часов на себя отдистиллировать, сняв чуток голов и отогнав до 25 - 30 % в струе. я развожу потом до питейного состояния сортировкой из спирта.. дистиллятом не пробовал ,дистиллят если не чистый может органолептикой своей помешать
Просто я грейпфрутовый аром спирт делал для купажа джина "Бифитер драй" там несколько цитрусовых "ароматных спиртов" , а потом он у меня остался чуток, я решил развести и после недельки попробовал и обалдел..
после пары часов на себя отдистиллировать, сняв чуток голов и отогнав до 25 - 30 % в струе. я развожу потом до питейного состояния сортировкой из спирта.. дистиллятом не пробовал ,дистиллят если не чистый может органолептикой своей помешать
Просто я грейпфрутовый аром спирт делал для купажа джина "Бифитер драй" там несколько цитрусовых "ароматных спиртов" , а потом он у меня остался чуток, я решил развести и после недельки попробовал и обалдел..
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.598 30 Дек. 15, 21:40, через 13 мин
я имел ввиду вытяжку из грейпфрута корки в стакан а саму мякоть плода в куб,Да я читал, помню. У меня уже и не совсем дистиллят то, НДРФ. 94 - 95% об. Запаха всякой сивухи вообще нет. Думаю, пойдёт.
после пары часов на себя отдистиллировать, сняв чуток голов и отогнав до 25 - 30 % в струе. я развожу потом до питейного состояния сортировкой из спирта.. дистиллятом не пробовал ,дистиллят если не чистый может органолептикой своей помешать2x3.62, 30 Дек. 15, 21:27
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.599 31 Дек. 15, 05:41
Из клюквы я делал компот.На три литра 60% дист.две засыпи в стакан.Хотел водку клюквенную получить,но когда стал отбирать продукт,запаха-вкуса клюквы не было совсем.Оставил компотом.Разбавлял,добавлял сахар,как у Яхтсмена со смородиной.На вкус(попробовал пару столовых ложек),ну так себе.Мало ароматов.Приеду после праздников из командировки,если выпьют без меня меньше литра,то на её основе сделаю дистиллят с ежевикой,брусникой и морошкой.
Зёрна граната тоже пробовал.Сделал вывод,что на два литра нужно стакана три-четыре граната.Просто настойкой получилось отлично.
Калину(много её всегда)попробовал в трёх вариантах:холодным,компотом и дистиллировал.
Холодное настаивание от компота после экстрактора не отличается(на мой вкус).Вот не знаю,полезные свойства остаются после такой длительной термической обработки?Делал,в основном,как лечебную от давления
Дистиллят пока не понял.Не успел постоять.Но что-то необычное есть.Для разнообразия пойдёт.
Добавлено через 2мин.:
Забыл сказать.Основа везде одинаковая.Недоспирт после двух коротких колонок.94-95%.
Зёрна граната тоже пробовал.Сделал вывод,что на два литра нужно стакана три-четыре граната.Просто настойкой получилось отлично.
Калину(много её всегда)попробовал в трёх вариантах:холодным,компотом и дистиллировал.
Холодное настаивание от компота после экстрактора не отличается(на мой вкус).Вот не знаю,полезные свойства остаются после такой длительной термической обработки?Делал,в основном,как лечебную от давления
Дистиллят пока не понял.Не успел постоять.Но что-то необычное есть.Для разнообразия пойдёт.
Добавлено через 2мин.:
Забыл сказать.Основа везде одинаковая.Недоспирт после двух коротких колонок.94-95%.