27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 82 30
d_panaev Студент Москва 19 25
Отв.580  30 Дек. 15, 09:17
А я бы посоветовал все же имбирно-лимонную. Там сложно накосячить даже на первый раз.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.581  30 Дек. 15, 09:37, через 21 мин
Какой рецепт посоветуете для первого раза, чтоб не разочароватьсяsergwk, 30 Дек. 15, 03:53
Попробуй корки от любых цитрусовых, не важно сухих или с предстоящего празднования..
мандариновка выходит прекрасно, апельсиновка тоже..  я имею ввиду после дистилляции..
а вообще вариантов масса на то он и сокслет,
твори выдумывай пробуй..
я в данный момент пытаюсь сделать орехово-анисово-мятную настойку  через ЭС 
пока только на плите бурлит , намереваюсь оставить в виде "компота" , дистиллировать не буду.
если получится то выложу результат тут
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.582  30 Дек. 15, 09:39, через 3 мин
акой рецепт посоветуете для первого раза, чтоб не разочароваться.sergwk, 30 Дек. 15, 03:53
Имбирно - лимонную. По 223-му. Вещь!
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.583  30 Дек. 15, 11:57
Имбирно - лимонную. По 223-му. Вещь!Яхтсмен, 30 Дек. 15, 15:39
Хороша зараза!!!

Я вот одну 0.5 убрал для интереса.Прошло 3 месяца и на сколько улучшилась органолептика 👍.Прямо гармония вкуса и запаха.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.584  30 Дек. 15, 13:11
Спасибо за советы, как придет сразу же сделаю имбирно-лимонную, по 223-му.
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.585  30 Дек. 15, 14:42
Чем имбирно-лимонная по 223-му отличается от той, которая в видео на этой странице?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.586  30 Дек. 15, 14:52, через 11 мин
Чем имбирно-лимонная по 223-му отличается от той, которая в видео на этой странице?ustinovirb, 30 Дек. 15, 14:42
Принципиально ничем, но у 223 - го не добавляется сортировка в тело. Я делаю так же - тело разбавляю до 40 - 38%об и мёдика немножко.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.587  30 Дек. 15, 17:17
Я попробовал воспроизвести на ЭС пример настойки орехово-анисовой с мятой, приготовленной в примере из интернета методом холодной мацерации, и о которой я уже говорил чуть выше, 
В результат сделать питейный напиток  из куба (компот) не получилось
не вышло отфильтровать до товарного состояния ну ни в какую, Непонимающий
Сразу вспомнил крылатое выражение в винокурении "раствор коварен!" (с)  Смеющийся
В итоге пришлось его  дистиллировать,
получил ароматный спирт-дистиллят , который развел до питейного состояния сортировкой,и добавил мед,
ниже, кому интересно, запечатленные стенания   :-[
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.588  30 Дек. 15, 17:30, через 13 мин
получил ароматный спирт-дистиллят2x3.62, 30 Дек. 15, 17:17
Что то вообще новое!!!
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.589  30 Дек. 15, 18:02, через 33 мин
Что то вообще новое!!!Игорь2105, 30 Дек. 15, 17:30
  Ну, он имел в виду, разбавленный ароматный спирт дистиллят))).
andreyfo1 Новичок krasnodar 3
Отв.590  30 Дек. 15, 19:51
Не бейте ногами сильно.Вопрос может странный,нельзя-ли кедровку ,или ей подобную(плохо фильтрующуюся)бентонитом осадить? если нет то почему?
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.591  30 Дек. 15, 20:16, через 25 мин
Игорь2105, ну забыл я тире убрать
я все  свои творения на экстракторе  и во всех постах так называю -  "ароматные спирты" Улыбающийся
вот что за люди лишь бы доцебаться, и никаких высоких мыслей.
а я лишь просил критики или аргументов по теме  
Скрытый текст нет бы кто нибудь, что нибудь дельное предложить для сокслета
дохтура наук бдя.:D
развели флуд на каждой странице о х.3. чём  теперь я понимаю что "натрындели" себе "звания"  дохтуров  и доцентов  :)
да простит меня модер за прорыв описания обычными  словами  живого человека  "картины" происходящего в топике
Яхтсмен  спасибо,  у тебя что нибудь получалось из настоек  окромя кедровки , я имею ввиду  "кампоты" после сокслета  удавалось  в презентабельный вид приводить ?
у мну просто одна кедровка выходит.хочу бехеровку на выходные сделать на ЭС
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.592  30 Дек. 15, 20:16, через 1 мин
если нет то почему?andreyfo1, 30 Дек. 15, 19:51
 Тебе же её пить! Накой тебе там глина? Фильтровать.

Добавлено через 2мин.:

у тебя что нибудь получалось из настоек  окромя кедровки , я имею ввиду  "кампоты" после сокслета  удавалось  в презентабельный вид приводить ?2x3.62, 30 Дек. 15, 20:16
Да, отличная Смородиновая. Остальное отгоняю.
Смородиновая. Сокслет..jpg
Смородиновая. Сокслет..jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.593  30 Дек. 15, 20:41, через 25 мин
Да, отличная Смородиновая. Остальное отгоняю.Яхтсмен, 30 Дек. 15, 20:16
ясно...
да я тоже делаю смородиновую  вишню и черноплодку  только настаиванием ..  уже как  лет 15-20
выходит что для ЭС    маловато рецептур будет, чтобы  из "кампота " сделать питейные вещи..
жаль, хотя впрочем  наоборот -  это открывает много горизонтов для экспериментов Улыбающийся
будем пробовать Улыбающийся
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.594  30 Дек. 15, 20:47, через 7 мин
2x3.62, меня на клюкве интересует. Не пробовал?
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.595  30 Дек. 15, 20:51, через 5 мин
Яхтсмен, на ЭС ,клюкву, нет не пробовал Улыбающийся
 все что я пробовал я тут выкладываю Улыбающийся
правда предпоследний раз гранатовую делал так там "кампот" был вообще никакой  
и цвета ничего. потому я  и его отогнал,
сейчас отдыхает,. видно много надо ягод  чтобы цвет был достойныйв компоте
а мы зажаты в рамки объема одного стакана .
правда взял на развале рынка  смесь азиатскую которую для компотиков продают, и ещё инжир взял.. хочу из него попробовать ароматную составляющую вытащить в виде спирта Улыбающийся
может быть достойная вещь выйдет как например  из грейпфрута..    напиток  с сортировкой из грейпфрута получается просто обалдеть.. Улыбающийся
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.596  30 Дек. 15, 21:13, через 22 мин
напиток  с сортировкой из грейпфрута получается просто обалдеть..2x3.62, 30 Дек. 15, 20:51
А вот это не пробовал. Сделаю.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.597  30 Дек. 15, 21:27, через 14 мин
Яхтсмен,  я имел ввиду вытяжку из грейпфрута    корки в стакан а саму мякоть  плода в куб,
после пары часов на себя  отдистиллировать,  сняв чуток голов  и  отогнав до 25 - 30 %  в струе.  я развожу потом до питейного состояния  сортировкой из спирта.. дистиллятом не пробовал ,дистиллят  если  не чистый может органолептикой своей помешать
Просто я  грейпфрутовый  аром спирт делал для купажа  джина "Бифитер драй" там несколько цитрусовых "ароматных  спиртов" ,  а потом он у меня остался чуток, я  решил развести и после недельки попробовал и обалдел..
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.598  30 Дек. 15, 21:40, через 13 мин
я имел ввиду вытяжку из грейпфрута    корки в стакан а саму мякоть  плода в куб,
после пары часов на себя  отдистиллировать,  сняв чуток голов  и  отогнав до 25 - 30 %  в струе.  я развожу потом до питейного состояния   сортировкой из спирта.. дистиллятом не пробовал ,дистиллят  если  не чистый может органолептикой своей помешать2x3.62, 30 Дек. 15, 21:27
Да я читал, помню. У меня уже и не совсем дистиллят то, НДРФ. 94 - 95% об. Запаха всякой сивухи вообще нет. Думаю, пойдёт.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.599  31 Дек. 15, 05:41
Из клюквы я делал компот.На три литра 60% дист.две засыпи в стакан.Хотел водку клюквенную получить,но когда стал отбирать продукт,запаха-вкуса клюквы не было совсем.Оставил компотом.Разбавлял,добавлял сахар,как у Яхтсмена со смородиной.На вкус(попробовал пару столовых ложек),ну так себе.Мало ароматов.Приеду после праздников из командировки,если выпьют без меня меньше литра,то на её основе сделаю дистиллят с ежевикой,брусникой и морошкой.
Зёрна граната тоже пробовал.Сделал вывод,что на два литра нужно стакана три-четыре граната.Просто настойкой получилось отлично.
Калину(много её всегда)попробовал в трёх вариантах:холодным,компотом и дистиллировал.
Холодное настаивание от компота после экстрактора не отличается(на мой вкус).Вот не знаю,полезные свойства остаются после такой длительной термической обработки?Делал,в основном,как лечебную от давления
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

Дистиллят пока не понял.Не успел постоять.Но что-то необычное есть.Для разнообразия пойдёт.


Добавлено через 2мин.:

Забыл сказать.Основа везде одинаковая.Недоспирт после двух коротких колонок.94-95%.