27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 82 28
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.540  16 Дек. 15, 19:59
Дмитрий Яр, попал ))

Добавлено через 1мин.:

nesdoc,
главными употребителями продуктов из сокслета жёны становятсяnesdoc, 16 Дек. 15, 10:24

так напиток мягкий получается
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.541  16 Дек. 15, 21:52
Странно как-то получается: у большинства пишущих в этой ветке главными употребителями продуктов из сокслета жёны становятся. Может, в консерватории что-то исправить?..nesdoc, 16 Дек. 15, 10:24
Когда стал готовить свои напитки,соответственно,перестал употреблять казёнку.А в своих вечно что-то не устраивает.Столовую ложку облизал,решил,что пить ещё рано,пусть ещё постоит.Поэтому пить-то толком,как бы и нечего.А для жены и большинства из близкого окружения мало что изменилось-алкоголь и алкоголь.Даже иногда и вкусный бывает.Т.е. жена употребляет в тех же количествах,что и раньше,а я меньше.Хотя если раз в неделю по всем"неготовым"балонам со столовой ложкой пройтись,то можно прекрасно нализаться.Так я,в принципе,и делаю,пока жена ночь на работе.
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.542  17 Дек. 15, 07:36
Дмитрий Яр, АААА! Я тоже со столовой ложкой пробую 
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.543  17 Дек. 15, 08:23, через 48 мин
Я тоже со столовой ложкой пробуюaldr123, 17 Дек. 15, 07:36
А я со шприцом и рюмочкой.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.544  18 Дек. 15, 04:35
А я со шприцом и рюмочкой.Яхтсмен, 17 Дек. 15, 08:23
Мсье знает толк в извращениях.
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.545  18 Дек. 15, 08:17
так вернемся  к экстратору.
заметил одну фишку. когда закладываешь экстратрор с горкой(не утрамбовывая)наполнение происходит чаще и аромат напитка получается более приятный (не вареный)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.546  18 Дек. 15, 09:42
Коллеги,досталась мне бутылочка из-под абсолюта мандаринового.Сегодня мыл,а запах от крышки остался.Появилась мысль наполнить своей мандариновой водкой.По теме пробежался,делали,а примерных навесок нет.Не поделитесь?Актуально,к тому же в Новогодние праздники-корок мандариновых много будет.
d_panaev Студент Москва 19 25
Отв.547  18 Дек. 15, 11:37
Даже не знаю, что с корками будет в экстракторе. Сам гонял его по проверенным рецептам, типа имбирь - лимон. Боюсь, что только с корками может получиться адская смесь.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.548  18 Дек. 15, 11:54, через 18 мин
Не так обозвал-не корки,а цедра,разумеется.Просто у меня,после того,как жена увидела в холодильнике два кг "голых" лимонов(лимончелло делал),теперь все цитрусовые не чистят,а бреют самостоятельно и цедру аккуратно складывают в строго определённое место.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.549  18 Дек. 15, 12:03, через 10 мин
Дмитрий Яр, навесок не нашел.
Просто заполняет экстрактор целиком.
вот

Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.550  18 Дек. 15, 12:25, через 23 мин
Вот.А я это пролистнул,видимо.Благодарю!
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.551  18 Дек. 15, 20:03 Автор был выпивший
и только цедрой
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.552  19 Дек. 15, 00:41
Коллеги и друзья, поясните пожалуйста.
Сделал на стеклянном экстракторе, пк2500 и индукционке джин. Все по рецепту из инструкции 3 в 1, 2 часа на себя, потом убрал экстрактор и получил то, что хотел. "Носки" начались на 91, их выловил и сразу прекратил отбор и нагрев. Сразу открыл куб и пошел его сливать в каналью. Из куба вылилась барда и какие зеленоватые комки, которые испачкали сначала толкан, а когда я залил в бак воду и дотронулся до этого налета на стенках, то еле оттер его от рук.
Вопрос: что это такое? У всех ли так? Как и чем это отмыть? Как в след раз минимизировать появление этого зеленого нашествия)
Заранее спасибо!
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.553  19 Дек. 15, 07:24
KakTy3, Щуманит, наше всё!
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.554  19 Дек. 15, 12:28
Вопрос: что это такое? У всех ли так? Как и чем это отмыть?KakTy3, 19 Дек. 15, 00:41
Это смола! За всех не скажу - но у меня так. Оттирается без труда и запаха обычным растительным рафинированным маслом (пару-тройку капель на губку): как и большинство смол, эта тоже является жирорастворимой. Ну а остатки масла легко смываются любым аналогом фейри. Улыбающийся
kardans Специалист Москва 155 142
Отв.555  21 Дек. 15, 11:15
Тоже после джина смолу оттирал. Теперь сначала вливаю горячую воду с фейри в куб с содержимом, размешиваю, а потом уже в каналью.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.556  21 Дек. 15, 11:39, через 24 мин
Хотел в январское перегнать дробленка, нет разбил я бутыль, домой привёз бутылочку виски, поставил на бар товарища хотел угостиь, утром смотрю лопнула. Мор напал на мои изделия, домой привёз с дачи бочку 127 литров буду под сокслет ставить сахарную брагу. Джин семья просит, и выпить его можно много, и заметил после его у меня на следующий день пруха, просто хочется пробежать побольше километров, бегаю я с собачьими по тушинскому аэродрому.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.557  22 Дек. 15, 23:36
Всем здравия Улыбающийся
как мне кажется, пора разнообразить эту ветку
о рецептах к экстрактору, рецептом к экстрактору Смеющийся

я опять решил поэкспериментировать с навесками к ЭС
и рецепт будет такой:
на этот раз  в качестве навески  я использовал
1 пару горстей темного изюма  без косточек,
2 три- четыре "гвОздика" гвоздики
3 кориандр на кончике ножа..
как обычно, залил 1 литр спирта,  полтора литра воды.
часа через полтора  была снята проба с компота, которую, остудив,  пытался отфильтровать, не удалось добиться прозрачности после 17 циклов ..
в итоге дистиллировал  альтернативным методом не через дефлегматор, а через  нижний вывод ЭС, установив в силиконовую трубку  тройник, (я уже как то такое проделывал)
дистиллировал до 98 гр в кубе. потом остановил.. получил порядка 1100 ароматного спирта  крепостью 65%
разбавил 150 мл  сортировкой 40%  и доведя объем до полулитра  , оставил отдыхать  , через пару часов  попробовал немного, мне понравился вкус, слегка похожий на чачу, а если добавить сахарный сироп  получится  ликер .. похожий на изюмную наливку, которую холодным методом настаивают..
а вообще есть задумка сделать фруктовый ликер, купив на рынке на развес  смесь сухофруктов которую для компотов продают и попробовать выгнать дистиллят после пары часов на экстракторе погоняв..
а вот , кому интересно ,  мои стенания с изюмом.. на полчаса просмотра Улыбающийся

приму к сведению полезную для меня здоровую критику
а так же полезные, и не только для меня, аргументы Улыбающийся
Всем доброго!
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.558  23 Дек. 15, 07:54
друзья! в какие сроки у Вас раскрывается вкус напитка после соклеста. уже месяц стоит джин и постоянно меняет вкус. точнее тона во вкусе. думал из за перемены температуры ,ан ни фига она постоянная с перепадом в один -два градуса.
мяту вообще хотел перегнать или в сс добавить. блин! две недели ждал. запах жуткий был. А, тут открыл и о чудо приятный аромат.
прихожу к выводу что ароматы и вкусы раскрываются через месяц полтора, два. как и мацераты нужно держать.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.559  23 Дек. 15, 08:02, через 8 мин
мяту вообще хотел перегнать или в сс добавить. блин! две недели ждал. запах жуткий был.aldr123, 23 Дек. 15, 07:54
Странно. Всё время делаю мятную, нормальный вкус через сутки - двое. Пользуется большим спросом у моих дам, а они народ чувствительный.