Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
d_panaev
Студент
Москва
19 25

Отв.480 16 Нояб. 15, 09:11
Спасибо за ответы и за советы. Т.е. получается, что рецепт уважаемого Игоря223 не сработал. Интересно его мнение на этот счет.
lom21
Специалист
Томск
139 49

Отв.481 16 Нояб. 15, 10:13
Вступлюсь за Игоря. Игорь сделал прекрасный инструмент для экспериментов. На видео, про яблоко и дуб, он как раз предлагает поэкспериментировать с данными продуктами. В сборнике рецептов от Игоря куча проверенных вещей, которые, как правило получаются удачно. Но даже их нужно корректировать в зависимости от сырья, крепости сортировки и т.д.
d_panaev
Студент
Москва
19 25

Отв.482 16 Нояб. 15, 13:30
Ок. Тогда запишем этот рецепт в условно неудачные по результатам одного эксперимента.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.483 16 Нояб. 15, 14:08 (через 38 мин)
Лично мне хлебная слеза не понравилась, а вот Имбирная с Лимоном просто шик!!! Хорошее изобретение и удобная быстрая работа на нем.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Только изобрели его в 1879 году.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.485 16 Нояб. 15, 14:34 (через 2 мин)
Это я знаю, я про переоборудование сухопарника в экстрактор)))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.486 16 Нояб. 15, 22:41
Опять же вырожу сугубо свое мнение, что мешает сделать имбирную, джин, хлебную слезу и тд без сокслета, выдерживать же не надо годами! В чем фишка в быстроте?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Два часа и подобие готово. Просто вкус разный у настойки и через железку.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.488 17 Нояб. 15, 07:50
Вот я и говорю, мне нравится без железки! ИМХО
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.489 17 Нояб. 15, 08:00 (через 10 мин)
Вот я и говорю, мне нравится без железки! ИМХОИгорь2105, 17 Нояб. 15, 07:50Всякое может быть, надо попробовать без железки. Вишневку делаю исключительно настаиванием, не использовал ни разу Сокслет, так привык просто. Очень вкусно, и переделывать рецепт под "Железку" не планирую.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.490 17 Нояб. 15, 08:02 (через 3 мин)
И черная смородина хороша! Вишня и смородина хитовые настойки!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


А по мне приготовить водку, с помощью сосклета, при том по затрате времени всего два часа, и что притом хоть смородиной вкус, черноплодки и ещё куча. При том продукт кристально прозрачный,привкус к примеру черноплодки. У меня жена очень сильно разбирается в напитках умеет описать напиток,обучена правильно дегустировать, так вот очень хорошо отзЫвается. А тут как то попросил отнести моих два пробничка, один водка на черноплодки,второй основа сливовица имбирь и лимон. Эти рецепты я выше выкладывались, так вот ни один самелье не допер что это самогон, и крайне удивились что её муж сам приготовил эти напитки. В этих заведениях напитки начинаются от 50 тыс,за бутылочку, и Вас растрою и суки покупают и 250 тысяч, а говорят кризис. Так что сокслет крайне повторюсь для определённых напитков очень хорош. Да поводкам разбавляют до 42-43 градуса иначе мутнеют.
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.492 17 Нояб. 15, 11:07 (через 10 мин)
что мешает сделатьИгорь2105, 16 Нояб. 15, 22:41Да ничего, собственно, не мешает.

Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Алексеич.Н, ты через деф отбираешь, для прозрачности продукта?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Да нет ставлю ПК2500, тока зажим регулирую что бы было побольше укрепление, это довольно муторно выставлять, беру где то 800-900 милграм в час, вструе 85" идёт и до 87-89 иногда и раньше выключаю по настроению. Если снять стакан то деф слишком короток но я и сним пробывал, сним и короткой колпачковой, запах и вкус был везде, но мне показалось,что с ПК2500 по интересней по вкусу, поэтому остановился на ней.
Добавлено через 29мин.:
Тут опять завис,читаю форум по планшету, наткнулся в рецептах на можевильную водку, как люди мучаются, а я тоже самое за полтора часа и правда потом перегон и готово.
Добавлено через 29мин.:
Тут опять завис,читаю форум по планшету, наткнулся в рецептах на можевильную водку, как люди мучаются, а я тоже самое за полтора часа и правда потом перегон и готово.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


А ты сделай и сравни. В смородине разница большая.
и в вишне тоже. Даже цвет.
и в вишне тоже. Даже цвет.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33

Отв.496 18 Нояб. 15, 09:21
Амфитон,П.С. И кальвадос получается недурно - при правильном отборе дистиллята после часа-полтора работы на себя[/quote]
а можно подробнее про рецепт кальвадоса или ссылочку
а можно подробнее про рецепт кальвадоса или ссылочку
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140

Отв.497 26 Нояб. 15, 18:40
Мой опыт с экстрактором пока отрицательный. Я пробовал много всего, но результат порадовал только раз, с джином. И то один раз, то ли ягоды не те, то ли сам дурак. Больше успешных опытов не было. Очень узко специализированное изделие. Все зависит от кол-ва навалки, объем емкости мал, и много продукта получить не получится. На щепе, ИМХО, получится полный плинтус. Если у кого есть возражения, пишите.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.498 26 Нояб. 15, 20:03
Если у кого есть возражения, пишите.infiniter, 26 Нояб. 15, 18:40Конечно есть. У меня ВСЕ опыты были удачными : Смородиновая, кедровка, мятная, имбирно - лимонная. Может что забыл. Всё вкусно.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140

Отв.499 26 Нояб. 15, 21:30
Яхтсмен, Какой объем ты используешь сортировки за раз и какой крепости?