Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
d_panaev
Студент
Москва
19 25
Отв.480 16 Нояб. 15, 09:11
Спасибо за ответы и за советы. Т.е. получается, что рецепт уважаемого Игоря223 не сработал. Интересно его мнение на этот счет.
lom21
Специалист
Томск
139 49
Отв.481 16 Нояб. 15, 10:13
Вступлюсь за Игоря. Игорь сделал прекрасный инструмент для экспериментов. На видео, про яблоко и дуб, он как раз предлагает поэкспериментировать с данными продуктами. В сборнике рецептов от Игоря куча проверенных вещей, которые, как правило получаются удачно. Но даже их нужно корректировать в зависимости от сырья, крепости сортировки и т.д.
d_panaev
Студент
Москва
19 25
Отв.482 16 Нояб. 15, 13:30
Ок. Тогда запишем этот рецепт в условно неудачные по результатам одного эксперимента.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.483 16 Нояб. 15, 14:08, через 38 мин
Лично мне хлебная слеза не понравилась, а вот Имбирная с Лимоном просто шик!!! Хорошее изобретение и удобная быстрая работа на нем.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.484 16 Нояб. 15, 14:33, через 26 мин
Только изобрели его в 1879 году.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.485 16 Нояб. 15, 14:34, через 2 мин
Это я знаю, я про переоборудование сухопарника в экстрактор)))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.486 16 Нояб. 15, 22:41
Опять же вырожу сугубо свое мнение, что мешает сделать имбирную, джин, хлебную слезу и тд без сокслета, выдерживать же не надо годами! В чем фишка в быстроте?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.487 17 Нояб. 15, 00:18
Два часа и подобие готово. Просто вкус разный у настойки и через железку.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.488 17 Нояб. 15, 07:50
Вот я и говорю, мне нравится без железки! ИМХО
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.489 17 Нояб. 15, 08:00, через 10 мин
Вот я и говорю, мне нравится без железки! ИМХОИгорь2105, 17 Нояб. 15, 07:50Всякое может быть, надо попробовать без железки. Вишневку делаю исключительно настаиванием, не использовал ни разу Сокслет, так привык просто. Очень вкусно, и переделывать рецепт под "Железку" не планирую.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.490 17 Нояб. 15, 08:02, через 3 мин
И черная смородина хороша! Вишня и смородина хитовые настойки!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.491 17 Нояб. 15, 10:58
А по мне приготовить водку, с помощью сосклета, при том по затрате времени всего два часа, и что притом хоть смородиной вкус, черноплодки и ещё куча. При том продукт кристально прозрачный,привкус к примеру черноплодки. У меня жена очень сильно разбирается в напитках умеет описать напиток,обучена правильно дегустировать, так вот очень хорошо отзЫвается. А тут как то попросил отнести моих два пробничка, один водка на черноплодки,второй основа сливовица имбирь и лимон. Эти рецепты я выше выкладывались, так вот ни один самелье не допер что это самогон, и крайне удивились что её муж сам приготовил эти напитки. В этих заведениях напитки начинаются от 50 тыс,за бутылочку, и Вас растрою и суки покупают и 250 тысяч, а говорят кризис. Так что сокслет крайне повторюсь для определённых напитков очень хорош. Да поводкам разбавляют до 42-43 градуса иначе мутнеют.
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379
Отв.492 17 Нояб. 15, 11:07, через 10 мин
что мешает сделатьИгорь2105, 16 Нояб. 15, 22:41Да ничего, собственно, не мешает. Но когда просыпается жажда творчества, сокслет, ИМХО, идеален: поигрался навеской, составом. 2 часа - и оцениваешь результат и/или вносишь коррективы. А не месяц ждать всякий раз.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.493 17 Нояб. 15, 12:13
Алексеич.Н, ты через деф отбираешь, для прозрачности продукта?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.494 17 Нояб. 15, 13:08, через 56 мин
Да нет ставлю ПК2500, тока зажим регулирую что бы было побольше укрепление, это довольно муторно выставлять, беру где то 800-900 милграм в час, вструе 85" идёт и до 87-89 иногда и раньше выключаю по настроению. Если снять стакан то деф слишком короток но я и сним пробывал, сним и короткой колпачковой, запах и вкус был везде, но мне показалось,что с ПК2500 по интересней по вкусу, поэтому остановился на ней.
Добавлено через 29мин.:
Тут опять завис,читаю форум по планшету, наткнулся в рецептах на можевильную водку, как люди мучаются, а я тоже самое за полтора часа и правда потом перегон и готово.
Добавлено через 29мин.:
Тут опять завис,читаю форум по планшету, наткнулся в рецептах на можевильную водку, как люди мучаются, а я тоже самое за полтора часа и правда потом перегон и готово.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.495 17 Нояб. 15, 13:55, через 47 мин
А ты сделай и сравни. В смородине разница большая.
и в вишне тоже. Даже цвет.
и в вишне тоже. Даже цвет.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.496 18 Нояб. 15, 09:21
Амфитон,П.С. И кальвадос получается недурно - при правильном отборе дистиллята после часа-полтора работы на себя[/quote]
а можно подробнее про рецепт кальвадоса или ссылочку
а можно подробнее про рецепт кальвадоса или ссылочку
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.497 26 Нояб. 15, 18:40
Мой опыт с экстрактором пока отрицательный. Я пробовал много всего, но результат порадовал только раз, с джином. И то один раз, то ли ягоды не те, то ли сам дурак. Больше успешных опытов не было. Очень узко специализированное изделие. Все зависит от кол-ва навалки, объем емкости мал, и много продукта получить не получится. На щепе, ИМХО, получится полный плинтус. Если у кого есть возражения, пишите.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.498 26 Нояб. 15, 20:03
Если у кого есть возражения, пишите.infiniter, 26 Нояб. 15, 18:40Конечно есть. У меня ВСЕ опыты были удачными : Смородиновая, кедровка, мятная, имбирно - лимонная. Может что забыл. Всё вкусно.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.499 26 Нояб. 15, 21:30
Яхтсмен, Какой объем ты используешь сортировки за раз и какой крепости?