Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 82 22
bigson Доктор наук Ярославль 633 326
Отв.420  20 Сент. 15, 11:46
На Углическом рынке скорлупа точно есть... заходишь и сразу налево...
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.421  20 Сент. 15, 13:44
открою вам секрет, в нашей широте земля промерзает на глубину до метра..LazyLion, 20 Янв. 15, 20:58
А у нас оттаивает на 20см.
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.422  20 Сент. 15, 16:12
А у насwow, 20 Сент. 15, 13:44
По нормамGarik80, 20 Сент. 15, 15:48
некрофилы... а процитировать предыдущее, чтобы вспомнить, о чем 9 месяцев назад говорилось?
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.423  20 Сент. 15, 16:27, через 15 мин
Я тут почитываю то, что вы пописываете и нифига не врублюсь модер спит или забил.
Класная была тема, усрали.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.424  20 Сент. 15, 19:14
Делаю кедровку первый раз.такой вопрос: на 5л сортировки 50% точно достаточно той закладки, что входит в штатный сухопарник ХД4 со штатным обвесом для сокслета? Что-то у меня только первый перелив был с насыщенным цветом - а потом почти прозрачные пошли... Скорлупок, вроде, с горкой насыпал.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.425  21 Сент. 15, 04:52
Проблемы-то совсем никакой нет.Откроешь куб,если не понравится,всегда можно добавить и повторить.Яхтсмен,если не ошибаюсь,написал,что для него достаточно десять граммов на литр.Я по его навеске делал,всё получилось.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.426  21 Сент. 15, 06:00
SpaceTrooper, я не взвешивал, сколько шелухи входит в стаканчик Сокслета, но 10 грамм на литр - получается отлично.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.427  21 Сент. 15, 09:12
Да, разобрался - вроде, норм. получилось. Взвесил объем кедровой шелухи, которая умещается в сухопарник - вышло 62г (сухой, не промытой), точный объем сортировки был 5,33л. Результат на вкус и запах норм, но я ожидал более насыщенный цвет: думал, будет карамельно-коричневый, а получился скорее медовый. Улыбающийся
Спасибо за ответы.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.428  21 Сент. 15, 10:07, через 56 мин
я ожидал более насыщенный цвет: думал, будет карамельно-коричневый, а получился скорее медовыйSpaceTrooper, 21 Сент. 15, 09:12
  Не так что то. Должно вот как выйти :
1и.jpg
1и.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.429  21 Сент. 15, 10:20, через 13 мин
Хм... Вот такой цвет я и рассчитывал получить. А у меня вышел такой:

img_0187.8.jpg
Img_0187. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.


Что же пошло не так? Промывать шелуху надо было? Я дважды промывал в крутом кипятке.
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.430  21 Сент. 15, 10:46, через 27 мин
Я тоже делал 10 гр. на литр - получилось очень бледно со слабо выраженным вкусом. Засыпал еще одну порцию и делал повторно. Орехи были свежего урожая, не каленые. Скорлупки были мягкие, скорее всего орехи были пропаренные. Когда проливал кипяток, вода окрашивалась слабо. Возможно на это нужно смотреть - сильно красится - значит 10 гр. на литр, слабое окрашивание 20 гр)литр.
Следующий раз буду делать вместе с ядрышками, просто подавлю и в стаканчик. Для эксперимента пару ягод можжевельника и несколько ягод шиповника, с изменением названия с кедрового на таежный )))
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.431  22 Сент. 15, 05:11
Скорее всего,как всегда от сырья зависит.У меня цвет эталонный получился.Добавил ещё очень немного шиповник,боярышник(ягоды очистил и подсушил)и цедры лимона.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.432  23 Сент. 15, 09:19
Похоже, у меня что-то не то вышло первым блином с экстракцией: поставил тару с напитком на балкон отдыхать, а вчера вечером увидел, что в напитке образовалась какая-то взвесь в виде белесых хлопьев. Грустный Походу, придется перегонять...
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.433  23 Сент. 15, 09:43, через 25 мин
Похоже, у меня что-то не то вышло первым блином с экстракцией: поставил тару с напитком на балкон отдыхать, а вчера вечером увидел, что в напитке образовалась какая-то взвесь в виде белесых хлопьев.  Походу, придется перегонять...SpaceTrooper, 23 Сент. 15, 09:19
  Очень похоже))). Перегнать и по новой. Что за скорлупа? может в ней дело? У меня ни разу проблем не возникало.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.434  23 Сент. 15, 09:52, через 10 мин
Скорлупа обычная, с рынка - пахнет хорошо, без посторонних включений, но какая-то мягкая - не колется, а мнется. Возможно, уже была ошпарена кипятком.
В выходные попробую перегнать и сделать экстракцию по новой - только в этот раз промою скорлупу в теплой проточной воде не заливая кипятком.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.435  23 Сент. 15, 12:36
SpaceTrooper, подожди. Купи скорлупу в другом месте. Похоже, твоя уже обработана чем то и как то. Вот из неё и нечего экстрагировать...
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.436  24 Сент. 15, 15:52
Посмотрел я на эти скорлупки, понюхал еще раз, даже погрыз немного - и решил, что так и сделаю! На выхах попробую поискать в другом месте.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.437  24 Сент. 15, 16:42, через 50 мин
Походу, придется перегонять...SpaceTrooper, 23 Сент. 15, 09:19
Если напиток вкусный, отфильтруй через вату и пей спокойно.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.438  24 Сент. 15, 20:18
Не отфильтруется. Занести в тепло и пропадут хлопья. Это от понижения температуры.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.439  24 Сент. 15, 20:31, через 14 мин
Так может наоборот - охладить, а потом сразу фильтрануть, маслА на ватке останутся.
Я Кедровую на скорлупе делаю (экстрактор в мечтах) "на холодную". Скорлупу брал года два назад здесь http://www.megre.ru/product/172/ (http://www.megre.ru/product/skorlupa-oreha-kedrovogo/). 15 кг мешок за 270 р, а до этого в другом магазе 100 гр за 50 руб. Скорлупу раздавал друзьям и еще пол мешка осталось. Скорлупа запашистая, с частицами ядрышек.