Рефрактометр, хоть и имеет функцию коррекции показаний по температуре, сам по себе прибор довольно приблизительный. Обычно на его показания ориентируются при крепости продукта ниже 30 об.%, но всё равно уточняют ареометром.Рефрактомер четко показывает 40% на водке, поэтому именно в районе 40% я ему верю. К тому же я пару раз убеждался, что функция коррекции по температуре у него явно работает .
nesdoc, 03 Сент. 15, 12:13
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.400 03 Сент. 15, 19:49
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.401 11 Сент. 15, 21:44
Сделал имбирно-лимонную) классно пахнет - народ вообще сказал - спирт( после перегонки 87 % нюхали). И вкусная)))
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.402 12 Сент. 15, 13:49
Ileon, я ведь не зря слова на ветер пускаю. Имею и рефрактометр и набор АСП. Так по данным АСП рефрактометр врёт часто и густо, что важно, в разные стороны.
Неуступыч
Бакалавр
Ярославль
66 8
Отв.403 12 Сент. 15, 17:42
всем привет. А кто нибудь экспериментировал с черноплодкой?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.404 12 Сент. 15, 17:48, через 6 мин
экспериментировал с черноплодкой?Неуступыч, 12 Сент. 15, 17:42Собираюсь,морозец придавит чуть,нарвем и пробовать,думаю получится замечательно,настаивать пробовал все гуд,как скажет мой сосед-песня..
Неуступыч
Бакалавр
Ярославль
66 8
Отв.405 12 Сент. 15, 17:53, через 6 мин
у меня есть, вроде сладкая, до мороза думаю не доживет птицы кушают
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.406 12 Сент. 15, 18:18, через 25 мин
до мороза думаю не доживет птицы кушаютНеуступыч, 12 Сент. 15, 17:53Весь цимус черноплодки,да и не только,должен легкий морозец прихватить,исчезает как бы вяжущая составляющая,ягода становится более сладкая..как-то так.Обычно ее и собирают в конце августа начале сентября..
А пробовать никто не запрещает..
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.407 13 Сент. 15, 22:45
Тут уже кто-то задавал вопрос о латгальском из сокслета, но ответ я не видел. Так пробовали?
Отв.408 13 Сент. 15, 23:00, через 16 мин
всем привет. А кто нибудь экспериментировал с черноплодкой?Неуступыч, 12 Сент. 15, 17:42Это не эксперимент! Жена прямо сейчас заливает переложенную вишнёвыми листьями черноплодку кипятком. Через 5 дней сольёт сок, и разбавит сортировкой. По отзыву подруг - (ваааще). Жмых мне!
Добавлено через 2мин.:
Тут уже кто-то задавал вопрос о латгальском из сокслета, но ответ я не видел. Так пробовали?Хай, 13 Сент. 15, 22:45Нет, не получится! Латгальский зреет!
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.409 14 Сент. 15, 05:19
Коллеги,приветствую!Собираюсь после ближайших заморозков из калины напиток сделать.Исключительно в лечебных целях балончик трёхлитровый.Думаю,что подойдёт навеска для смородиновой от Яхтсмена.Может кто пробовал?Подскажите детали.Или делать холодным настаиванием,чтобы витамины сохранить.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.410 14 Сент. 15, 08:04
Я делаю холодным настаиванием, мне так больше нравится!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.411 14 Сент. 15, 08:23, через 20 мин
Коллеги,приветствую!Собираюсь после ближайших заморозков из калины напиток сделать.Исключительно в лечебных целях балончик трёхлитровый.Думаю,что подойдёт навеска для смородиновой от ЯхтсмеДмитрий Яр, 14 Сент. 15, 05:19Я с калиной не пробовал. Делал из смородины. Причём, лучше из развесной, та, что в пакетиках, хуже и не так вкусно.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.412 15 Сент. 15, 04:45
Александр,из смородины сделал по твоей навеске.Из своей,огородной.Получилось хорошо.Литр в жену ушёл,как в песок.Ещё полтора успел спрятать.Калины много везде.Буду делать холодным и горячим способом.
Игорь2105,подскажи примерную(плюс-минус трамвайная остановка)навеску.На тёхлитровый балон,чтоб было от чего отталкиваться.Т.к.будет не в тему,можно в личку,но,думаю,многим тоже интересно будет.
Игорь2105,подскажи примерную(плюс-минус трамвайная остановка)навеску.На тёхлитровый балон,чтоб было от чего отталкиваться.Т.к.будет не в тему,можно в личку,но,думаю,многим тоже интересно будет.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.413 15 Сент. 15, 08:06
Доброго всем здоровья! Я делаю так, отделяю ягоды от плодоножек, насыпаю на 2/3 от объема емкости, заливаю либо дистиллятом либо водкой 40%, ставлю на 3-4 недели в темное место при комнатной температуре. Сливаю, добавляю либо прозрачный мед либо фруктозу (тут дело вкуса). Я кладу чайную ложку на литр, недели две постоит и можно употребить. Для профилактики простудных заболеваний пью ее и закусываю кружочком лимона на котором мелко порезан чеснок и сверху мед! Оставшуюся ягоду заливаю повторно, потом перегоняю. Получается типа аромоводка, но на любителя.
Неуступыч
Бакалавр
Ярославль
66 8
Отв.414 19 Сент. 15, 15:14
Всем привет. Делал кедровку по рецепту Яхтсмен, все понравилось и не мутная совсем, но возник вопрос кто и как добывает скорлупы орешков, я час потратил на чистку орехов, на одну закладку.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.415 19 Сент. 15, 15:31, через 17 мин
Некоторые целиком кидают. Спор еще был в теме какой-то- растворяет спирт ядро через скорлупу или нет?
Добавлено через 1мин.:
Игорь2105, а крепость получается под 25% первый слив?
Добавлено через 1мин.:
Игорь2105, а крепость получается под 25% первый слив?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.416 19 Сент. 15, 17:16
Garik80, да около 25 в калине сока много и она его хорошо отдает!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.417 19 Сент. 15, 17:18, через 2 мин
я час потратил на чистку орехов, на одну закладку.Неуступыч, 19 Сент. 15, 15:14Оно, конечно. Но продаётся просто скорлупа))). В ларьках, торгующих всякой пищевой мелочью, от изюма до кокосовой стружки.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.418 19 Сент. 15, 17:34, через 17 мин
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.419 20 Сент. 15, 05:45
Неуступыч,я купил скорлупу на Дзержинском рынке у торговцев сухофруктами.Кедровку уже делал.Скорлупа чистая,без мусора.Скорее всего на других рынках города тоже есть.В ларьках с травами-сборами,котрых много сейчас появилось,не бери.Там,что трава,что скорлупа-одни опилки.