отсоеденил гофру от шейкераpro100pavlovith, 11 Авг. 15, 09:46Не совсем понятно,какую гофру? У тебя экстрактор на базе сухопарника? Так там нет гофры, а куб,собственно экстрактор,дефлегматор,ну малый дистиллятор. А вообще экстракцией можно получить два вида напитков: 1.путем отбора экстракта; 2.не отбирать и употреблять то что экстрагировалось в куб.
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.340 11 Авг. 15, 10:46
pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
284 167
Отв.341 11 Авг. 15, 13:49
Амфитон, экстрактор самодельный фото здесь [сообщение #12400640]
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.342 11 Авг. 15, 16:36
pro100pavlovith,понял,какая гофра.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.343 11 Авг. 15, 18:37
Мужики, а нафига вишню например засыпать в стаканчик сухопарника, она ведь не разваливается, я думаю, что класть можно без стаканчика, тем самым увеличев ее объем.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.344 13 Авг. 15, 15:57
Спасибо всем откликнувшимся! Хочу прояснить ещё пару моментов.pro100pavlovith, 11 Авг. 15, 09:46по опыту приготовления джина
3л 50% спирта (ндрф)
200-250мл ягод и специй (около 100-110гр)
куб 28л, т.к. нет другого
температуру ограничивать не нужно, если дефлегматор и трубка по которой выходит пар у тебя справляется.
я думаю, что класть можно без стаканчикаПивник, 11 Авг. 15, 18:37да, можно. главное чтоб трубка слива не забивалась. и мыть менее удобно.
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.345 13 Авг. 15, 17:56
Скажите где то видел рецепт на шепе с яблоком не могу найти.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.346 14 Авг. 15, 11:02
Яхтсмен,подскажи,пожалуйста,ты смородиновую давно делаешь.Долго простоять может?До ближайшего Н.года не испортится сейчас сваренная?Всем дома понравилась.Хочу бутылочку витаминчиков затихарить.
Отв.347 17 Авг. 15, 17:26
Делал наливку на смородине, 6 месяцев вкус не изменился, а сколько при таком способе получения очень интересно, ждем ответа.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.348 17 Авг. 15, 17:53, через 27 мин
Сегодня сделал на бруснике,цвет и запах обалденный..
Отдохнет дней 7-10 - отпишусь как вкус.
Отдохнет дней 7-10 - отпишусь как вкус.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.349 18 Авг. 15, 18:13
Если слово брусника ссылка,то открыть не могу
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.350 18 Авг. 15, 18:20, через 7 мин
Если слово брусника ссылка,то открыть не могуДионис-Бахус, 18 Авг. 15, 18:13Нет это не линк..
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.351 18 Авг. 15, 18:34, через 14 мин
Всем Привет, !
Вчера делал очередной ароматный спирт, из плодов можжевельника для джина, описанного в одном из моих постов
Просто он у меня уже закончился.
Так вот , делал я этот спирт немного видоизменив конструкцию, т.е. добавил туда некоторую деталь, позволяющую регулировать температуру флегмы в стакан с наполнителем,
принцип работы и конструктивную схему я в паре слов описал на соседней ветке про сам экстрактор сокслета и его принцип работы, видео этого эксперимента там же , если кому интересно.
Ароматный спирт получился, как мне показалось, лучше чем в первые разы.
т.е. более насыщенный ароматом и горечью, и чистый 65% - сушит рот только в путь,
может быть это особенность большого времени "работы на себя" (4 часа)
но признака вареных ягод я не уловил.
хочу попробовать погонять на модернизированном сокслете апельсиновые корки, либо что нибудь типа бородинского хлеба, варьируя температурой флегмы .
UPD в данный момент пытаюсь сделать вытяжку из бородинского хлеба при температуре 33 гр. флегмы падающей в стакан сокслета :)
я все таки приобрел проставку междуцарговую сегодня посему чешутся руки начать составлять таблицу температурных режимов для разных видов навесок
обязательно сообщу о реультате и постараюсь выложить видео:)
Вчера делал очередной ароматный спирт, из плодов можжевельника для джина, описанного в одном из моих постов
Просто он у меня уже закончился.
Так вот , делал я этот спирт немного видоизменив конструкцию, т.е. добавил туда некоторую деталь, позволяющую регулировать температуру флегмы в стакан с наполнителем,
принцип работы и конструктивную схему я в паре слов описал на соседней ветке про сам экстрактор сокслета и его принцип работы, видео этого эксперимента там же , если кому интересно.
Ароматный спирт получился, как мне показалось, лучше чем в первые разы.
т.е. более насыщенный ароматом и горечью, и чистый 65% - сушит рот только в путь,
может быть это особенность большого времени "работы на себя" (4 часа)
но признака вареных ягод я не уловил.
хочу попробовать погонять на модернизированном сокслете апельсиновые корки, либо что нибудь типа бородинского хлеба, варьируя температурой флегмы .
Скрытый текст
ошибку в ссылке на пост про модернизацию сокслета исправил , сорри, ошибку неуглядел, люблю все ручками прописыватьUPD в данный момент пытаюсь сделать вытяжку из бородинского хлеба при температуре 33 гр. флегмы падающей в стакан сокслета :)
я все таки приобрел проставку междуцарговую сегодня посему чешутся руки начать составлять таблицу температурных режимов для разных видов навесок
обязательно сообщу о реультате и постараюсь выложить видео:)
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.352 18 Авг. 15, 19:24, через 51 мин
на модернизированном сокслете апельсиновые корки, либо что нибудь типа бородинского хлеба, варьируя температурой флегмы .2x3.62, 18 Авг. 15, 18:342x3.62 , ждем окончания эксперимента,даже интересно чем закончится..
леонтий
Студент
троицк
21 8
Отв.353 18 Авг. 15, 20:55
Я тут на медни смотрел видео от Доктора Градуса, про их сокслет. Так вот там дядька толковал, чтобы избавиться от тряпок при экстракции, необходимо заливать в куб спирт от 70 и выше. Чем выше спиртуозность, тем соответственно ниже температура кипения.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.354 19 Авг. 15, 16:34
Чем выше спиртуозность, тем соответственно ниже температура кипения.леонтий, 18 Авг. 15, 20:55Только потом неизвестно какой мутностью отреагирует готовый экстракт на разбавление до желаемой крепости.
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.355 20 Авг. 15, 15:13
Добрый день!
Я провел эксперимент приготовления бородинской настойки при помощи ЭС, с некоторым изменением принципа работы этого устройства, (видео минут на 40)
Показан процесс эксперимента от "а до я" с некоторыми изменениями по ходу проведения его.
Оговорюсь ещё раз - это эксперимент, посему навеска такая какая есть, я не придерживался какого то конкретного рецепта для приготовления, а просто взял то что было под рукой, и как это выявилось в процессе, после окончательного результата ещё необходимо кое что добавить или изменить
Ну а по прошествии 1 дня, после некоторого отдыха в холодильнике, результат, который в конце на видео, проявил опалесценцию и стал похож по виду на классический деревенский самогон,
Сегодня вечером буду пробовать, чтобы определить его вкусовые качества, и не смотря на опалесценцию, она меня не остановит :D
И как всегда, я не откажусь от вашего мнения, замечаний и поправок и с удовольствием приму к сведению
Всем здоровья!
Добавлено через 5ч. 25мин.:
Отведал я произведенный мною, и описанный выше продукт:)
хлебная нотка присутствует., , сравнить не могу с вариантом без модернизации сокслета, потому как до этого я не делал бородинскую
Я провел эксперимент приготовления бородинской настойки при помощи ЭС, с некоторым изменением принципа работы этого устройства, (видео минут на 40)
Показан процесс эксперимента от "а до я" с некоторыми изменениями по ходу проведения его.
Оговорюсь ещё раз - это эксперимент, посему навеска такая какая есть, я не придерживался какого то конкретного рецепта для приготовления, а просто взял то что было под рукой, и как это выявилось в процессе, после окончательного результата ещё необходимо кое что добавить или изменить
Ну а по прошествии 1 дня, после некоторого отдыха в холодильнике, результат, который в конце на видео, проявил опалесценцию и стал похож по виду на классический деревенский самогон,
Сегодня вечером буду пробовать, чтобы определить его вкусовые качества, и не смотря на опалесценцию, она меня не остановит :D
И как всегда, я не откажусь от вашего мнения, замечаний и поправок и с удовольствием приму к сведению
Всем здоровья!
Добавлено через 5ч. 25мин.:
Отведал я произведенный мною, и описанный выше продукт:)
хлебная нотка присутствует., , сравнить не могу с вариантом без модернизации сокслета, потому как до этого я не делал бородинскую
сообщения удалены (2)
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.356 24 Авг. 15, 12:06
Мне бы тоже такой!... Под ХД4.Яхтсмен, 09 Авг. 15, 17:50Яхтсмен Спросил у Игоря223 сможет он переделать,ответил,что нет,под ХД4 может переделать экстрактор ХД3,он по его заявлению (его емкость)в 3 раза больше..
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.357 24 Авг. 15, 12:15, через 9 мин
BUFLON, спасибо. Но вопрос закрылся приобретением ХД3 )))
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.358 24 Авг. 15, 12:23, через 9 мин
вопрос закрылся приобретением ХД3Яхтсмен, 24 Авг. 15, 12:15Яхтсмен Завидую,молодец!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.359 24 Авг. 15, 12:28, через 5 мин
Завидую,молодец!BUFLON, 24 Авг. 15, 12:23Не завидуй! Я старался. И теперь радуюсь, правда, класс! Особенно с автоматикой.