отсоеденил гофру от шейкераpro100pavlovith, 11 Авг. 15, 09:46
Не совсем понятно,какую гофру? У тебя экстрактор на базе сухопарника? Так там нет гофры, а куб,собственно экстрактор,дефлегматор,ну малый дистиллятор. А вообще экстракцией можно получить два вида напитков: 1.путем отбора экстракта; 2.не отбирать и употреблять то что экстрагировалось в куб.
Мужики, а нафига вишню например засыпать в стаканчик сухопарника, она ведь не разваливается, я думаю, что класть можно без стаканчика, тем самым увеличев ее объем.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.344 13 Авг. 15, 15:57
Спасибо всем откликнувшимся! Хочу прояснить ещё пару моментов.pro100pavlovith, 11 Авг. 15, 09:46
по опыту приготовления джина 3л 50% спирта (ндрф) 200-250мл ягод и специй (около 100-110гр) куб 28л, т.к. нет другого температуру ограничивать не нужно, если дефлегматор и трубка по которой выходит пар у тебя справляется.
я думаю, что класть можно без стаканчикаПивник, 11 Авг. 15, 18:37
да, можно. главное чтоб трубка слива не забивалась. и мыть менее удобно.
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70
Отв.345 13 Авг. 15, 17:56
Скажите где то видел рецепт на шепе с яблоком не могу найти.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.346 14 Авг. 15, 11:02
Яхтсмен,подскажи,пожалуйста,ты смородиновую давно делаешь.Долго простоять может?До ближайшего Н.года не испортится сейчас сваренная?Всем дома понравилась.Хочу бутылочку витаминчиков затихарить.
Tdutybq1108
Новичок
Москва
8 3
Отв.347 17 Авг. 15, 17:26
Делал наливку на смородине, 6 месяцев вкус не изменился, а сколько при таком способе получения очень интересно, ждем ответа.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.348 17 Авг. 15, 17:53 (через 27 мин)
Сегодня сделал на бруснике,цвет и запах обалденный.. Отдохнет дней 7-10 - отпишусь как вкус.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.349 18 Авг. 15, 18:13
Если слово брусника ссылка,то открыть не могу Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.350 18 Авг. 15, 18:20 (через 7 мин)
Если слово брусника ссылка,то открыть не могуДионис-Бахус, 18 Авг. 15, 18:13
Нет это не линк..
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 104
Отв.351 18 Авг. 15, 18:34 (через 14 мин)
Всем Привет, ! Вчера делал очередной ароматный спирт, из плодов можжевельника для джина, описанного в одном из моих постов Просто он у меня уже закончился. Так вот , делал я этот спирт немного видоизменив конструкцию, т.е. добавил туда некоторую деталь, позволяющую регулировать температуру флегмы в стакан с наполнителем, принцип работы и конструктивную схему я в паре слов описал на соседней ветке про сам экстрактор сокслета и его принцип работы, видео этого эксперимента там же , если кому интересно. Ароматный спирт получился, как мне показалось, лучше чем в первые разы. т.е. более насыщенный ароматом и горечью, и чистый 65% - сушит рот только в путь, может быть это особенность большого времени "работы на себя" (4 часа) но признака вареных ягод я не уловил. хочу попробовать погонять на модернизированном сокслете апельсиновые корки, либо что нибудь типа бородинского хлеба, варьируя температурой флегмы .
Скрытый текстошибку в ссылке на пост про модернизацию сокслета исправил , сорри, ошибку неуглядел, люблю все ручками прописывать UPD в данный момент пытаюсь сделать вытяжку из бородинского хлеба при температуре 33 гр. флегмы падающей в стакан сокслета :) я все таки приобрел проставку междуцарговую сегодня посему чешутся руки начать составлять таблицу температурных режимов для разных видов навесок обязательно сообщу о реультате и постараюсь выложить видео:)
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.352 18 Авг. 15, 19:24 (через 51 мин)
на модернизированном сокслете апельсиновые корки, либо что нибудь типа бородинского хлеба, варьируя температурой флегмы .2x3.62, 18 Авг. 15, 18:34
2x3.62 , ждем окончания эксперимента,даже интересно чем закончится.. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
леонтий
Студент
троицк
21 8
Отв.353 18 Авг. 15, 20:55
Я тут на медни смотрел видео от Доктора Градуса, про их сокслет. Так вот там дядька толковал, чтобы избавиться от тряпок при экстракции, необходимо заливать в куб спирт от 70 и выше. Чем выше спиртуозность, тем соответственно ниже температура кипения.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.354 19 Авг. 15, 16:34
Чем выше спиртуозность, тем соответственно ниже температура кипения.леонтий, 18 Авг. 15, 20:55
Только потом неизвестно какой мутностью отреагирует готовый экстракт на разбавление до желаемой крепости.
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 104
Отв.355 20 Авг. 15, 15:13
Добрый день! Я провел эксперимент приготовления бородинской настойки при помощи ЭС, с некоторым изменением принципа работы этого устройства, (видео минут на 40) Показан процесс эксперимента от "а до я" с некоторыми изменениями по ходу проведения его. Оговорюсь ещё раз - это эксперимент, посему навеска такая какая есть, я не придерживался какого то конкретного рецепта для приготовления, а просто взял то что было под рукой, и как это выявилось в процессе, после окончательного результата ещё необходимо кое что добавить или изменить Ну а по прошествии 1 дня, после некоторого отдыха в холодильнике, результат, который в конце на видео, проявил опалесценцию и стал похож по виду на классический деревенский самогон, Сегодня вечером буду пробовать, чтобы определить его вкусовые качества, и не смотря на опалесценцию, она меня не остановит :D И как всегда, я не откажусь от вашего мнения, замечаний и поправок и с удовольствием приму к сведению Всем здоровья!
Добавлено через 5ч. 25мин.:
Отведал я произведенный мною, и описанный выше продукт:) хлебная нотка присутствует., , сравнить не могу с вариантом без модернизации сокслета, потому как до этого я не делал бородинскую
сообщения удалены (2)
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.356 24 Авг. 15, 12:06
Мне бы тоже такой!... Под ХД4.Яхтсмен, 09 Авг. 15, 17:50
Яхтсмен Спросил у Игоря223 сможет он переделать,ответил,что нет,под ХД4 может переделать экстрактор ХД3,он по его заявлению (его емкость)в 3 раза больше..
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.357 24 Авг. 15, 12:15 (через 9 мин)
BUFLON, спасибо. Но вопрос закрылся приобретением ХД3 )))
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.358 24 Авг. 15, 12:23 (через 9 мин)
вопрос закрылся приобретением ХД3Яхтсмен, 24 Авг. 15, 12:15
Яхтсмен Завидую,молодец!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.359 24 Авг. 15, 12:28 (через 5 мин)
Завидую,молодец!BUFLON, 24 Авг. 15, 12:23
Не завидуй! Я старался. И теперь радуюсь, правда, класс! Особенно с автоматикой.