27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 82 16
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.300  01 Июля 15, 06:32
k.blox Спасибо. Я это примерно так и прикидывал. Буду плотненько заниматься, причем уже скоро  !!!!!! Только моя фальсификация будет еще более чудовищной ))) буду вместо зерновых дистиллятов использовать экстракты подходящие по органолептике к определенным напиткам - ячмень, яблоки, виноград и т.д. Труднее всего с бренди - кроме винограда нужны еще ноты, образующиеся при перегонке виноградного вина.  Читал один рецепт, там дистиллируют настой на винограде с добавлением небольшого количества вина. Дистиллят по запаху как чача, потом а дуб.
LazyLion  Сам то почитай, что пишешь:"И сроки выдержки в принципе, такие же, как и при бочковой, только результаты достигаются за разные строки." )))))
в одном ты прав - одни и те же результаты можно достичь за разное время. В промышленности при выдержке на дуб. клепке гоняют кислород например. И Игорь 223 нам прекрасный инструмент для экспериментов своял. Я выбирая ректификационный набор на последние средства и увидев экстрактор, тут же нашел резерв))) Короче спор ни о чем - должен быть опыт, сын ошибок трудный )))

Добавлено через 3мин.:

жидкость соломенного цвета,я думал должна была быть темнейk.blox, 30 Июня 15, 21:05
При выдержке на правильной щепе цвет должен быть именно соломенный, потом колеровать.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.301  01 Июля 15, 09:44
Сам то почитай, что пишешьlom21, 01 Июля 15, 06:32
Я написал ровно то, что "такие же сроки выдержки", имея в виду, что в резервуарах тоже выдерживают годами, но , к примеру, за год в резервуаре получается то, что в бочке, к примеру, за три, то есть одинаковые результаты "за разные сроки". Извините, если изъясняюсь непонятно.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.302  01 Июля 15, 10:25, через 42 мин
Внесу свои пять копеек в разговор. Мнение сугубо мое, но основано на личном опыте. Дистиллят из яблок(один и тот же) разделен на две части, одна на щепе от Маковки настаивалась семь месяцев, другая выдерживалась в бочке, какое же время. Результат совершенно разный, в пользу бочки.
lom21, пробуй экспериментируй, советов много, а вкусы у всех разные! Я пришел к тому, что мне больше нравится холодная моцерация(длительная выдержка), проводил эксперименты на имбире, сокслет ХД-4 использую только для приготавления ароматных водок, т.е после того как погоняю на себя,  перегоняю для получения для получения прозрачного продукта с ароматом первоисточника (ягоды, специи) травы вообще не понравились! ИМХО
k.blox Специалист Подольск 114 127
Отв.303  02 Июля 15, 00:03
На самом деле на сокслете .получаю очень ограниченное количество напитков,согласен что с травами нужен очень хороший нюх и потери очень немалые.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.304  02 Июля 15, 00:16, через 13 мин
lom21, Томские парни самые крутые парни России,у них смачные попки))) lom21,Юра,смени аву с женской попкой, иначе тебя захотят коллеги, вот так подопьют и захотят, тебе это надо?...
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.305  02 Июля 15, 07:06
Томские парни самые крутые парни РоссииSlava 61, 02 Июля 15, 00:16
С этой частью согласен ))) А в остальном, дедушка Фрейд посоветовал бы тебе срочно задружиться с кем нибудь )))) Да, аватарка отвлекает от наших священных процессов, взгляд оторвать трудно, пожалуй сменю ))))
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.306  02 Июля 15, 07:57, через 52 мин
Да, аватарка отвлекает от наших священных процессов, взгляд оторвать трудно, пожалуй сменю ))))lom21, 02 Июля 15, 07:06
Ааааааа! Нееееет!!! Я только ради этой аватарки тему читал
ну и ради рецептов еще)))
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.307  22 Июля 15, 05:08
Коллеги,подскажите навеску для анисовой и самбуки.Настаиванием делал,как в соответствующих темах написано.Но для экстрактора мало будет такого количества ингридиентов.Или я заблуждаюсь?Поделитесь,пожалуйста!

Добавлено через 8мин.:

Анисовую нашёл на одиннадцатой странице.Вопрос по самбуке остался.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.308  23 Июля 15, 10:49
Вопрос по самбуке осталсяДмитрий Яр, 22 Июля 15, 05:08
Методом проб и ошибок. Сюда зайди [Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.]
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.309  23 Июля 15, 12:18
Туда я уже ходил.Настаиванием делал.Вот думаю в экстрактор такую же навеску делать или увеличить-уменьшить?Если сравнивать с анисовой,то необходимо увеличить раза в два.

Добавлено через 2мин.:

А если внимательно подумать,то количество,указанное в теме про самбуку,как раз в стакан сухопарника поместится.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.310  23 Июля 15, 13:56
А если внимательно подумать...Дмитрий Яр, 23 Июля 15, 12:18
Так и я о том же.
Старший помощник Новичок Нефтеюганск 9 7
Отв.311  28 Июля 15, 14:37
Добрый день.
Продолжаю свои эксперименты с экстрактором.

Вишня.
3 л 40% двойного ректификата.
Полный стаканчик экстрактора свежих ягод вишни (с косточками).
2 часа "на себя",
в полученный компот добавил 1 ч.л. глюкозы на литр.
Цвет- как у хорошего компота, запах вишни присутствует ярко.
В следующий раз буду делать с двумя литрами основы (ожидаю более насыщенного цвета).

Абрикос.
2 л  40% двойного ректификата.
Полный стаканчик экстрактора нарезанных ломтиков абрикоса (0,5Х0,5см примерно).
2 часа "на себя",
в полученный компот добавил 1 ч.л. глюкозы на литр.
Поскольку делал два образца, заметил особенность- более насыщенный цвет (на фото) получается, если плоды брать перезревшие, мягкие (не путать с гнилыми). Если плоды такие, как обычно берешь для еды, то цвет будет желтый.
Запах присутствует ярко.

Персик.
2 л  40% двойного ректификата.
Полный стаканчик экстрактора нарезанных ломтиков персика (1Х1см примерно).
2 часа "на себя",
в полученный компот добавил 1 ч.л. глюкозы на литр.
Цвет желтый.
Запах присутствует ярко.
Для более яркого цвета в следующий раз попробую делать из 1.5 литра сортировки.

Абрикос + мандариновые корки.
2 л  40% двойного ректификата.
Полный стаканчик экстрактора нарезанных ломтиков 1 шт абрикоса (0,5Х0,5см примерно) и корок от  мандарина.
2 часа "на себя",
в полученный компот добавил 1 ч.л. глюкозы на литр.
Цвет бледно- желтый, не понравился.
Продистиллировал до 93 градусов.
Запах присутствует ярко, однако послевкусие слегка отдает вареной травой ( наверное, корки от мандарина).
В следующий раз перегонять не буду, оставлю желтым.

Из ранее освоенного повторил то, что понравилось всем арбитрам, а именно - кедровку и черную смородину.
Сахара добавляю немного, т.к. мои арбитры заказывают "не сладкую".
абрикос и персик.jpg
абрикос и персик.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
вишня.jpg
вишня.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.312  29 Июля 15, 07:12
Вишня.
3 л 40% двойного ректификата.
Полный стаканчик экстрактора свежих ягод вишни (с косточками).
2 часа "на себя",
в полученный компот добавил 1 ч.л. глюкозы на литр.
Цвет- как у хорошего компота, запах вишни присутствует ярко.
В следующий раз буду делать с двумя литрами основы (ожидаю более насыщенного цвета).Старший помощник, 28 Июля 15, 16:37

Делал на вишне (замороженной) и добавил немного черной смородины. Около 4 л дистиллята. 3 часа на себя.
Присутствовал слабый запах вишни, смородиной вообще не пахло. Вкус слабокомпотный.
Классическое настаивание на вишне дает на порядок более качественный настой. Правда и навеска вишни нужна более крупная.
ИМХО объем экстрактора для ягод маловат, если делаешь более или менее вменяемый объем продукта.
panas Бакалавр Ярославль 89 27
Отв.313  29 Июля 15, 07:22, через 10 мин
Полный стаканчик экстрактораСтарший помощник, 28 Июля 15, 14:37
какой обьем стаканчика ? (не у всех экстракторы от Игоря 223) . Желательно в граммах.
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.314  29 Июля 15, 12:41
По некоторым рецептам после прогона через экстрактор напитки разводятся до нужной крепости и добавляется сахар. Может лучше сразу сыпать сахар и наливать нужную сортировку с учетом падения крепости от сырья??? Это в случае, если не требуется дистилляция. Любое разведение требует время на нормализацию.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.315  30 Июля 15, 08:36
lom21, Крепость раствора влияет на степень экстракции.
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.316  30 Июля 15, 14:37
Крепость раствора влияет на степень экстракции.ZonT, 30 Июля 15, 08:36
Как так? Я думал, что спирт испаряется, конденсируется в дефлегматоре и собирается в экстракторе. Крепость конечно будет разная, в зависимости от крепости в кубе, но не намного и не критично для экстрактора. Если заблуждаюсь - поправьте.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.317  30 Июля 15, 15:01, через 25 мин
lom21, Точно, чего-то я сглупил. Извиняюсь =)
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.318  31 Июля 15, 12:29
Вчера пробовал сотворить в Сокслете Смородиновую. Сделал как описывали здесь : Полный Сокслет (стаканчик) смородины, примерно литр дистиллята 65% об. " часа "На себя" Остудил, перелил из куба то, что получилось. Отфильтровал. Крепость в процессе снизилась до 55% об. Развёл сахарным сиропом до 39%. Сахара 7 столовых ложек на 400 мл. воды. Вкус смородины, запах тоже. Очень понравилось.Яхтсмен, 17 Марта 15, 09:00

Курю сейчас эту ветку,хочется сделать смородинку..
Яхтсмен вопрос непонятно написано,сколько на себя час или 2? Фильтровал?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.319  31 Июля 15, 12:32, через 4 мин
Яхтсмен вопрос непонятно написано,сколько на себя час или 2? Фильтровал?BUFLON, 31 Июля 15, 12:29
  Итак :
  1 - На себя ДВА ЧАСА.
  2 - Фильтровал и очень тщательно - всегда так делаю, если не перегонка.
  3 - Теперь стал разбавлять сахарным сиропом, из расчёта 7 столовых ложек с горкой на ЛИТР воды.