27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 82 13
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.240  27 Апр. 15, 21:04
Сегодня отдегустировали Кедровку. Понравилось всем!!!
PS
Развел сортировкой как советовали.

Добавлено через 3дн. 22ч. 49мин.:

Сегодня опять употребляемый!!!
Одна, имбирнолимонная,другая, кедровая
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.241  01 Мая 15, 23:20
Модернизировал один из рецептов: из имбирно-лимонной с медом" в "имбирно-лимонную с медом и прополисом"
в куб 4л 75% сэма + 3 литра воды
в сокслет-сухопарник - 200г имбиря, рубленного блендером (весь не влез, последнюю ложку отправил в куб
на имбирь щепоть прополиса, сверху (уже горкой) цедру одного лимона.
2,5 часа на себя, отбор ~50мл голов, отбор до 94 градусов в кубе.
выход 3,4л 83%
в то что получилось бросил еще 2 щепотки прополиса (примерно пол-чайной ложки).
"настаивалось" сутки, сейчас профильтровал, разбавил до 40, добавив 2 столовых ложки меда (с горкой) на 4 литра 40-градусного готового продукта.
литр отлил, завтра на работу возьму пробовать. оставшиеся 3 литра поставил в холодильник, предполагая, что это ускорит процесс осветления.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.242  02 Мая 15, 12:40
Мужики, сейчас гуляю и вижу на березах шикарнейшие бруньки, есть у кого опыт работы с ними?
IMG_20150502_123901.jpg
IMG_20150502_123901.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.243  02 Мая 15, 14:20
шикарнейшие брунькиПивник, 02 Мая 15, 12:40
Бруньки это почки, а не то, что на фото...
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.244  02 Мая 15, 16:11
Бруньки это почки, а не то, что на фото...LazyLion, 02 Мая 15, 14:20
Дык. А я не знал!!!
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.245  02 Мая 15, 22:39
LazyLion, а зачем прополис в сокслет? Он и так аромат даст.
Я лично прополис настоял на СР и потом на бане водяной сделал концентрат, очень удобно. Капли хватает.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.246  02 Мая 15, 22:53, через 15 мин
а зачем прополис в сокслет?Nikus, 02 Мая 15, 22:39
Так за тем же, за скоростью Улыбающийся
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.247  17 Мая 15, 12:51
Купил корки апельсиновые, насыпал, экстрагирую, залил 2 литра сортировки 50*, буду дистиллировать в конце.

Добавлено через 23ч. 26мин.:

Получилось не очень, послевкусие вареными апельсинами. Теперь думаю как исправить.
image.jpg
image.jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.248  18 Мая 15, 22:02
Получилось не очень, послевкусие вареными апельсинами. Теперь думаю как исправить.Пивник, 17 Мая 15, 12:51
Если только разбавить водой и еще раз перегнать, стараясь как можно тщательнее избавиться от хвостов.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.249  18 Мая 15, 22:24, через 23 мин
Чт то у меня такое понимание, что все что может свариться и менять при этом вкус не стоит туда класть, тк не предсказуемый получается эффект. Вот скорлупки ореховые самое то получаются.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.250  19 Мая 15, 06:00
Чт то у меня такое понимание, что все что может свариться и менять при этом вкус не стоит туда класть, тк не предсказуемый получается эффект. Вот скорлупки ореховые самое то получаются.Пивник, 18 Мая 15, 22:24
  Ну как? А ягодки разные? Вон смородиновая, как здОрово получается. Мято, опять же. Вкус меняет, сено будет, так отгонять не до воды.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.251  19 Мая 15, 07:34
Да нет конечно, не до воды, пусть состоит, может  стабилизируется вкус.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.252  19 Мая 15, 07:39, через 6 мин
Да нет конечно, не до воды, пусть состоит, может  стабилизируется вкус.Пивник, 19 Мая 15, 07:34
  Конечно стабилизируется. Уже сколько раз замечено)). По началу даже удивлялся разнице между только что изготовленным и постоявшим, хотя бы дня три - четыре.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.253  19 Мая 15, 11:28
Пивник, а какую температуру держал в кубе ?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.254  19 Мая 15, 21:39
а какую температуру держал в кубе ?Nikus, 19 Мая 15, 11:28
а как ее "держать"?
я пропустил какие-то новые тенденции?
до сих пор считал, что температура в кубе зависит от спиритуозности содержимого
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.255  19 Мая 15, 21:44, через 6 мин
до сих пор считал, что температура в кубе зависит от спиритуозности содержимогоLazyLion, 19 Мая 15, 21:39
Именно так,  включил термометр толтко когда начал процесс дистилляции, что бы понимать когда финиш!
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.256  20 Мая 15, 13:40
Пивник, LazyLion, дело в том что вам нужно не варить воду, а испарять спирт. Если tкуба будет выше 82-84 то вы начинаете варить воду на нижних слоях и тем самым получается вкус "тряпок". Да это чуть дольше, но вкус другой.

LazyLion, температура в кубе зависит от мощности нагрева. Ты можешь за счет t ускорить испарение спирта, но .....
k.blox Специалист Подольск 114 127
Отв.257  20 Мая 15, 15:35
Делаю на Сокслете экстракт мандариновых корок,получается очень вкусно,но всегда отбор прекращаю на 85 в кубе(постоянно нюхаю)после идут вареные ароматы.Многое зависит от скорости отбора,если отбор сильный,то вареные тона начнут пробиваться раньше.Доверяйте только нюхалке.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.258  20 Мая 15, 16:29, через 54 мин
k.blox, я бы сказал что тут вопрос не столько в отборе сколько в t экстрагирования.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.259  20 Мая 15, 17:23, через 54 мин
температура в кубе зависит от мощности нагреваNikus, 20 Мая 15, 13:40
температура в кубе от мощности нагрева никак не зависит. от мощности нагрева зависит скорость с которой жидкость в кубе достигнет температуры кипения. а закипев, температура будет постоянной, и ее значение зависит от спиритуозности содержимого и давления.
вы начинаете варить воду на нижних слояхNikus, 20 Мая 15, 13:40
переведи, не понял.