Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 82 11
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.200  09 Апр. 15, 22:28
потом - длительный отстой в стекле и фильтрование.nesdoc, 09 Апр. 15, 20:50
и смысл тогда с кедровой в сокслете заморачиваться? проще и быстрее получить обычным настаиванием. имхо
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.201  09 Апр. 15, 22:30, через 2 мин
  Я делал кудровку в сокслете, почти по рецепту от Игоря 223. Она тёмная, но просвечивает. Профильтровал, конечно. Жаль, кончилась - я бы фото сделал. Ну ещё успею))).
misa66 Бакалавр Москва 60 22
Отв.202  09 Апр. 15, 23:58
А я делал по здешнему рецепту - показалось чересчур ядреная. Прям привкус смолы какой-то. В следующий раз после экстрагирования буду перегонять.
Хотя, может, орехи плохие попались..
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.203  10 Апр. 15, 07:08
Нашёл фото кедровки. Не сам напиток фотографировал, но видно кое что. И видно, что не мутный, до не прозрачности. Скорлупки положил в сито и пролил кипятком. Потом холодной водой. 2/3 Cтаканчика Сокслета на базе сухопарника. 2 часа.
Кедровка..jpg
Кедровка..jpg Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.204  10 Апр. 15, 12:38
и смысл тогда с кедровой в сокслете заморачиваться? проще и быстрее получить обычным настаиваниемLazyLion, 09 Апр. 15, 22:28
По скорости процесса - согласен, одно и то же. Но при настаивании ты не получишь такой густоты и маслянистости напитка.
AVP_909 Студент Орёл 37 44
Отв.205  10 Апр. 15, 16:43
Сегодня замутил Анисовку в стеклянном Экстракторе: на 3133 мл. 60%
столовая ложка меда;
25 гр. бадьяна;
25 гр. аниса;
5 гр. кориандра;
1 гр. кардамона;
0,5 гр. гвоздики.
1 гр. корицы;
{все,кроме меда, измельчил в ступке и засыпал в бункер экстрактора - даже осталось место}

2 часа на себя. Отобрал 5 мл. голов. Сейчас гоню. Думаю разбавить до 40% с добавление 2 ложек меда.
PS: запах голов при разбавлении приятный. Посмотрим что получится.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.206  10 Апр. 15, 17:54
Напиши после недели выдержки. Аромат и вкус сильно меняется.
AVP_909 Студент Орёл 37 44
Отв.207  11 Апр. 15, 17:09
Рецепт Абсента 2 - пропорции на литр:

полынь 50гр
анис 15гр
анис звездчатый 10гр
фенхель 25гр
кориандр 10гр

Гонять одну засыпь от 45 минут до 1 - 1.5 часов{до полного обесцвечивания гонять смесь смысла нет - считаю лучшее время 1 час}. После разбавления до 70% и окраски, получается более ароматный и богатый по вкусу букет.
PS:мне больше нравится этот вариант, так как вариант от игоря223 быстро теряет свой аромат, а вкус становится гороко-приторно- полынным.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.208  11 Апр. 15, 22:08
пропорции на литр:AVP_909, 11 Апр. 15, 17:09
На литр чего?
AVP_909 Студент Орёл 37 44
Отв.209  12 Апр. 15, 07:27
На литр чего?bukinist, 11 Апр. 15, 22:08
Того самого горючего, что и в первом обкатанном рецепте абсента.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.210  14 Апр. 15, 11:32
Земляника Сокслет.
6 л - СР сортировка 40%
200 мл - земляника замороженная (влезло много, грамм 400).
Ваниль стручковая - 1гр
Кусочек корицы маленький - 1 см. d 0,5 см
4 часа на себя ( две загрузки). Схема куб-сокслет стекло - дефлегматор
t нагрева - 82с в кубе (800 Вт индукция)
200 мл. - сахара.
Выход где то 5.4 л 35%.
Добавил цедру одного лимона, после охлаждения.

Вывод.
- Земляника не дает существенного вкуса, но легкий вкус есть. Большой расход ягод, были бы свежие может было бы и лучше.
- Цвет не очень.
- 1 гр ванили много, 0.5 было бы достаточно.
- Цедра дала доп. аромат и вкус стал похож на земляничное мороженное.
- Слишком дорогая ягода для такого результата.

В общем питейно, но не стоит того.
AVP_909 Студент Орёл 37 44
Отв.211  14 Апр. 15, 15:15
- Слишком дорогая ягода для такого результата.Nikus, 14 Апр. 15, 11:32
Ну если подумать, на ягодах не очень(кроме можжевеловых) - эфирки в них мало.
Надо попробовать как-нибудь сделать микс - как в соках(чтобы один вкус был усилен другим).
PS: Побывал на смородине, вишне - не фонтан.

Добавлено через 3мин.:

В общем питейно, но не стоит того.Nikus, 14 Апр. 15, 11:32
Я думаю эффект будет лучше если в этим ягодам и фруктам добавлять свежие листья деревьев и растений.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.212  14 Апр. 15, 16:32
Мне на смородине очень понравилось. Вишню надо попробовать.
эфирки в них мало.AVP_909, 14 Апр. 15, 15:15
Так ту дело то не в эфирах, а в спиртовой выжимке. Если это продистилировать то полное г. получается.

товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.213  15 Апр. 15, 21:39
Короче, закончил эпопею со своей кедровкой. Как уже писал, замучился фильтровать через ватные диски. Плюнул и прогнал 2 раза через "Аквафор". Ни цвет, ни аромат не пропали. Разбавил пополам сортировкой 40%. И что удивительно,получился весьма интересный напиток. В аромате чувствуются интересные нотки, напоминающие газ. напиток "Байкал". Короче, уже почти все выпили.
Хочу сказать, что кедровка, настаиваемая классическим способом и полученная на сокслете абсолютно разные продукты, но и та и другая имеют место быть.
Во всяком случае такое мое ИМХО.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.214  15 Апр. 15, 22:58
Во всяком случае такое мое ИМХО.товарищ Ч, 15 Апр. 15, 21:39

может не в тему, но это масло масленое - "Во всяком случае такое мое" = ИМХО = " по моему мнению"
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.215  16 Апр. 15, 15:13
Ещё один опыт,с мандаринами был, теперь с апельсинами. Свежую апельсиновую корку  порезал на кусочки 0,5Х1,0 см., чтоб больше влезло. (Как выяснилось позже, больше напихивать в сокслет и не требуется). Сокслет на базе сухопарника, 2,5 литра сортировки 40% в кубе, 2 часа на себя. Отбор голов провел чисто символически, 10-20 мл. На дне банки было чуть воды - сразу стала как молоко. Отбор тела до 91,8* в кубе, до появления первых признаков травы. Итог - 750 мл.ароматнейшего 75% спирта.
Так вот, чтобы довести до кондиции - чтобы пропала опалесценция, пришлось добавить в эти 750 мл. пять! литров 40% сортировки. Напиток стал зато кристально прозрачный,со вкусом и ароматом апельсинов.Даже немножко сладит. Поставил на отдых, посмотрим в какую сторону изменится вкусоароматика, не надо ли еще разбавить сортировкой,или оставить как есть. Но напиток, по моему, зачетный, с апельсиновым "Грей гусом" может побороться за пальму первенства.
Апельсины брал в в обычном магазине, кто производитель не помню, среднего размера, ровные, но сладкие, все очищенные сожрал на месте.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.216  16 Апр. 15, 16:04, через 51 мин
Так вот, чтобы довести до кондиции - чтобы пропала опалесценция, пришлось добавить в эти 750 мл. пять! литров 40% сортировки.Амфитон, 16 Апр. 15, 15:13
Можно сделать вывод, что полученный ароматный спирт апельсина нужно добавлять по чуть-чуть в сортировку, что-бы не "спасать" 750 мл. 5-тью литрами. Даже пропорция вырисовывается 150 мл. на 1 литр сортировки.
Или 75 мл. на 0,5 литра.

Добавлено через 6мин.:

может не в тему, но это масло масленое - "Во всяком случае такое мое" = ИМХО = " по моему мнению"Nikus, 15 Апр. 15, 22:58
Ладно Nikus, не предирайся!
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Согласен, еще это называется "тавтология".
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.217  16 Апр. 15, 16:25, через 22 мин
товарищ Ч Ну у меня как эти 5 литров получились? Начал доливать потихоньку водички  в ароматный спирт и  смотреть градусы. Где-то на 50* забелело, соответственно добавил обычного спирта - попрозрачнело. И так несколько раз,пока не получилось 40* и прозрачно. Я ж не знал,что будет такая крутая концентрация. По чуть чуть добавлять - думаю тоже правильно,следующий раз попробую.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.218  16 Апр. 15, 16:33, через 9 мин
Можно сделать вывод, что полученный ароматный спирт апельсина нужно добавлять по чуть-чуть в сортировку, что-бы не "спасать" 750 мл. 5-тью литрами. Даже пропорция вырисовывается 150 мл. на 1 литр сортировки.
Или 75 мл. на 0,5 литра.товарищ Ч, 16 Апр. 15, 16:04
я так же делаю... в смысле развожу , правда, после того как уже третий раз вынужденно, делаю абрикосовую  из кураги по большим запросам страждущих ,прихожу к мысли, что лучше сразу сделать много !:) Поскольку уходит быстро, а отдыхать  ей надо недели две минимум.
Ещё один опыт,с мандаринами был, теперь с апельсинами.Амфитон, 16 Апр. 15, 15:13
Амфитон   я с апельсинами делал поначалу как только сокслет взял )
нормальный вкус.. действительно похожий на Грей..
Я же  хочу "слепить" из цитрусовых (апельсины, мандарины, абрикосы,можжевельника, лимона, кориандра и миндаля.) напиток выражающий нечто похожее на Джин Бифитер Драй , получится  обязательно сообщу:)


Добавлено через 1дн. 1ч. 14мин.:

Всем здравия..
Битифер Драй отменяется, из за внезапной "вязки" экстрактора с более насущным и узко-временным продуктом наших дачных стенаний..
речь в рецепте пойдет о черной смородине, точнее о ей почках. которые имеют свойство в очень короткое время появится на свет и выпустить листочки Улыбающийся.
 убирая прошлогодние листья в своем саду.. мой взгляд упал именно на слегка позеленевшие кустики, и пока я оставался вне надзора "контролирующего" органа в виде женского пола, я таки успел собрать стакан этих самых  почек черной смородины. и не отхватить по полной за безвременную утрату урожая этого года ягод черной смородины Улыбающийся
11111.jpg
11111. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

ровно в прошлом году я  их настаивал на самогоне  в течении 10 дней.. . сейчас же решил попробовать провернуть их через экстрактор в надежде получить не просто напиток пахнущий смородиновыми листьями, а скорее водку похожую на Абсолют Блэк Куррант.
 собственно рецепт.
 1   1 литр спирта
 2   1.5 литра воды
 3   стакан слегка распустившихся почек черной смородины
   сокслет   дополнение  к штатному сухопарнику,  индукционная плитка,  дефлегматор ХД 1250,
охлаждающая вода..

2222222.jpg
2222222. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
33333.jpg
33333. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

полтора часа гонял на себя, потом снял пробу в виде "компота"  профильтровал её. проверил на  вкус, понял, что будет нормальной добавкой как в сортировку с ароматным спиртом, в виде  подкраски, то так и в виде добавки в чай..
В итоге после дистилляции получил около полутора литров ароматного спирта спиртуозностью около 80 %,
то что осталось от почек.
555555.jpg
555555. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

В общем вердикт такой.., пока правда не проверенный временем ,   можно делать и "компот"  далее его подсластить сахаром или медом, а можно и дистиллят в виде ароматного спирта с дальнейших доведением до питьевого состояния. сортировкой...
7777777.jpg
7777777. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

по своим ощущениям смогу сказать только дня через два  пока настоится  ,  обязательно сообщу об этом...
ну и как обычно, интересующимся лицезреть воотчию сам процесс этой внеплановой  "вязки" предлагаю посмотреть видео
Всего  доброго !
AVP_909 Студент Орёл 37 44
Отв.219  18 Апр. 15, 08:25
Сегодня замутил Анисовку в стеклянном Экстракторе: на 3133 мл. 60%AVP_909, 10 Апр. 15, 16:43
Напиши после недели выдержки. Аромат и вкус сильно меняется.infiniter, 10 Апр. 15, 17:54

Постояла недельку моя Анисовка. Запах ненавязчивый анисовый, вкус мягкий, сладковатый, анисовый, приятный. При разбавлении до 40%(получилось около 4 литров) появилась небольшая опалесценция(надо было до 41-42%).
Мне понравилось, моим дамам тоже.
PS: Мед после разбавления добавлять не стал, сладости достаточно. На мой взгляд, напиток супер!